Миф о сотворении
Свернуть
X
-
Делайте что хотите но помните об ответственности за размещение заведомо ложной информации. А мне это не интересно, что бы задать подробный вопрос 5 раз и получить глубокоумный ответ: Все с вами и вашими научными доказательствами ясно. Идите лучше Вику подредактируйте, может никто не заметит подлога, будете иметь больше "научных доказательств".Комментарий
-
Комментарий
-
Это вопрос,а не ответ, а тем более не научный ответ. И почему?
Лично я - 7-го января. Вы посчитаете это научным доказательством чего либо?
Но мне бы хотелось услышать доказательства начитанного автора темы.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть. И она всем известна. Как и то, что до того как был сделан перенос на 25, праздновалось в другую дату. Как и то, что точная дата рождества не установлена, и наиболее вероятным есть либо весна, либо осень, а не зима.
Стыдно задавать такие вопросы. Вы думаете, что рождество, это праздник типа как день рождения? Хотя некоторые люди в связи с обстоятельствами и день рождения празднуют не в день рождения.И все же, зачем вы празднуете Рождество 7 января? И почему не 21 марта?Комментарий
-
А ведь перенос явно не случаен, без языческих богов тут точно не обошлось.
Это не ответ. Почему же его надо праздновать 7 января (25 декабря), а не 21 марта?Комментарий
-
Конечно не случаен, перенесли что бы перебить языческий праздник.
Надо? Вам ничего не надо, да и мне не надо. Так же как и воспоминание о смерти Христа не обязательно проводить в календарную дату, близкую к этому событию.Это не ответ. Почему же его надо праздновать 7 января (25 декабря), а не 21 марта?Комментарий
-
-
Вот, подходим к тому, с чего начали. Только еще не факт, что его переносили вообще, возможно что это отмазка, которая была придумана позже, чтобы скрыть происхождение Христианства из языческих религий.
Ну вот вы ведь 7 января отмечаете. А объяснить, почему именно в этот день, не можете. Парадокс получается.Комментарий
-
Общеизвестно (для желающих узнать), что до 4-го века Рождество праздновалось не 25, называлось Богоявление. А вы продолжайте конспирологию.Не путайте - просто не хочу, поскольку вы не понимаете. Неужто так сложно догадаться, что праздную потому, что есть церковная традиция праздновать 7-го? Но мы уклонились в сторону. Я уже понял, что все ваши научные доводы такого плана: "А раз празднуют Рождество, то значит и родился в этот день". Для меня этого достаточно, что бы оценить уровень вашего "научного" подхода, и оценить ,как вы лихо всем доказали, что Иисус родился 25 декабря. Продолжать разговор бессмысленно, раз у вас такая наука. А вообще-то я жду данных от автора темы по Кришне, Будде и Заратустре. Может вы в курсе, как никак чувствуется у вас научный подход?Ну вот вы ведь 7 января отмечаете. А объяснить, почему именно в этот день, не можете. Парадокс получается.Комментарий
-
Тут как раз день празднования важнее дня реального рождения. Т.к. прежде, чем говорить о дне рождения, надо еще доказать, что Иисус вообще рождался, а не был собирательным мифологическим персонажем.
Другой вопрос, почему именно 25 декабря? Видно, что сказывается влияние язычества, т.е. как таковое Рождество переродилось из более древних языческих праздников.Комментарий

Комментарий