Вся политика в области обороны строится на принципе - Израиль должен защищать себя сам. За него никто этого делать не будет. Это кстати один из горьких уроков Холокоста. Правильность принципа неоднократно подтверждался на протяжении всей истории Израиля. Речь идет даже не о вероломстве ООН. Классический пример - реакция Америки на уничтожение иракского ядерного реактора в 1981 г. Рейган тогда приостановил поставки F-16. А ровно через 10 лет Буш поблагодарил Израиль за то что он спас мир от бомбы Саддама.
Речь Биньямина Нетаниягу в ООН
Свернуть
X
-
Разницу улавливаете???
> ну и что дальше?
А дальше то, что коль обе стороны одинаково виноваты в терроризме, то терроризм палестинцев не может использоваться как оговорка для того, чтобы держать их в пределах своей юрисдикции. Тем более, что они поставлены в такие условия, что ни один народ, оказавшись в таковых, не мог бы не разложиться. Я имею в виду сытую гуманитарку. Вы полагаете немцы смогли бы сохранить порядочность без возможности заниматься свободным бизнесом?Комментарий
-
Во время войн Маккавеев описан случай. когда всё озеро превратилось в кровь после расправы Маккавеев над жителями города, помогавшего оккупантам. Евреи почитают Макковеев. И не только евреи
Будем считать, что Вы опровергнуты
> Ну, про территории abot популярно всё объяснил.
Абот популярно нам разьяснил, что Израиль не признает (в душе) международного права, но открыто (официально) об этом израильтяне пока сказать не осмеливаются.
> И корень всех проблем - далёкая шестидневная война. До сих пор арабы не желают мирится с тем, что продули.
Валерий! Палестинское самосозннаие родилось совсем недавно. Так бывает: рождение еврейского самосознания в Египте. Так что не примешивайте их к той войне.
В той войне Насер сделал опасное заявление и маневры. Но Рейган делал и покруче заявления (пример: "сегодня я отдал приказ бомбить Советы, хи-хи"), и остался героем. Так что Израиль всё же напал первым.
А ведь палестинцев несколько миллионов. И Вы думаете, что все они в масках и махают калашниковыми.
Задумайтесь, откуда эта зомбированность нашей интеллигенции? Вам всем нарезают прутья у корыт, откуда вы питаетесь (Быт. 30, 41)Комментарий
-
Вся политика в области обороны строится на принципе - Израиль должен защищать себя сам. За него никто этого делать не будет. Это кстати один из горьких уроков Холокоста. Правильность принципа неоднократно подтверждался на протяжении всей истории Израиля. Речь идет даже не о вероломстве ООН. Классический пример - реакция Америки на уничтожение иракского ядерного реактора в 1981 г. Рейган тогда приостановил поставки F-16. А ровно через 10 лет Буш поблагодарил Израиль за то что он спас мир от бомбы Саддама.
Ведь у вас к тому времени уже была атомная бомба, и иракцы знали об этом.Комментарий
-
Я думаю, что палестинский террор прекратится только в том случае, если толпа арабской национальности с калашами в руках будет с ликованием отплясывать на трупе Израиля. Израиль это тоже понимает и быть таким трупом не желает. Отсюда и все блокады и прочее.
Есть те, кто утверждает, будто распространение агрессивного ислама, особенно в столь непростые времена, можно остановить, если Израиль пойдет на новые уступки и территориальные компромиссы. Теория простая - уйди с территорий, мир станет ближе, умеренные лидеры станут сильнее, радикалы ослабнут. И не мучайте себя нудными подробностями типа "как Израиль сможет себя защитить" - международные силы сделают все как надо. Эти люди постоянно твердят мне - выступи с радикальной инициативой и все устроится. У этой теории есть только одна проблема - мы ее уже опробовали на практике.
В 2000 году Израиль выступил с такой радикальной инициативой, которая удовлетворяла почти все палестинские претензии. Арафат отверг ее. Затем палестинцы начали кампанию террора, которая унесла жизни тысячи израильтян. В 2008 году премьер-министр Ольмерт выступил с еще более щедрыми предложениями. Президент Аббас даже не ответил на них.
Однако Израиль не только выступал с предложениями. Мы на самом деле уступили территории. Мы ушли из Ливана в 2000 году и в 2005 году покинули сектор Газы - до последнего сантиметра. Это не утихомирило грозящий нам шторм исламского радикализма - это только приблизило его и сделало его сильнее! С тех самых территорий, которые мы покинули, Хамас и Хизбалла выпустили тысячи ракет по нашим городам.
Дело в том, что после нашего ухода из Ливана и Газы умеренные силы не победили исламских радикалов - радикалы пожрали умеренных. Международные силы - что в Ливане, что в Газе - не сумели помешать террористам нападать на Израиль.
