------------------------------
война с христианством
Свернуть
X
-
Любой, кто учит ненависти не может относить себя ни к иудеям, ни к христианам. Речь вообщем-то была не о Вас. История христианства очень сложная, было много борьбы. Но вера в Христа, как Бога, конечно же самое главное. В то же самое время учение о Троице вполне укладывается в монотеизм.В еврейском учении люди обязаны принести всему человечеству знание о Б-ге, чье первое требование состоит в нравственном поведении. Все, кто в это верит, этические монотеисты и естественные союзники религиозных евреев.Делать справедливые дела, любить добро и скромно следовать за Б-гом.
" Учения иудаизма гласит, что цель существования евреев не больше не меньше чем «совершенствовать мир под управлением Б-га» (из молитвы «Алейну»).
Как говорил раби Авраам-Йегошуа Гешель: «Еврейский народ посланец, забывший свое послание». Сегодня среди некоторых религиозных евреев слишком большой упор делается на обрядность, как будто этика иудаизма только рекомендация, а не столь же важный закон, как и ритуал.*
Говоря простыми словами, Тикун Олам означает изменение окружающего мира по средством добра.
А вот небольшая история о великом мудреце эпохи Второго Храма.
Однажды к Гилелю пришел чужеземец и попросил: «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». Гилель не промедлил с ответом: «Что ненавистно тебе, не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное лишь толкования. Иди и учись» (Гилель, трактат «Шаббат»)."
В синагогах бывала,конечно. Сказать, что училась не могу, но некоторые занятия по Торе посещала. Вход для всех практически свободный.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы - по поводу стрельбы?
Без предупреждения?
В соответствии с УГ и КС.....Не претендую.Речь вообщем-то была не о Вас.
Вы писали:
о всех - не говоря, пытался уточнить на своём примере.
Только лишь.Благодарю.История христианства очень сложная, было много борьбы. Но вера в Христа, как Бога, конечно же самое главное.Согласен.то же самое время учение о Троице вполне укладывается в монотеизм.
" Учения иудаизма гласит, что цель существования евреев не больше не меньше чем «совершенствовать мир под управлением Б-га» (из молитвы «Алейну»).И евреи нашли подтверждение этому в Ветхом Завете?
И евреи могут найти подтверждение этому в Новом Завете?Браво.В еврейском учении люди обязаны принести всему человечеству знание о Б-ге, чье первое требование состоит в нравственном поведении. Все, кто в это верит, этические монотеисты и естественные союзники религиозных евреев.Делать справедливые дела, любить добро и скромно следовать за Б-гом.
Как говорил раби Авраам-Йегошуа Гешель: «Еврейский народ посланец, забывший свое послание».
Я п поговорил с раби Гешелем.
Еврейский народ - это еврейство?
Как Вы думаете?
Оч. интересно: а Моисеич, в теме про "Еврейство - чудо..." как думает?Сегодня среди некоторых религиозных евреев слишком большой упор делается на обрядность, как будто этика иудаизма только рекомендация, а не столь же важный закон, как и ритуал.*Аминь.Говоря простыми словами, Тикун Олам означает изменение окружающего мира по средством добра.Мне всёж милее:А вот небольшая история о великом мудреце эпохи Второго Храма.
Однажды к Гилелю пришел чужеземец и попросил: «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». Гилель не промедлил с ответом: «Что ненавистно тебе, не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное лишь толкования. Иди и учись» (Гилель, трактат «Шаббат»)."Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,
Спасибо.В синагогах бывала,конечно. Сказать, что училась не могу, но некоторые занятия по Торе посещала. Вход для всех практически свободный.
На Ваш взгляд: Тора и Ветхий Завет - одно и тоже?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Благодарю: понимаю так ,что Вы здесь прежде всего о себе говорите.
Я п тоже не хотел с Вами по этому вопросу -не то, что воевать - даже дискутировать.
Великие обобщения по силам лишь великим людям, прочие человеки обобщая - грешат против истины.
И Истины тоже.
Война( временами -"война", временами - брань, временами - пропаганда, но всегда - противодействие) с христианством нужна антихристу.
Чтобы в конце получить власть.
Всемирную.
Глобальную.
Зримую.
И , таки ,это случица.В корне с Вами не соглашусь.Вы до сих пор не поняли,что христианство такой же способ управления гражданами,как и массмедиа?
В определении!
Христианство - исповедание Христа Распятого - Богом.
Для иудея - соблазн (мне нравица - скандал, высшая мера негодования), для эллина( умного язычника, философа) - безумие.
А для Вас - что?Оч. многие "конфессии " с Вами не согласятся.Конфессиям выделили каждой свою делянку,которую они и окучивают за гарантии поддержки властей.Ваши обобщения -впечатляют.Между собой конфессии могут грызться сколько угодно,но ни власть с ними,ни они с властью грызться не будут.Потому как сотрудничество взаимовыгодное.
И аум сёнрико?
И хлысты?
."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий