от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от igor_ua
    Вы уж как-то определитесь. То вы пишите: "А вот христианство и коммунизм - вполне себе. (совместимые вещи)", а на четкие вопросы о совместимости идей воцарения коммунизма с христианством - открещиваетесь, мол это не христианское дело. Так какое вам дело до строя, что вы говорите: "А вот христианство и коммунизм - вполне себе. (совместимые вещи)"?

Совмещайте христианство с убийствами, насилием, отбиранием последних продуктов и другими прелестями коммунизма, я жду, это познавательно.

При чем здесь, в теме о Голодоморе, германский нацизм?

Христианство и коммунизм совместно не с отбиранием продуктов.
    Оно совместно в светлой идее для всего человечества.
    Или вы как господа из Свободы находите светлую идею в нацизме ?

Потому что те кто любит Голодомор, так же любят германский нацизм - как в 1 , так и во 2 мировую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Не в позу жертвы, а вспоминаем эти трагические события. А почему вам это так не нравится? Принимаете обвинения на свой счет? Может это ваши родственники убивали голодом миллионы крестьян, или не давали им вырваться из голодающих территорий, что вы так их защищаете? Почему хотите что бы все заткнулись и не рассказывали о злодеяниях ваших героев - ленинско-сталинских коммунистов, столь близких к христианству?
    У моей бабушки от голода умерли родители, и потому я защищаю её и её родителей от таких трупоедов, которые строят свои нацистские государства на их горе.
    «Голодомор» должен стать мощным консолидирующим моментом, призванным духовно и идейно сплотить нацию, стать крепким фундаментом государственности. «Миллионы невинно убиенных взывают к нам, напоминая о ценности нашей свободы и независимости, о том, что только украинская государственность может гарантировать свободное развитие украинского народа» - так в своё время выразил эту мысль Кучма. Ещё откровенней обрисовал задачи «голодомора» глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар. «Память о «голодоморе», - сказал он, - это «нациотворческий элемент». Она являет собой «фундаментальную ценность, объединяющую общество, связывающую нас с прошлым, без которого не может сформироваться единый государственный организм ни сейчас, ни в будущем»

И эти укрские трупоеды забывают, что государство им подарила советская власть.
    Вы не просто вспоминаете эти события - вы требуете международного признания и собираетесь вводить за это уголовную ответственность.
    Отвечайте - зачем ?
    Последний раз редактировалось briar; 01 December 2012, 09:41 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от shield
      С чего Вы взяли, что я вообще молюсь? Где у меня написано, что я христианка? Ваши претензии всё время не по-адресу, предъявляйте их тем, кто Библию писал. Ибо топор тут уже не поможет.

П.С.
      Я никак понять не могу, за что Вы, Игорь уа, Олечка К. меня так не любите?

Да любим мы Вас, любим, все любят, не переживайте - просто будьте добрее.

А что до Ваших претензий к христианам - если не верите, то и не учите, а если неясно - спросите.

Я Вам все объяснил, если что неясно - начнем сначала.

Власть и беды - это попущение.

Власть Гитлера и власть Сталина - то же, кто спорит?

Власть нечистого и лукавого тоже придет (или уже пришла ?), но молиться на нее я не стану.

Молиться за тех, кто в грехе ушел на тот свет нераскаянный, конечно, можно, но лично мне не хочется, чтобы этой стезей шли те, кто еще жив - хоть сталинисты, хоть гитлеровцы.

Потому, всех палачей и их последователей мне жалко за то, что им может быть уготовано незавидное будущее, от такой ошибки можно удерживать любыми увещеваниями - голосом совести, например.

Здесь все ясно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar

Потому что те кто любит Голодомор, так же любят германский нацизм - как в 1 , так и во 2 мировую.

- - - Добавлено - - -

У моей бабушки от голода умерли родители, и потому я защищаю её и её родителей от таких трупоедов, которые строят свои нацистские государства на их горе.

Вы не просто вспоминаете эти события - вы требуете международного признания и собираетесь вводить за это уголовную ответственность.
      Отвечайте - зачем ?

Ну все, дядя, хватит - выноси непотребство из этой темы, пожалуйста.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Andrij
        Американцы к советскскому искусственному голодомору отношения не имеют.

А мы имеем.
        И потому это непотребство- что травили голодом специально нацию украинец - желательно не произносить.

И это непотребство возносить в закон и требовать международного признания - тоже.
        Отвечайте - зачем ?

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от briar
          Сообщение от Andrij
          Американцы к советскскому искусственному голодомору отношения не имеют.
          А мы имеем.
          ...
          Отвечайте - зачем ?

Сначала - принесите извинение за "трупоеда-украинца" и почистите тему от хамства, после - поглядим.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от igor_ua
            Может сказать "за русский фашизм" будет немного сильно, поэтому можно сказать - за оголтелый русский национализм. Но и это пол беды, но когда являясь националистом вы столь рьяно обличаете других националистов - смотрится не очень.
            Ой, как интересно. Я о себе так много нового узнаю на этом хворуме да ещё и от админа.
            А что такое "русский фашизм"? А то я будучи примитивной плохо разбираюсь в таких вещах.
            И раз уж пошла такая пьянка: в чём выражается мой "оголтелый русский национализм", можно подробнее, с наглядными примерами так скать?

П.С.
            Игорь, а Вы за меня молились хоть раз?

Сообщение от Andrij
            Да любим мы Вас, любим, все любят, не переживайте - просто будьте добрее.
            Ой, а можно Вы так будете любить кого-нибудь другого, кто добрее и более достоин Вашей всеоблемлюще-испепеляющей христианской любви.

А что до Ваших претензий к христианам - если не верите, то и не учите, а если неясно - спросите.
            Мне как раз всё ясно кристально. А цитировать Библию я буду, когда и где посчитаю нужным. Вы будете жаловаться?

Я Вам все объяснил, если что неясно - начнем сначала.
            Мне ясно, неясно как раз Вам.

Власть нечистого и лукавого тоже придет (или уже пришла ?), но молиться на нее я не стану.
            Так придёт или пришла?
            Значит, молиться за грешных людей, чтобы их разум "просветился светом Разума Твоего" не входит в программу молитвенных подвигов Андриев?
            О, как интересно. Вы молитесь только за праведников, да? Например, за кого?
            Потому что я, например, ни одного не знаю.

Молиться за тех, кто в грехе ушел на тот свет нераскаянный, конечно, можно, но лично мне не хочется, чтобы этой стезей шли те, кто еще жив - хоть сталинисты, хоть гитлеровцы.

Потому, всех палачей и их последователей мне жалко за то, что им может быть уготовано незавидное будущее, от такой ошибки можно удерживать любыми увещеваниями - голосом совести, например.

Здесь все ясно ?
            Не ясно к чему Вы это всё написали. Удерживать кого и от чего Вы собираетесь?
            И какими методами, например, и знаете ли Вы историю христианства, когда пишете про палачей?
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от shield
              Ой, а можно Вы так будете любить кого-нибудь другого, кто добрее и более достоин Вашей всеоблемлюще-испепеляющей христианской любви.
              Мне как раз всё ясно кристально. А цитировать Библию я буду, когда и где посчитаю нужным. Вы будете жаловаться?
              Так придёт или пришла?
              Значит, молиться за грешных людей, чтобы их разум "просветился светом Разума Твоего" не входит в программу молитвенных подвигов Андриев?
              Не ясно к чему Вы это всё написали. Удерживать кого и от чего Вы собираетесь?
              И какими методами, например, и знаете ли Вы историю христианства, когда пишете про палачей?
              То возмущаетесь, что не любят, то что любят - определяйтесь, дорогуша!

Вы как-то по-своему перевираете и по несколько раз переспрашиваете на разный манер даже написанное простым языком.

Всего доброго, не буду "надоедать с любовью".

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от igor_ua
                Так какое вам дело до строя, что вы говорите: "А вот христианство и коммунизм - вполне себе. (совместимые вещи)"? Совмещайте христианство с убийствами, насилием, отбиранием последних продуктов и другими прелестями коммунизма, я жду, это познавательно.
                В ссср не было коммунизма, там даже социализма не было.
                И это, я заметила, у многих украинцев такое - путают ссср с коммунизмом и наоборот.

Коммунистические воззрения при своём зарождении опирались на требование социального равенства на основе общности имущества. Одними из первых формулировок коммунизма в средневековой Европе были попытки модернизации христианской теологии и политики в форме философии бедности (не путать с нищетой). В XIIIXIV веках её разработали и пытались применить на практике представители радикального крыла францисканцев. Они одинаково противостояли мистической или монашеской аскезе и абсолютизации частной собственности. В бедности они видели условия справедности в мире и спасения общества. Речь шла не столько об общем имуществе, сколько об общем отказе от имущества. При этом идеология коммунизма была христианско-религиозной.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Йицхак
                  Нет, самое то. Никакого перебора. СССР - классическое фашистское=корпоративное государство.
                  Советский человек по своему менталитету - всегда фашист. Иначе никогда бы не был советским человеком.

ПС Не путать только фашизм (форму государственного устройства) с национальным социализмом (идеологией).
                  Вы, батенька, выдаете СССР за сегодняшний Израиль.
                  Сложное извращение.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Андрюша
                    Сообщение от Я
                    Так придёт или пришла?
                    Сообщение от Andrij
                    Вы как-то по-своему перевираете и по несколько раз переспрашиваете на разный манер даже написанное простым языком.

Вобщем, общайтесь с кем-либо еще, если на то пошло.

Всего доброго, не буду "надоедать с любовью".
                    Что я переврала? Вы даже на простой вопрос ответить не можете - существующая власть от Бога. Вам сказано за неё молиться. Вы пишете сначала, что молитесь: молимся и делаем написанное властью.

Потом пишете, что власть от нечистого и лукавого толи придёт, толи пришла и " молиться на нее я не стану" (с)

Власть - это кто по-Вашему: люди или нет? Такое впечатление, что нет.

Вы уж определитесь - молитесь Вы или нет и за кого, и почему избирательно так, а то в Ваших постах сам чёрт ногу сломит, не то что моя логика.

Пока-пока.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от briar
                      А, так вы из тех, кто считает, что цель оправдывает средства? Готовы убивать как коммунисты ради светлой идеи? Я вам приводил манифест коммунистической партии, вы уже приготовились к исполнению, ведь идея ж хорошая, да?

Прозрите наконец: я не из Свободы, и я не нацист.

Можете наконец потужиться мыслью и разродиться ответом: кто организовал голодомор, нацисты или коммунисты?

Я так понял, коммунистическая идея подсказывает вам, что умерли они именно по нашей вине - тех, кто осуждает действия советов, приведшие к катастрофическому усугублению голода, или как? Или вы благодарны коммунистам, за то, что были эти смерти?
                      Вы путаете, трупоеды были тогда, когда ваши любимые носители "совместных с христианством" коммунистических принципов, сталинская банда ограбила крестьян и обрекла их на голодную смерть, трупоедство и др.

Вот именно - международного признания, а ответственности, как по мне, достаточно и административной. Хотя люди, которые ради идеалов красной тряпки (всемирной бойни противящихся свелым идеям "близким к христианству") готовы покрывать и оправдывать убийц государственного масштаба достойны и уголовного.
                      Отвечайте - зачем ?
                      Еще чего. Я два раза задал подобные вопросы: почему вы против признания этих событий, почему вы против вспоминания о них, почему вы против мемориалов памяти, почему хотите что бы все заткнулись и не рассказывали о злодеяниях ваших героев - ленинско-сталинских коммунистов, столь близких по идее (по ваших заверениях) к христианству?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от shield
                        Что я переврала?
                        ТО, что Вы переврали, я выделил подчеркиванием, жирным и курсивом, то, что переспрашиваете - просто жирным и черным.

(Курсив и подчеркивание в скобках - расшифровка того, что написано и так просто и ясно, как по мне).

Власть нечистого и лукавого тоже придет (или уже пришла ? - это просто вопрос или сомнение, для размышления), но молиться на нее (не означает, что я не желаю молиться за грешников из ее числа) я не стану.

Молиться за тех, кто в грехе ушел на тот свет нераскаянный, конечно, можно ("можно" - не означает, что за них нельзя молиться или что в планы Андреев это не входит, налицо перевирание в выводе-вопросе и пренебрежение по поводу "молитвенных подвигов"), но лично мне не хочется, чтобы этой стезей шли те, кто еще жив - хоть сталинисты, хоть гитлеровцы (здесь написано - от кого и чего собираюсь удерживть, как Вы выразились).

Потому, всех палачей и их последователей мне жалко за то (т.е. все-таки жалко мне не святых, как вы предположили почему-то как объекты для молитв... ???), что им может быть уготовано незавидное будущее, от такой ошибки можно удерживать любыми увещеваниями - голосом совести, например (вариант применения вразумления, кроме молитвы - на многих трезвых людей действует, вы не поверите ... !).
                        Так придёт или пришла?

Не ясно к чему Вы это всё написали.
                        Удерживать кого и от чего Вы собираетесь?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

мы долго можем осуждать советы и руководителей того времени, но нужно смотреть правде в глаза наше поколение до сих пор паразитирует на построеном и созданном в то время...

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от igor_ua
                            А, так вы из тех, кто считает, что цель оправдывает средства? Готовы убивать как коммунисты ради светлой идеи? Я вам приводил манифест коммунистической партии, вы уже приготовились к исполнению, ведь идея ж хорошая, да?

Прозрите наконец: я не из Свободы, и я не нацист.

Можете наконец потужиться мыслью и разродиться ответом: кто организовал голодомор, нацисты или коммунисты?

Я так понял, коммунистическая идея подсказывает вам, что умерли они именно по нашей вине - тех, кто осуждает действия советов, приведшие к катастрофическому усугублению голода, или как? Или вы благодарны коммунистам, за то, что были эти смерти?

Вот именно - международного признания, а ответственности, как по мне, достаточно и административной. Хотя люди, которые ради идеалов красной тряпки (всемирной бойни противящихся свелым идеям "близким к христианству") готовы покрывать и оправдывать убийц государственного масштаба достойны и уголовного.

