война с христианством

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

------------------------------
    Последний раз редактировалось жаннакул; 23 May 2012, 12:03 AM.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Виталич
      О всех говорить сложно.
      Я исповедую Христа - Богом.
      Можно мне называться христианином?
      ЗЫ: а - Вы?Со всеми?
      ехехе.
      А что есть - иудаизм?
      Как Вы считаете?Ого: Вы учились в синагоге?
      Любой, кто учит ненависти не может относить себя ни к иудеям, ни к христианам. Речь вообщем-то была не о Вас. История христианства очень сложная, было много борьбы. Но вера в Христа, как Бога, конечно же самое главное. В то же самое время учение о Троице вполне укладывается в монотеизм.
      " Учения иудаизма гласит, что цель существования евреев не больше не меньше чем «совершенствовать мир под управлением Б-га» (из молитвы «Алейну»).
      В еврейском учении люди обязаны принести всему человечеству знание о Б-ге, чье первое требование состоит в нравственном поведении. Все, кто в это верит, этические монотеисты и естественные союзники религиозных евреев.Делать справедливые дела, любить добро и скромно следовать за Б-гом.
      Как говорил раби Авраам-Йегошуа Гешель: «Еврейский народ посланец, забывший свое послание». Сегодня среди некоторых религиозных евреев слишком большой упор делается на обрядность, как будто этика иудаизма только рекомендация, а не столь же важный закон, как и ритуал.*
      Говоря простыми словами, Тикун Олам означает изменение окружающего мира по средством добра.
      А вот небольшая история о великом мудреце эпохи Второго Храма.
      Однажды к Гилелю пришел чужеземец и попросил: «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». Гилель не промедлил с ответом: «Что ненавистно тебе, не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное лишь толкования. Иди и учись» (Гилель, трактат «Шаббат»)."
      В синагогах бывала,конечно. Сказать, что училась не могу, но некоторые занятия по Торе посещала. Вход для всех практически свободный.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ilya Bordukov
        Сообщение от Феликс
        Что, Ветхий завет уже не признаётся христианами? :-)
        С МОМЕНТА РАСПЯТИЯ...
        Шоооо? забыть и не вспоминать?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от жаннакул
          Любой, кто учит ненависти не может относить себя ни к иудеям, ни к христианам.
          Это Вы - по поводу стрельбы?
          Без предупреждения?
          В соответствии с УГ и КС.....
          Речь вообщем-то была не о Вас.
          Не претендую.
          Вы писали:
          Сообщение от жаннакул
          Еще бы все "христиане" понимали........,

о всех - не говоря, пытался уточнить на своём примере.
          Только лишь.
          История христианства очень сложная, было много борьбы. Но вера в Христа, как Бога, конечно же самое главное.
          Благодарю.
          то же самое время учение о Троице вполне укладывается в монотеизм.
          Согласен.
          " Учения иудаизма гласит, что цель существования евреев не больше не меньше чем «совершенствовать мир под управлением Б-га» (из молитвы «Алейну»).
          И евреи нашли подтверждение этому в Ветхом Завете?
          И евреи могут найти подтверждение этому в Новом Завете?
          В еврейском учении люди обязаны принести всему человечеству знание о Б-ге, чье первое требование состоит в нравственном поведении. Все, кто в это верит, этические монотеисты и естественные союзники религиозных евреев.Делать справедливые дела, любить добро и скромно следовать за Б-гом.
          Как говорил раби Авраам-Йегошуа Гешель: «Еврейский народ посланец, забывший свое послание».
          Браво.
          Я п поговорил с раби Гешелем.
          Еврейский народ - это еврейство?
          Как Вы думаете?
          Оч. интересно: а Моисеич, в теме про "Еврейство - чудо..." как думает?
          Сегодня среди некоторых религиозных евреев слишком большой упор делается на обрядность, как будто этика иудаизма только рекомендация, а не столь же важный закон, как и ритуал.*
          Говоря простыми словами, Тикун Олам означает изменение окружающего мира по средством добра.
          Аминь.
          А вот небольшая история о великом мудреце эпохи Второго Храма.
          Однажды к Гилелю пришел чужеземец и попросил: «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». Гилель не промедлил с ответом: «Что ненавистно тебе, не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное лишь толкования. Иди и учись» (Гилель, трактат «Шаббат»)."
          Мне всёж милее:
          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,

В синагогах бывала,конечно. Сказать, что училась не могу, но некоторые занятия по Торе посещала. Вход для всех практически свободный.
          Спасибо.
          На Ваш взгляд: Тора и Ветхий Завет - одно и тоже?
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Al Tair
            Никому не нужн а война с вашим христианством.
            Благодарю: понимаю так ,что Вы здесь прежде всего о себе говорите.
            Я п тоже не хотел с Вами по этому вопросу -не то, что воевать - даже дискутировать.
            Сообщение от Al Tair
            Никому не нужн а война с вашим христианством.
            Великие обобщения по силам лишь великим людям, прочие человеки обобщая - грешат против истины.
            И Истины тоже.
            Война( временами -"война", временами - брань, временами - пропаганда, но всегда - противодействие) с христианством нужна антихристу.
            Чтобы в конце получить власть.
            Всемирную.
            Глобальную.
            Зримую.
            И , таки ,это случица.
            Вы до сих пор не поняли,что христианство такой же способ управления гражданами,как и массмедиа?
            В корне с Вами не соглашусь.
            В определении!
            Христианство - исповедание Христа Распятого - Богом.
            Для иудея - соблазн (мне нравица - скандал, высшая мера негодования), для эллина( умного язычника, философа) - безумие.
            А для Вас - что?
            Конфессиям выделили каждой свою делянку,которую они и окучивают за гарантии поддержки властей.
            Оч. многие "конфессии " с Вами не согласятся.
            Между собой конфессии могут грызться сколько угодно,но ни власть с ними,ни они с властью грызться не будут.Потому как сотрудничество взаимовыгодное.
            Ваши обобщения -впечатляют.
            И аум сёнрико?
            И хлысты?
            .
            ......чьё?

Комментарий

Обработка...