Ужасы ГУЛАГа...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов62
    Ветеран

• 10 May 2012
    • 1820

Сообщение от ber
    Желаю Вам побывать вэтом санатории.......
    Меня больше интересуют показанные здесь наколки про паханов (Ленина, Сталина).
    Особенно когда как показано другими картинками, что на допросах раздевали и били зеков. Это же надо каким же быть придурком, чтобы такие татуировки себе накалывать, чтобы при первом же раздевании к стенке поставили или сразу же бы сдали за лишнюю пайку. Это просто бред того, кто сие придумал ибо так и сказано со слов "дяди Васи"....
    И второе КПСС на наколке важе уморило..............
    Как же ведуться некотрые на "геббелевский метод пропаганды"...........
    А Вы были в российском "санатории" ? Наколок у политических не было. Они были у уголовников, а уголовники особо никого не волновали. Социально близкие были...

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от ph999
      Да, не... Меня больше забавляет когда ... поют про тюрьму.
      Ох, Фэ, вечная тема для Вас, да? Я вот неприятности стараюсь забыть...или, по крайней мере, пытаюсь блокировать их влияние на себя...

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Иванов62
        А Вы были в российском "санатории" ? Наколок у политических не было. Они были у уголовников, а уголовники особо никого не волновали. Социально близкие были...
        Так если они социально близкие, то какой смысл в их наколках? Покуражиться над теми, кто кормит?
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от ber
          Желаю Вам побывать вэтом санатории.......
          Меня больше интересуют показанные здесь наколки про паханов (Ленина, Сталина).
          Особенно когда как показано другими картинками, что на допросах раздевали и били зеков. Это же надо каким же быть придурком, чтобы такие татуировки себе накалывать, чтобы при первом же раздевании к стенке поставили или сразу же бы сдали за лишнюю пайку. Это просто бред того, кто сие придумал ибо так и сказано со слов "дяди Васи"....
          И второе КПСС на наколке важе уморило..............
          Как же ведуться некотрые на "геббелевский метод пропаганды"...........
          Да ведь уголовников даже освобождали - вспомните лето 53-го...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ber
            Так если они социально близкие, то какой смысл в их наколках? Покуражиться над теми, кто кормит?
            Смысл простой: поведут меня расстрел, а я рубаху на груди порву и крикну "Стреляйте, суки, в товарища Сталина". Вот конвой стрелять и не будет (с)
            Зековский фольклор.

Но не важно.
            Вы, простите великодушно, понятия не имеете о зековской символике советских лет, а беретесь судить.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Йицхак
              Смысл простой: поведут меня расстрел, а я рубаху на груди порву и крикну "Стреляйте, суки, в товарища Сталина". Вот конвой стрелять и не будет (с)
              Зековский фольклор.

Но не важно.
              Вы, простите великодушно, понятия не имеете о зековской символике советских лет, а беретесь судить.
              А у Вас значит все тело исколоно этой символикой, аки у страдальца........ Раз от а до я понимаете....
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ber
                А у Вас значит все тело исколоно этой символикой, аки у страдальца........ Раз от а до я понимаете....
                Улыбнулся.
                Мне нужно на это ответить?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Двора
                  А что репрессии в 1937 году закончились?
                  Нет, они еще долго продолжались...,
                  прошедшие лагеря в Германии и вернувшиеся на Родину, испытали не мало и рассказывали что фашисты и рядом не стояли в изошренности пыток на Родине....,
                  так что, вы не стоит убелять зло...
                  Другое дело за что страдали, это серьезный вопрос, серьезнейший...
                  Врачи-вредители за что страдали? Нешто за вредительство ?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Врачи-вредители за что страдали? Нешто за вредительство ?
                    А Вы как думаете?

Бывший следователь по особо важным делам МГБ СССР Николай Месяцев, назначенный разобраться с делом врачей по поручению Сталина, сказал:[25]
                    Искусственность сляпанного «дела врачей» обнаруживалась без особого труда. Сочинители даже не позаботились о серьёзном прикрытии. Бесстыдно брали из истории болезни высокопоставленного пациента врожденные или приобретенные с годами недуги и приписывали их происхождение или развитие преступному умыслу лечащих врачей. Вот вам и «враги народа»
                    Он утверждает, что он и его коллеги приступили к работе по надзору за этим делом через 6 дней после объявления в СМИ о начале дела врачей, то есть 19 января. Согласно этой версии, в середине февраля было подготовлено заключение, что дело сфальсифицировано. По словам Месяцева, все попытки привязать его прекращение к смерти Сталина в начале марта являются спекуляцией.[25]. Однако при этом вал обвинений против врачей и антиеврейских публикаций в печати с середины февраля нарастал и прекратился лишь через некоторое время после смерти Сталина[26].
                    Высказывалось мнение, что уже 2 марта антисемитская кампания в прессе была свёрнута[14][27]. Однако ещё 15 марта в Правде, в номере (№ 74-12642) появилась статья Я. Калнберзина, посвященная бдительности, необходимой, якобы, в связи с широкой шпионской деятельностью США против СССР. В качестве доказательства приводились злодеяния орудовавших в СССР врачей-вредителей, «продавшихся рабовладельцам-людоедам из США и Англии». Антисемитский[17][28] фельетон В. Ардаматского «Пиня из Жмеринки» был опубликован в журнале «Крокодил» 20 марта.
                    Все арестованные по «делу врачей» были освобождены (3 апреля) и восстановлены на работе. Было официально объявлено (4 апреля), что признания обвиняемых были получены при помощи «недопустимых методов следствия». Разрабатывавший «дело врачей» подполковник Рюмин (к тому времени уже уволенный из органов госбезопасности) был немедленно арестован по приказу Берии; впоследствии, уже в ходе хрущёвских процессов над исполнителями репрессий, он был расстрелян (7 июля 1954).
                    Возможное завершение дела врачей и вопрос о депортации

Вызывавшее столь сильный общественный резонанс дело могло закончиться соответствующей кульминацией. Ходили слухи, что основных обвиняемых предполагалось публично казнить на Красной площади[29]. Яков Яковлевич Этингер сын умершего в тюрьме профессора Я. Г. Этингера, также свидетельствует, что много позже после смерти Сталина, Булганин в разговоре с ним подтвердил, что суд над врачами намечался в середине марта 1953 года, осужденных планировалось публично повесить на центральных площадях крупных городов СССР.[30] Примерно таким образом закончилось дело Сланского в начале декабря 1952 в Чехословакии.
                    Существует версия[31][32], согласно которой громкий процесс врачей должен был стать сигналом для массовых антисемитских кампаний и депортации всех евреев в Сибирь и на Дальний Восток. На фоне провоцируемых советской пропагандой внезапно вспыхнувших антисемитских настроений среди населения, депортация должна была выглядеть как «акт гуманизма» спасение евреев от «народного гнева», погромов и самосуда. По некоторым, документально не подтверждённым данным, было подготовлено письмо, которое должны были подписать видные деятели советской культуры, суть которого сводилась к следующему: «Мы, видные деятели культуры, призываем советское руководство оградить предателей и безродных космополитов еврейского происхождения от справедливого народного гнева и поселить их в Сибири». Предполагалось, что советское руководство должно благосклонно отозваться на эту просьбу. Есть многочисленные свидетельства современников о том, что слухи о депортации циркулировали по Москве сразу после сообщения о начале дела врачей.
                    Доктор Костырченко сказал мне: «Конечно, проживи он [И. В. Сталин] ещё несколько лет, до этого [депортации советских евреев] вполне могло бы дойти»
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Акесий
                      Ох, Фэ, вечная тема для Вас, да? Я вот неприятности стараюсь забыть...или, по крайней мере, пытаюсь блокировать их влияние на себя...
                      Не один вы - миллионы не хотят видеть и слышать, многие пытаются оправдать, а многие защищают. Но даже видящие и слышащие не хотят понять, что живем в царстве зверя. антихриста. "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих."(Откр. 16:10,11). Приближается время ответа перед Господом за свои взгляды.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

У меня дядя служил при Сталине в рядах СА. Вспоминал о порядке, о уважении солдат офицерами, офицеров - солдатами. А эти сегодня что-то там говорят о ГУЛАГах.
                        ​iRebel.

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

Армия после войны была в более менее приличном состоянии. Но для этого потребовалась война. Дедовщина в ее истинно тяжелом смысле появилась в конце 50х-60е. А при чем тут ГУЛАГ, какая связь ? Если бы Вы в то время в армии чего нибудь бухнули про Сталина, познали бы и ГУЛАГ с кефиром или без...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от ber
                            Не ,Вы правда не поняли ,или шутите?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Ему за сталина обидно. Хочет его обратно в мавзолей пристроить.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Не ,Вы правда не поняли ,или шутите?
                                Эт как хотите. Просто я не понимаю как можно, категорично утверждать то, что даже историки не знают.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...