Еще чего. Я два раза задал подобные вопросы: почему вы против признания этих событий, почему вы против вспоминания о них, почему вы против мемориалов памяти, почему хотите что бы все заткнулись и не рассказывали о злодеяниях ваших героев - ленинско-сталинских коммунистов, столь близких по идее (по ваших заверениях) к христианству?
                            Ради цели Господь взошел на крест - вы Его там спросите - твоя цель оправдывает средства ?

Я не знаю, нацист или нет.

Люди.

Осуждайте, но не стройте на этом свое государство.
                            «Голодомор» должен стать мощным консолидирующим моментом, призванным духовно и идейно сплотить нацию, стать крепким фундаментом государственности. «Миллионы невинно убиенных взывают к нам, напоминая о ценности нашей свободы и независимости, о том, что только украинская государственность может гарантировать свободное развитие украинского народа» - так в своё время выразил эту мысль Кучма. Ещё откровенней обрисовал задачи «голодомора» глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар. «Память о «голодоморе», - сказал он, - это «нациотворческий элемент». Она являет собой «фундаментальную ценность, объединяющую общество, связывающую нас с прошлым, без которого не может сформироваться единый государственный организм ни сейчас, ни в будущем».
                            Я благодарен коммунистам не за это.

Они делали это не ради идеалов красной тряпки, а ради индустриализации. Вы забываете, что без этой индустриализации вы и православие давно бы сдохли в печах Дахау.

Я за справедливое признание всех жертв голода в СССР, а не за шкурное признание голодомора укрской нации международным шкурным сообществом...
                            Я не против мемориалов памяти, но я против мемориалов пострадавшей только укрской нации...
                            Говорите, но о всех погибших от голода, а не о тех, о которых вам выгодно...

У Господа нет наций, пострадавших от голодомора в СССР...
                            У него есть христиане и люди...
                            Если кто думает по другому - он нехристь...

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Avis
                              мы долго можем осуждать советы и руководителей того времени, но нужно смотреть правде в глаза наше поколение до сих пор паразитирует на построеном и созданном в то время...

Конечно, особенно укаринские Ай-Тишники, которые в 10тке самых сильных в мире и ни разу не должные работникам мартеновских печей и шахт, которые сидят на дотациях и налогов платят копейки, должны быть благодарны Сталину за то, что не уморил голодом всю Украину ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar

Осуждайте, но не стройте на этом свое государство.

У Господа нет наций, пострадавших от голодомора в СССР...
                              У него есть христиане и люди...

Если кто думает по другому - он нехристь...

Ну-ну, очень смешно.

Когда вы обзывали украинцев трупоедами, то Вы выразили глубокую христианскую любовь ко всей "братской" Вам нации.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от igor_ua
                                Вы уж как-то определитесь. То вы пишите: "А вот христианство и коммунизм - вполне себе. (совместимые вещи)", а на четкие вопросы о совместимости идей воцарения коммунизма с христианством - открещиваетесь, мол это не христианское дело. Так какое вам дело до строя, что вы говорите: "А вот христианство и коммунизм - вполне себе. (совместимые вещи)"?
                                Вы, наверное, невнимательно читали евангелия и книгу "Деяния апостолов". Иисус Христос проповедовал презрение к материальным ценностям и накоплению благ. А также равенство людей вне зависимости от достатка и социального положения. Помните Его слова: "кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою", или притчу о богаче и Лазаре, или другую притчу о богатом человеке и игольном ушке?
                                В первых христианских общинах всё имущество было общее. Помните про Ананию и Сапфиру?
                                Христианство и коммунизм не только совместимы, социальный идеал христианства и есть коммунизм. А вот капитализм с христианством несовместим, потому как требует от человека стремиться к накоплению материальных ценностей. Тем более с христианством несовместим национализм.
                                Совмещайте христианство с убийствами, насилием, отбиранием последних продуктов и другими прелестями коммунизма, я жду, это познавательно.
                                Скажите, а при капитализме не наблюдалось никогда "убийств, насилия, отбирания продуктов"? Вам напомнить о страшных преступлениях против человечности со стороны американских республиканцев и демократов, английских консерваторов и либералов, а также украинских, польских, турецких и других националистов? Так почему такой акцент именно на преступлениях со стороны коммунистов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
                                Конечно, особенно укаринские Ай-Тишники, которые в 10тке самых сильных в мире и ни разу не должные работникам мартеновских печей и шахт, которые сидят на дотациях и налогов платят копейки, должны быть благодарны Сталину за то, что не уморил голодом всю Украину ...
                                Вы ошибаетесь. Металлургия дает 40% притока валюту в Украину и более 10% доходов бюджета. А Айти сфера - только 0,8%.
                                Глубокий кризис в Украине в 2008-09 годах был вызван в первую очередь падением экспортных цен на металл. И в 2012 году экономика забуксовала по той же причине.

Комментарий

Обработка...