Евреи миф истории или равенство всех народов это чудо
Свернуть
X
-
-
Христиане органично принимают Бога Ветхого Завета. Здесь противоречий нет. Никто не шельмует, не порочит Бога Ветхого Завета. Чего не скажешь об отношении иудея к Христу. Я полагаю, примеры здесь не нужны? Так кто чем озабочен?Комментарий
-
Любопытная логика - иудеи отождествляются с "Богом Ветхого Завета".
Не менее любопытная теология - "Бог Ветхого Завета" это, оказывается, не бог христиан.
Кто знает, почему в истории логики как специальной дисциплины нет - насколько я знаю - ни одного женского имени?Комментарий
-
А кто знает почему взрослым людям нужно объяснять, что Бог Ветхого Завета - это и Бог-отец христиан? Мне казалось, что все ясно, ан нет, нужно растолковать.Комментарий
-
Бог - троичен.
И неизменен.
Он - вне времени.
Бог - вечный и неизменяемый, поэтому никогда Отец не был без Сына и без Духа Святого.
Иисус Христос - Единородный Сын Божий.
Он есть единственный Сын Бога Отца, рожденный из существа Отца, как свет от света. От истинного Бога Отца рождается такой же истинный Бог Сын, и рождается прежде всех век, т. е. прежде всякого времени - от вечности, так что с Отцом вечно, всегда есть Сын (а также и Святый Дух), одинакового существа с Отцом : "Я и Отец одно" (Иоан. 10, 30).
Слова же Иисуса Христа: "Отец Мой более Меня" (Иоан. 14, 28) относятся к Его человеческой составляющей.
...Мы живем во времени где "все течет, все изменяется".
Когда же мир кончит свое временное существование, то изменится и станет - вечным.
...Будет "новое небо и новая земля" (Исаия: 65, 17; 66, 22; 2 Петр. 3, 13; Апокал. 21, 1).Последний раз редактировалось Виталич; 29 June 2012, 03:21 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Которой -нет.
Вам и впрям - пора отдохнуть.Можно так же назвать это одержимостью.
Где Вы видели иудейские беснования у христиан?
Отдохните , уважаемый, - пора.Доказывать ничего не собираюсь: глупо
+и леньА шо так?
Сколько ж можно сделать всегооооооооооооооо, если не делать то, что нужно.доказывать очевидное и всем известное.)))))))))
[ATTACH=CONFIG]31483[/ATTACH]
Барельефффчик где присмотрели?
Не на Нотрдам-де-Пари, часом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот вам же понятно. Ясно, что христианство органично приняло Бога Ветхого Завета , что оно многократно диалектичнее иудаизма. Триединство -это как высшая математика(христианство) рядом с элементарной (иудаизмом) - узко национальной, наполненной мистикой каббалы. В православии нет никакого тайного знания, котрое бы было скрыто от кого-либо. Хочешь знать - иди, черпай из этой сокровищницы столько, сколько сможет твоя душа вместить. Нет тут заговоров, проклятий, темных обрядов, которыми наполнена каббала. Христианство - это религия всего человечества. Что-то не наблюдала прозелитизма у иудеев.Комментарий
-
Ветхого ли, Нового ли Завета - для Господа ,вечного и неизменяемого -есть ли разница?что оно многократно диалектичнее иудаизма.
Считаю , что христианство -следующий класс в Божией школе для человечества.
Иудеи - второгодники: не перевелись они в тот класс.
Из-за неуспеваемости .
Или - по слабости зрения?
А мож -на то воля Божия и только?Триединство -это как высшая математика(христианство) рядом с элементарной (иудаизмом) - узко национальной, наполненной мистикой каббалы.
А это что такое?В православии нет никакого тайного знания, котрое бы было скрыто от кого-либо. Хочешь знать - иди, черпай из этой сокровищницы столько, сколько сможет твоя душа вместить.Нет тут заговоров, проклятий, темных обрядов, которыми наполнена каббала.
Букварь для начинающей ведьмы?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хрестианство последнее из 3х религий начало считаться с филосовскими и научными течениями, чего так?Комментарий
-
Ну вот вам же понятно. Ясно, что христианство органично приняло Бога Ветхого Завета , что оно многократно диалектичнее иудаизма. Триединство -это как высшая математика(христианство) рядом с элементарной (иудаизмом) - узко национальной, наполненной мистикой каббалы. В православии нет никакого тайного знания, котрое бы было скрыто от кого-либо. Хочешь знать - иди, черпай из этой сокровищницы столько, сколько сможет твоя душа вместить. Нет тут заговоров, проклятий, темных обрядов, которыми наполнена каббала. Христианство - это религия всего человечества. Что-то не наблюдала прозелитизма у иудеев.
Что до Ваших сокровищниц, то сделайте одолжение - поберегите их для себя. Не скажу за других, но мне лично оне без надобности.
И к вопросу о логике - христианство никак не могло органично принять бога Ветхого завета, как не может ребёнок органично принять свою мать, или папашу, если угодно.Комментарий
-
Которой -нет.
Вам и впрям - пора отдохнуть.Одержимость Википедия
Где Вы видели иудейские беснования у христиан?
Барельефффчик где присмотрели?
Не на Нотрдам-де-Пари, часом?Комментарий
-
Этож какое зрение надо иметь , что бы такое увидеть:христиан по поводу иудаизма- оными же ВСЯ история христианства- увы!!! - переполнута, как говорят у нас в Одессе.
а Ваши сообщения - фантазиями, простите, коим просто нет числа.
Скорее, где-то в Райхе. То ли Страсбург, то ли ещё что, точно не помню - много их, всё таки.
....................Экий Вы , право - фантазёр..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий