60 лет резне в Дер-Ясине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Сообщение от Виталич
    Вы не тока великий обобщатель ,но и не менее великий прорицатель. После Сов периода в России - уверен-христианство будет жить вечно. С момента грехопадения процесс непрекращающийся.Почему это обеспокоило Вас тока сейчас? И тем более так : Определение :"агно́стик это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано."верно ?
    Не, это атеист. Агностик знает, шо ничё не знает. А - отрицание, гностос (кажись, точно слова не помню) - знаток.
    Не читайте православных сайтов. Там лгут часто...

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος непознаваемый, непознанный) философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности иначе как через её объективные проявления и отрицающая возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Так же агностицизм определяется как философское учение, утверждающее непознаваемость мира[1].

Агностицизм Википедия

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Вы не тока великий обобщатель ,но и не менее великий прорицатель. После Сов периода в России - уверен-христианство будет жить вечно.

Оно будет функционировать вечно. Жить оно скорее всего не будет. Вы не понимаете тогда смысла второго пришествия Христа.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

С момента грехопадения процесс непрекращающийся.Почему это обеспокоило Вас тока сейчас? И тем более так :

Да, но Вы не понимаете, что каждое поколение всё хуже и хуже. И наступает момент, когда остаётся чавкающая гниль и слизь. И больше ничего! Цель христианства - поднимать время от времени животных-людей из болота. Оно это не делает. Оно превратилось в ЗАО.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Nicolas3
          Не, это атеист.
          ?????
          Агностик знает, шо ничё не знает
          О!Так тогда я - самый большой агностик.
          А - отрицание, гностос (кажись, точно слова не помню) - знаток.
          Не читайте православных сайтов.
          Вот это не обещаю,но они здесь не причём

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος непознаваемый, непознанный) философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности иначе как через её объективные проявления и отрицающая возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Так же агностицизм определяется как философское учение, утверждающее непознаваемость мира[1].

Агностицизм Википедия

Та нииии ,г-н профессор, дочитайте до конца Вашу ссылочку .Моё определение оттуда-же.Так , что - п р и з н а в а й т е с ь - определение верно?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Nicolas3
            ...... Вы не понимаете тогда смысла второго пришествия Христа.
            Просветите.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Nicolas3
              С момента грехопадения процесс непрекращающийся.Почему это обеспокоило Вас тока сейчас? И тем более так :

Да,
              Благодарю
              но Вы не понимаете, что каждое поколение всё хуже и хуже.
              В каждом поколении есть и святые и грешники,как определить концентрацию? Соглашусь,что апокалипсис неизбежен.
              И наступает момент, когда остаётся чавкающая гниль и слизь.
              Найдёт ли Господь веру на земле когда приидет во втрой раз?
              И больше ничего! Цель христианства - поднимать время от времени животных-людей из болота.
              Не ,не людей - человека.Это выбор каждого человека. Это - оч личное, обобщать - не нужно.
              Оно это не делает.
              И это оч личное мнение .
              ......чьё?

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

В каждом поколении есть и святые и грешники,как определить концентрацию? Соглашусь,что апокалипсис неизбежен.

У меня вопрос - почему неизбежен. Иначе Вы не знаете сакральных основ христианства.

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Вот это определение

"агно́стик это человек, отказавшийся от связанной с богами веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано."верно ?

не есть следствие этого

Оставьте богов в покое. Кто о чём, а христианин о богах.
                  Логику включайте. В Вике ошибки случаются, там например писали, что Д. Андреева уицраор - не добр и не зол.
                  Если он демон, как же не зол!

Подойдите проще, вчитайтесь в онтологический смысл агностицизма. А - не, гностосто - знаток.

Я нифига не знаю. Это как китайский ларчик, открываешь - а там ещё ларчик, открываешь его - а там ещё...Или как матрёшка.
                  Но вообще-то мы не пишем по теме.

Короче, агностик - это человек, разочаровавшийся в способности людей адекватно отражать мир.
                  Последний раз редактировалось Nicolas3; 17 November 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Не ,не людей - человека.Это выбор каждого человека. Это - оч личное, обобщать - не нужно.

Если человека, то церковь не нужна. Молитесь дома. И не плати бабки на мерседесы попов. Вы опять не понимаете сакральных основ христианства.
                    Где двое или трое собрались во имя Моё, там среди них Я. А ответственность - да, личная. Не путать ответственность с самим христианством. Но вообще-то православные в Священном Писании как дети малые....

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

О!Так тогда я - самый большой агностик.

Нет, потому, что Вы в существование Бога верите, а я не знаю - есть Он или нет.
                      Нет, несмотря на то, что Ангелов Света и тьмы видел собственными глазами. Я иногда сомневаюсь, что видел.
                      Или что это ангелы, а не кто другой. Я теку в ментальном процессе своей мысли. Я всё и никто одновременно!

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Найдёт ли Господь веру на земле когда приидет во втрой раз?

Там будет всё несколько страшнее. Люди будут сгорать заживо, кто не сможет перенести сияние Бога. А не смогут по своему греху.
                        Найдёт ли Вы веру говорить хорошо за чашкой чая. А это будет не чай.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

И это оч личное мнение .

Определяется очень просто. Пойдите в церковь и попросите исцелить бесноватого. И Вы увидите как затрясутся руки попа...
                          А Апостолы могли запросто...

Производство святых на Руси - например! - резко заторможено. Я вот, честно - не видел. И не слышал даже!

Вы ж тут не отделаетесь - А почему нет - или - А почему да.

Церковь обязана производить святых. Она фабрика освящения.
                          Равно как и университет фабрика знания.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Nicolas3
                            ...Оставьте богов в покое
                            Понял.Есть.Так точно- уже оставил
                            Кто о чём, а христианин о богах.
                            НикакНет (позволю себе с Вами не согласиться) - о Боге
                            Логику включайте.
                            А цЭ шо такЭ и дЭ кнопка "вкл"
                            В Вике ошибки случаются,......
                            Ждём-с Вашу редакцию определения "агностик" в Вике.

Подойдите проще, вчитайтесь в онтологический смысл агностицизма. А - не, гностосто - знаток.

Я нифига не знаю.
                            Короче - Незнайка ( в Солнечном городе?)
                            Это как китайский ларчик, открываешь - а там ещё ларчик, открываешь его - а там ещё...Или как матрёшка.
                            Понятно. Можно познавать -познать нельзя. Но мысль не нова: " Я знаю только то,что ничего не знаю" - решил я для себя во 2-м классе

Короче, агностик - это человек, разочаровавшийся в способности людей адекватно отражать мир.
                            Во! Заготовка для Вики.Примут?
                            ......чьё?

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

НикакНет (позволю себе с Вами не согласиться) - о Боге

Вы ранее в определении писали о богах.

Во! Заготовка для Вики.Примут?

Мне как-то фиолетово, ибо в Вике самой есть достаточное количество ошибок, равно как и бессодержательных определений. Из Вики берут логику, а не зубрят её, ибо это невозможно.
                              Шоб Вы знали - определение континуума я учил в универе так, потом выяснил, что оно другое, что препод врал, потом нашёл третье определение. Тут суть понимать надо.
                              Я предпочитаю коррелюцию между названием опредления и его толкованием.

Короче - Незнайка ( в Солнечном городе?)

На Луне.

А цЭ шо такЭ и дЭ кнопка "вкл"

В голове. Сморщите для начала лоб. Условие необходимое, но не достаточное.
                              ================================================== ====================
                              Вику вообще-то я не переписывал. Вот ту часть, что я взял себе.

Так же агностицизм определяется как философское учение, утверждающее непознаваемость мира[1].

Вы меня просто не читаете. Эту часть опредления я подчеркнул.
                              Но помните, что люди дающие определение могут и соврать. Поэтому - впитывайте логику, а не запоминайте. Запоминать - последнее дело.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

[QUOTE=Nicolas3;3173761]Не ,не людей - человека.Это выбор каждого человека. Это - оч личное, обобщать - не нужно.

Если человека, то церковь не нужна.
                                Ваше оч личное мнение,простите) - У Господа другое, помните:" Создам Церковь и врата адовы не одолеют её"
                                Молитесь дома.
                                И дома, и вне дома, и везде.И всегда.
                                И не плати бабки на мерседесы попов.
                                Это Ваше очередное великое обобщение..............Тсссссссс! открою секрет -тока н и к о м у - мой поп ездит на......................... 21099
                                Вы опять не понимаете сакральных
                                кхе.кхе.кхе. - просю при мне не выражацца
                                Где двое или трое собрались во имя Моё, там среди них Я.
                                Аминь.........Могу дополнить ?:харизмат и 2 йеговиста? 2 хлыста и малоканин?
                                А ответственность - да, личная.
                                Да
                                Не путать ответственность с самим христианством.
                                Понял.Не буду.
                                Но вообще-то православные в Священном Писании как дети малые....
                                Спаси Господи, да будет так .«Будьте как дети» :: Киевская Русь
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...