Интеллегенция Турции, без Правительства, организовала движение покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

М-да...во многих деталях весьма похоже на наши израильско-палестинские дела. У нас тоже были свои Ходжалы, беженцы и т.д.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от josh
      М-да...во многих деталях весьма похоже на наши израильско-палестинские дела. У нас тоже были свои Ходжалы, беженцы и т.д.
      Вот, почитайте.. И это далеко не вся правда. Переселенцы, а тем более беженцы так себя не ведут. Это конец 90-х. И всего лишь междусобойчики.
      АРМЯНСКАЯ ВОЙНА ЗА МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
      А известно ли уважаемому Рафаэлю, что сейчас на Юге России есть предприятия, организации, которые комплектуются выходцами исключительно одной национальности? Это опять же магазины, торговые центры. Название, например "Национальный" ни о чем не говорит?
      Например в 70-е годы сочетание армянин-сапожник вызывало уважение. Не было лучших мастеров своего дела. Что же происходит во второй половине 80-х? А все просто - появляется криминалитет и криминальные деньги, для защиты которых нужны боевые - да-да, именно боевые формирования. Во что это вылилось - читайте статью. Спасибо Горби и его безмозглым последователям. Простым людям делить нечего, я помню те 70-е, когда русские и армяне дружили семьями. И сейчас ничего, живем. Мы же христиане. Но вот события 90-х.. многое надломили..

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от josh
        М-да...У нас тоже были свои Ходжалы, беженцы и т.д.
        Трагедия Ходжалы то же до сих пор прикрыта плотным покрывалом лжи , спекуляций
        Каждая из сторон имеет свою, прямо противоположную версии этого "Сумгаита наоборт"
        И я не могу сказать, что знаю
        Знаю только, что армянские войска на две недели предоставили коридор для эвакуации мирного населения оттуда
        Но людей почему-то не вывезли
        Сейчас же , версии сторон прямо противоположные
        Азербайджанцы- что это сделали армяне
        Армянская-что это сделали сами же азербайджанцы, чтобы очернить армянское освободительное движение и предоставить миру их бандитами и убийцами, ничем не отличающимися от убийц Сумгаита, Баку и т.д
        В пользу азербайджанской версии говорит то, что если азербайджанские войска и население до этого драпали, но хоть оказывали какое-то сопротивление, после Ходжалы на них напал такой ужас, что бежали , бросив все, уже уносили ноги, как можно быстрее
        Потому что резни армян и погромов за мгновековую историю войн между ними было не счесть
        и везде был тот же турецкий сценарий (и геноциды там были все время, мастабы только отличались, но зверства , насилия, убийства с жестокостью и тд ) сумгаитский, армяне же христиане да на поле боя воевали и убивали, но с мирным населением, и пленными так не поступали
        Они это знали хорошо, а после Ходжалы уже нет у них такой уверенности

В пользу армянской версии говорит то, что
        -во первых , был предоставлен коридор для вывода населения
        -опять таки, почему это вдруг армяне изменили своей традиции, уходящей вглубь древнейших веков?

(Ведь когда еще в древности персидский царь царей Шапух во время войны с Арменией пленил крепость, где скрывались семьи армянских князей, жены, дочери ...он приказал из всех оголить и посадить на кол...
        Потом в плен попал гарем самого Шапуха, князья армянские просили главнокомандующего, спарапета Мамиконяна поступить с семьей шапуха также, как он поступил с их семьями
        Но спарапет им отказал, сказал , что они христиане и отправил гарем под боевой охраной в стан Шапуха
        Язычник Шапух был ошеломлен таким благородством
        Приказал отчеканить памятные монеты с профилем армянского спарапета, золотой кубок , на котором было зафиксирован этот поступок спарапета и на всех своих пирах первый тост неизменно предлагал стоя за Мамиконяна )
        - азербайджанская сторона получила в руки на всех международных переговорах и в СМИ "козырь" (( , которого она никогда не имела за всю историю, ведь
        теперь , когда им предъявляют погромы, убийства в Сумгаите , Баку, Кировабаде , войну против Карабаха ,
        (Войну после распада СССР начинали они, "усмиряли" Карабах, принявшей декларацию о независимости согласно Конституции СССР, как это сделали и все союзные республики, ведь Карабах был автономией и мог согласно Конституции самоопределиться, что и было сделано на референдуме в присутствии международных наблюдателей
        Тогдашнее руководство ( по сути националисты) Азербайджана сочло для себя невозможным согласиться с итогами референдума согласно Конституции и захотело решить вопрос военным путем..)
        они в ответ говорят о Ходжалы, о жестокой расправе над всеми его жителями

Так что , не думаю, что при нынешней ситуации , когда там до сих пор мира нет, когда действует только соглашение о перемирии
        когда часто на линии соприкосновения войск происходят перестрелки с убийством военнослужащих каждой из сторон
        армянская сторона говорит, что огонь (снайперы) всегда открывается с азербайджанской стороны
        а они только отвечают
        азербайджанская, что это делает армянская сторона
        здесь я лично своими ушами слышал и глазами смотрел интервью для ин СМИ Президента Азербайджана Ильхама Алиева
        где он весьма откровенно, многократно за время интервью пытался вложить в сознание корреспондента, а через него всех слушателей, что сложившийся (его выражение) статус-кво за последние 20 лет очень выгоден армянской стороне и крайне невыгоден имБ и что Азербайджан всеми средствами будет пытаться эту ситуацию изменить, переломить
        исходя из этого интервью Алиева я склонен в этой части верить , что режим прекращения огня время от времени нарушается именно азербайджанской стороной, раз им крайне невыгодно, чтобы все оставалось как есть
        а армянам дейсвительно , раз им невыгодно нарушать установившееся перемирие, зачем это делать?
        год назад , я было подумал, что война опять разгорится
        когда в течении трех дней азербайджанскими снайперами были убиты трое солдат срочной службы Армии Обороны Арцаха (армянское название Карабаха)
        в ответ на которую власти арм республики объявили карательную операцию в отношении азербайджанских войск, объявили , что наказание будет неадекватным, то есть уничтожат солдат противника столько , сколько смогут, а смогут намного больше, объявили, что так будет каждый раз после нарушения перемирия со стороны Азербайджана
        и послали спецотряд вглубь азер позиций с этой акцией возмездия, чтобы прекратить нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана
        Отряд с заданием справился и вернулся на базу
        Я тогда посчитал это решение неверным и дающим Азербайджану повод развязать полномасштабную войну (о чем они все время неприкрыто говорят со всех трибун, что если политического решения не будет, то будет военное)
        А надежды, что политики договорятся , при сложившихся условиях, нулевые
        Левон Тер-Петрояну , Президенту , не давшему освободить Шаумян, это стоило кресла
        На второй срок его просто не избрали

И надежды, что политики верхнего эшелона с обоих сторон, знающие правду о Ходжалы , сейчас нам ее скажут тоже нет
        Пока нет мирного договора, пока только перемирие, пока войска с обоих сторон все время на границе и в режиме полной боевой готовности
        Пока никто не может дать гарантию, что любая провокация и случайность , снова не перерастет в крупную войну
        Нам эту правду не скажут, ни одна сторон
        Политическая целесообразность о невозможности изменения озвученной версии каждой стороной пока не дает даже повода думать, что они скажут так, как оно было

Тем более, что если война, да сохранит и помилует Господь от нее, все-таки вспыхнет, она будет не такой, какой была 20 лет назад
        Достаточно посмотреть военные парады в Баку и Ереване за 2011 год (20-летие независимости) , чтобы придти в ужас от одной только мысли, какие будут ее последствия сейчас

Сто лет прошло после 1915 года и то политики до конца правду не говорят, и то со многих документов о тех событиях в архивах многих странах не снят гриф "совершенно секретно"
        Надежды , что нам скажут правду о трагедии Ходжалы нет никакой
        Есть две версии, оба обосновываются , но...

правда пока только в том, что и в Ходжалы были совершены ужаснейшие преступления, ответственность за которую ни одна из воюющих сторон на себя не взяла

Вот так, женщин, стариков, детей Ходжалы ...зверским образом вырезали, а виновных нет
        "инопланетяне" сделали (((((
        точно также как в фильме , с обсуждения которого я открыл тему, турецкий лидер , открывший в противовес движению покаяния самих турков создал свое и в интервью с невинным видом говорит, что никакого геноцида в 1915 не было
        что так в истории бывает, когда народ покидает прежнюю территорию
        что армяне сами ушли, и если хотите, извиняться надо самим армянам

Я бы попросил посмотреть фильм и это интервью
        руководитель высого ранга, не моргая , говорит такое в камеру, когда большинство стран мира факт геноцида признало
        потому что есть бесчисленное множество документов, свидетельств иностранных коорреспондентов, фото, кинохроники
        а он, не моргая , без тени смущения , говорит, что они сами ушли
        и с ним подписалось шесть десятков ведущих политиков

парад в Баку

парад в Ереване (кому не хочется смотреть все6 попросил бы посмотреть хоть 29 минуту )

Парад в Степанакерте (Карабах)

Всякому, кто посмотрит их, станет ясно, что и войска всех трех сторон (и количественно, и по обучению, и по экипировке и по вооружению ) совсем не те, что были после распада СССР (наспех сколоченные , маловооруженные)
        Сейчас каждая из сторон имеет возможность поразить любой объект на любой глубине в тылу противника (ракетные войска)
        Войны не должно быть, хотя вся риторика азербайджанских властей все время крайне агрессивная, включая Президента Алиева , даже во время выступления в праздновании независимости , перед самим парадом войск, позволил себе открытым текстом говорить , что вопрос они решат военным путем, если политическик ресурс будет исчерпан
        Армянским ( и в Ереване и в Степанакерте ) на каждый такой выпад не остается ничего, как сказать, пусть, мы готовы
        Мы самы начинать не будем, но если они начнут, как в первый раз, пойдем дальше , освободим , что в первый раз не успели, и Шаумян и Гандзак (Гянджу)

Вот такая риторика с обоих сторон

А факт остается фактом
        Все вооружены до зубов
        Плюс у Азербайджана союз с Турцией , а Турция член НАТО
        Армения , вообще член ОДКБ, и на территории Армении дислоцирована 102 российская военная база

И думать не хочу, что там может быть дальше, если начнутся полномасштабные боевые действия !? ((

Мир в большей части неведении, какая там сейчас пороховая бочка?!
        Там сплетены интересы всех мировых держав
        какой из них завтра война покажется привлекательной? ((
        при том, что территориально от многих регион находится далеко, их территориям угрозы мало

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от nostaw
          Простым людям делить нечего, я помню те 70-е, когда русские и армяне дружили семьями. И сейчас ничего, живем. Мы же христиане. Но вот события 90-х.. многое надломили..
          Я уже писал как-то на форуме
          Когда советский спецназ в 1988 году вводили в мой родной Кировабад для разъеденения ...армян и азербайджанцев...так получилось что оказался тот момент на шоссе при въезде в город
          и со мной был ...азербайджанец
          все, всего два человека , один армянин и один азербайджанец...стоят на краю дороги и считают ...войска вводимые в город, чтобы их разъеденить друг от друга
          В этот день...этот азербайджанец захоти...и меня закололи бы там на стройке, я был один. азербайджанцев очень много
          он меня (вышедшего на работу в день, когда никто из армян в азербайджанскую часть уже не пришел...я почему-то проморгал событие, а соседке , сказавшей утром, когда она увидела, что я иду на работу, что в городе погромы, не поверил, подумал, мало ли что женщине привиделось ночью во сне ...зато я единственный из армян был там при вводе войск ) оттуда увел
          а до этого , при выходе из троллейбуйса , меня увидел и увел в сторону другой азербайджанец (мы пару месяцев когда0то с ним работали в одной организации)
          и стал умолять, чтобы я ушел домой, потому что все улицы были полны молодых ребят с определенным настроением
          А ведь он мог сам и не притронуться ко мне пальцем, только бы сказал тем, что я армянин, и мог это сделать так, что я бы и не увидел, что он меня сдал..ведь он меня увидел, не я его...он меня отвел и стал просить идти обратно в армянскую часть города, идти домой
          в городе очень плохие вещи творятся (мы говории по русски, я по азербайджански не говорил( иди домой. я тебя прошу , говорил он
          сам весь бледный и с ужасом на лице (ему тогда было страшно за меня )
          ..но я , встретив того, второго, пошел все-таки ..на работу , стройка была на окраине города, так я и оказался с ним на той пустынной от людей и полной войск дороге

К чему это я столько написал ?
          А к этому Вашему
          Простым людям делить нечего
          В этот день , два разных , незнакомых друг другу азербайджанца , вместо того, чтобы сдать меня толпе , спасали ...

Но вот события 90-х.. многое надломили
          Не то слово
          Вы говорите, что переселенцы и беженцы так себя не ведут, как ведут те
          я Вам скажу, что из этих надломленных были и такие, которые стали себя так вести не то , что с чужими, другими, а даже со своими
          Эти люди с покалеченной психикой
          Пережитое ими, там же не только межнациональный конфликт, но и развал страны , это две разные катастрофы , а многие пережили и первое и второе, плюс отсутствие помощи, выживай каждый как можешь, когда имущество было полностью потеряно
          И самое главное, прежние их жизненные ценности были растоптаны, а нового им ничего не предложили
          Многие лишились возможности получить хорошее образование
          Что было посеяно нашими предшественниками - то мы и пожали
          Получили то, что взошло от тех посевов

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Знакомая картина.
            У нас в Приднестровье было нечто похожее.
            И в итоге трагедия есть, а победителей нет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

nostaw
              Вот, почитайте.. И это далеко не вся правда. Переселенцы, а тем более беженцы так себя не ведут. Это конец 90-х. И всего лишь междусобойчики.
              При чем здесь 90-е годы???? Геноцид армян эт совсем другое время , я бы сказал - другие века.

А что до современной орг нац преступности , то Вы правы.

Но это совсем иной вопрос.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от nostaw
                А известно ли уважаемому Рафаэлю, что сейчас на Юге России есть предприятия, организации, которые комплектуются выходцами исключительно одной национальности? Это опять же магазины, торговые центры. Название, например
                Про расстрел людей в ресторане я знал уже тогда, когда это случилось, там оказались и известные мне люди (они не при делах, и из оставшихся в живых и из убитых)
                Например, так получилось, что я был на похоронах близкого человека в Пятигорске, и один из упоминаемых героев (главарей)
                статьи там появлялся, правда людей было много, что и он там был мне сказали вечером того дня
                Если Вам интересно, я могу уточнить , у меня там живут близкие родственники, хорошо знающие все эти события и всех этих людей..и сказать, что в статье правда, а что версия , слухи, мнение автора статьи

А так, друг дорогой, я далек от мысли, что армяне - это только ученые, военноначальники, конструкторы , музыканты , актеры, певцы, педагоги , честные бизнесмены, спортмены, квалифицированные выскокласные мастера ( те же сапожники) и т.д и т.п
                Всего этого есть и поверьте, очень даже немало, и по всему миру, во всех странах и было и в 90-ые и сейчас есть

Вместе с тем, есть конечно и свой крупный криминал и все остальное
                Мало того, есть и националисты-дашнаки, одна из старейших армянских партий, пару лет стоявщей у власти в Армении после развала российской империи
                Которые, кстати, приговорили всех организаторов геноцида армян в Турции к смертной казни , (при том, что до них смертный приговор им был вынесен самими турками
                Ведь в 1918 году, когда власть в Турции изменилась, ультранационалисты-младотурки, утроивщие геноцид, по приговору турецкого военного трибунала , были признаны преступниками за это и приговорены к высшей мере (заочно ...так как они бежали из страны )
                Поэтому, сама Турция, фактически первое государство, признавшее факт геноцида, хотя сам термин геноцид тогда и не был
                принят
                Но сам приговор турецкого военного трибунала над высшими руководителями младотурецкой Турции красноречиво говорит сам за себя)

разработали операцию под кодовым название НЕМЕЗИС и полностью осуществили ее
                введите в поисковик это название и...увидите. что все они были казнены армянскими боевиками правящей тогда дашнакской партии во всех частях света, где бы не скрывались
                или хоть посмотрите это видео

