Уничтожение евреев бойцами ОУН-УПА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Да,это действительно проблема. Украина развивается не так ,как хотелось бы украинцам. Отделение принесло лишь моральной удовлетворение ,но из него каши не сваришь. Приходится срочно создавать образ врага.
    Не нужно ничего создавать все образы и реальная вражда существует много десятилетий. Вот картина: еще советский союз, отец моей жены зовет своих родителей переехать во Львов своих родителей, которые живут всего 250 км восточнее от Львова (половина пути к Киеву). И те не хотели, потому что: "во Львове бандеровцы". Потом уже одному из них пришлось, и "бандеровацами" бабушку не раз подкалывали. Ну и дела красных агрессоров тоже не забылись, хотя об этом помалкивали или говорили шепотом. Или например: в нашей семье кто-то женился на россиянке (точнее ее родители были из России). Бабушка переживала по этому поводу: "она же может его бросить, ведь она москалька".

Не спорю, что нередко используется методика создания образа врага, но для этого нужны реальные предпосылки. Ну и часть людей и без всякой агитации видит враждебность/ненадежность в каких-то национальных или политических группах.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Да,это действительно проблема. Украина развивается не так ,как хотелось бы украинцам. Отделение принесло лишь моральной удовлетворение ,но из него каши не сваришь. Приходится срочно создавать образ врага. При этом подавляющее большинство населения России даже и не знают ,что они ,оказываются враги украинского народа

Чем это опасно? "Враждебное окружение" создает новую ким-ир-сенщину,со всеми вытекающими из нее пахучими последствиями.
      Вспомним СССР .Могучая во всех отношения держава. Во всех отношениях ,кроме обеспечения граждан товарами народного потреблелия. Но ведь именно это бросается в глаза обыватель в первую очередь. Создавался образ врага. Вскоре выяснилось ,что "враги" живут побогаче. В свое время даже шутили ,мол видеомагнитофон победил Маркса с Лениным
      СССР развалился. Вот о чем нужно прежде всего помнить сочинителям "новой истории Украины". ИМХО.
      Ну, моральное удовлетворение, получило только то меньшинство людей с "западЕнским" менталитетом. В той, же Смеле и Чер. обл. большинство людей отзывается о разделении - "Нам наобещали, только стоит выйти из состава СССР, так сразу жить, как в Америке начнем. А теперь вот видим". С сожалением, отзываются. Но, прошлое не воротишь, надо о будущем думать.

Дело в том, что не смотря ни на что, до сих пор люди на Украине, (конечно речь не о молодых) говоря "я украинец", подразумевают не национальность, а месторождения.

А те сочинители "новой истории", которые в большинстве своём сейчас у власти, просто делят лакомый кусок пирога, до тех пор пока он не поделен. Народ их совершенно не интересует, чисто свои карманы набить. Это калифы на час. Иначе как объяснить навязывание чуждой, враждебной идеологии меньшинства, коренному населению?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

я лишь выделю то , что может быть ключём для понимания, того как же появляются все образы и реальная вражда которые потом существуют много десятилетий.
        ......И чувство вражды проецируется на целые страны и целые поколения :
        Сообщение от igor_ua
        Не нужно ничего создавать все образы и реальная вражда существует много десятилетий.
        Вот картина: еще советский союз, отец моей жены зовет своих родителей переехать во Львов своих родителей, которые живут всего 250 км восточнее от Львова (половина пути к Киеву). И те не хотели, потому что: "во Львове бандеровцы". Потом уже одному из них пришлось, и "бандеровацами" бабушку не раз подкалывали.
        Ну и дела красных агрессоров тоже не забылись, хотя об этом помалкивали или говорили шепотом.
        Или например: в нашей семье кто-то женился на россиянке (точнее ее родители были из России). Бабушка переживала по этому поводу: "она же может его бросить, ведь она москалька".
        Сообщение от igor_ua
        Не спорю, что нередко используется методика создания образа врага, но для этого нужны реальные предпосылки.
        которые уже созданы самими людьми в своих собственных головах.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

igor_ua
          Не нужно ничего создавать все образы и реальная вражда существует много десятилетий. Вот картина: еще советский союз, отец моей жены зовет своих родителей переехать во Львов своих родителей, которые живут всего 250 км восточнее от Львова (половина пути к Киеву). И те не хотели, потому что: "во Львове бандеровцы". Потом уже одному из них пришлось, и "бандеровацами" бабушку не раз подкалывали. Ну и дела красных агрессоров тоже не забылись, хотя об этом помалкивали или говорили шепотом. Или например: в нашей семье кто-то женился на россиянке (точнее ее родители были из России). Бабушка переживала по этому поводу: "она же может его бросить, ведь она москалька".
          Даже и не знаю что Вам ответить. Моя русская бабушка не переживала что мой отец женился на хохлушке. Бывал я на львовщине. В Рахове и дальше до самой границы. Врвждебности не ощущал. Зато удивлялся языку на котои говорили местные. Моя тетушка ,для которой украинский был родным не всегда понимала местное наречие. Часто поподались румынские ,польские и совсем не знакомые слова.
          Не спорю, что нередко используется методика создания образа врага, но для этого нужны реальные предпосылки.
          К примеру?
          Ну и часть людей и без всякой агитации видит враждебность/ненадежность в каких-то национальных или политических группах.
          Странно. Я уже сто раз говорил ,что в москве нет никаких антиукраинских настроений. Скажу больше ,едва ли не каждая пятая московская семья имеет укпаинские корни ,или дальних родичей на Украине.

А образ врага .... ну это временное "лекарство" ,оно перестает действовать как только мздоимство м воровство своих чиновников и властей становится очевидным. ИМХО.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Виталич
            я лишь выделю то , что может быть ключём для понимания, того как же появляются все образы и реальная вражда которые потом существуют много десятилетий.
            Так и не понял, что вы там хотели выделять, и что вы этим хотели сказать. Лучше бы меня спросили, что я поэтому поводу думаю, а не пытались найти в написанном то, чего там нет.

А вражда была реальная. Красные бандиты пришли, устроили свои бандитские порядки, классовую борьбу, насилие и убийства своих противников. Комуняки многим жизнь поломали или вообще ее лишили, если вы вдруг не в курсе. В ответ было также насилие и убийства. Ну и понимание было очевидное, для противников красного режима - пришли москали, москва (так тогда говорили в народе). Вот тебе и реальная вражда. Кроме того была и внутренняя вражда, потому что часть населения была за красных, часть против.

К примеру?
            Ответил выше.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Я уже сто раз говорил ,что в москве нет никаких антиукраинских настроений. Скажу больше ,едва ли не каждая пятая московская семья имеет укпаинские корни ,или дальних родичей на Украине.
              Само собой, что в общей массе нет, как и нет во Львове того, чем многих пугают: типа злобные бандеровцы шастают по городу и если услышат русский язык то что-то плохое делают. Потому что большинству обычных людей вообще никакого дела нет до этих вопросов. Но если копнуть поглубже, в те круги где люди думают об этом, где спорят на эти темы... там вы найдете много чего удивительного, и там вы увидите реальную ненависть и вражду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

igor_ua
                А вражда была реальная.
                классовая. На Украние шла гражданская война. Украинцы сражались с украинцами.
                Красные бандиты пришли, устроили свои бандитские порядки, классовую борьбу, насилие и убийства своих противников.
                Если Вы думаете ,что революцию на Украину принесли из России .... то я даже спорить не буду ибо это не так. Напротив,многие тысячи русских офицеров защищали Украину от большевиков.Обрусевшие немцы тоже отличились. Крымцы приняли участие.
                Комуняки многим жизнь поломали или вообще ее лишили, если вы вдруг не в курсе.
                В курсе .Более чем в курсе
                В ответ было также насилие и убийства.
                Какие конкретно вооруженные формирования Вы имете в виду?
                Ну и понимание было очевидное, для противников красного режима - пришли москали, москва (так тогда говорили в народе).
                Ну и почему не пошли к Краснову , Деникину , Врангелю? Почему украинские вооруженные формирования не участвовали в штурме Царицина ?
                Вот тебе и реальная вражда.
                Против русских ,или против большевиков?
                Кроме того была и внутренняя вражда, потому что часть населения была за красных, часть против.
                Да Да. Один Миронов чего стоил. Я уж молчу о предательстве пана Петлюры. О его хлипких атаках на Казачьи соедениения Краснова. Кроме того Петлюра фактически перекрыл поставки оружия из Германии.
                Атаман Долохов прямо говорил : ".....даже бараньньго тулупа не дала нам Украина" (речь о правлении Петлюры)
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 May 2013, 10:02 AM. Причина: старчкский маразм
                Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

