Речь Биньямина Нетаниягу в ООН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий25
    Ледокол

• 27 August 2011
    • 219

Да разве антисемиты - это те, кто не любит евреев?
    Антисемиты - это те, кто видят в маленьком народе причину всех зол. Судя по картинкам, которые Вы мне представили, у вас фанатичная убежденность на этом счет.
    Ну так и есть: перифразируя одну известную поговрку: в каждом смешном приколе тупизна какой-нибудь дебёлой идеологии.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Анатолий25
      Да разве антисемиты - это те, кто не любит евреев?
      Антисемиты - это те, кто видят в маленьком народе причину всех зол. Судя по картинкам, которые Вы мне представили, у вас фанатичная убежденность на этом счет.
      Ну так и есть: перифразируя одну известную поговрку: в каждом смешном приколе тупизна какой-нибудь дебёлой идеологии.
      шото я не понял

какая это у меня "фанатичная убежденность"? по отношению к чему? и в чем она проявляется?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Анатолий25
        Ледокол

• 27 August 2011
        • 219

Сообщение от Корниловец
        шото я не понял

какая это у меня "фанатичная убежденность"? по отношению к чему? и в чем она проявляется?
        Столько картинок насобирать о палестинцах.
        В американских фильмах маньяки коллекционируют фотографии будущих жертв на своих грязных стенах.

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Анатолий25
          Столько картинок насобирать о палестинцах.
          В американских фильмах маньяки коллекционируют фотографии будущих жертв на своих грязных стенах.
          мужик, ты ваще знаком с поисковиками?

если нет, то разжевываю спецом для тебя, ибо все остальные уже поняли весь цимес

это не я насобирал картинки.

это автоматическая поисковая система "google-картинки" насобирала.

я в строку поиска вбил только одно слово - "палестинцы"

в ответ на заданный параметр поиска google выдал кучу картинок, на доброй трети которых изображены палестинские дяди и тети с калашами, окровавленными ножами и прочей лабудой.

автоматический поиск осуществляется за счет поиска всех изображенний, связанных со словом "палестинец".

то есть если на каком-то интернет-ресурсе есть фото на тему "палестинец", то google его вылавливает и показывает.

поэтому претензии не ко мне и даже не к google.

претензии адресуй самим палестинцам, которые по "необъяснимым" причинам любят фоткаться с калашами
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Анатолий25
            Мой двоюродный дед взорвал единственную электростанцию в Гомеле, и весь свет в городе погас. Так надо было.
            Ай да молодца дед! А ещё партизане взрывали мосты и рельсы, тоже очень нужные вещи в быту. А вот мирных немцев где-нить в Мюнхене не взрывали, в Берлине не взрывали, да нигде не взрывали.

Сообщение от Анатолий25
            Евреи почитают Макковеев.
            А чего бы и не почитать? А насчёт крови - дык времена были не чета современным. Тогда спрос короткий был, причём у всех. Что Селевкиды больно ласковы были? Кстате, если бы сегодня царили те же нравы, то вряд ле кто-то особо цацкался бы с палестинцами.

Сообщение от Анатолий25
            Будем считать, что Вы опровергнуты
            С чего бы это?

Сообщение от Анатолий25
            Абот популярно нам разьяснил, что Израиль не признает (в душе) международного права, но открыто (официально) об этом израильтяне пока сказать не осмеливаются.
            Это надо ж как всё перевернуть.

Сообщение от Анатолий25
            Валерий! Палестинское самосозннаие родилось совсем недавно. Так бывает: рождение еврейского самосознания в Египте. Так что не примешивайте их к той войне.
            Не, я не понял, о чём тогда мы говорим? О каких таких спорных территориях? Знаете, ссылок приводить не буду - тренируйтесь в поиске: "шестидневная война итоги" , ну или что-нибудь типа того.