Есть ASALA ( почитайте в сети, что это такое)
                так что полный набор, как и у всех
                Например, когда я в Лондоне шутил про русскую мафию с ними, видел, что им совсем не до шуток
                Так что , элемент "у страха глаза велики " и "хотя он и сын собаки женского рода, но это наш сын собаки женского рода"
                так же присутсвует у всех и по отношению к другим и по отношению к своим
                и закон муравья (мое авторское название ) еще не отменен во всем мире и , увы, к моей печали, действует везде
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 March 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Хотел спросить вот о чем: в Палестине, которая в то время(1915-16гг.) была частью Оттоманской империи армяне пережили этот период спокойно, никакого геноцид не было. Почему на окраинах(Палестина, Салоники и т.д.) обстановка была совершенно иной, чем в центре?
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от josh
                    Хотел спросить вот о чем: в Палестине, которая в то время(1915-16гг.) была частью Оттоманской империи армяне пережили этот период спокойно, никакого геноцид не было. Почему на окраинах(Палестина, Салоники и т.д.) обстановка была совершенно иной, чем в центре?
                    Турки могли иметь власть над Палестиной
                    Дело же не в этом
                    А в том, кто там жил вместе с армянами?
                    Другое местное население той местности?
                    Арабы?
                    Так от геноцида немало спаслось в арабских странах, и не просто спаслось, они там смогли построить свои церкви, свои школы, издавать свои газеты
                    Если с этой стороны смотреть, армяне , живущие , я уже не говорю, в западных странах, там права у них были, как у всех, и у всех их было много, а в арабских странах, имели лучщие условия для сохранения своего языка, культуры, национальной грамоты и прочее, чем армяне , живщие в других республиках бывщего СССР , кроме Армении
                    Объясню
                    Я родился и вырос в городе, где стояла армянская церковь 13 века
                    Святой армянской церкви Гандзакеци (по русски Гандзакский) - родом из этого же города
                    Гандзак по армянски означает сокровищница
                    По азербайджански этот город называется (и сейчас) Гянджа
                    Никакого смысла в слове Гянджа нет
                    Вот и решайте сами, это от искаженного древнейшего армянского названия Гандзак или свое собственное азербайджанское название ?
                    Мало того, сами азербайджанцы в быту в то время(СССР 70-ых) , если хотели спросить , ты азербайджанец ?, на самом деле так не спрашивали , ты азербайджанец?
                    они спрашивали так
                    -мусульман сан ?
                    что означает, ты мусульманин?
                    хотя конечно имелось ввиду именно ты азербайджанец?
                    в царской россии их вообще называли кавказскими татарами
                    к чему я?
                    вот мне исполнилось 7 лет, и меня надо было отдавать в школу, и хотя (я жил в армянском квартале города) рядом была армянская школа
                    родители отдали меня в русскую школу
                    а почему?
                    а так делали многие, если хотели , чтобы их дети могли и дальше учиться и работать во всем СССР , (включая и саму Армению ) , а не только в Армении
                    В чем был нюанс?
                    Национальное высшее образование было только в нац республиках и без хорошего знания русского языка в других местах СССР делать было нечего (а о том, что когда-то СССР распадется кто в 60ые знал? )
                    Ладно, русская так русская , есть же преподавание и родного языка
                    так и назывался предмет, не язык республики, а родной язык
                    И вот я учился в русской школе, где абсолютное большинство было армянами, и преподователей, включая директора, и учеников
                    В моем классе все были армяне (в старших классах подселили пару русских девочек, детей офицеров)
                    Преподаватели армяне
                    А родным языком по прграмме был...язык республики
                    А что это значит?
                    А это значит, что (и я один из них) армяне , жившие вне Армении, во время СССР фактически были лишены возможности учиться в школе на своем родном языке читать и писать
                    И так было не только в Азербайджане, но и в других местах своего исторического проживания
                    Я не знаю, где еще в мире была такая бессмыслица ?
                    В тех же арабских странах армянские дети имеют возможность учиться читать и писать на своем родном языке
                    А моим родным языком по официальной программе был азербайджанский
                    Разве проблема не была понятна тогдашнему руководству?
                    Была, и искусственно создавалась
                    Было все
                    И учебники и учителя соответствующие , но по программе нельзя было
                    И во всех армянских населенных пунктах, где ученики были только армяне, родным языком по программе был азербайджанский
                    И преподавали его нам в школе две азербайджанки
                    Они лучше нас говорили по армянски , и в отличие от нас , могли по армянски и читать и писать
                    а почему?
                    а они были родом из Армении
                    у азербайджанского населения Армении была такая же ерунда
                    Их родным языком в школе по программе был армянский
                    Я теперь думаю, что не случайно в полностью по составу армянские школы местное роно для преподавания азербайджанского языка ...отправляло тех, кто армянский язык знал лучше нас и говорил лучще нас
                    Я не против, я только за
                    Ведь, будь воля сверху, они могли бы нас учить не только азербайджанскому, но и армянской грамоте
                    Воли не было, наоборот, сознательно шла политика ассимиляции
                    Даже в арабских странах, повторюсь, такого нет
                    В отличие от нас, они знают и язык, и литературу, и читают, и пишут на родном языке
                    Почему я так подробностолько написал?
                    Не было у младотурков такой опоры в Палестине на местное население, как было в самой Турции
                    и у азербайджанских мусаватистов в Азербайджане
                    В Турции и Азербайджане националисты опирались не только на самих турков, азербайджанцев , но и на курдов
                    Второй причиной вижу (это имхо) то, что армянское население Палестины не мого быть таким в экономическом плане, как в Анатолии, в Арцахе, Гандзаке
                    Когда армяне появились в Палестине , я не знаю, но точно, это не их историческая родина
                    а в Анатолии (климат и земля прекрасны) они жили испокон веков, народ работящий, способный, за тысячелетия имхо немало было у них богатсв накоплено
                    То есть было , что грабить
                    Это было самым движущим смыслом для самих исполнителей, местного населения
                    Ведь ему не только разрешили убить, изнасиловать, но и завладеть его имуществом, домом, землей, вековыми садами
                    И еще сказали, что этим ты послужишь отечеству
                    Были конечно и такие, и в самой Турции, которые не хотели и не участвовали во всем этом, мало того, даже пытались и помочь несчастным
                    Но таких было мало
                    Алчность, возможность быстро разбогатеть, овладев имуществом поколений, менталитет, уровень развития все сложившись и дало такой результат