Мы ушли из Газы, надеясь на мир. Мы не "заморозили" - мы ликвидировали все поселения в Газе. Мы в точности последовали теории, которая гласит - вернитесь к "границам 1967 года", ликвидируйте поселения. Я думаю, что многие уже не помнят, как далеко мы зашли в реализации этой теории. Мы изгнали тысячи человек из их домов. Мы вырвали детей из школ и детских садов. Мы снесли бульдозерами синагоги. Мы даже выкопали наших мертвецов из могил. И после всего этого мы передали ключи от Газы президенту Аббасу.
Если верить этой теории, все должно было сработать как надо, и президент Аббас во главе Палестинской автономии мог приступить к строительству мирного государства в Газе. Вы помните, как весь мир аплодировал нашему отступлению из Газы как акту великой государственной мудрости и миротворчества?
Увы, дамы и господа, мы не получили мир. Мы получили войну. Мы получили Иран, который руками своих прислужников из Хамаса быстро вышвырнул Палестинскую администрацию. Власть ПА в Газе рухнула в один день. Только что президент Аббас заявил с этой трибуны, что палестинцы "вооружены лишь своими надеждами и мечтами". Точно. Надежды, мечты - и десять тысяч иранских ракет, не говоря уже о потоке контрабандного оружия, который течет в Газу из Синая, Ливии и других источников. Тысячи ракет уже обрушились на наши города.
Возможно, теперь вы понимаете, почему сегодня израильтяне справедливо стремятся предотвратить такое же развитие событий на Западном Берегу. Видите ли, большинство наших крупных городов на юге страны находятся на расстоянии нескольких десятков километров от Газы. Однако в центре страны, в районе Западного Берега, наши города находятся на расстоянии от нескольких сотен метров до нескольких километров от "границы". Я хочу спросить вас - кто из вас был бы готов настолько приблизить опасность к вашим городам, вашим семьям? Были ли бы вы столь безрассудны в отношении жизней ваших граждан? Израиль готов к созданию палестинского государства на Западном Берегу, однако мы не готовы к тому, что там появится новая Газа. Поэтому нам нужны подлинные гарантии безопасности, о которых палестинцы попросту не желают вести с нами переговоры.
Израильтяне помнят горькие уроки Газы, но многие наши критики эти уроки игнорируют. Они безответственно советуют Израилю вновь пойти по тому же опасному пути. Когда читаешь эти заявления, кажется, будто ничего не произошло! Можно продолжать повторять те же самые советы, те же самые формулы, будто ничего не случилось. Эти критики продолжают требовать от Израиля "далеко идущих уступок" без предварительных гарантий безопасности. Они славят "смелыми государственными деятелями" тех, кто по неразумию кормит ненасытного крокодила исламизма. Они называют "врагами мира" тех из нас, кто настаивает на том, чтобы сначала построить прочный забор для защиты от этого крокодила или по крайней мере забить железный лом в его разверстую пасть.
Перед лицом этих оскорблений и клеветы Израиль должен последовать более умному совету: "Лучше плохие отзывы, чем хороший некролог". Конечно, еще лучше были бы объективные отзывы, и историческая перспектива, которая простирается дальше завтрака, и серьезное отношение к проблемам израильской безопасности. Я верю, что в ходе мирных переговоров мы сможем всерьез обсудить потребности нашей безопасности. Без переговоров эти проблемы останутся нерешенными, а ведь проблем много.Комментарий
-
Боюсь что будет время, когда весь мир, включая арабские страны будет упрекать Израиль в том что он не сделал то же с иранской бомбой
Мне не приятен Саддам, но такие как они появляются на почве массовой мотивации.
Ведь у вас к тому времени уже была атомная бомба, и иракцы знали об этом.
И продолжает играть до сих порКомментарий
-
Чеченцы имели право передвигаться по всей территории страны, осуществляющей юрисдикцию в отношении чеченцев, то бишь РФ, - палестинцы не могут передвигаться по метрополии Израиля, хотя именно Израиль осуществляет юрисдикцию в отношении палестинцев Автономии (под прямым правлением ПА только 17% территории). Чеченцы имеют права для самовыражения: могут избирать своих представителей в Думу, устраивать демонстрации в Москве. Палестинцев и близко не подпускают к столице той страны, которая осуществляет власть над ними.
Разницу улавливаете???
разницу улавливаете???
А дальше то, что коль обе стороны одинаково виноваты в терроризме, то терроризм палестинцев не может использоваться как оговорка для того, чтобы держать их в пределах своей юрисдикции.
я считаю, что может и даже должно.
от рук палестинских терроров страдают ни в чем не повинные гражданские лица.
при чем большинство палестинцев поддерживают действия террористов если не делом, то словом.
почему бы тогда всех палестинцев не ограничить в передвижении, дабы обезопасить гражданское население от возможных терактов?
вполне логичные действия.
оградить колючкой - и пусть там друг друга взрывают, если им нравятся взрывы
Тем более, что они поставлены в такие условия, что ни один народ, оказавшись в таковых, не мог бы не разложиться. Я имею в виду сытую гуманитарку. Вы полагаете немцы смогли бы сохранить порядочность без возможности заниматься свободным бизнесом?
а немцы - не палестинцы.
я вот знаю кучу немецких ученых, композиторов, художников.
но не знаю ни одного палестинского ученого, композитора, художника.
намек понятен, не?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
еще можно добавить пояс с пластиковой взрывчаткой на пузе - и самое оно!
вот так палестинцы наряжаются на демонстрации
Механика живых бомб
А ведь палестинцев несколько миллионов. И Вы думаете, что все они в масках и махают калашниковыми.
Задумайтесь, откуда эта зомбированность нашей интеллигенции? Вам всем нарезают прутья у корыт, откуда вы питаетесь (Быт. 30, 41)
а пока смотрим на картинки, которые нам предлагает поисковик по запросу "палестинцы"
осторожно! гугл зомбирует!
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ну всё, понесло человека в ерничаньеЯ уже давно писал о таинственной смычке между бритоголовыми, даже остроумными и прикольными бритоголовыми, с одной стороны, и сионистами с другой стороны. Эта ассоциация появилась из наблюдений. Когда израильтяне разбомбили всю инфраструктуру Ливана, наши бритоголовые аж причмокивали. Им тоже вожделелось какого-нибудь "чурку" замочить.
Классических антисемитов и нетрадиционных (с иррациональным страхом перед палестинцами) обьединяет убежденность в том, что есть неполноценные народы и народы с рафинированными хромосомами.
Однако это не так: народ без божественной миссии не возникает на Земле.
Немцы, действительно, великий народ. Но все свои великие вещи они создавали тогда, когда были немощны и жалки в геополитическом смысле и имели комплекс неполноценности перед фрацузами и англичанами. Потом началось великое серийное производство. Всё закончилось судорогами исступления по поводу своей избранности. Сначала всё шло как на параде. Что-то подобное испытывает теперь великий еврейский народ. Массовое помрачение.
Я воспитан на немецкой философии и литературе и очень люблю всё немецкое. Но если бы я жил в 30-х годах, то ругался бы с ними по-страшному. Так что, наверняка, меня назвали бы пособником жидов... Но я гордился бы этим.
Так что меня не проймете...Комментарий
-
А Вы полагаете, что сегодня где-нибудь есть ученые, композиторы и художники? Есть великие профанаторы и не очень. Изобретают маленькие блестящие штучки. В теоретической науке господствует мерзость запустения. Композиторы аккомпанируют, художники - на сцене, шлюхи - во славе.
Так что в Палестине не меньше великих людей, чем во всем остальном мире.
Палестинцы, однако первые, волей судьбы, проняли опасность апартеизации мира, исходящую от современного Израиля. Это больше, чем сделал весь остальной мир.
Но все камеры направлены в толпы. А толпы всегда бездуховны.
Можете коллекционировать их сколько угодно. А потом покажете ролик: стройные ряды нацистов на фоне горящих домов.Комментарий
-
Анатолий25, список палестинских ученых, композиторов, художников будет, не?
ну хотя бы там профанаторов штоле...
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Из речи Натанияhу: Мы на самом деле уступили территории. Мы ушли из Ливана в 2000 году и в 2005 году покинули сектор Газы - до последнего сантиметра. Это не утихомирило грозящий нам шторм исламского радикализма - это только приблизило его и сделало его сильнее! С тех самых территорий, которые мы покинули, Хамас и Хизбалла выпустили тысячи ракет по нашим городам.
Узник остается узником, когда камеру покидает тюремщик.
Палестинцы Газы по-прежнему лишены свободы торговли и свободы передвижения. Живут на гуманитарку, и тихонько загнивают. И вас, разумеется. это устраивает. Можно показывать в их сторону пальцами, фонируя благородство ваших ген.
Пройдет ещё немного времени, мой аргумент забудется, и вы снова высунете этот псевдотезис о том, что будто бы Израиль освободил Газу. Вы хорошо знаете: это неправда. Зачем Вы снова и снова это повторяете?
Комментарий
-
вот допустим, вы любите "Кока-колу"? Если нет, то это не означает, что вы к ней агрессивно относитесь.
так и я
б) у меня страх перед палестинцами не больше, чем перед дворнягами - ничего страшного, но есть небольшой риск нарваться на зараженную бешенством особь
в) межрасовые различия - научный факт. при чем речь не об "эскстерьере", а именно об интеллекте. среди негров тоже ученых кагбэ негусто - негры все больше по уголовщине в США выступаютсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Повторю: великих людей теперь нет. Но есть движение против апартеизации мира. Впереди пока что одни лишь презренные палестинские толпы.Комментарий
-
Повторю: великих людей теперь нет.
можете достать список палестинских ученых, композиторов, художников 100-летней давности из нафталина истории.
это ж народ с многовековой историей, праильна?
Но есть движение против апартеизации мира. Впереди пока что одни лишь презренные палестинские толпы.
философское штоле?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий