Культурная революция в СССР
Свернуть
X
-
короче, мамаша.
список саувецких шедевров, которые стали достоянием мирового кинематографа, будут, не?
почин уже кагбэ есть - аж два фильма.
"Броненосец Потемкин" и с некоторой натяжкой "Солярис".
шо дальше?
но только реальные шедевры, к-рые реально вбиты в гранит мирового кинематографа НА ВЕКА.
я не требую шедевры типа "Апокалипсиса сегодня", но и всякое там гуано типа "Мацква слезам не верит" не принимается.
P.S. я вот сам даже знаю еще парочку, но подсказывать не будуПоследний раз редактировалось Корниловец; 29 April 2012, 02:11 AM.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Нет . Чистокровная хохлушка. Из противных, вредных и упрямых. Очень много пришлось общаться в инете с русскими наци, которые меня год переубеждают превратиться из радикальных укрнационалистов в космополитку. Вот и сражаемся. Зацепился как-то "кавказский вопрос". Я начала подробненько все копать. С самого Лермонтова и по Буденновск. С фотками, с отзывами и впечатлениями граждан с Северного Кавказа, их солдат. Ужаснулась. А русские их ненавидят до эпилептических припадков. Причем все поголовно - всех подряд. А я всегда из чувства противоречия становлюсь на сторону тех, на кого нападают. Мне страшно просто стало, у меня была подруга из чеченской семьи, они жили на Гагарина и я часто к ним приходила в гости. Много рассказывали, много узнала. Люди - золотые. Язык - мелодичнейший, почти как мова. Сейчас они в другой город переехали, отец- архитектор. Вот поэтому теперь цепляюсь, когда кто начинает наезжать на эту нацию.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Напоминаю, что разговор сначала шел о том, что как только советы взяли власть в россии, они стали ограничивать (или, по-другому, душить) русскую культуру и направлять в нужном им направлении. А поскольку настоящему художнику в творчестве нужна свобода, то в условиях такой жесткой цензуры, в результате, он либо перековывался и начинал писать под идеологическую дудку партии, либо попадал в опалу (и тогда его не печатали, не принимали в союз писателей, судили, высылали и пр.).
Другой вопрос возник, когда мы стали обсуждать возможно ли быть одновременно советским и русским писателем. По этому поводу я привел конкретные примеры того, как язык и гражданство никак не связаны с политическими пристрастиями, взглядами и пр. Не нравятся некоторые примеры, хорошо, можно поспорить в другой теме, но не надо уходить от сути вопроса: можно ли быть одновременно советским и русским писателем (например).
Если Вы хотите переключиться на промывку только тех самых моих примеров, то это будут совсем другие вопросы. Например, если не согласны с антисемитизмом ФМД, то это может стоить отдельной темы.
Если выискивать, смотреть с пристрастием, то действительно может показаться. Но только показаться, что Федор Михайлович был антисемитом. По этому поводу копий сломано было не мало, но все без толку. Да поймите же: все в глазах смотрящего. Кто сказал, что Достоевский так приятен Западу потому, что ни один русский не описывал свой народ такими черными красками? Так что же, ФМ - русофоб? Бред. Все бред.Комментарий
-
См.
Где вы видите нацизм Р.Штрауса?
Не нравится пример с Р.Штраусом, замените его другим, например, Гербертон фоном Караяном: http://www.ljpoisk.ru/archive/1399673.htmlКомментарий
-
Это когда это? Все-таки хотите меня обсуждать?
Но верно потому, что у вас хватило ума не лить публично, что, впрочем не делает вам чести, так как порой откровенно сказать , что думаешь - честнее, нежели исподтишка перемывать косточки, обвиняя в своих грехах тех, кого моют.
Глупости. И то, и другое. Ваше сообщение мне понравилось потому, что вы обыграли несмешиваемые понятия. Получилось элегантно. Хотя утверждать, что Рихард Штраус был нацистом я бы не стала. О ФМ сказала выше.Комментарий
-
Калдунья, как там список шедевров?
формируется понемногу?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ну а я утверждаю, что исключает. О том и спор. А спорим мы только потому, что никто пока не удосужился привести определение советской культутры. Все вопросы отпали бы сами собой.
Еще раз, Борхес писал на испанском языке, но был не испанским, а аргентинским писателем. Точно так же, михалков писал на русском языке, но был не русским, а советским писателем. Что тут не понятно?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Кто сказал, что Достоевский так приятен Западу потому, что ни один русский не описывал свой народ такими черными красками? Так что же, ФМ - русофоб? Бред. Все бред.Комментарий
-
Не русские, а советские. А отношение русских прекрасно описал Лермонтов. Помните? В Бэлле. Русский Печорин, помог одному горцу украсть у другого лошадь. За что первый горец отдал Печорину свою сестру. Белые сагибы на Туманном Альбионе снимают свои пробковые шлемы в восхищении.
у меня была подруга из чеченской семьи, они жили на Гагарина и я часто к ним приходила в гости. Много рассказывали, много узнала. Люди - золотые. Язык - мелодичнейший, почти как мова. Сейчас они в другой город переехали, отец- архитектор. Вот поэтому теперь цепляюсь, когда кто начинает наезжать на эту нацию.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Нет . Чистокровная хохлушка. Из противных, вредных и упрямых. Очень много пришлось общаться в инете с русскими наци, которые меня год переубеждают превратиться из радикальных укрнационалистов в космополитку. Вот и сражаемся. Зацепился как-то "кавказский вопрос". Я начала подробненько все копать. С самого Лермонтова и по Буденновск. С фотками, с отзывами и впечатлениями граждан с Северного Кавказа, их солдат. Ужаснулась. А русские их ненавидят до эпилептических припадков. Причем все поголовно - всех подряд. А я всегда из чувства противоречия становлюсь на сторону тех, на кого нападают.Комментарий
-
почин уже кагбэ есть - аж два фильма.
"Броненосец Потемкин" и с некоторой натяжкой "Солярис".
шо дальше?
но только реальные шедевры, к-рые реально вбиты в гранит мирового кинематографа НА ВЕКА.
я не требую шедевры типа "Апокалипсиса сегодня", но и всякое там гуано типа "Мацква слезам не верит" не принимается.Комментарий
-
Хлопчик, перестань паясничать. Одного только фильма "Летят журавли" , получившего первые призы на Каннском фестивале, в котором советская актриса обошла Софи Лорен по наградам, достаточно, что иметь представление о мощи и блеске советского кинематографа. Как впрочем и всего советского искусства. Хотя тебе, по известным причинам, наверное американские "гениальные" мюзиклы и шоу ближе.Комментарий
-
А в чем его шедевральность? Видимо я что-то пропустил.
ЗЫ. "Солярис" - если чо, это Гран-при Канского фестиваля.Последний раз редактировалось Ольгерд; 30 April 2012, 01:14 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий