Каков был внешний облик Иисуса?
Свернуть
X
-
И заповедал любить ближних, как самого себя. И врагов любить. Почему?
Потому, что Его там нет.
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 3536, 38).
Неужели Вы понимаете это буквально??? Не могу представить разумного человека, представляющего Апостола голым с двумя сумками и двумя мечами...Враги=домашние.
А вопрос был:
Исус сказал однозначно.
Враги.
Почему ?
Папа Луке или ученые Папской Академии наук научили сказать - Его там нет.... ?
Значит изображаем недоумение - прям министерство иностранных дел папского престола...
«Когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток?» «Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 3536, 38).
Значит Лука представляет не буквально - прочитал и начинает воображать.....
Что интересно - ладно Лука мои фразы обрезает, так он и фразы Господа быстренько режет...
Кстати, интересное воображение Луки - по Фрейду......Голые Апостолы выполнили указание Господне и поменяли одежду и котомки на мечи, пришли и спрашивают - что же дальше делать, Господи ?
И что же - даже не спрашиваю - потому что нет и не было....
Да, так мы далеко не уедем.... с Лукой....
Последний раз редактировалось briar; 17 September 2012, 05:26 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Я на пример их там даже под микроскопом не вижу.
Просвети "слепого".Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
"И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены".Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Если внимательнее вчитаться в Откровение, то можно заметить, что наш мир абсолютно не соответствует миру виденному Иоанном в последние дни.Комментарий
-
Комментарий
-
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
с земными зверями случилась катастрофа, их осталось очень мало да и то в заповедниках, чтобы они умерщвляли людей, как это было 2000 лет назад.
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;Для того времени кентавр был известным персонажем, сейчас, увы - никого не впечатляет.
Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его...
это зачем?
11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.Комментарий
-
Sky_seeker;
Здесь тема о чем?
Как я поняла об облике ИИсуса Христа,Каков был внешний облик Иисуса?
а вы уже начали об Одкровении Иоанна Богослова.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий