1812 год: ответ историка Патриарху Кириллу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от пустой череп

Этот Ваш ответ на моё сообщение меня прямо таки шакировал
    Что бы поставить точку в этом вопросе предлагаю такую аналогию.

Предположим к Вам в в усадьбу заявился очень крупный "нехороший человек" (НЧ), с явным намерением
    причинить Вам ущерб. Силы явно не равны и Вы долго бегаете по огороду пытаясь измучить НЧ.
    ОН явно не успокаивается и опережая его намерения проникнуть в Ваш дом , Вы вступаете с ним в
    схватку. Бой долгий, кровопролитный, но так или иначе Вы сдаете ему дом, переводя дух в сарае.
    Дом поджигаете , видимо с целью - чем меньше достанется НЧ тем Вам лучше.

Дальнейшие события упускаем в связи с их не влиянием на ответ.

Битва перед входом дом кем выиграна? Неужели ничья?

Комментарий

• пустой череп
      Участник

• 16 April 2011
      • 239

Я смотрю вам кроме всякого бреда писать совсем уже нечего. Ладно попробуем писать исходя из вашего бредового сравнения тока будет не дом подсобка на участке почему москва это самое главное.
      Бой долгий кровопролитный он уходит хрен зает куда я жду его последний раз ударили друг друга кулоками 6 часов назад, 5 часов назад он матюгнулся в мой адрес. Он тем временем переводит дух за забором. Я ухожу потому что вечно его ждать невозможно и знаю что он может привести друзей а еслебы он пришёл с друзьями я бы за ту подсобку на участке и не боролся сразуб отдал. Он продолжает переводить дух до утра после это только утром уже приходит на место где меня уже к утру нет драку кто выграл? неужели он?
      Ну а то что в подсобку он таки залез мы упускаем вместе с дальнейшими событиями т.к. его проникновение подсобку на ответ влияет нечуть не больше чем дальнейшие события.

Комментарий

• Igor_GPM
        Ветеран

• 09 May 2012
        • 1436

Я смотрю вам кроме всякого бреда писать совсем уже нечего. Ладно попробуем писать исходя из вашего бредового сравнения тока будет не дом подсобка на участке почему москва это самое главное.
        Бой долгий кровопролитный он уходит хрен зает куда я жду его последний раз ударили друг друга кулоками 6 часов назад, 5 часов назад он матюгнулся в мой адрес. Он тем временем переводит дух за забором. Я ухожу потому что вечно его ждать невозможно и знаю что он может привести друзей а еслебы он пришёл с друзьями я бы за ту подсобку на участке и не боролся сразуб отдал. Он продолжает переводить дух до утра после это только утром уже приходит на место где меня уже к утру нет драку кто выграл? неужели он?
        Ну а то что в подсобку он таки залез мы упускаем вместе с дальнейшими событиями т.к. его проникновение подсобку на ответ влияет нечуть не больше чем дальнейшие события.
        Если Москва подсобка (тогда наверное Париж- свинарник) - согласен на ничью.

Комментарий

• пустой череп
          Участник

• 16 April 2011
          • 239

Москва тогда столицей даже не была Питер можно было бы считать домом. Так в итоге с чего воопще всё это началось
          Сообщение от Igor_GPM
          Кутузов в самом деле бездарный полководец, искусный политики царедворец - да.
          А кто тогда Наполеон который сражение этим бездарным полководцем сливает в ничь или чёрт с ним сделаем допущение что побеждает но не может победить так чтобы его победа не вызывала сомнений?
          Последний раз редактировалось пустой череп; 23 September 2012, 11:05 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Москва тогда столицей даже не была Питер можно было бы считать домом. Так в итоге с чего воопще всё это началось

А кто тогда Наполеон который сражение этим бездарным полководцем сливает в ничь или чёрт с ним сделаем допущение что побеждает но не может победить так чтобы его победа не вызывала сомнений?
            Москва, как много в этом звуке.....(это Пушкин про сарай!)

А вот интересно как Вы относитесь к личности Наполеона?

Комментарий

• пустой череп
              Участник

• 16 April 2011
              • 239

Есле верликая армия Наполеона это здровый мужик,Россия это огород то чем хуже сравнение Москвы с сараем?
              Наполеон величейший полководец той эпохи,и величайший политик той эпохи.
              Последний раз редактировалось пустой череп; 24 September 2012, 06:41 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

А кого рядом с Наполеоном поставите , так чтоб не только полководец?

Комментарий

• пустой череп
                  Участник

• 16 April 2011
                  • 239

Ой не люблю такие сравнения ну положим Цезаря
                  Сообщение от SirEugen
                  Англия - старый противник Франции, противник коварный, не брезговавший ничем (убийство Павла Первого - её рук дело) борьба была не за жизнь, а за смерть.Имеет смысл усомниться.
                  Я вас умоляю, пёс с ней с абсурдностью вашей логики, я же вам и на франкоязычный источник ссылку дал http://fr.wikipedia.org/wiki/Campagne_de_Russie_(1812) "Grande Armee 691 500 hommes" Франция тоже старый противник Франции?
                  Последний раз редактировалось пустой череп; 24 September 2012, 06:41 AM.

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Есле верликая армия Наполеона это здровый мужик,Россия это огород то чем хуже сравнение Москвы с сараем?
                    Всё это так. Но кончил он, тем не менее, крахом. И был этот крах совершенно не случаен.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Феликс
                      Всё это так. Но кончил он, тем не менее, крахом. И был этот крах совершенно не случаен.
                      Что Вы имеете в виду?

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Вы о чём? Если о неслучайности краха, то разве это не очевидно?
                        Сила обстоятельств сильнее любого гения.

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Феликс
                          Вы о чём? Если о неслучайности краха, то разве это не очевидно?
                          Сила обстоятельств сильнее любого гения.
                          А по моему у Наполеона не хватило людских резервов,
                          на бесконечные войны со всей Европой. Он был
                          один против всех.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от MARDUK
                            ....................................
                            Написано лихо.
                            Задорно, даже -задиристо.
                            Не соглашусь и добавлю пожалуй лишь тут:
                            Пользуясь увертливостью, хитростью, безжалостностью, стальной дисциплиной и непреклонной волей, с одними лишь лесами, полями, снегами и тщательно расчерченными картах, мы заберемся на Европейский Трон и будем затем играть с судьбами Европы следующие четыре десятилетия. Наша геополитическая гегемония выльется в небывалый расцвет русской культуры, русский человек наконец распрямится и скажет миру свое веское слово, русская нация из отдаленного восточного народа станет Держательницей Мира, а наши русские гении, вдохновленные светом Солнца Империи, выплавят золото нашей культуры, включая роман "Война и мир", лучший роман в истории человеческой цивилизации. Отечественная война 1812 года ляжет в фундамент нашего национального сознания, Отечественная война 1812 года станет для нас моментом рождения русской нации, той русской нации, которую мы знаем, любим и храним в своих сердцах.
                            :"........с одними лишь лесами, полями, снегами...")))))
                            .................Нет - с Божией помощью.
                            Без которой бы не было
                            ни страны,
                            ни государства,
                            ни народа,
                            ни русского характера ,
                            ни русской культуры.

....и тут:
                            Все то, что вы подразумеваете под словом "русский", все то, что делает вас русским, все то, что возвышает и высветляет вас над 6 миллиардами человеческих масс, все то, что составляет суть вашей русской души, родилось тогда, в 1812 году.
                            Не родилось - но стало явным.
                            Склонимся же перед русскими солдатами и офицерами, прошедшими тысячи километров сначала до Москвы, а затем прошагавшими обратно, в сердце Европы. Склонимся перед русскими мужиками, плясавшими, когда их забирали в армию, и встречавшими французских гостей кнутами и вилами. Склонимся перед русскими генералами, ювелирно маневрировавшими войсками, раз за разом сбегая из пасти французского чудовища. Склонимся перед немцем Пфулем, обуздавшим русскую ярость стальным немецким планом. И склонимся перед императором Александром,
                            - Императором Божией милостью.
                            сохранившим мертвенную решимость в самые страшные дни вторжения.
                            ......................Про "год Огня " -ваааще умолчу: явный занос в лихом разворотеБлагодарю за ссылку.
                            Надыть будет почитать...................
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Igor_GPM
                              А по моему у Наполеона не хватило людских резервов,
                              на бесконечные войны со всей Европой. Он был
                              один против всех.
                              Это и есть непреодолимая сила обстоятельств. Один из примеров.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Феликс
                                Это и есть непреодолимая сила обстоятельств. Один из примеров.
                                Что же тогда можно отнести не к обстоятельствам?

Вечером уснул - спать хотелось - непреодолимая сила обстоятельства.
                                Утром проснулся - позавтракал - кушать захотелось - опять обстоятельство
                                Пошел на работу - деньги надо зарабатывать - тоже веская причина
                                Посмеялся немного . Смех без причины - дурной знак, скажем, что причина была.

Комментарий

Обработка...