Или почему Немцы потерпели поражение в Мировой Войне...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

    • 13 December 2007
    • 2886

    #61
    Для Rulla

    Это естественное и постоянное состояние всякой армии. Особенно в 30-40-х, когда новейшее оружие за 3 года устаревало.

    Принимается.


    Это следствие поражения, а не нападения как такового.

    Мне кажется это больше следствие неготовности, а уже затем наступило поражение и ухудшение организации. Почему в ночь 22 июня, например, вся истребительная авиация не была в небе до подлета немцев?

    Если бы Сталин планировал нападение, он бы озаботился концентрацией сил, позволяющей нанести немцам поражение и вызвать дезорганизацию в их рядах. Кстати, он озаботился бы и достижением господства в воздухе. И озаботился. Но достигалось оно, путём перевооружения авиационных частей, в довольно отдалённой перспективе.

    Да, но мы моделируем ситуацию когда Гитлер нападает на Англию сначала. Если бы он был занят Англией, то вся авиация (почти вся) была бы стянута на западном фронте. В этих условия с авиацией у СССР все впорядке. Можно конечно постоянно гонять самолеты то на запад то на восток (благо расстояния небольшие), но не знаю была такая тактика эффективной.

    А с чего бы Гитлеру не иметь выбора? Очевидно, армия, которую он намеревался уничтожить за шесть недель, не могла вызывать у него беспокойство.

    Ну не знаю. Гитлер вообще слишком переоценивал свои войска - возможности "высшей рассы", способной побеждать одной только волей к победе. Вспомните его приказы "ни шагу назад" и к чему это приводило; получается Гитлер был уверен в победе, иначе не отдавал бы таких приказов. А раз был уверен, но не получалось, занчит Гитлер все-таки мог ошибаться. Почему бы ему не ошибиться и при оценке боеспособнсти Красной Армии?

    А зачем? Будучи блокированным, он чем-то мешал или зачем-то был нужен? Особенно учитывая, что немцы рассчитывали закончить войну к зиме.

    Это называется сохранить хорошую мину при плохой игре. Насколько я помню, планировалось имено захватить Ленинград, а не блокировать. Но нехватило военных ресурсов.

    Только если она располагает достаточными силами, чтобы сковать и обездвижить вражеские части на «сильных местах». В противном случае, прорыв ликвидируется, а прорвавшиеся «в слабом месте» части сами попадают в окружение и уничтожаются.

    Верно. И здесь я сыитаю, что Сталин располагал необходимыми силами.

    Во Франции немцы имели 123 дивизии против 94 французских (включая 13 стационарных, которые в сражении не участвовали). Много французских войск оставалось в колониях и на юге против Италии и Испании. Англичане ещё только выгружались, бельгийцы и голландцы были разбиты прежде, чем французы соединились с ними. Фактически, немцы располагали полуторным перевесом. А он и есть подавляющий, так как позволяет создавать на главных направлениях перевес в любое количество раз.

    В Северной Африке немцы, таки, провалились. Хотя, местный театр боевых действий имел свою специфику: очень узкий фронт (пустыня практически непроходима); незначительная ценность территории (отступление на триста-четыреста километров и англичанами и немцами считалось тактическим).

    Хорошо, согласен.

    Немцы это прекрасно знали. И, собрав достаточно сил, прорвали все шесть линий обороны. После чего были остановлены контрударом.

    Тем более. Значит Сталину не составило бы особого труда прорвать менее совершенную оборону немцев. Менее совершенную, так как немцы не могли знать наверняка где будет нападение. А организовать одинаково мощную оборону от Балтики до Средиземноморья невозможно. Сталин не смог, и Гитлер не смог бы. Оборона, которую Гитлер организовывал в 44м, была несовершенна, иначе она не была бы прорвана/обойдена.

    Потому что знали, что большевикам наступать некем. Если бы опасность нападения со стороны СССР существовала, немцы бы окопались, как на Зееловских высотах.

    От Балтики до Средиземного моря? Это невозможно чисто технически - просто нехватит оружия.
    Правда в том, что любую линию обороны можно прорвать. Как бы укреплена она не была, для противника это лишь вопрос необходимой концентрации сил (и, разумеется, он должен представлять себе мощность укреплений). Самое интересное начинается потом: хватит ли у обороняющейся стороны сил на контратаку.

