Исторический факт. Атеистам и неверующим во Христа.
Свернуть
X
-
Я тож думаю , что -нет.
Но что тогда остаётся в нашем арсенале?
Если промысл - это договор Бога и человека (естественно инициированный Богом )
есть ли уверенность у всех людей "типовой" договор?
договор или завет - новый завет - между Богом и человеком. имхо, звучит так : чел не нарушает заветы Божии , а Господь этого чела - не оставляет.
И если это так, то, что бы не случалось с таким чел-ом , то это всё - от Господа и всё для блага человека -хоть скорби , хоть радости, хоть находки , хоть - потери.
Бо кто лучше может знать, что человеку надобно, если не Господь?
...а договор - точно типовой: одинаков для всех людей и универсальный для всего человечества.
И кто будет решать , какие пункты договора были нарушены.Вы бы на себя ответственность взяли?
.......................и что интересно:запрет этот больше - предупреждение : не делай это, потому что навредишь своей душе: искривишь/исковеркаешь/задашь не ту траекторию на земле и в вечности пролетишь мимо Бога, прямиком во тьму кромешную( тьму кроме Бога) т.е в гиену огненную.
кста шо такое гиена огненная не слышали?
Значит я готовлю третий.
Нужен?
Искренне надеюсь быть побежденным.
Вы же ищите доказательства бытия Божия?
Я Вам их показываю.
Вы -отвергаете.
Вот два последних : вероучительный и исторический аргументы Вы как-то замедлили отвергнуть.
Это видно затишье перед массированным отвержением , вероятно.....
Я и жду от Вас реакцию: шо будем делать дальше?
Именно.
И - Истина, Она же - Премудрость и Премилость.
Или коротко -Бог.
Но простите, Сократ не Христианин."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но это ведь не означает. что нас без нас -женили.
Или?
...........как же так нас могли спасти без нашего волевого участия в этом спасении?
Да никак, бо Господь без нашего желания ничего делать с нашеим спасением не может: Адам пред лицем Господа взял и впал во грех.
Так ведь?
А Иуда?
.................Господь ведь ему что сказал?... не делай!
остановись?
покайся?....или что-то другое?
От грехов и от осуждения Божьего.
И сразу появляется вопрос- что такое зло?Изменение нашей натуры и рождение свыше.
Натура то - моя.
А Господь изменил -природу человека, ту которую Адам исковеркал своим грехопадением.А разве Вы не так понимаете спасение?
Но вместе мы -справимся ,уверен - с моими трудностями))
Думаю, что Иуда именно потнрял свое спасение.
и для меня.
... и кому -разбойникуу!
Вот , что удивительно- и разбойник первый из людей вошёл в рай.
Как же так?
однако библия говорит:
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:9-14)
Вы не согласны с этими строками?
Но ведь есть и такие -не всякий говорящий мне Господи-Господи войдёт в Царствие Небесное.
т.е -вновь : нет предопределения,Господь Судия и Ему решать.
Да. обо всем уже сказано:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
аа Вы как считаете? Это к Вам не относится?
О мытаре и фарисее в храме Вы ведь помните , уверен.
И кто из них был более оправдан?
Я верю, что я сегодня член Церкви, причем той же, в которой проповедовал Апостол Петр.
. Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:15)
вы не знаете. зачем христиане проповедуют веру в Иисуса Христа?
Спасение людей. А Вы в чем видите цель проповеди о Христе?
Жизнь во Христе. Молитва, хлебопреломление и общение в теле.
священников - рукополагают?
Послушайте, это слова Августина. Вам они не нравятся. Но он их произнес.
Вот если бы по пространнее...если конечно есть...
Потому что Богу от начала было известно о грехопадении Адама. Еще до сотворения.
Как Вы думаете?
а Вы оглянитесь вокруг и посмотрите в чем живет человечество, и куда движется."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Представим для примера четыре молекулы объединившееся в одну большую молекулу.
Четыре молекулы назовем А,В,С,Д. Предположим, что эти четыре молекулы обладают способностью
в бескрайних водах мирового океана находить себе пару и прикрепятся к ней , образовывая еще более сложное химическое соеденение:
А-А
В-В
С-С
Д-Д
А потом под внешним воздействием (например удара молнии, или еще как-то) это сложная молекула колется на две одинаковые:
А,В,С,Д и такую же А,В,С,Д.
Это и есть начало жизни, несколько безмозглых , бесчувственных молекул создали подобную себе молекулу.
Дальше шло по нарастающей, удлинение цепочек, естественный отбор на более устойчивых, способных быстрее создавать
себе подобных, защищать себя от угроз со стороны. Процесс совершенствования бесконечен.
Да еще коробка автомат.Хотя царевна не в моем вкусе.
- - - Добавлено - - -
Даоизм не наш путь, вы что Виталич, налево уходите?Последний раз редактировалось Igor_GPM; 09 June 2013, 12:20 AM.Комментарий
-
По моему геена огненная будет правильнее.
Такой овраг,там кажись трупы животных сжигали.
Не , не так, простите.
Вы же ищите доказательства бытия Божия?
Я Вам их показываю.
Вы -отвергаете.
Вот два последних : вероучительный и исторический аргументы Вы как-то замедлили отвергнуть.
Это видно затишье перед массированным отвержением , вероятно.....
Я и жду от Вас реакцию: шо будем делать дальше?
Как-сказать, каак-сказать:представители греческой ветви патристики проводили прямые аналогии между Сократом и Христом.
я немного запутался, пока шашкой махал.
шо будем делать дальше?
Предлагаю плюрализм. Каждый вправе выбрать свой "дао", не плюя друг другу в колодец.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Так думаете не только Вы.
но -гдеже живая клетка синтезированная из неживой материи умниками -учёнными?
Представим для примера четыре молекулы объединившееся в одну большую молекулу.
Четыре молекулы назовем А,В,С,Д. Предположим, что эти четыре молекулы обладают способностью
в бескрайних водах мирового океана находить себе пару и прикрепятся к ней , образовывая еще более сложное химическое соеденение:
А-А
В-В
С-С
Д-Д
А потом под внешним воздействием (например удара молнии, или еще как-то) это сложная молекула колется на две одинаковые:
А,В,С,Д и такую же А,В,С,Д.
Ещё и не такие фокусы могут быть.
но где же жизнь?.......из пробирки учённого - эволюциониста-ярого атеиста?
нету!
Это и есть начало жизни, несколько безмозглых , бесчувственных молекул создали подобную себе молекулу.
Сколько угодно.
А в биологии?
Дальше шло по нарастающей, удлинение цепочек, естественный отбор на более устойчивых, способных быстрее создавать
себе подобных, защищать себя от угроз со стороны. Процесс совершенствования бесконечен.
Но создание жизни - Божия милость , Его Промысл и чел. туда внедряться /вторгаться - грех и просто опасно
Да еще коробка автомат.
Ручка.
уважаю мех. кпп.
Но -полный привод, экологически чист, не портит экосистему.
А как по снежной целине идёт - ммммм, пестня.Хотя царевна не в моем вкусе.
То - щука,правда странная какая-то, ага, это мы с кумом с рыбалки возвращаемся
- - - Добавлено - - -
Даоизм не наш путь,
Оч.вы что Виталич, налево уходите?
Просто головой кручу, как учили - на 270 градусов)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
факт.
Благодарю.
Такой овраг,там кажись трупы животных сжигали.
Огненная.
жутко не комфортное место , доложу я вам.
вероучительный и исторический - если не трудно повторите пожалуйста , или ссылки на них дайте,
я немного запутался, пока шашкой махал.Сообщение от Виталич
................
Я предлагаю Вам ещё второй - вероучительный аргумент истинности христианства
.....все христианские истины: о Боге-Любви, о Триипостасности единого Бога, о Логосе как второй Ипостаси Бога, о Боговоплощении, о Христе-Спасителе распятом, о Воскресении и др. - уникальны по своему характеру.
Они глубоко отличны как от ветхозаветной иудейской религии, так, тем более от других религиозных учений эпохи возникновения христианства.
В связи с этим встают два вопроса.
Первый: каков источник этих совершенно новых и удивительных по своей глубине истин, если тем более учесть, что проповедниками их явились нигде не учившийся Сын плотника (Ин. 7,15; Мф. 13,55) и Его ученики - люди некнижные и простые (Деян. 4;13)?
Второй: что за гении были эти малограмотные люди, которые смогли «придумать» такое множество принципиально новых религиозных идей?
Всё это объективно говорит о каком-то особом, не естественном характере их происхождения. И в то же время находим положительные свидетельства об их «Авторе» - Богочеловеке Христе - основателе новой религии.
Первый -исторический аргумент истинности христианства , Вы , я надеюсь оповергать не будете?Деян.5.25
Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.
5.26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
5.27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
5.28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Мф 27, 25. Деян 2, 22. Деян 3, 13.Деян 4, 18.
5.29 Петр же и апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.Деян 4, 19.
5.30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деян 3, 15
.5.31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Деян 2, 33. Деян 4, 12. 1 Ин 2, 1-2
.5.32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему. Ин 15, 26-27.Деян 3, 15
.5.33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
5.34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести апостолов на короткое время,
5.35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что́ вам с ними делать.
5.36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. Деян 21, 38.
5.37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. Лк 2, 2.
5.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, Мф 15, 13
.5.39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Лк 21, 15.
5.40 Они послушались его; и, призвав апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
5.41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. Мф 5, 10. Иак 1, 2. 1 Пет 4, 13. 2 Кор 6, 10. 2 Кор 12, 10. Евр 10, 34.
Как Вам ещё и такое доказательство бытия Божия и истинности христианства из уст фарисея Гамалиила."... если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками"
Христианство укрепилось от гонений иудейских, после - от гонений языческих и живо до сих пор , даже в России, не смотря на дикие эксперименты большевиков и всемирные старания всяческих прочих социалистов.
Разве это не достаточные " свидетельства, чтобы считать историческое событие достоверным( Игорь)."?
Тем более, что Вы сами утверждали:Сообщение от Igor_GPM
....
Доказательство бывает только одно - подтвержденная на эксперименте теория.шо будем делать дальше?
Предлагаю плюрализм. Каждый вправе выбрать свой "дао", не плюя друг другу в колодец.
...Некий симбиоз эволюции и теологии интересно выражен здесь:
.....но Дарвин не нашёл переходных форм даже в биологии!!!!!!!!!!!!!
а уж из неорганики в биологию ( даже в ботанику) - и подавно.
Уверен живую клетку учёным не синтезировать.
... и оч. надеюсь на то, что у них хватит ума остановится и не делать этого, бо это будет страшнее , чем термоядерный синтез."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О переходных формах неорганики в живое: http://www.youtube.com/watch?v=D0J35s6MFrU<a href="http://www.youtube.com/watch?v=D0J35s6MFrU">"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
И таже тема , взгляд из-за бугра, т.е из-за океана):Эволюция - идеологическая диверсия Комитета 300 - 6 - YouTube<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0gXWjBd1tzg" target="_blank" rel="nofollow">
............в YouTube оказывается есть целая серия Комитета 300 о критике эволюционизма/дарвинизма.
Последний раз редактировалось Виталич; 09 June 2013, 04:13 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Так думаете не только Вы.
но -гдеже живая клетка синтезированная из неживой материи умниками -учёнными?
Ха, в неорганике - да.
Ещё и не такие фокусы могут быть.
но где же жизнь?.......из пробирки учённого - эволюциониста-ярого атеиста?
нету!
В неживой природе - факт.
Сколько угодно.
А в биологии?
жизни, сознания,познания , духа - факт.
Но создание жизни - Божия милость , Его Промысл и чел. туда внедряться /вторгаться - грех и просто опасно
Все!!! искусственная клетка создана.
У всех желающих есть 15 минут чтобы попрощаться с несколько затянувшейся эпохой мракобесия.
Ученые в США впервые создали "искусственную жизнь", получив синтетическую клетку
Объявление о выведении искусственной клетки на базе искусственно созданного генома, которую в прессе уже окрестили "Синтией", вызвало протесты и настороженность в США, сообщает РИА "Новости".
Американским ученым удалось синтезировать искусственный геном бактерии Mycoplasma mycoides и пересадить его другому виду бактерии, получив при этом полноценную "синтетическую клетку", управляемую только этим геномом. О результатах работы ученые сообщили в четверг в статье, опубликованной в журнале Science.
Группа исследователей под руководством доктора Крэйга Вентера, возглавляющего институт, названный его именем, ранее уже успешно синтезировала искусственный геном, а также пересаживала геном от одной бактерии к другой. В новой работе они объединили два этих метода и получили полноценную клетку, генетическая информация которой синтезирована учеными.
Ученые, которые обнародовали сенсационные данные, утверждают, что "Синтия" способна на чудеса - она накормит мир, заменит топливо и даже очистит воздух от загрязнений, поскольку их разработка может позволить создавать бактерии, "сконструированные" специально для решения конкретных задач.
по моему автомат даже получше, когда в грязь залазиш , успевает быстро переключиться на пониженную передачу
пока скорость машины сильно не упала.Комментарий
-
О переходных формах неорганики в живое: http://www.youtube.com/watch?v=D0J35s6MFrU<a href="http://www.youtube.com/watch?v=D0J35s6MFrU">
Я в том числе и о себе, до сих пор не могу понять, что я делаю на историческом форуме.
Спасает, то, что не выступаю с публичными лекциями по истории.
Очень уважительно отношусь к Осипову, но тут явная промашка.
Один вопрос опровергать дарвинизм-для этого необходим очень серьезный научный подход, требующих
уйму специальных знаний. И тут есть о чем поспорить, опять же будучи специалистом в этих вопросах.
Но ошибка Осипова в другом, он вообще бездоказательно выдвигает креационистский вариант,
без каких либо, даже самых минимальных доказательств.
Т.е. отвергается одна теория из-за недостатка доказательств, а в замен предлагается другая
без научных доказательств вообще.
Что лучше?Комментарий
Комментарий