И думаю, есть еще одна причина
                    по чему турки в Палестине этого не сделали (гарнизоны то были там, раз под их властью)
                    мировому сообществу (на протяжении двух лет, пока все это шло) они объясняли свои зверства военной необходимосью
                    А турки очень даже не глупые люди
                    Они прекрасно понимали , что даже если сильно притянуть за уши, зверства в Палестине они этим не объяснят
                    Да и не было у армян в Палестине исконных земель, чтобы они боялись , что их надо будет рано или поздно вернуть
                    Поэтому и не было, так как никакого смысла делать не было

Итак, корень геноцида - в желании присвоить чужое богатство, и движимое и недвижимое
                    Ведь историческая Западная Армения земля благодатная, кто там был, знает
                    Истребляя поголовно армянское население , они решали глобальную задачу и мечту ПАНТЮРКИЗМА - ВЕЛИКИЙ ТУРАН, включающий и российский Кавказ (до сих пор они от этого не отказались)
                    Христианское армянское население-кость в горле мечты пантюркистов
                    Пока армяне там есть
                    турецким пантюркистам и азербайджанским мусаватистам своего этого Великого Турана не видать, как своих ушей
                    Так что голый прагматизм ультранационалистов
                    А не недоуменный вопрос обывателя " и чего это они (армяне и азербайджанцы , армяне и турки ) там не поделили ?"
                    И именно по этой причине и сама Россия воевала с Турцией не раз, не два, и не три
                    Да, туриты-обыватели из России, туда сейчас едут, поддерживая экономику Турции
                    Но они едут не экономику Турции поддерживать, а просто отдохнуть за небольшие деньги
                    И имеют на это полное право
                    А вот стратегически и у России с Турцией ничего не поменялось
                    Россия не хочет отдавать Кавказ, турки во сне мечтают о нем, благо своих у них на Кавказе больше, чем у России
                    Поэтому и получается , что на протяжении 300 лет, у России и у Армении одни и те же жизненно важные стратегические интересы
                    Не будет России, не только Азербайджан, а сама Турция тут же пойдет войной на Армению (так уже было в 1920)
                    Не будет Армении, России на Кавказе в такой мере опираться не на кого , мечта пантюркистов самоопределиться и быть вместе получит новый, небывалый толчок
                    Вот такой политический брак по расчету у Армении и России вот уже 300 лет
                    И что интересно, независимо кто был при власти и в Армении и в России, что царь, что большевики, что дашнаки в Армении, что теперь
                    мамоннисты и там и здесь
                    Обе стороны прекрасно понимают, что в регионе, как воздух, нужны друг другу, понимают даже самые глупые политики (окраса всех цветов радуги) в обоих странах