    Да, Сталин сосредоточил бы основные силы на самых слабых местах обороны немцев, остальные направления для сковывания сил противника окапал бы.

    Вообще-то, ресурсов у СССР было вдвое меньше. Германия (с оккупированной Европой) имела двойной перевес в промышленности. В частности, в выплавке стали. Но благодаря предельной милитаризации производства СССР во время войны поддерживал паритет в производстве вооружений.

    Поставки руды блокируются балтийским флотом, румынская нефть завоевывается в первые дни войны, балго находилась прямо на границе.

    Это и есть причина, по которой СССР очень не хотел воевать с Германией в одиночку. Провести блицкриг Сталин не надеялся (и Гитлер, нападая на Францию, кстати, не надеялся). Никакого блица против немцев и не получилось. В затяжном же конфликте Германия должна была передавить, как передавила в Первую Мировую.

    Неуж-то Гитлер планировал позиционную войну с Францией? Насколько я знаю, именно на тактику блицкрига он и надеялся, как на единственную возможность выиграть войну.

    Немцев они огорчили, но препятствий не создали. Ранее немцы точно также не могли уничтожать английские Матильды и французские S-39. Приходилось просто не обращать внимания. Точно также в 44-45 русская армия ставила игнор на Тигры. Если где-то выползали тяжёлые немецкие танки, наступление развивалось на других направлениях. В итоге, немцы, чтобы избежать окружения, вынуждены были неисправные танки бросать и взрывать. Это был основной метод борьбы с Тиграми.

    Да, но если все время игнорировать наступающие танки они так и до Берлина могли бы дойти. Значит хочешь не хочешь, а тормозить их пришлось бы. Но проблема как раз в том, что т-34 и КВ хрен затормозишь.

    Не стали бы. Идеологические различия не принимаются во внимание в геополитике. С конца 30-х СССР и США уже являлись союзниками, объединяя усилия против Японии в Китае. Интересы держав нигде не сталкивались. Америка охотна продавала СССР технологии, тогда как Германии отказывала.

    Как же не было противостояния, когда в США за коомунизм в тюрьму сажали?

    Комментарий

    • Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

      • 11 December 2005
      • 1969

      #62
      Сообщение от Snow Leopard
      Поставки руды блокируются балтийским флотом
      Зачем такие сложности? Для чего ломали линию Маннергейма?
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #63
        Для Snow Leopard


        Мне кажется это больше следствие неготовности, а уже затем наступило поражение и ухудшение организации. Почему в ночь 22 июня, например, вся истребительная авиация не была в небе до подлета немцев?


        Потому, что в истребителе горючего на полтора часа. Да и, вообще, баражирование не практиковалось тогда. Истребители поднимались в воздух при обнаружении вражеских самолётов.

        Но если бы и была поднята, это ничего не изменило бы. Ведь уничтожена советская авиация была именно в воздухе, а не на земле.

        Да, но мы моделируем ситуацию когда Гитлер нападает на Англию сначала.

        В этих условия с авиацией у СССР все впорядке. Можно конечно постоянно гонять самолеты то на запад то на восток

        Гитлеру пришлось бы пожертвовать десантом. А может и не пришлось бы. Послал бы в Англию вместо люфтваффе Роммеля.
        Ну не знаю. Гитлер вообще слишком переоценивал свои войска

        Переоценивал. Это факт. Но, учитывая что они, таки, добежали до Москвы и Волги - не слишком.

        Почему бы ему не ошибиться и при оценке боеспособнсти Красной Армии?

        Он и ошибся. Но тоже - не слишком.

        Верно. И здесь я сыитаю, что Сталин располагал необходимыми силами.

        Видите ли, как бы то ни было, для обороны требуется меньше сил, чем для наступления. По этому слабейшая сторона, обычно, обороняется. И совершенно безосновательным, абсурдным даже, является предположение, что армия, не преуспевшая в обороне, оказалась бы победоносной в наступлении на того же врага.