igor_ua классовая.
                  Да это понятно, даже можно особо не обсуждать. В том то и суть, что не только классовая. Даже на уровне равных крестьянских сословий были ожесточенные споры. Отец рассказывал как в одном селе настроения были пророссийские, а во втором (2 километра дальше) - антироссийские. Так спорили на политические темы, что доходило до драк стенка на стенку. Дрались как раз между селами.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от igor_ua
                    Да это понятно, даже можно особо не обсуждать. В том то и суть, что не только классовая. Даже на уровне равных крестьянских сословий были ожесточенные споры. Отец рассказывал как в одном селе настроения были пророссийские, а во втором (2 километра дальше) - антироссийские. Так спорили на политические темы, что доходило до драк стенка на стенку. Дрались как раз между селами.
                    ИМХО ,не только про и анти российские. Скорее про-революционные и анти революционные .

И всеже ,скажите какие украинские вооруженные формирования принимали участие в боях с большевиками?

В сущьности единственной светлой фигурой на политическом горизонте Первой Гражданской был гетьман Скоропадский. Но он не был самостийником. И тем не менее внес огромный вклад в дело защиты Украины от большевиков. А памятник поставили почему то Петлюре !
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

ИМХО ,не только про и анти российские. Скорее про-революционные и анти революционные .

И всеже ,скажите какие украинские вооруженные формирования принимали участие в боях с большевиками?
                      Частично можно и так сказать. Только надо понимать, что все что я перед этим писал - это я писал конкретно о Западной Украине, перечитайте все это именно в таком ключе. На сегодня достаточно, пора уделить внимание сну.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от igor_ua
                        Не нужно ничего создавать все образы и реальная вражда существует много десятилетий.
                        Вы очень сильно ошибаетесь. Посмотрите, хотя бы, результаты социологических опросов в Украине и России. Вражда существует только в больном воображении узкого круга российских националистов и еще менее узкого круга российских.
                        Но имеет место парадокс: многие украинцы, положительно относясь к России, тем не менее на выборах голосуют за политиков, артикулирующих русофобские идеи.
                        Вот картина: еще советский союз, отец моей жены зовет своих родителей переехать во Львов своих родителей, которые живут всего 250 км восточнее от Львова (половина пути к Киеву). И те не хотели, потому что: "во Львове бандеровцы".
                        Это - не ненависть, а страх, навеянный стереотипами.

Красные бандиты пришли, устроили свои бандитские порядки, классовую борьбу, насилие и убийства своих противников. Комуняки многим жизнь поломали или вообще ее лишили, если вы вдруг не в курсе.
                        Реальными бандитами были бандеровцы, которые занимались терроризмом в довоенной Польше, тесно сотрудничали с нацистами в предвоенное время и годы войны, устроили Волынскую резню. Они подло убили из засады советского генерала армии Ватутина, прозванного немцами гроссмейстером за его полководческий талант, активно противодействовали красным украинским партизанским отрядам Ковпака.

Националистические банды убивали украинских журналистов (Твердохлиб), писателей (Галан), священников (Костельник).

В послевоенные годы мишенями националистических банд стал комсомольский и партийный актив - в основном молодые учителя, культработники, большинство из которых были украинцами из восточных областей республики, командированными для восстановления социально-культурной сферы западной Украины.

Мало того, в 1944 Д. Клячковский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. А в конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока «схидняков» в рядах ОУН-УПА (Вєдєнєєв Д. Внутрішній терор в УПА та підпіллі Організації українських националістів в 1944−1950-х рр. // Геноцид українського народу: історична память та політико-правова оцінка: Міжнародна науково-теоретична конференція Київ, 25 листопада 2000 р. Матеріали. Київ−Нью-Йорк: Видавництво М. П. Коць, 2003. ISBN 966-581-451-6).

Жители Галичины должны покаяться за эти действия УПА, за добровольных членов дивизий СС Галичина, абверовских батальонов Нахтигаль и Роланд. Покаяться перед восточными украинцами, перед поляками, россиянами и евреями.

Они же вместо этого героизируют бандитов. И навязывают эту героизацию остальной Украине.

