Великие фальсификаторы: Как заставить народ забыть свою историю и культуру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Andrij
    Долго пояснять не буду, а так чтоб сразу стало ясно.
    Если в реале кто бы развел передо мной такую пропаганду, по поводу того, кто я, думаю, я бы не стал ждать, выслушивая его бред.

Читал достаточно,

понимаю и вижу, чем занимаются аналогичные вам идеологи здесь на сайте и в жизни и понимаю, что вы понимаете только аргумент силы. И парням, который очень любят заграничных шовинистов - этого тоже не рассказывайте, если собой немного дорожите.Это уголовное преступление и в состоянии аффекта, вызванном таким оскорблением, можно получить неожиднанную реакцию, дружище.
    Надеюсь, вы меня поняли?
    Читать надо поменьше исторические учебники укрского государства, рогульский пропагандист.
    Тогда не будет психических отклонений и нацистской Сволоты в Раде.
    Интернет почитайте, но не рогульский с мамонтами и укрскими пещерами.
    Вы как патриот я вижу уже готовы умереть в бою за рогульское государство под Крутами.
    Срочно бегите записаться в армию укров, а не здесь воинственно орать.

И все таки какой то поляцкий мерзкий привкус, это не бандеровец.
    Слишком сдержан и вежлив.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Зикар
      Меня более лично смущает как это так Вы ищущей правду матку разъединяете единый народ славян Руси на русских и украинцев? Более того больше скажу -настораживает.Так кто Вы говорите в некогда стольном граде Киеве государства Русь проживал? И кто есть народы Русь вообще? О последовательности преемственности именования союзов на расскажите,на территории от Днестра до Волги от севера Ч. моря до побережья Северных морей??? Случаем на знаете какое море именовалось Русским? Есть ли исторические авторские свидетельства о отдельном народе Руси как украинец? Скажу вам по секрету что сегодняшний русский что белорус что украинец один народ,просто выгодно разобщение неким силам,а горе новые "историки" поддались на авантюру разобщения хотя в прочем им выгодно ведь они на своих публикациях бабло срубают,знаете ли веник сломать куда легче разобрав его на прутки,это вот тому кому выгодно геополитически -знает. А Русины(русские,украинцы,белорусы) в разобщении возвеличивают каждый себя. Так и хочется вспомнить текст песни Льва Лещенко-Эй Славяне,эй славяне,Москвичи и Киевляне......что вам делить????? Что касаемо начала возникновения данных толков как отдельного не русского народа вините поляков.Когда ляхи аж до Московии добрались,но потом их прогнали но часть земли Русской осталось у них ,но потом в конце концов исконно русские земли были возращены,за исключением сегодняшней Западной Украины,в последствии и эту область взяли под крыло. И именно влияния на населения окраины Руси в частности на язык повлияло данное влияние от куда и появился мове. Да кстати коль Вы за историю печётесь верните областя Киевские и Черкасы с Херсонесом естественно у месте с Крымом. Да кстати напоминаю после вторжения войска Польского на Русскую землю,действительно окраина захотела остаться независимой,но вот беда не смогла перенести тяготы с одной стороны притеснениями от Турок,с другой стороны притеснение и гнёт Поляков и вынужденны были Русы окраины обратится к Московии Русскому царю! История повторяется мой друг! Мне тоже не нравится политика, нет русского, а есть россиянин.
      Уважаемый, испокон веков на Украине велась русификация.

Я вижу это на примере своей семьи. Здесь, на черниговщине, вашего языка может и было тысячелетие назад, неизвестно и маловероятно. Но с момента образования РИ, никакого русского населения тут, на севере Украины не стало, за исключением небольшого процента.

Вы совершаете уголовное деяние и непоправную ошибку, бросаясь теми заявлениями, кои я наблюдаю в ваших последних постах.

Мы - украинцы с многовековой историей. На наших землях жил столетия а может и тысячелетия преимущественно один народ - наш.
      А как вы там что назвали - не суть важно.

Вы вбиваете клин еще глубже в то, что пытаетесь соединить (думаю, первое вам удастся быстрее, чем второе). Ваш же брат пытается засорить мозг иностранцу при любой удобной попытке, пользуясь названием страны, которое появилось не столь давно.

Повторяю - русификация, а не создание новой киевской руси, нещадно проводилось на землях, где население столетиями общалось на языке теперь называемом украинским. Я это прочувствовал на примере своей семьи и не вам мне это рассказывать.

Будете упорствовать в этом гнусном злодеянии, вам же будет хуже, не сомневайтесь.
      Последний раз редактировалось Andrij; 17 February 2013, 12:14 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Andrij
        Я вижу это на примере своей семьи. Здесь, на черниговщине, вашего языка может и было тысячелетие назад, неизвестно и маловероятно. Но с момента образования РИ, никакого русского населения тут, на севере Украины не стало, за исключением небольшого процента.
        Вы совершаете уголовное деяние и непоправную ошибку, бросаясь теми заявлениями, кои я наблюдаю в ваших последних постах.
        Мы - украинцы с многовековой историей. На наших землях жил столетия а может и тысячелетия преимущественно один народ - наш.
        А как вы там что назвали - не суть важно.
        Вы вбиваете клин еще глубже в то, что пытаетесь соединить (думаю, первое вам удастся быстрее, чем второе). Ваш же брат пытается засорить мозг иностранцу при любой удобной попытке, пользуясь названием страны, которое появилось не столь давно.
        Повторяю - русификация, а не создание новой киевской руси, нещадно проводилось на землях, где население столетиями общалось на языке теперь называемом украинским. Я это прочувствовал на примере своей семьи и не вам мне это рассказывать.
        Будете упорствовать в этом гнусном злодеянии, вам же будет хуже, не сомневайтесь.
        На Украине испокон веков велась полонизация и католическое засилье.
        Вот нестойкие и не выдержали - предали Церковь Христову и свой русский язык и пошли на поклон к мерзости.
        Но если вы в ЕС надеялись на пряники, то теперь огребете нищеты и второсортности - и поделом.
        Катитесь в ЕС и про ТС даже не думайте.
        Достал этот рогуль своим невступлением в ТС.
        Забудь, ты там не нужен. Ты чужой.

Украинский язык диалект русского, проводилось насильственная полонизация языка - на это указывали еще малороссы, а не сегодняшние рогули.
        А лгать рогулям не привыкать, кто им верит кроме зомби.

А народ один - русский.
        А всякие россиянские, белорусские и украинские нации созданы исходя из потребностей местных рогульских князьков типа Януковича.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от briar
          На Украине испокон веков велась полонизация и католическое засилье.
          Вот нестойкие и не выдержали - предали Церковь Христову и свой русский язык и пошли на поклон к мерзости.
          Но если вы в ЕС надеялись на пряники, то теперь огребете нищеты и второсортности - и поделом.
          Катитесь в ЕС и про ТС даже не думайте.
          Достал этот рогуль своим невступлением в ТС.
          Забудь, ты там не нужен. Ты чужой.

Украинский язык диалект русского, проводилось насильственная полонизация языка - на это указывали еще малороссы, а не сегодняшние рогули.
          А лгать рогулям не привыкать, кто им верит кроме зомби.

А народ один - русский.
          А всякие россиянские, белорусские и украинские нации созданы исходя из потребностей местных рогульских князьков типа Януковича.

Вот приедь сюда и раскрой варежку на нас здесь, поглядишь, как сильно пожалеет шовинист, считающий, что украинцев изобрели поляки.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Andrij
            Вот приедь сюда и раскрой варежку на нас здесь, поглядишь, как сильно пожалеет шовинист, считающий, что украинцев изобрели поляки.
            Я не приеду.
            Поляки к холопам рогульским приедут и покажут вам украинство.
            Вы мне как рогули никто.
            Вообще забавно, как отставные польские холопья переняли хозяйскую манеру носы воротить... куды паны, туды и рабы...
            Последний раз редактировалось briar; 17 February 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Andrij;4073273]
              Я Вас просил обосновать на исторических свидетельствованиях о различности народов,и языка в частности? Кто,где,когда говорил о украинцах как отдельно от Руси-рос-русинов-русичах-русских народе тем паче отдельной земли и государственности? Вы вообще в курсе о возникновение этноса Славян приемниками кого они являлись как этнос и жили испокон веков на исконно своей территории???