        Можно конечно врага ослабить, отправив любое количество его войск в Англию Но для того, чтобы немцы решились на это, необходимо ослабить саму Англию. Ибо в реале-то руки оказались коротки и связываться они не стали.
        Тем более. Значит Сталину не составило бы особого труда прорвать менее совершенную оборону немцев.

        Прорвать - не составило бы. Это дело не хитрое и всегда реализуемое. Но летом 41 СССР на западе имел 2.9 миллиона (из 5.7 наличествующих), а немцы с союзниками уже 5.5 миллионов (из 8.8 миллионов). Тут, видите ли, даже для того чтобы просто окружать и уничтожать противника в котлах нужны превосходящие силы. Прорывы также ведут к растягиванию фронта (прямая превращается в гребёнку), а это не наруку стороне уступающей числом - фланги вбитых клиньев некому будет охранять, и непонятно будет кто кому в тыл вышел.

        Так что, РККА могла рассчитывать лишь на какой-то местный и временный успех. Скажем, помпезно впереться в Румынию с сомнительными стратегическими последствиями.

        Оборона, которую Гитлер организовывал в 44м, была несовершенна, иначе она не была бы прорвана/обойдена.


        В 44 немцы уже уступали сначала в полтора, под конец в два раза. Кроме того, к этому времени они утратили превосходство в авиации и подготовке солдат и офицеров. Так что, конец немного предсказуем.

        остальные направления для сковывания сил противника окапал бы.


        Сковывают противника атаками. Если солдаты просто так сидят в окопах, то противник может использовать сидящие против них войска в другом месте. Суть сковывания в том, чтобы он забрать для ликвидации прорыва их не смог, потому что тогда тут же прорвут там, откуда он забрал.

        Поставки руды блокируются балтийским флотом

        Они по железной дороге шли. И по морю через Нарвик. А если и по Балтике, то по шведским территориальным водам на шведских кораблях. Балтийский флот никогда ничего блокировать не мог, ввиду отсутствия немецкого судоходства в центральной Балтике.

        румынская нефть завоевывается в первые дни войны, балго находилась прямо на границе.


        Вообще-то Плоешти в центральной Валахии. За Карпатами. А то, что на границе - Западная Молдавия.
        Потеряв же Румынию, немцы воевали ещё год.

        Неуж-то Гитлер планировал позиционную войну с Францией?

        План с прорывом в Арденнах, по кторому Франция была вынесена, пробил лично Гитлер. При том, что генштаб не верил в осуществимость задумки. В то, что французы такие раздолбаи и с прошлого раза выводы не сделали (что это за "непроходимая местность, если немцы там уже проходили?). Гитлер надеялся, что Францию удастся одолеть быстро (хотя и не так быстро, как вышло). Но опасался, что генералы окажутся правы. Вследствие чего сильно ругался на слово "блицкриг" и призывал быть готовыми к долгой и тяжёлой войне. Вообще, это тогда считалось плохое слово. Его придумали стратеги Первой Мировой. И пытались осуществить.

        Да, но если все время игнорировать наступающие танки они так и до Берлина могли бы дойти.


        Обычно, прорвавшиеся танки, заметив что за ними никто не последовал, стремились прорваться обратно. У танка Второй Мировой горючего было на километров 150-200 по шоссе, но танкисты (особенно это касалось советских танков) выдерживали часа три. У Т-34 скорости переключались усилиями двух человек.

        Как же не было противостояния, когда в США за коомунизм в тюрьму сажали?

        Подумаешь. Сталин тоже сажал за что попало. Но на мировой арене с буржуинами дружил против социалиста Гитлера.
        А иногда с социалистом Гитлером против Буржуинов. Смотря потому, чего требовала геополитическая ситуация.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Rulla
          Гамаюн летящий с востока

          • 04 January 2003
          • 14267

          #64
          Для Snow Leopard


          Мне кажется это больше следствие неготовности, а уже затем наступило поражение и ухудшение организации. Почему в ночь 22 июня, например, вся истребительная авиация не была в небе до подлета немцев?


          Потому, что в истребителе горючего на полтора часа. Да и, вообще, баражирование не практиковалось тогда. Истребители поднимались в воздух при обнаружении вражеских самолётов.

          Но если бы и была поднята, это ничего не изменило бы. Ведь уничтожена советская авиация была именно в воздухе, а не на земле.

          Да, но мы моделируем ситуацию когда Гитлер нападает на Англию сначала.

          В этих условия с авиацией у СССР все впорядке. Можно конечно постоянно гонять самолеты то на запад то на восток

          Гитлеру пришлось бы пожертвовать десантом. А может и не пришлось бы. Послал бы в Англию вместо люфтваффе Роммеля.
          Ну не знаю. Гитлер вообще слишком переоценивал свои войска

          Переоценивал. Это факт. Но, учитывая что они, таки, добежали до Москвы и Волги - не слишком.

          Почему бы ему не ошибиться и при оценке боеспособнсти Красной Армии?

          Он и ошибся. Но тоже - не слишком.

          Верно. И здесь я сыитаю, что Сталин располагал необходимыми силами.

          Видите ли, как бы то ни было, для обороны требуется меньше сил, чем для наступления. По этому слабейшая сторона, обычно, обороняется. И совершенно безосновательным, абсурдным даже, является предположение, что армия, не преуспевшая в обороне, оказалась бы победоносной в наступлении на того же врага.

          Можно конечно врага ослабить, отправив любое количество его войск в Англию Но для того, чтобы немцы решились на это, необходимо ослабить саму Англию. Ибо в реале-то руки оказались коротки и связываться они не стали.
          Тем более. Значит Сталину не составило бы особого труда прорвать менее совершенную оборону немцев.

          Прорвать - не составило бы. Это дело не хитрое и всегда реализуемое. Но летом 41 СССР на западе имел 2.9 миллиона (из 5.7 наличествующих), а немцы с союзниками уже 5.5 миллионов (из 8.8 миллионов). Тут, видите ли, даже для того чтобы просто окружать и уничтожать противника в котлах нужны превосходящие силы. Прорывы также ведут к растягиванию фронта (прямая превращается в гребёнку), а это не наруку стороне уступающей числом - фланги вбитых клиньев некому будет охранять, и непонятно будет кто кому в тыл вышел.

          Так что, РККА могла рассчитывать лишь на какой-то местный и временный успех. Скажем, помпезно впереться в Румынию с сомнительными стратегическими последствиями.

          Оборона, которую Гитлер организовывал в 44м, была несовершенна, иначе она не была бы прорвана/обойдена.


          В 44 немцы уже уступали сначала в полтора, под конец в два раза. Кроме того, к этому времени они утратили превосходство в авиации и подготовке солдат и офицеров. Так что, конец немного предсказуем.

          остальные направления для сковывания сил противника окапал бы.


          Сковывают противника атаками. Если солдаты просто так сидят в окопах, то противник может использовать сидящие против них войска в другом месте. Суть сковывания в том, чтобы он забрать для ликвидации прорыва их не смог, потому что тогда тут же прорвут там, откуда он забрал.

          Поставки руды блокируются балтийским флотом

          Они по железной дороге шли. И по морю через Нарвик. А если и по Балтике, то по шведским территориальным водам на шведских кораблях. Балтийский флот никогда ничего блокировать не мог, ввиду отсутствия немецкого судоходства в центральной Балтике.

          румынская нефть завоевывается в первые дни войны, балго находилась прямо на границе.


          Вообще-то Плоешти в центральной Валахии. За Карпатами. А то, что на границе - Западная Молдавия.
          Потеряв же Румынию, немцы воевали ещё год.

          Неуж-то Гитлер планировал позиционную войну с Францией?

          План с прорывом в Арденнах, по кторому Франция была вынесена, пробил лично Гитлер. При том, что генштаб не верил в осуществимость задумки. В то, что французы такие раздолбаи и с прошлого раза выводы не сделали (что это за "непроходимая местность, если немцы там уже проходили?). Гитлер надеялся, что Францию удастся одолеть быстро (хотя и не так быстро, как вышло). Но опасался, что генералы окажутся правы. Вследствие чего сильно ругался на слово "блицкриг" и призывал быть готовыми к долгой и тяжёлой войне. Вообще, это тогда считалось плохое слово. Его придумали стратеги Первой Мировой. И пытались осуществить.

          Да, но если все время игнорировать наступающие танки они так и до Берлина могли бы дойти.


          Обычно, прорвавшиеся танки, заметив что за ними никто не последовал, стремились прорваться обратно. У танка Второй Мировой горючего было на километров 150-200 по шоссе, но танкисты (особенно это касалось советских танков) выдерживали часа три. У Т-34 скорости переключались усилиями двух человек.

          Как же не было противостояния, когда в США за коомунизм в тюрьму сажали?

          Подумаешь. Сталин тоже сажал за что попало. Но на мировой арене с буржуинами дружил против социалиста Гитлера.
          А иногда с социалистом Гитлером против Буржуинов. Смотря потому, чего требовала геополитическая ситуация.
          Улитка на склоне.

          Комментарий

          • Snow Leopard
            Атеист

            • 13 December 2007
            • 2886

            #65
            Сообщение от Jarre
            Зачем такие сложности? Для чего ломали линию Маннергейма?
            От линии Маннергейма до запада Норвегии далековато как-то.

            Или я со Швецией путаю?

            Комментарий

            • Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

              • 11 December 2005
              • 1969

              #66
              Сообщение от Snow Leopard
              От линии Маннергейма до запада Норвегии далековато как-то. Или я со Швецией путаю?
              Что там далековатого? Несколько сотен километров, на танке прокатиться. На худой конец, через Ботнический залив можно и переплыть. Всяко проще чем морская блокада с территории СССР.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              только лишь честь и свобода-
              Да, только они,
              все остальное не в счет

              Комментарий

              • Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

                • 11 December 2005
                • 1969

                #67
                Сообщение от Rulla
                Потеряв же Румынию, немцы воевали ещё год.
                Что завоевали?
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                только лишь честь и свобода-
                Да, только они,
                все остальное не в счет

                Комментарий

                • Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

                  • 11 December 2005
                  • 1969

                  #68
                  Кстати, помнится Рулла просил свидетельств, что немцы опасались советского удара в спину, пожалуйста.
                  "Никаким договором и никаким соглашением нельзя с определенностью обеспечить длительный нейтралитет Советской России. В настоящее время есть все основания полагать, что она не откажется от нейтралитета. Через восемь месяцев, через год или даже через несколько лет это может измениться." А . Гитлер 1939 год
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #69
                    Сообщение от Rulla
                    Если бы Сталин планировал нападение, он бы озаботился концентрацией сил, позволяющей нанести немцам поражение и вызвать дезорганизацию в их рядах. Кстати, он озаботился бы и достижением господства в воздухе. И озаботился. Но достигалось оно, путём перевооружения авиационных частей, в довольно отдалённой перспективе.
                    Гамаюнчик, вы же физик, а не историк... и тем более об армии имеете самое поверхностное представление... чо-ж вы пургу-то гоните?

                    Превосходство в силах делается в полосе наступления. Если вы посмотрите на карту, то это очень хорошо видно - вот те места, откуда исходят синие стрелки, прям кишат войсками, а в остальных местах, войск совсем дэцэл...
                    Мы же это уже обсуждали...

                    И чо опять за разговоры про И-153, И-16 и СБ? Чо за бред про техническую отсталость и мол из-за этого люфтваффе их не заметили???

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • Полковник
                      Ветеран

                      • 14 September 2005
                      • 18241

                      #70
                      Сообщение от Rulla
                      Прорвать - не составило бы. Это дело не хитрое и всегда реализуемое. Но летом 41 СССР на западе имел 2.9 миллиона (из 5.7 наличествующих), а немцы с союзниками уже 5.5 миллионов (из 8.8 миллионов). Тут, видите ли, даже для того чтобы просто окружать и уничтожать противника в котлах нужны превосходящие силы. Прорывы также ведут к растягиванию фронта (прямая превращается в гребёнку), а это не наруку стороне уступающей числом - фланги вбитых клиньев некому будет охранять, и непонятно будет кто кому в тыл вышел.