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Не думаю, что турецкому правительству надо извинится. Это политически, географически и экономически не выгодно и нецелесообразно.
                      ​iRebel.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от josh
                        Да и проживающие там с 15 века, грузины-христиане ,тоже как то об этом не вспоминают.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Бимер
                          Не думаю, что турецкому правительству надо извинится. Это политически, географически и экономически не выгодно и нецелесообразно.
                          ИМХО ,давно пора извиниться. Именно извиниться ,а не покаяться - ИМХО пользу мусульманам покаяние не принесет ,и к Богу не приблизит. Опять ИМХО.
                          Я вообще не перестаю удивляться усердному замалчиванию факта геноцида армян.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Рафаэль
                            я Вам скажу, что из этих надломленных были и такие, которые стали себя так вести не то , что с чужими, другими, а даже со своими
                            Эти люди с покалеченной психикой
                            Пережитое ими, там же не только межнациональный конфликт, но и развал страны , это две разные катастрофы , а многие пережили и первое и второе, плюс отсутствие помощи, выживай каждый как можешь, когда имущество было полностью потеряно
                            И самое главное, прежние их жизненные ценности были растоптаны, а нового им ничего не предложили
                            Многие лишились возможности получить хорошее образование
                            Что было посеяно нашими предшественниками - то мы и пожали
                            Получили то, что взошло от тех посевов
                            Знаете, что я Вам на это скажу:? В 1945 страна лежала в руинах, разрушено было все без исключения - производство, села, деревни, города, не хватало рабочих рук. Многие мужчины были убиты. Менее чем за 10 лет всем миром (всем Союзом) была восстановлена инфраструктура, открыты производства, отстроены города и села. Люди перешли к мирной жизни и труду... Мне не понятно, почему гордые и мужественные армяне предпочли восстановлению нормальной жизни на своей Родине - уехать жить не без помощи криминала уехать жить в Россию, Францию, США... - так легче?
                            И.., когда мне "гордая тамара" с базара.. заявляет -
                            ви русские будете отсюда (Ставрополье, Северный Кавказ, Кубань) драпать до своей московии
                            - я не удивлюсь, если рано или поздно ваш народ постигнет новый геноцид - неважно кто его будет осуществлять - турки, русские, чеченцы, карачаевцы..... Нельзя живя в гостях унижать хозяев, выказывать свою гордыню, делать подлости и гадости... Надо просто жить - в мире, дружбе и согласии. Многие так и живут, но каждая семья не без паршивой овцы.. Поэтому, наверное, правильно будет - если не я, русский, буду "лечить" как другим народам жить в стране, которая их приютила, накормила, одела.. а лучшие представители народа.. о котором идет речь.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Бимер
                              Германия же извинилась за геноцид евреев во Второй Мировой.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от josh
                                Германия же извинилась за геноцид евреев во Второй Мировой.
                                Жаль, о самом фильме, который я выложил в первом посте, никто так ничего и не сказал
                                А ведь организатор этого движения, учился в Европе, и друг его, помогавщий ему создавать это движение, учился в Европе
                                К чему я?
                                Он в фильме рассказывает, что узнал о Геноциде, когда учился в Европе
                                и говорит, что и друг тоже узнал, учась за рубежом
                                К чему я?
                                Вы правы, Германия отбросила все конюкторные рассуждения, извинилась, и извинилась не на кончике языка
                                Это нанесло ущерб Германии ?
                                Нет
                                Нет на них вины, потому что они осудили само преступление, преступление назвали преступлением
                                Так постапают сильные, а не слабые
                                И почему тогда Германия сейчас одна из развитых, могущественных , экономически крепких стран Евросоюза ?!
                                А в Германии большая турецкая община
                                И у этих турков доступ к объективной информации полный
                                Обязательно научатся эти турки у немцев правильному мышлению по данному вопросу
                                Так что, вопрос времени
                                Если уже в самой Турции началось это движение
                                Если в парламенте Турции депутат (не армянин) поднял этот вопрос и в конце речи попросил прощения, то ...если дело началось, а оно уже началось, то обязательно завершится результатом

Просил бы участников темы фильм посмотреть (кто это уже сделал, тех благодарю и попрошу у них пару слов об их впечатлении от просмотра фильма)

Комментарий

Обработка...