Культурная революция в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кальдунья
    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
    • 1231

Сообщение от Корниловец
    классический пример слива
    Ога. Старалась. Копировала тебя - не родимага.
    Свят Георгий во бое
    На златом сидит коне
    Точет вострое копье .
    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Кальдунья
      Ога. Старалась. Копировала тебя - не родимага.
      короче, мамаша.
      список саувецких шедевров, которые стали достоянием мирового кинематографа, будут, не?

почин уже кагбэ есть - аж два фильма.
      "Броненосец Потемкин" и с некоторой натяжкой "Солярис".
      шо дальше?

но только реальные шедевры, к-рые реально вбиты в гранит мирового кинематографа НА ВЕКА.
      я не требую шедевры типа "Апокалипсиса сегодня", но и всякое там гуано типа "Мацква слезам не верит" не принимается.

P.S. я вот сам даже знаю еще парочку, но подсказывать не буду
      Последний раз редактировалось Корниловец; 29 April 2012, 02:11 AM.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Ида
        Нет . Чистокровная хохлушка. Из противных, вредных и упрямых. Очень много пришлось общаться в инете с русскими наци, которые меня год переубеждают превратиться из радикальных укрнационалистов в космополитку. Вот и сражаемся. Зацепился как-то "кавказский вопрос". Я начала подробненько все копать. С самого Лермонтова и по Буденновск. С фотками, с отзывами и впечатлениями граждан с Северного Кавказа, их солдат. Ужаснулась. А русские их ненавидят до эпилептических припадков. Причем все поголовно - всех подряд. А я всегда из чувства противоречия становлюсь на сторону тех, на кого нападают. Мне страшно просто стало, у меня была подруга из чеченской семьи, они жили на Гагарина и я часто к ним приходила в гости. Много рассказывали, много узнала. Люди - золотые. Язык - мелодичнейший, почти как мова. Сейчас они в другой город переехали, отец- архитектор. Вот поэтому теперь цепляюсь, когда кто начинает наезжать на эту нацию.
        не. я не то чтобы конкретно чеченов, а вуапсче всех кауказцев как-то не очень...

Комментарий

• state31
          Отлучен

• 14 December 2008
          • 874

Сообщение от Кальдунья
          Спокойнее-спокойнее. Я уже объяснила state31, что ФМ - не антисемит. Возможно, несколько сумбурно, поскольку приватно. Потому озвучу здесь.
          Только что посмотрел, что Вы мне написали в отзывах. Ничего не понятно о чем вы и к чему. Лучше писать в публичных постах, поск-ку здесь лучше виден контекст, нить и уходы от темы.

Напоминаю, что разговор сначала шел о том, что как только советы взяли власть в россии, они стали ограничивать (или, по-другому, душить) русскую культуру и направлять в нужном им направлении. А поскольку настоящему художнику в творчестве нужна свобода, то в условиях такой жесткой цензуры, в результате, он либо перековывался и начинал писать под идеологическую дудку партии, либо попадал в опалу (и тогда его не печатали, не принимали в союз писателей, судили, высылали и пр.).

Другой вопрос возник, когда мы стали обсуждать возможно ли быть одновременно советским и русским писателем. По этому поводу я привел конкретные примеры того, как язык и гражданство никак не связаны с политическими пристрастиями, взглядами и пр. Не нравятся некоторые примеры, хорошо, можно поспорить в другой теме, но не надо уходить от сути вопроса: можно ли быть одновременно советским и русским писателем (например).

Если Вы хотите переключиться на промывку только тех самых моих примеров, то это будут совсем другие вопросы. Например, если не согласны с антисемитизмом ФМД, то это может стоить отдельной темы.

Если выискивать, смотреть с пристрастием, то действительно может показаться. Но только показаться, что Федор Михайлович был антисемитом. По этому поводу копий сломано было не мало, но все без толку. Да поймите же: все в глазах смотрящего. Кто сказал, что Достоевский так приятен Западу потому, что ни один русский не описывал свой народ такими черными красками? Так что же, ФМ - русофоб? Бред. Все бред.
          Хотите новую тему?

Комментарий

• state31
            Отлучен

• 14 December 2008
            • 874

Сообщение от Carbeas
            Член НСДАП, сотрудничал с нацистами.
            Не нравится пример с Р.Штраусом, замените его другим, например, Гербертон фоном Караяном: http://www.ljpoisk.ru/archive/1399673.html

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Кальдунья
              Вас, я вижу, длань модераторская пощадила.
              Это когда это? Все-таки хотите меня обсуждать?
              Но верно потому, что у вас хватило ума не лить публично, что, впрочем не делает вам чести, так как порой откровенно сказать , что думаешь - честнее, нежели исподтишка перемывать косточки, обвиняя в своих грехах тех, кого моют.
              Чего только про себя нового не узнаешь. Это где и когда? Пож-та: здесь, публично.
              Глупости. И то, и другое. Ваше сообщение мне понравилось потому, что вы обыграли несмешиваемые понятия. Получилось элегантно. Хотя утверждать, что Рихард Штраус был нацистом я бы не стала. О ФМ сказала выше.
              Понравилось или нет, мне как-то "по". Здесь же не конкурс красоты. Будет лучше, если не понравилось.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Калдунья, как там список шедевров?
                формируется понемногу?

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от state31
                  Одно не исключает другое, о чем спор.
                  Ну а я утверждаю, что исключает. О том и спор. А спорим мы только потому, что никто пока не удосужился привести определение советской культутры. Все вопросы отпали бы сами собой.