Самое гадостное, что сегодня националистов поддерживают многие жители восточной Украины. Поддерживают тех, кто называет оккупантами их собственных прародителей, отдавших свои жизни за их жизнь и свободу. Тех, кто обливает краской памятники их предкам, срывает ленточки с их стареньких доживших досегодня однополчан, и героизирует бандитов, стрелявших им в спину.
                        Вот эти украинцы - настоящие холуи и хруни, позор нации.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

igor_ua
                          Частично можно и так сказать.
                          Ну да. Фифти -фифти. ИМХО .
                          Только надо понимать, что все что я перед этим писал - это я писал конкретно о Западной Украине, перечитайте все это именно в таком ключе.
                          А теперь смотрите : я говорил об Украине. Целостной ,и неделимой (на тот момент ,как минимум) А Вы почему то выделяете Звпадную Украину в отдельное историческое рассмотрение.
                          Почему? Ответ смотрим здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t12339...ml#post4254084
                          А теперь подождем когда наши местные форумные "историки" расскажут нам как именно самостийная Украина сражалась с большевизмом в Первую Гражданскую. И кто на самом деле защищал Украину от этой заразы.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

igor_ua Ну да. Фифти -фифти. ИМХО . А теперь смотрите : я говорил об Украине. Целостной ,и неделимой (на тот момент ,как минимум) А Вы почему то выделяете Звпадную Украину в отдельное историческое рассмотрение.
                            Почему?
                            А разве не исторически сложилось что западная Украина практически всегда находилась под : Литвой, Польшей, Австро-Венгрией? И не только западная но часть центральной. В то время как слобожанщина всегда была "вольницей" для всех.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Лаодикиец
                              А разве не исторически сложилось что западная Украина практически всегда находилась под : Литвой, Польшей, Австро-Венгрией? И не только западная но часть центральной. В то время как слобожанщина всегда была "вольницей" для всех.
                              Именно так! Вы уже второй участник темы говорящий о двух Украинах. И в свете сказанного Вами возникает вопрос об украинстве Западных украинцев : смешанные браки ,постоянные безпорядки невозможные без насилия над женщинами,и т.д.
                              Поэтому западянский национализм мне кажется несколько странным.

Но я говорил о целостной Украине в границах Российской Империи на момент Первой Гражданской Войны.
                              И вот выясняется ,что ни какого организованного сопротивления коммунистам ЭТА Украина не оказывала. Напротив ,революционное движение на Украине в границах РИ не отличалось по своему накалу от такового в центральных районах России.

Возникает резонный вопрос : а кто занес красную чуму на Львовшину ,и вообще на запад ? Москали ,или может быть свои ,украинские коммунисты ?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Именно так! Вы уже второй участник темы говорящий о двух Украинах. И в свете сказанного Вами возникает вопрос об украинстве Западных украинцев : смешанные браки ,постоянные безпорядки невозможные без насилия над женщинами,и т.д.
                                Поэтому западянский национализм мне кажется несколько странным.
                                Ну не только западных, восточная Украина так же густо заселена далеко не украинцами)))) Еще Гоголь по моему писал что если и есть Украина на Украине, так это Полтава, и если есть чистый украинский язык- так это полтавское наречие.
                                Но в таком контексте уже нужно ставить вопрос: а есть ли в принципе такой себе этнос как украинцы? Но это вопрос из разряда: а есть ли русские? Все таки, опять же исторически, влияние "оккупантов" той же западной Украины было весомым в городах, сельское население считалось холопским- вот эти холопы и есть пожалуй чистый генофонд Украины.

Но я говорил о целостной Украине в границах Российской Империи на момент Первой Гражданской Войны.
                                И вот выясняется ,что ни какого организованного сопротивления коммунистам ЭТА Украина не оказывала. Напротив ,революционное движение на Украине в границах РИ не отличалось по своему накалу от такового в центральных районах России.

Возникает резонный вопрос : а кто занес красную чуму на Львовшину ,и вообще на запад ? Москали ,или может быть свои ,украинские коммунисты ?
                                Я вот не помню подробности, но в годы гражданской войны на Украине было создано правительство, обьявлена республика во главе с упоминаемым вами гетьманом Скоропадским ( создана УНР), столица которой была в Харькове, затем в Киеве, просуществовала она два года, пока не была сметена большевиками. Помнится еще была трагедия под Харьковом с гибелью детей, которых наступавшие большевики расстреляли.

Вот здесь интересно почитать:Правительство гетмана Скоропадского
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...