Каков был внешний облик Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Лука

Рассказать - чем Ваше мнение о Ватикане отличается от каркания вороны или сами догадаетесь?

Ищущий да обрящет. http://regions.ru/news/2385844/
    Лука, ты бы хоть читал что выкладываешь. "Современная наука до сих пор не может объяснить, как сформировалось изображение тела на Плащанице."

И не опускайся до низостей. Я же уже тебе объяснил почему ватикан-ересь.

Лучше объясни смысл:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 3439)
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Лука

Не понял. С каких пор пророчества и видения стали рассматриваться, как научные методы доказательства?
      будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

Лука, зачем вам духовное доказывать наукой?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Natali T
        будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        "Последние дни" - это какая-то христианская прелесть...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Я вообще-то не исключаю что Бог может явиться кому-нибудь в каком-то облике. И каждому явится в том облике, какой ожидающий настроен видеть. По этому может все, видящие Его, описывают Его по разному.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

briar

"Современная наука до сих пор не может объяснить, как сформировалось изображение тела на Плащанице."
            Верно. Наука не располагает достоверными данными подтверждающими аутентичность плащаницы.

Я же уже тебе объяснил почему ватикан-ересь.
            Я уже объяснил Вам значимость для Ватикана Ваших "аргументов"

Лучше объясни смысл: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня (Мат.10)
            Просто, как мыло. Меч Господень - это Слово Божие (Еф.6:17 Евр.4:12 Откр.2:16 Откр.19:15). И это слово утверждает приоритет любви к Богу над любовь к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
            Лука, зачем вам духовное доказывать наукой?
            Доказывать наукой нужно плотское, относящееся к сфере знания, например, достоверность плащаницы. А духовное относится к области веры и в научных доказательствах не нуждается. Внешность Христа относится к сфере плотского, а не духовного. А Его лик на иконах - к сфере духовного ибо основывается не на внешнем сходстве. а на духовном понимании.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Лука
              Верно. Наука не располагает достоверными данными подтверждающими аутентичность плащаницы.

Просто, как мыло. Меч Господень - это Слово Божие (Еф.6:17 Евр.4:12 Откр.2:16 Откр.19:15). И это слово утверждает приоритет любви к Богу над любовь к ближнему.
              Аутентичным называется нечто оригинальное, соответствующее подлиннику.

Это мы знаем что не располагает. И даже не может объяснить способ создания.
              Слабоваты ваши ватиканские ученые.
              Объяснить не могут - зато исторически орут что это не подлинник.

"И враги человеку домашние его."

Значит Лука считает что "приоритет любви к Богу над любовь к ближнему" надо доказывать на домашних.....
              Интересное объяснение для христианина.....
              Понятно, историческая версия папы католико-римского порождает такие дикие объяснения...
              Простые как мыло для веревки...
              Или канистра бензина для дедушки Гитлера....

Если бы мечь Господень был словом, то грошь цена такому Господу.....

«Когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток?» «Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 3536, 38).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

briar

Слабоваты ваши ватиканские ученые.
                Вот список некоторых членов Папской Академии наук:

Говорите слабоваты?

Значит Лука считает что "приоритет любви к Богу над любовь к ближнему" надо доказывать на домашних.....
                Так считает Христос, которого Вы цитировали.

Если бы мечь Господень был словом, то грошь цена такому Господу....
                Что меч господень - Слово, утверждает Библия. А о богохульствующих, как Вы, там сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Лука
                  briar

Вот список некоторых членов Папской Академии наук:

Говорите слабоваты?

Так считает Христос, которого Вы цитировали.
                  Ну, папа медалек нараздавал кого выловил и кого не смог..
                  Столько физиков и физиологов, а Плащаницу и Время её не объяснили....

"И враги человеку домашние его."
                  А вы так считаете ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

briar

Столько физиков и физиологов, а Плащаницу и Время её не объяснили....
                    Значит Бог не хочет этого объяснения.

"И враги человеку домашние его." А вы так считаете ?
                    Иногда - враги. Иногда - друзья. Все зависит от веры.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Лука

Иногда - враги. Иногда - друзья. Все зависит от веры.
                      Исус сказал однозначно.
                      Враги.
                      Почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Значит Бог не хочет этого объяснения.

Это не Бог не хочет - это люди....
                      И они не хотят объяснять причины...
                      Почему они не хотят видеть Господа на Плащанице...
                      Последний раз редактировалось briar; 17 September 2012, 03:04 AM.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Sky_seeker
                        "Последние дни" - это какая-то христианская прелесть...
                        Последние дни перед вторым пришествием, я так понимаю.
                        А мы с вами живем какраз в последние дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Доказывать наукой нужно плотское, относящееся к сфере знания, например, достоверность плащаницы. А духовное относится к области веры и в научных доказательствах не нуждается. Внешность Христа относится к сфере плотского, а не духовного. А Его лик на иконах - к сфере духовного ибо основывается не на внешнем сходстве. а на духовном понимании.
                        Для этого есть специальные комиссии, состоящие из научных деятелей, они этим и занимаются.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Лука
                          Что меч господень - Слово, утверждает Библия.
                          Ты сказал.
                          Это утверждают люди, писавшие Библию.
                          "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Слово неоднозначно - оно и правда и ложь, добро и зло - значит и Исус неоднозначен ?
                          Значит он может быть добрым и злым, правдивым и лживым ?

«Когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток?» «Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 3536, 38).

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Natali T
                            Последние дни перед вторым пришествием, я так понимаю.
                            у вас последние дни уже 2000 лет.
                            Чтобы не обманывать людей, писали бы, что живете последние тысячелетия, а не дни.

- - - Добавлено - - -

О себе и о мире я знаю не больше тех
                            Глупцов, что усердно читают меня.

Омар Хайям.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

briar

Исус сказал однозначно. Враги. Почему ?
                              И заповедал любить ближних, как самого себя. И врагов любить. Почему?

Почему они не хотят видеть Господа на Плащанице..
                              Потому, что Его там нет.

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, а также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно» (Лк. 22: 3536, 38).
                              Неужели Вы понимаете это буквально??? Не могу представить разумного человека, представляющего Апостола голым с двумя сумками и двумя мечами...
                              -

- - - Добавлено - - -

Natali T

Согласен. Но это не значит, что пророчества уже начались.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от briar
                                Страбон:
                                Если плыть вдоль берега Южного Крыма , к югу выдается большой мыс, составляющий часть целого Херсонеса- На нем расположен город гераклеотов, колония живущих на южном берегу Понта, называемый также Херсонесом... В этом городе есть святилище Девы, какой-то богини, имя которой носит и находящийся перед городом, на расстоянии 100 стадиев, мыс, называемый ПАРФЕНИЕМ (т.е. ДЕВИЧЬИМ).

И к чему ты мне экскурсию по крыму устраиваешь????? Тут не греческие мифы рассматриваются. А Писание, в котором есть полное разделение женщины от девицы. И надеюсь тебе физиологию объяснять не надо, когда девица становится, молодой женщиной.

Комментарий

Обработка...