Неужели? Вникните и уразумите для начало это:-За последние века произошол надлом в самоидентификации окраин России -Руси.Появились населения,изменившие своей русскостью в пользу сомнительного удовольствия называться украинцами,то есть людьми окраины,с дополнительным риском подпасть под незыбленный закон,чётко выраженный древне Римской пословицей:"Nomen est Omen"-то есть в имени предначертание судьбы:группы,которым в частности касаемой поднятой Вами темы -захотелось быть не просто русскими,но непременно другими,и естественно как реакция на отпадение окраин от- единого народного тела. Примеров много Франция осознала единость народа своего лишь после революции 18века,до этого оставалась бургундцами,гасконцами,аквитанцами. Да что Французы практически вся Европа немцы, испанцы, итальянцы прошли долгий путь до осознания своего единства как народа. И только Славяно-русский этнос с глубокой древности зпаявлял о себе как о ЕДИНОМ НАРОДЕ,игнорируя свои племенные границы.И это Вы желаете разрушить? Это ли не преступление? И только в 20 веке,народ русский на глазах у только что осознавших своё национальное единство немцев,французов,итальянцев и др,начинает разваливаться на-украинцев,белорусов и русских. Задайте себе вопрос кому выгодно?Конечно ,быть великом единым народом-это тяжёлое бремя.Не стану глаголить вам о идентичности духовного наследия предков,ибо тема не та. Что же относительно языка смотрите ниже,что способствовало развитию якобы индивидуального языка,происхождение. Но одно здесь скажу честно,по моей матушке если говорить с вашей позиции отделения -то я получается украинец,да и предки по материнской линии с территории сегодняшней Украины,что собственно говоря обуславливается в многочисленных моих родственниках на данной земле Рос. Так что Русские МЫ! Что касается данной тенденции отделения, а вернее раздробления народа считаю тупостью ,а те кто истерически бьёт себя в "грудь"о некой "вековой индивидуальности" просто ведомы,и не ведают что творят. Всегда на пртяжении истории государства как др.Руси так и России,велась политика разобщения из вне.в частности со стороны Европы,не желали они признавать Русь своей тобишь Европой,Азиатом это на пользу(могут этим варьировать в своих интересах. Тем самым как только русских людей в Европе не оттождествляли и азиатами и полукровками татарами,более того всячески лишали истории и наследования,называя диким народом не способным самостоятельно управлять своей империей. И вот на фоне данных возрений некоторые вдруг решили по данным воззрениям ОЕВРОПИТСЯ! И Вы на это повелись! Но не спроста я Вам задавал вопрос помните сказку о венике? Сможете сломать веник не разобрав его на прутки? -Сомневаюсь,но это понимают те кому это выгодно,тем самым играя над судьбами людей русских исконно населяющие данные земли что Украиною зовётся! Естественно в сегодняющюю землю Украинскую входят земли некогда войска Польского тобишь царства,и благодаря государству Российскому данные земли сейчас у вас мой друг.По этой причине тем кто исконно проживал на польских землях и с презрением относится к народу русскому говорю,верните Крым,Киев вплодь до приднестровья Восточной стороны и валяйте в Европу.

И имя народа Русский! Что же касаемо многовековой истории и языка жду объективных ваших рассуждений.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА - Мои статьи - Каталог статей - Стереоистория