Сообщение от Анатолий25
            Валерий, давайте сделаем опыт: закройте глаза и произнесите слова "палестинский народ". Могу поспорить: у Вас возникнет обрах толпы в масками с калашниковыми. Я производил этот опыт с другими постсоветскими интеллигентами: результат тот же самый.
            Не, не угадали . Образов не возникло . Возник вопрос - какой такой "палестинский народ"? Палестинские арабы или палестинские евреи.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Сообщение от Анатолий25
              А Вы полагаете, что сегодня где-нибудь есть ученые, композиторы и художники? Есть великие профанаторы и не очень. Изобретают маленькие блестящие штучки. В теоретической науке господствует мерзость запустения.
              Ой, Анатолий, как же вы неправы, слава Богу! В физике и космологии происходят совершенно поразительные вещи. Не хочу вас лишать удовольствия узнавания, поэтому ограничусь только этим:

Пт, 07 окт 2011, 16:30 Во вторник стали известны лауреаты самой престижной из Нобелевских премий - премии по физике. Награду за открытие возрастания скорости расширения Вселенной в этом году получили американцы Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт,
              Фото NEWSru.com :: Сол Перлмуттер сообщается на сайте Нобелевского комитета.
              Как подчеркивают в Нобелевском комитете, несмотря на то, что человечество уже около столетия знает, что Вселенная расширяется после так называемого Большого взрыва, произошедшего примерно 14 млрд лет назад, открытие ускорения этого расширения "совершенно поразительно".........
              В 1998 году команда исследователей, в которой были Перлмуттер, Райсс и Шмидт, обнаружила, что Вселенная расширяется с ускорением и этот процесс, судя по всему, будет продолжаться бесконечно. Открытие было сделано в ходе исследования сверхновых (вспышки Ia), возникающих при коллапсе белых карликов. Как говорится в сообщении Нобелевского комитета, лауреаты премии изучили несколько десятков сверхновых. Тогда ученым удалось установить параметры расширения Вселенной и выяснить, что оно происходит с ускорением

Последствия этого открытия для современной физики и космологии мы пока не в силах даже представить, поскольку оно идет вразрез с устоявшимися представлениями о мироздании.
              Ускоренное расширение вселенной - на сегодняшний день - проблема номер 1 в астрофизике. Дело в том что науке неизвестны силы могущие привести к подобному эффекту, то есть взаимодействие, "расталкивающее" галактики, а не притягивающие их, как гравитация. Для сколь нибудь рационального обьяснения этого было введено понятие "темной энергии" - то есть пятого взаимодействия материи, которое проявляет себя лишь на огромных расстояниях и потому не может быть обнаружена никаким другим способом. Разумеется все понимают ущербность такого обьяснения - оно явно противоречит принципу "ножниц Оккама" и слишком напоминает "космологическую постоянную" которую Эйнштейн назвал "самой большой ошибкой своей жизни".
              Вот тут - http://www.epochtimes.ru/content/view/33306/5/ заметка, где говорится что "темная энергия " к тому же и ведет себя совсем не так, как должно вести себя любое материальное взаимодействие - оно не меняется с расстоянием !!!
              Здесь можно вспомнить один интересный момент. Согласно учению каббалы Творец создал мир, "ограничив самого себя" - то есть выделив "из самого себя" некую область ставшую нашим миром. При таком взгляде ускоренное расширение вселенной приобретает совсем иной смысл! Не нужна никакая "темная энергия".
              Вселенная расширяется ускоренно, потому что причина, вызывающая это, находится не внутри нее, а СНАРУЖИ ! То есть акт творения - не единовременое событие прошлого - оно продолжается и сегодня, сейчас, на наших глазах!

Комментарий

• Анатолий25
                Ледокол

• 27 August 2011
                • 219

Сообщение от abot
                Ой, Анатолий, как же вы неправы, слава Богу! В физике и космологии происходят совершенно поразительные вещи. Не хочу вас лишать удовольствия узнавания, поэтому ограничусь только этим:
                Прошу прощения, брат... Рад увидеть в Вас одержимость наукой и мне немножко свойственную: я зачитываюсь этими вещами. Конечно, Вы говорите о великом и говорите беззлобно, что сразу располагает к Вам. В горячности спора все мы часто перегибаем палку. Пусть этот всплеск моего сентиментального пафоса будет для вас залогом моей убежденности в общей нам человечности, которая по своему потенциалу, поверьте, превосходит потенциал темной энергии.
                Мы на заре великих времен, когда человечество само станет преображать темную материю и создавать блистающие миры.

