Игра Супер-Стратегия: "Подели Мир Первым"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рус7519
    Участник

• 12 August 2011
    • 494

Сообщение от igor_ua
    Использовал только информацию с российских сайтов. Версию об происхождении названия Украина от слова "край" даже не привожу.
    Дык тут слово "украина" во всех этих описанных случаях как раз и обозначает "край" или порубежье, пограничье. Вы за меня проделали хорошую работу.)) Не государство, не страну, не республику, не название территории по самоназванию этноса, в ней проживающего. По такой логике можно пограничников тоже назвать народом.))

Я просто процитировал киноклассику, она здесь очень уместна. А неприятными для меня являются явные подтасовки с шовинистическим подтекстом. А то, что какой-то потомственный скиф решил что украинской нации не существует - глупость с которой бороться бессмысленно.
    Неприятно - не подтасовывайте и не передёргивайте. Я говорил ДО 18 года укр-в не существует, а потом большевики с украинизацией нагрянули. Не было б большевиков - не было б украинцев. Хфакт.
    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Единственное с чем не соглашусь с Вами Рус7519, с тем, что "украинец" как самостоятельный этнический тип, введен в сознание людей абвером в конце 30х. Большевики же лишь зафиксировали на бумаге факт республики и народности. Тогда сказать украинцу, что он не русский было бы сродни как сказать ставрапольцу, новгородцу, псковчанину сейчас Но не стоит забывать, что в среде большевиков было не мало предателей, преследовавших интересы Польши и Германии.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Рус7519
        Дык тут слово "украина" во всех этих описанных случаях как раз и обозначает "край" или порубежье, пограничье. Вы за меня проделали хорошую работу.)) Не государство, не страну, не республику, не название территории по самоназванию этноса, в ней проживающего. По такой логике можно пограничников тоже назвать народом.))
        Абсолютно нелепые выводы, поскольку игнорируют наличие перечисленных мной факторов: свой язык и др. В стиле оглупе оголтелого шовинизма.

Неприятно - не подтасовывайте и не передёргивайте. Я говорил ДО 18 года укр-в не существует, а потом большевики с украинизацией нагрянули. Не было б большевиков - не было б украинцев. Хфакт.
        Басни, а не факт. Сами же знаете, что УНР и ЗУНР были до большевиков. И большевики просто не могли не признать государство Украину. Так что все было сделано до них. Единственное что им оставалось (после захвата Украины) - это толкать речи об том, что они принесли свободу украинскому народу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
        Единственное с чем не соглашусь с Вами Рус7519, с тем, что "украинец" как самостоятельный этнический тип, введен в сознание людей абвером в конце 30х. Большевики же лишь зафиксировали на бумаге факт республики и народности.
        Вам не противно так лгать? А как же УНР и ЗУНР? Это в каких годах было?

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Сообщение от ph999
          Единственное с чем не соглашусь с Вами Рус7519, с тем, что "украинец" как самостоятельный этнический тип, введен в сознание людей абвером в конце 30х. Большевики же лишь зафиксировали на бумаге факт республики и
          народности. Тогда сказать украинцу, что он не русский было бы сродни как сказать ставрапольцу, новгородцу, псковчанину сейчас Но не стоит забывать, что в среде большевиков было не мало предателей, преследовавших интересы Польши и Германии.
          И большевики и немцы старались в этом направлении.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Сообщение от igor_ua
            Абсолютно нелепые выводы, поскольку игнорируют наличие перечисленных мной факторов: свой язык и др. В стиле оглупе оголтелого шовинизма.

Басни, а не факт. Сами же знаете, что УНР и ЗУНР были до большевиков. И большевики просто не могли не признать государство Украину. Так что все было сделано до них. Единственное что им оставалось (после захвата Украины) - это толкать речи об том, что они принесли свободу украинскому народу.

- - - Добавлено - - -

Игорь, у меня нет никакого желание соревноваться тут с Вами в изысканности словесных упражнений. К тому же мы не в равных условиях находимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
            И большевики и немцы старались в этом направлении.
            Ну и какой смысл был большевикам разделять русских? (не считая работы обычных вредителей)

Комментарий

• Рус7519
              Участник

• 12 August 2011
              • 494

Сообщение от igor_ua
              Абсолютно нелепые выводы, поскольку игнорируют наличие перечисленных мной факторов: свой язык и др.
              Свой какой язык? Вы ничего про укр.язык не копипастили. Вот и расскажите когда и откуда он появился.

В стиле оглупе оголтелого шовинизма.
              Не забывайте добавлять: оголтелого скифского шовинизма.))

Чем они были? Однодневками с германскими войсками? )) Не смешите, у меня уже и так губа треснула.))
              Большевики, к слову УНРы-Зунры не обижали ни сколько. Они сами ещё не укрепились толком. Немцы ушли и власть захватил Петлюра. Его, к слову, били все, кому не лень. И Махно и белые и красные. Так что можно было представить какие это были вялопюки. Так что к приходу большевиков никаких Унров-зунров уже в помине не существовало. Им пришлось создавать Украину и украинцев из подвернувшихся русских с нуля. )) А от вас никакой благодарности. )) Назывались бы сейчас русским. ( О, ужас!!!)

- - - Добавлено - - -

Не годах, а году - 1918 )).

Комментарий

• Рус7519
                Участник

• 12 August 2011
                • 494

Сообщение от ph999

Ну и какой смысл был большевикам разделять русских? (не считая работы обычных вредителей)
                Трудно сказать. Тут, я думаю, всё завязано на заказчиках Октябрьского переворота. Возможно это преследовало долговременные цели в стиле "разделяй и влавствуй". Дело живо, как видно. Многие "свидомые" люто ненавидят москалей, винят их во всех бедах, только потому, что там сидело руководство. А если б в Киеве сидело?

Комментарий

Обработка...