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
              Сынам потомкам Анахариса, Гостомыса,Дира, Олега ,Святослава не привыкать к угрозам,на Вы пойдём! Но народ свой не оставим в рабстве безумия,в угоду Западу.
              Последний раз редактировалось Зикар; 17 February 2013, 10:36 AM.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Зикар
                И только Славяно-русский этнос с глубокой древности зпаявлял о себе как о ЕДИНОМ НАРОДЕ,игнорируя свои племенные границы.И это Вы желаете разрушить? Это ли не преступление? И только в 20 веке,народ русский на глазах у только что осознавших своё национальное единство немцев,французов,итальянцев и др,начинает разваливаться на-украинцев,белорусов и русских.
                А вот интересно много ли будет желающих поддержать объедение России , Украины, Белоруссии в
                одно государство?
                Видимо не много, поскольку сколько-нибудь серьезных шагов в этом направлении давно не
                предпринимается. Скорее реальнее объединение в подобие Евросоюза.
                Поскольку жители каждого государства идентифицируют себя не сколько по
                собственной национальности, а по гражданству, по языку.
                Из моих знакомых украинцев никто не уехал в Украину после развала,
                все считают Россию своей родной страной.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Igor_GPM
                  А вот интересно много ли будет желающих поддержать объедение России , Украины, Белоруссии в
                  одно государство?
                  Видимо не много, поскольку сколько-нибудь серьезных шагов в этом направлении давно не
                  предпринимается. Скорее реальнее объединение в подобие Евросоюза.
                  Это и будет оптимальный вариант. В Евросоюзе Украину не ждут, о чем нам уже давали не один сигнал, причем не зависимо от того, кто в Украине в данный момент при власти. Да и тогда пришлось бы принимать их ценности - гомосексуальные браки, ювенальную юстицию, выход на пенсию в 70 лет... Эффективнее всего объединяться в союз с теми, кто близок ментально, культурно, кто имеет похожий уровень экономического развития.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Igor_GPM;4074398]
                    одно государство?
                    Не хочу обидеть или же унизить.Но!Новоиспечённые государства Россия,Украина, Белоруссия один народ,по этой причине если исходить из опроса народов я думаю желающих будет большинство! Исключение из народов составит та масса ,что поддалась агитационным настроям в угоду некой индивидуальности в плане "однородности" как нации.Пресса же,Тв и различные виды информационных "медвежьих"услуг(в том числе и "познавательная"литература) делают своё дело,"выплавляют"так сказать смену поколения в идеологическом "патриотическом" духе.И безусловно против воссоединения те кто не желают расставаться с лакомым кусочком наживы и власти, с их то подачи и производится данная агит.работа.среди народа.Сами же власть имущие уже давно куплены или продались как будет угодно.И уж патриотами их ни как не назвать.Вся возня внутри государств меж различных партий всего лишь раздел куска "пирога",шо достался им. Но вот ,что обидно народ ведётся.-За некогда Державу обидно.-
                    предпринимается.
                    Естественно все же довольны,каждым достался кусок от некогда большого пирога,а люди не в счёт которые кровию однородны.
                    Скорее реальнее объединение в подобие Евросоюза.
                    Поскольку жители каждого государства идентифицируют себя не сколько по
                    собственной национальности, а по гражданству, по языку.
                    Евросоюз? Это был бы первый из значимых шагов в объединение единства некогда единого народа.В отношении языка считаю это всего лишь диалекты одного языка -русского.Не говорю о мнимом ново-украинском говорю, о исконном украинском диалекте русского языка.Он воистину красив и мне приятен.Тем более как я уже говорил Andrij мои предки родились по материнской линии в этой земле русской,что именуется в данный момент государством Украинским.
                    Из моих знакомых украинцев никто не уехал в Украину после развала,
                    все считают Россию своей родной страной.
                    Возможно Вы не поверите, но до развала по паспорту я по национальности русский, родной брат украинец. Что нам делить ежели не видим разницы?-Русины мы-русские!

Сообщение от Carbeas
                    Это и будет оптимальный вариант. В Евросоюзе Украину не ждут, о чем нам уже давали не один сигнал, причем не зависимо от того, кто в Украине в данный момент при власти. Да и тогда пришлось бы принимать их ценности - гомосексуальные браки, ювенальную юстицию, выход на пенсию в 70 лет... Эффективнее всего объединяться в союз с теми, кто близок ментально, культурно, кто имеет похожий уровень экономического развития.
                    ЗА! Более без обид но т мне всё-же бы хотелось услышать ответ от создателя данной темы:-Когда ,в какое время,в виду чего появилась разобщённость некогда единого народа и появилось отдельный язык от Русского,- Украинский, а так же отдельное от Руси государство Украина??? И второй вопрос относительно оккупации:-С памятниками Святославу что делать то будем-в селе Петровцы под Киевом,в Запорожье у острова Хорица-сносить как оккупанта????? Кстати идентичный данному великому князю Русов и в Белгороде установлен если не ошибаюсь в 2005 г.что вызвало массу недовольств со стороны иудейской диаспоры.Относительно оккупации ещё поговорим. В завершении немного поэзии относительно Великого князя.- И в Славянской Душе.-Твоё имя Живёт.- И Славянское сердце болит о Тебе.-Помнит Русь о тебе.-Помнит старая Мать.Это память Земли и её не отнять! Святослав!!!!(не помню автора).
                    Последний раз редактировалось Зикар; 17 February 2013, 04:57 PM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от briar
                      ...Вообще забавно, как отставные польские холопья переняли хозяйскую манеру носы воротить... куды паны, туды и рабы...
                      Моя прабабушка в подобных случаях говаривала:"Куды кинь з копытОм, туды й жаба с клЭшнею"))........ великий и могучий суржик)))
                      Ща подумал : мож перевод на русский нужен?
                      так Вы -скажите . мне не трудно........
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Да. Есть история о том, что было, а есть идеология.

Идеи живут сами по себе, рождаются и умирают, видоизменяются, появляются в новых версиях. Иногда они нужны всем, иногда некоторым, а иногда их носят только мечтатели.

Мы знаем и это факт, что некогда рухнула Российская империя. Для кусков её это бывает совсем неожиданно и тогда срочно ищут какую-нибудь идею, чтобы её осуществить на месте рухнувшего. Порой их бывает и несколько. И что-то побеждает. Жизнь такая.

Кстати идеи национального самоопределения витали по Европам и Азиям. Но шанс для них даёт нечто из реально приходящего. Вот приближается Вторая мировая война, перекраивается карта Европы. Ну и в какие идеи ветер дует? Правильно, в нацистские. И где этих нацистов только не было!

Потом рухнул СССР. Идеи почти столетней давности снова оказались востребованы.

Ну да ладно. История это то что уже было, или то что будет. А жизнь идей проходит в головах.

Поэтому один народ, или два разных народа - это здесь только идеи. На самом деле, оно есть так как люди сами ощущают. А этнографы без всяких идей должны по роду профессии только описать эти ощущения, выраженные в языке, привычках, менталитете и культуре. И решать это, о классификациях, на своём симпозиуме. Это в идеале любой профессии - и виночерпий должен быть честным, несмотря на наличие друзей или недругов на пиру.

А если в стране идет гражданская война, то по прошествии времени все патриоты. В США, я думаю, это понимают. В Финляндии поняли. У нас В России уже практически приблизились к пониманию. Вторая мировая, прокатившаяся и по Украине, не была гражданской. Там Третий рейх и СССР насмерть бились. Поэтому у кого бы там ни была какая иная, своя идея в то время - эти идеи ничего не решали. И не решили. И не могли решить, хоть залейся кровью.

Может оставим мертвым их несбывшиеся идеи? И согласимся с тем, что было на самом деле. А на самом деле была Беловежская пуща.

Нет, ну вставшие под ружьё Гитлера на Украине, а Прибалтике, могли сами по себе думать и мечтать себе что угодно, любое правое дело, любую свободу, но кто ж им дасть? Логика Войны была проста - или мы или они. Они проиграли. В пух и прах. И что с того, что некие мечтатели болели о красивом для себя счёте. Матч окончен. Махать и свистеть поздно.

Такая вот история.

Хороша была бы ничья. Но Украине тут сложно, как и России тоже. Легко тем странам, откуда исчезли и фашисты и коммунисты, об идеях говорю. Нет никого - всё - брейк! Давайте дороги строить.

У нас коммунизм проиграл только США на экономическом поле, а как идея жива и здровёхонька и партейка имеется. А чего, свалить всё на Госдеп, и Гайдара-Чубайса, и с чистого листа - и Ленин молодой ещё...
                        Последний раз редактировалось Toivo; 18 February 2013, 10:57 AM.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Toivo
                          ............. - и Ленин молодой ещё...
                          ....И леееенин тааааакой молодой иии юный - апрель впереди.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Виталич
                            Сообщение от Andrij..................

Как не было 28 панфиловцев, ....
                            Панфиловцев было - больше 28-ми.
                            ......гораздо больше.
                            Этих панфиловцев , кто приостановил вермахт под Москвой и остался там - было более 2/3 дивизии Панфилова И.В. Панфилов, Иван Васильевич Википедия - не менее 3000 человек.
                            Здесь подробнее:
                            Искатели: В списках погибших не значился - YouTube,
                            если заинтересует - об этом же чуть позже: Искатели:Битва панфиловцев - YouTube.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 20 February 2013, 04:01 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

[QUOTE]
                              Сообщение от Зикар
                              Сообщение от Igor_GPM
                              одно государство?
                              Не хочу обидеть или же унизить.Но!
                              Новоиспечённые государства Россия,Украина, Белоруссия один народ,
                              Эти страны населяет народ имеющий одни корни , одну историю и один источник - Россию с 10 века.
                              по этой причине если исходить из опроса народов я думаю желающих будет большинство! .............
                              Ой -ли?
                              Большевицкая власть, ссылавшая и уничтожавшая - народы, говорившая, приказывающая , каравшая и матерившаяся на русском языке - от России оттолкнула почти всех.
                              Поэтому желание объединиться может появиться тогда, когда внешняя угроза станет совершенно реальной и конкретной и сразу встанет вопрос -объединяться на какой основе?
                              Что -общего?....лишь страх внешней угрозы?
                              Если в РИ - народ, вера и власть - консолидировали, то большевики - почти век - это разрушали и почти разрушили .
                              При этом заметьте как лихо работают пропагандицкие ресурсы на просторах СНГ сейчас и подогревающие национализм?
                              И всё в том же русле: не большевики виноваты, но - москали, кацапы, русские......................это способствует интеграции?
                              ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Нет, Виталич, не помнющий родства, отвертецца не получиццо!

PS.
                                Так как тама с "заставить забыть"? Какой вывод - заставили или не заставили?
                                Последний раз редактировалось Феликс; 20 February 2013, 04:43 AM.

Комментарий

Обработка...