0, Запад есть Запад,

Восток есть Восток, и с Mест они не сойдут.

Пока не предстанет Небо с Землей

на Страшный Господень Суд.

Но нет Востока, и Запада нет, что

племя, родина, род,

Если сильный с сильным лицом к лицу

У края земли встает?

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

А вот еще одна конфетка -
                  "Антропный принцип"

"Численные значения многих безразмерных (то есть не зависящих от системы единиц) фундаментальных физических параметров, таких как отношения масс элементарных частиц, безразмерные константы фундаментальных взаимодействий, кажутся не подчинёнными никакой закономерности. Однако выясняется, что если бы эти параметры отличались от своих наблюдаемых значений лишь на небольшую величину, разумная жизнь (в привычном нам понимании) не могла бы образоваться. (!!!)"

Антропный принцип Википедия

Комментарий

• Анатолий25
                    Ледокол

• 27 August 2011
                    • 219

Сообщение от abot
                    А вот еще одна конфетка -
                    "Антропный принцип"
                    "Численные значения многих безразмерных (то есть не зависящих от системы единиц) фундаментальных физических параметров, таких как отношения масс элементарных частиц, безразмерные константы фундаментальных взаимодействий, кажутся не подчинёнными никакой закономерности. Однако выясняется, что если бы эти параметры отличались от своих наблюдаемых значений лишь на небольшую величину, разумная жизнь (в привычном нам понимании) не могла бы образоваться. (!!!)"
                    В истории науки есть определенная цикличность, в стихии которой имеет место не только развитие, но и возвращение тех идей, которые существовали ранее в иной терминологической оболочке. Читая подобного рода тексты, я вспоминаю мир монад Лейбница и его теорию предустановленной гармонии.
                    Эта теория весьма практична и актуальна. Наш мир может перестать быть реальным, будучи поглощаемым абсолютной виртуальной реальностью, когда люди (монады) выбирают виртуальные персональные вселенные вместо того, чтобы преображать существующий мир (что, кстати, не исключает формирования его различных вариантов).
                    Теория редукции квантового состояния хороша тем, что она наделяет наш разум качеством абсолютности. Мы все оказываемся детьми Божьими. Однако есть одна поправка: человек должен в вере проникнуться абсолютностью и при этом быть свободным от чванства. Если сознание считает себя игрушкой космических сил, то таковым ему и быть. Если же ему покажется, что он пуп Вселенной, просто так, от природы, то результат будет аналогичен: светильник его будет смещён. То есть, не для всякого сознания мир, а для сознания, адаптированного к бытию, склонного к бытию.
                    Не только мир приспособлен к нашему сознанию, но и сознание должно быть расположено к бытию.

Иными словами, мир наш - творение, стало быть адаптирован к разумной жизни. Физики понимают это так: становление вселенной безгранично в выборе своих вариантов, и лишь тот из глобальных случайностей закрепляется в реальности, который имеет условия для формирования интеллекта. Но здесь уже сквозит религиозная предпосылка: не просто к разумной жизни, а к разумной жизни, расположенной к реальности, той, которая ценит не дешевые кайфы, а бытие.
                    Но это то, что у нас, христиан, называется верой. Ведь наша вера, это не вера в то, что я, например, сижу теперь в кресле - в такой вере нет никакого достоинства, - но вера в контексте слов Христа "будет тебе по вере твоей"
                    Русское слово "со-творил мир" предполагает, что рядом с Творцом есть некто еще, для кого и предпринималось творение. Но Бог абсолютен, и не нуждается в активных помощниках. Мы - пассивная предпосылка творения. А ведь это и есть вера, сопутствующая творению.
                    Последний раз редактировалось Анатолий25; 28 October 2011, 09:00 AM.

Комментарий

• Анатолий25
                      Ледокол

• 27 August 2011
                      • 219

Ещё одно антисемитское высказывание... Бедный Саркози! Теперь я ему не завидую...
                      Сообщение от Анатолий
                      Президент Франции Николя Саркози назвал израильского премьер-министра Биньямина Нетанияху лжецом. Об этом сообщает французское издание Arret Sur Images.

Заявление было сделано 3 ноября во время саммита стран "Большой двадцатки" в Каннах. Беседа тет-а-тет между Саркози и президентом США Бараком Обамой была случайно услышана журналистами из-за технического сбоя.

Главной темой разговора было ближневосточное урегулирование. В частности, Обама попенял Саркози, что французское руководство не предупредило США о своем намерении поддержать принятие Палестинской автономии в ЮНЕСКО. После этого речь зашла о фигуре израильского премьера.

"Видеть его не могу, он лжец", - заявил Николя Саркози, на что Барак Обама ответил: "Вот вам уже надоело, а мне все время приходится с этим разбираться". Затем американский президент попросил своего французского коллегу постараться разубедить ПНА искать членства в ООН.

Как утверждает The Jerusalem Post, журналистов, которые услышали разговор между президентами Франции и США, просили не предавать его содержание огласке. Достоверность информации, приведенной Arret Sur Images, журналистам издания подтвердить не удалось.[/B]

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Снова возникли утверждения, что евреи в средневековой Европе занимались исключительно ростовщичеством.
                        Это большая натяжка.
                        Позвольте привести краткую, но информативную статью по этой теме

Жизнь евреев Европы в средние века

Жизнь евреев Европы в средние века
                        Александр Вишневецкий
                        Статья была напечатана 2 октября 2007 года в газете "Новости Недели"

"Сегодня мы должны сказать, хотя нам невыносимо это слышать, что у Аушвица есть христианская предыстория. Мы не можем после Аушвица не думать о том, что евреи умирали не только от ядовитых газов в его камерах, но также из-за антисемитского ядовитого облака, которому уже сотни лет".

Иоханнес Рау, экс-президент Германии

История европейских евреев начинается с Римской империи, когда изгнанные со своей земли евреи предстали в Европе как рабы, наемники, крестьяне и коммерсанты и расселились постепенно по всей Центральной и Западной Европе. Таким образом, возникали еврейские поселения, которые распространялись в Европе с запада на восток, а также с юга на север. Евреи селились вдоль торговых путей по рекам Дунай, Эльба, Рейн. Первые документальные доказательства свидетельствуют об их нахождении уже в римское время в немецкоязычном регионе на Рейне в 321 году. В то время по своим профессиональным занятиям евреи ничем не отличались от их нового окружения, различия были только в религиозном плане. В пределах Римской империи евреи располагали гарантированным правовым статусом, могли соблюдать свою религию и их общины были автономны.

Принятие Римом христианства, как государственной религии, привело к нарастающему с годами ограничению их прав и ухудшению положения в обществе. Начинается преследование прозелитов (людей перешедших в еврейскую веру), чинятся препятствия строительству синагог, ограничиваются экономические возможности евреев, начинаются запреты на занятие ими должностей на гражданской и воинской службе. Запрет иметь христианских рабов приводит евреев к отказу от занятий сельским хозяйством, невозможном в то время без использования труда рабов. Сфера занятий евреев начинает основываться на противоречиях требований христианской церкви и экономических интересов светских властителей того времени, в первую очередь на торговле и финансовых операциях.

Такая ситуация складывается уже в 4-5 столетиях нашей эры. Благодаря торговле, как локальной, так и международной, евреи имели высокую репутацию в широких слоях местного населения, т.к. были носителями новых знаний и занимали важное место как культурные посредники. Спектр еврейской деятельности был широк и простирался от обработки кож до медицины. Евреев можно было обнаружить почти во всех профессиональных отраслях городов. Наряду с функцией денежного ссудодателя и менялы еврейское городское население выступало в качестве ремесленников, розничных и оптовых торговцев. Также многие медики были лицами еврейского происхождения.

Местное население могло извлекать пользу из их разнообразного опыта. Городские властители также были заинтересованы присутствием евреев в городах. Они извлекали пользу из торговли и денежных операций и также надеялись на оживление городских рынков. Еврейские торговцы установили, что городская жизнь благоприятствовала их экономической деятельности и селились в городах, они получали привилегии в гарантии свободной торговли, а также освобождение от уплаты таможенных пошлин. Евреи были составной частью каждого большего городского поселения в средневековье. В пределах городских стен или резиденции епископа еврейские коммерсанты находились под защитой властей. Защитный долг властителя по отношению к еврейскому меньшинству был связан с его интересами.

Со временем городская среда для евреев приобретала типичную форму существования. Евреи подчинялись в средние века определенным правовым нормам, которыми их законное положение регулировалось в христианском окружающем мире. За еврейской общиной признавался собственный суд, евреям давалась возможность жить согласно их религиозным инструкциям и традициям. Принудительные крестины еврейских детей были запрещены. Поскольку существование еврейской общины способствовало экономическому процветанию города, то значительные ограничения статуса еврейского населения, их экономической жизни, выделение их из общества в то время было еще невыгодно властям. Поэтому их статус коммерсантов, землевладельцев и землепользователей, врачей, судьей, таможенников, ремесленников в те времена сохранялся.

Поселение евреев в городах вдоль Рейна, Одера и Дуная поощрялось, им гарантировалась императорская защита и привилегии. За выделяемые им места для поселения, за соблюдение их прав и защиту евреи платили значительные суммы денег. Взамен они получали также право на обмен иностранной валюты и торговлю товарами, им выделялись места для кладбищ и право оружейной защиты (ношения оружия), продажа христианам некошерного мяса, наем христианских кормилиц. Также они имели право на предоставление денежных ссуд под проценты.
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Меня спросили:
                          "Соня поясните пожалуйста зачем с завидной регулярностью Вы пишете провокационные посты и темы семитской и антисемитской направленности? Запугиваете форумчан новостными сообщениями об уголовной ответственности антисемитских высказываний и тут же провоцируете собеседников на подобные проявления. Я могу сделать вывод, что Вы намеренно формируете негативное мнение об евреях..."
                          Просто, идя навстречу пожеланиям партии (ЕР) и правительства, вношу посильный вклад в борьбе с юдофобией и другими формами экстремизма, к чему призывает нас ..

Нургалиев объявил войну экстремизму в интернет-СМИ

Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал открыть по всей стране специализированные центры для выявления экстремизма в электронных СМИ, сообщает "Интерфакс". Кроме того, в этих центрах будет проводиться экспертиза печатной продукции, а также аудио- и видеороликов.По словам главы ведомства, соответствующее решение было принято межведомственной комиссией. Сейчас над реализацией проекта работают в полпредствах президента в федеральных округах.

В настоящее время специализированные центры действует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве". В ближайшее время будет открыт такой центр в Южном федеральном университете.

Аналитический центр "Сова", который занимается мониторингом неправомерного применения антиэкстремистского законодательства, в своем последнем докладе указал на то, что в 2011 году действия органов по регулированию интернета "носили явно репрессивный уклон". В 2011 году блокировались сайты запрещенной Национал-большевистской партии, а также религиозных течений, в том числе Свидетелей Иеговы.

Что касается СМИ, то в 2011 году, по данным Роскомнадзора, редакциям было вынесено 25 предупреждений за осуществление экстремистской деятельности. Отдельной статистики по электронным СМИ нет.
                          Источник: lenta.ru

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Как и подобает христианке, "брань моя не против крови и плоти, а против духов злобы...";
                            именно духи злобы скрежещут зумами, когда слышат добрые слова о каком-то человеке или народе.Именно они-то и
                            "провоцируются на подобные проявления.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от abot
                              Вселенная расширяется ускоренно, потому что причина, вызывающая это, находится не внутри нее, а СНАРУЖИ ! То есть акт творения - не единовременое событие прошлого - оно продолжается и сегодня, сейчас, на наших глазах!
                              А хорошо было бы не смешивать науку и религию, а?

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Анатолий25
                                Палестинцы, однако первые, волей судьбы, проняли опасность апартеизации мира, исходящую от современного Израиля. Это больше, чем сделал весь остальной мир.
                                Ну вот и нашли от кого это исходит опасность для всего мира!
                                Ай, молодца! И долго искать пришлось?

Комментарий

Обработка...