Миф о сотворении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от akaydash7
    Я читал атеистическую, исламскую, иудейскую литературу по критике хритстианства. Они я думаю научней подошли к вопросу, чем христиане.
    Значит доказательств приводить не будете?

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от igor_ua
      Значит доказательств приводить не будете?
      Какие именно?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от akaydash7
        Какие именно?
        До свидания, жирный тролль. Никуда не уходите, за вами сами приедут.

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от igor_ua
          До свидания, жирный тролль. Никуда не уходите, за вами сами приедут.
          Я для Вас сделаю тему - "25 декабря - рождения богов".
          Последний раз редактировалось akaydash7; 23 May 2012, 01:14 PM.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от akaydash7
            Я для Вас сделаю тему - "25 декабря - рождения богов".
            Делайте что хотите но помните об ответственности за размещение заведомо ложной информации. А мне это не интересно, что бы задать подробный вопрос 5 раз и получить глубокоумный ответ:
            Сообщение от akaydash7
            Какие именно?
            Все с вами и вашими научными доказательствами ясно. Идите лучше Вику подредактируйте, может никто не заметит подлога, будете иметь больше "научных доказательств".

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от igor_ua
              Ну давайте, приведите научные доказательства, что Иисус Христос родился 25 декабря.
              Хотя бы то, что Рождество отмечается 25 декабря у католиков. Вот вы, Игорь, Рождество отмечаете? Если да, то когда? И почему именно в этот день?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Arigato
                Хотя бы то, что Рождество отмечается 25 декабря у католиков. Вот вы, Игорь, Рождество отмечаете? Если да, то когда? И почему именно в этот день?
                Это вопрос,а не ответ, а тем более не научный ответ. И почему?
                Лично я - 7-го января. Вы посчитаете это научным доказательством чего либо?

Но мне бы хотелось услышать доказательства начитанного автора темы.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от igor_ua
                  Это вопрос,а не ответ, а тем более не научный ответ.
                  Это не вопрос, а ответ. Если празднуют 25 декабря, значит тому есть веская причина. А раз празднуют Рождество, то значит и родился в этот день.

И все же, зачем вы празднуете Рождество 7 января? И почему не 21 марта?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Arigato
                    Это не вопрос, а ответ. Если празднуют 25 декабря, значит тому есть веская причина. А раз празднуют Рождество, то значит и родился в этот день.
                    Есть. И она всем известна. Как и то, что до того как был сделан перенос на 25, праздновалось в другую дату. Как и то, что точная дата рождества не установлена, и наиболее вероятным есть либо весна, либо осень, а не зима.
                    И все же, зачем вы празднуете Рождество 7 января? И почему не 21 марта?
                    Стыдно задавать такие вопросы. Вы думаете, что рождество, это праздник типа как день рождения? Хотя некоторые люди в связи с обстоятельствами и день рождения празднуют не в день рождения.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от igor_ua
                      Есть. И она всем известна. Как и то, что до того как был сделан перенос на 25, праздновалось в другую дату. Как и то, что точная дата рождества не установлена, и наиболее вероятным есть либо весна, либо осень, а не зима.
                      А ведь перенос явно не случаен, без языческих богов тут точно не обошлось.

Сообщение от igor_ua
                      Стыдно задавать такие вопросы. Вы думаете, что рождество, это праздник типа как день рождения? Хотя некоторые люди в связи с обстоятельствами и день рождения празднуют не в день рождения.
                      Это не ответ. Почему же его надо праздновать 7 января (25 декабря), а не 21 марта?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Arigato
                        А ведь перенос явно не случаен, без языческих богов тут точно не обошлось.
                        Конечно не случаен, перенесли что бы перебить языческий праздник.

Это не ответ. Почему же его надо праздновать 7 января (25 декабря), а не 21 марта?
                        Надо? Вам ничего не надо, да и мне не надо. Так же как и воспоминание о смерти Христа не обязательно проводить в календарную дату, близкую к этому событию.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от igor_ua
                            Конечно не случаен, перенесли что бы перебить языческий праздник.
                            Вот, подходим к тому, с чего начали. Только еще не факт, что его переносили вообще, возможно что это отмазка, которая была придумана позже, чтобы скрыть происхождение Христианства из языческих религий.

Сообщение от igor_ua
                            Надо? Вам ничего не надо, да и мне не надо. Так же как и воспоминание о смерти Христа не обязательно проводить в календарную дату, близкую к этому событию.
                            Ну вот вы ведь 7 января отмечаете. А объяснить, почему именно в этот день, не можете. Парадокс получается.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Arigato
                              Вот, подходим к тому, с чего начали. Только еще не факт, что его переносили вообще, возможно что это отмазка, которая была придумана позже, чтобы скрыть происхождение Христианства из языческих религий.
                              Общеизвестно (для желающих узнать), что до 4-го века Рождество праздновалось не 25, называлось Богоявление. А вы продолжайте конспирологию.
                              Ну вот вы ведь 7 января отмечаете. А объяснить, почему именно в этот день, не можете. Парадокс получается.
                              Не путайте - просто не хочу, поскольку вы не понимаете. Неужто так сложно догадаться, что праздную потому, что есть церковная традиция праздновать 7-го? Но мы уклонились в сторону. Я уже понял, что все ваши научные доводы такого плана: "А раз празднуют Рождество, то значит и родился в этот день". Для меня этого достаточно, что бы оценить уровень вашего "научного" подхода, и оценить ,как вы лихо всем доказали, что Иисус родился 25 декабря. Продолжать разговор бессмысленно, раз у вас такая наука. А вообще-то я жду данных от автора темы по Кришне, Будде и Заратустре. Может вы в курсе, как никак чувствуется у вас научный подход?

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от igor_ua
                                Я уже понял, что все ваши научные доводы такого плана: "А раз празднуют Рождество, то значит и родился в этот день". Для меня этого достаточно, что бы оценить уровень вашего "научного" подхода, и оценить ,как вы лихо всем доказали, что Иисус родился 25 декабря.
                                Тут как раз день празднования важнее дня реального рождения. Т.к. прежде, чем говорить о дне рождения, надо еще доказать, что Иисус вообще рождался, а не был собирательным мифологическим персонажем.
                                Другой вопрос, почему именно 25 декабря? Видно, что сказывается влияние язычества, т.е. как таковое Рождество переродилось из более древних языческих праздников.

Комментарий

Обработка...