Сообщение от state31
                  В смысле писателей, это просто: русские, если пишут на русском.
                  Еще раз, Борхес писал на испанском языке, но был не испанским, а аргентинским писателем. Точно так же, михалков писал на русском языке, но был не русским, а советским писателем. Что тут не понятно?
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Кальдунья
                    Спокойнее-спокойнее. Я уже объяснила state31, что ФМ - не антисемит. Возможно, несколько сумбурно, поскольку приватно
                    Имхо, бесполезно. Распинаться и оправдываться перед ними. Антисемит, такой антисемит, да не простой антисемит, а "гнусный антисемит"(один модератор, см. мой статус, это замечание за прямую речь Ф.М. без каких-либо комментариев, разумеется, пост удален)
                    Кто сказал, что Достоевский так приятен Западу потому, что ни один русский не описывал свой народ такими черными красками? Так что же, ФМ - русофоб? Бред. Все бред.
                    Ты шо, не в курсе, что о евреях можно только как о покойниках, либо хорошо, либо ничего?...иначе они бьются в истерике...а ты все перед ними оправдываешься... ИМХО, совершенно напрасно.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Ида
                      А русские их ненавидят до эпилептических припадков.
                      Не русские, а советские. А отношение русских прекрасно описал Лермонтов. Помните? В Бэлле. Русский Печорин, помог одному горцу украсть у другого лошадь. За что первый горец отдал Печорину свою сестру. Белые сагибы на Туманном Альбионе снимают свои пробковые шлемы в восхищении.

Сообщение от Ида
                      у меня была подруга из чеченской семьи, они жили на Гагарина и я часто к ним приходила в гости. Много рассказывали, много узнала. Люди - золотые. Язык - мелодичнейший, почти как мова. Сейчас они в другой город переехали, отец- архитектор. Вот поэтому теперь цепляюсь, когда кто начинает наезжать на эту нацию.
                      Да-да, всё замечательно. Но достаточно одного слова старейшины клана, чтобы ваша подруга и её отец-архитектор вас, пусть и с зазрением совести, предали-продали-убили. Ваша дружба в их глазах - ничто, по сравнению с интересами их тейпа.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Ида
                        Нет . Чистокровная хохлушка. Из противных, вредных и упрямых. Очень много пришлось общаться в инете с русскими наци, которые меня год переубеждают превратиться из радикальных укрнационалистов в космополитку. Вот и сражаемся. Зацепился как-то "кавказский вопрос". Я начала подробненько все копать. С самого Лермонтова и по Буденновск. С фотками, с отзывами и впечатлениями граждан с Северного Кавказа, их солдат. Ужаснулась. А русские их ненавидят до эпилептических припадков. Причем все поголовно - всех подряд. А я всегда из чувства противоречия становлюсь на сторону тех, на кого нападают.
                        Думаю, здесь еще сыграл роль принцип "враг моего врага - мне друг". Потому как "радикальным укрнационалистам" методично насаждался образ врага в лице русских. Хотя если предметно: во времена СССР большинство населения Грозного составляли славяне - русские и украинцы. А когда чеченцы объявили "независимость", то первым делом вычистили славян под корень. Даже сейчас в Грозном славян - не более 2%. А что эти "золотые" люди творили в Буденновске, Беслане, Норд-Осте - уму непостижимо, это же звери просто, а не люди. В 1996 году им Ельцин фактически подарил независимость - так они вместо того, чтобы строить своё государство, занялись бандитизмом. Политику Сталина в отношении чечен можно только одобрить - народ с такими замашками вполне заслуживает того, чтобы быть депортированным, рассеянным и ассимилированным.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Корниловец
                          почин уже кагбэ есть - аж два фильма.
                          "Броненосец Потемкин" и с некоторой натяжкой "Солярис".
                          шо дальше?
                          но только реальные шедевры, к-рые реально вбиты в гранит мирового кинематографа НА ВЕКА.
                          я не требую шедевры типа "Апокалипсиса сегодня", но и всякое там гуано типа "Мацква слезам не верит" не принимается.
                          Дурак ты. "Москва слезам не верит" - мегашедевр, "апокалипсис" отдыхает. А Солярис Тарковского кстати - очень посредственный фильм, в отличие от произведения Лема.

Комментарий

• Проводник
                            Завсегдатай

• 14 March 2011
                            • 711

Сообщение от Корниловец
                            Калдунья, как там список шедевров?
                            формируется понемногу?
                            Хлопчик, перестань паясничать. Одного только фильма "Летят журавли" , получившего первые призы на Каннском фестивале, в котором советская актриса обошла Софи Лорен по наградам, достаточно, что иметь представление о мощи и блеске советского кинематографа. Как впрочем и всего советского искусства. Хотя тебе, по известным причинам, наверное американские "гениальные" мюзиклы и шоу ближе.

Комментарий

• Проводник
                              Завсегдатай

• 14 March 2011
                              • 711

Сообщение от Carbeas
                              В 1996 году им Ельцин фактически подарил независимость
                              И склады с оружием Закавказского военного округа. Всё это делалось ЕБНом и его подельниками с конкретной и просчитанной целью.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Carbeas
                                "Москва слезам не верит" - мегашедевр
                                А в чем его шедевральность? Видимо я что-то пропустил.

Сообщение от Carbeas
                                А Солярис Тарковского кстати - очень посредственный фильм, в отличие от произведения Лема.
                                Я думаю, что если вы повспоминаете, то легко обнаружите и у Лема посредственные произведения. И у Меньшова. У последнего, кстати, с точки зрения Вечности, вообще других не было.

ЗЫ. "Солярис" - если чо, это Гран-при Канского фестиваля.
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 30 April 2012, 01:14 AM.

Комментарий

Обработка...