                      Я рад! Честно рад. Гамаюн теперича не шибко путается в цифири. Теперь осталось сделать последнее усилие:
                      - к 2.9 лимонам первого стратегического эшелона РККА приплюсовать прибывающие армии второго эшелона - а это ещё чуть меньше лимона.
                      - Из 5.5 лимонов сказать что вермахт был всего 3.3, а ни один из союзников Германии во вторжении на территорию СССР не участвовал. Они все вступили в войну позже 22.06.41, а в БД участие приняли ещё позже.

                      Соответственно, при обратной ситуации, когда Сталин бы сам напал, участие в войне союзников было бы ещё проблематичнее, а КА провела бы открытую часть мобилизации и резко увеличила свою численность, - что, кстати, было сделано в реале, но какова бы она была без помех со стороны немцев-то!
                      После чего - когда лучшая часть вермахта сидит по приграничным котлам, РККА резко отмобилизована, Румыния лежит в руинах, Венгры убегают, Итальянцы доедают спагетти, а фины дрожат как осиновый лист на ветру - каковы шансы Гитлера избежать разгрома???

                      Сообщение от Rulla
                      Потому, что в истребителе горючего на полтора часа. Да и, вообще, баражирование не практиковалось тогда. Истребители поднимались в воздух при обнаружении вражеских самолётов.

                      Но если бы и была поднята, это ничего не изменило бы. Ведь уничтожена советская авиация была именно в воздухе, а не на земле.
                      А... и теперь осталось сказать, когда именно она была уничтожена... Вот Солонин в своей "На мирно спящих аэродромах" приводит прям-таки удивительную статистику, ни по числу потерь, при том фицияльных потерь, ... ни по числу самолёто-вылетов... ВВС КА абсолютно не похожа на уничтоженную... ведётся текущая боевая работа - ни о каком уничтожении речь не идёт... ни о каком господстве в воздухе люфтваффе - тоже...

                      Дать ссылку, или сами нагуглите?

                      .
                      Последний раз редактировалось Полковник; 16 April 2012, 12:02 AM.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

                      Комментарий

                      • Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

                        • 11 December 2005
                        • 1969

                        #71
                        Так что, РККА могла рассчитывать лишь на какой-то местный и временный успех
                        Рулла запомнте эти цифры, В случае войны у СССР 300-310 дивизий из них 250-260 на западе, и не пишите чушь.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

                        Комментарий

                        • Полковник
                          Ветеран

                          • 14 September 2005
                          • 18241

                          #72
                          Сообщение от Jarre
                          Рулла запомнте эти цифры, В случае войны у СССР 300-310 дивизий из них 250-260 на западе, и не пишите чушь.
                          У него такая метода подсчёта. Оно думает, что в дивизии должно быть 20-22 тысячи народа, безотносительно штатной численности. Поэтому оно делит 2.9 лимона на 22 000 и получает очень неправильную циферку количества дивизий. На том основании и объявляет что КА была ткасебешная...

                          .
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

                          Комментарий

                          • Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

                            • 11 December 2005
                            • 1969

                            #73
                            Сообщение от Полковник
                            Румыния лежит в руинах,.
                            Не факт. Румыны легко переходят на сторону сильнейшего, так что вариант 1944 года не исключен.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            только лишь честь и свобода-
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

                            Комментарий

                            • Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

                              • 11 December 2005
                              • 1969

                              #74
                              Сообщение от Полковник
                              У него такая метода подсчёта.
                              Посасывание пальца его методика. Ведь численность РККА в ходе войны секретом не является. С какой стати она должна быть меньше, если СССР начинает войну по своей инициативе.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

                              Комментарий

                              • Полковник
                                Ветеран

                                • 14 September 2005
                                • 18241

                                #75
                                Сообщение от Jarre
                                Не факт. Румыны легко переходят на сторону сильнейшего, так что вариант 1944 года не исключен.
                                Кстати да - этого то я и не учёл... Вполне как вариант.

                                Сообщение от Jarre
                                Посасывание пальца его методика. Ведь численность РККА в ходе войны секретом не является. С какой стати она должна быть меньше, если СССР начинает войну по своей инициативе.
                                При том, что в этом варианте мобилизационный потенциал не сокращается на 5-6 лимонов и проведению мобилизации никто не мешает...

                                .
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

                                Комментарий

                                Обработка...