Миф о сотворении
Свернуть
X
-
-
Ясно. Значит вы не считаете, что Иисус не существовал, но научно доказываете, что он родился 25 декабря? Самый научный аргумент, что я от вас услышал: "Раз в этот день празднуют, значит в этот и родился". Сильная у вас наука
Совковый атеизм, как говорит художник Корниловец, дэтэктед.
Сознательная безграмотность дэтэктэд. Вы бы хоть в Вику глянули, ради приличия.Другой вопрос, почему именно 25 декабря? Видно, что сказывается влияние язычества, т.е. как таковое Рождество переродилось из более древних языческих праздников.
Ну да ладно, этот пустой разговор и мне надоел, давайте ближе к теме: расскажите о Кришне, Будде, Заратустре, их непорочном зачатии и славном рождении 25 декабря.Комментарий
-
Во-первых, вы тут что-то с "не" запутались маленько.Ясно. Значит вы не считаете, что Иисус не существовал, но научно доказываете, что он родился 25 декабря? Самый научный аргумент, что я от вас услышал: "Раз в этот день празднуют, значит в этот и родился". Сильная у вас наука
Совковый атеизм, как говорит художник Корниловец, дэтэктед.
Во-вторых, даже мифологический персонаж может иметь дату своего рождения, как имели дату рождения многие языческие боги. Понятно, что эта дата, как и сама жизнь подобного персонажа, не более, чем миф.
Там сказано, что Рождество празднуют вместо языческого праздника. А вот предыстория вилами по воде писана. То ли даты совпадают потому, что попы хотели таким образом вытеснить языческий праздник (глупость какая), то ли просто плавно языческий праздник перерос в Рождество.Комментарий
-
Не знаю как вы читали, но там сказано:
В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления, 6 января. Около 200 года Климент Александрийский упоминает о такой практике. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века.[2] Вероятно, это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чье рождение отмечали 25 декабря[3]И не нужно путать теперешние 25 декабря, с тогдашним. Современная православная церковь празднует Рождество 25 декабря по старому стилю, поэтому и получается 7 января по новому. Ну а древняя церковь праздновала 6 января по старому стилю.В Армянской церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления.Комментарий

Комментарий