Миф о заваливании трупами (потери в Великой Отечественной)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Св.
    Ну тогда, бандервец, тебе придется признать, что Красная армия - это Чудо Богатыри, которые голыми руками убивали вооруженных до зубов, но недоделанных пигмеев немцев, руками останавливали и корежили их танки, иногда кромсая их сабельками, как супермены взмывали в воздух и голыми руками сбрасывали на землю самолетики люфтваффе.
    неа, не чудо-богатыри, а чудо-бифштексы, которыми забрасывали бетонированные доты и танки
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Корниловец
      читай, шо рассказывают об этой дивизии казахские историки - обвинить их во лжи сложновато

ВОЕВАЛИ ГОЛЫМИ РУКАМИ

Что говорится в обнаруженных вами документах о вооружении казахской дивизии?

Даже в этой 337-й стрелковой дивизии винтовок на этих 123 казахов не хватало. И на вооружении 106-й казахской дивизии при ее расформировании и переходе трех ее полков в состав 6-го кавалерийского корпуса, судя по вышеназванному акту, имелось винтовок 102, 50-миллиметровых минометов 43, 82-миллиметровых минометов 18 и шашек 3100.

Кавалеристов было столько же 3100?

Нет, их было 3220 человек! На них даже и саблей не хватало. И то эти 102 винтовки были распределены: в артиллерийский дивизион 13, во взвод ОО (по всей вероятности, охраны и обслуживания. радио Азаттык) семь. И между нашими кавалерийскими полками: в 269-й кавполк достается 25 винтовок, 288-й кавполк имел 16, а на вооружении 307-го кавполка было всего 10 винтовок!

Этот акт свидетельствует о том, что даже в мае 1942 года в Советской армии не хватало и винтовок, и шашек, не говоря уже об автоматическом оружии?

Да, в этих документах говорится, что в 1942 году в частях не хватало вооружения. Практически они вынуждены были воевать голыми руками. Об этом свидетельствует и один из казахских кавалеристов. Но о нем скажу позже.

Я создала на сайте «Наследники славы» свою страницу и там разместила воспоминание этого нашего кавалериста, чуть ли не единственного на сегодняшний день оставшегося в живых. Ему сейчас 102 года.

Исчезнувшая дивизия, или Как казахов бросили на танки с шашками наголо
      Корниловец! ты меня уморишь ей богу. Ты же сам понимаешь,что слова с радио Аззатык,это мягко говоря не свидетельства. Неизвестно где взяла дамочка акты.
      Вот когда этот факт со всех сторон обсосут историки и установят достоверность,тогда это и будет доказательством. А сейчас это пшик.
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Корниловец
        безвозвратные потери РККА - 170 958
        безвозвратные потери немчиков -
        7317
        Сообщение от Св.
        брехун
        аргументированный ответ

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Корниловец
          неа, не чудо-богатыри, а чудо-бифштексы, которыми забрасывали бетонированные доты и танки
          Кто то мне недавно пытался лекцию читать по поведу сравнения панфиловца с нмндзей.А тут эва как.С бифштексом

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Сергеевна
            Корниловец! ты меня уморишь ей богу. Ты же сам понимаешь,что слова с радио Аззатык,это мягко говоря не свидетельства. Неизвестно где взяла дамочка акты.
            Вот когда этот факт со всех сторон обсосут историки и установят достоверность,тогда это и будет доказательством. А сейчас это пшик.
            ну да, казахи такие брехливые. ужос просто. ренегаты! казахи - бандеровцы!

и документ фальшивый, канешна, сами сделали...
            он специально подделан в рамках операции по фальсификации потерь в Великой Отечественной войне

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Сергеевна
              Кто то мне недавно пытался лекцию читать по поведу сравнения панфиловца с нмндзей.А тут эва как.С бифштексом
              а потому что правда - они все были пушечным мясом, с потерями которого никто не считался

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Корниловец
                это вместе с велосипедами?
                С самокатами и роликами. Поглупей чего спроси

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Валерий_ADC
                  Потери среди военнослужащих были вполне сопоставимые.
                  Потери немецких и советских военнослужащих были абсолютно не сопоставимы - см. World War II casualties
                  Не знаю, откуда автор ветки выдумал некий "миф", что де кто-то думает, что больше 10млн. советских солдат погибло. Я знаю, что общеизвестна цифра 10 млн. советских военнослужащих. Эту цифру и автор подтверждает и сам же он соглашается, что сов. потери в 2 раза больше немецких.
                  В количественном представлении 1:2 - это ужасно много - на 5 млн. больше погибло советских военнослужащих, чем немецких. Так что, действительно, немцев "завалили трупами" советских солдат.
                  И главное - в вермахт за годы войны призвали 20млн., а в советскую армию 35 млн. Значит, что? Значит, "шапками закидали".
                  B. Young

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Корниловец
                    а потому что правда - они все были пушечным мясом, с потерями которого никто не считался
                    Брешешь ты Корниловец. Топикстартер посмотри.Хватит уже брехать. Давно всем понятно,что не любишь ты все,что связано с СССР, но тупо по паскудному то брехать зачем?

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Сергеевна
                      С самокатами и роликами. Поглупей чего спроси
                      да бред это полный.
                      сама подумай - какие 2 миллиона колесной техники могли быть во Франции в 1940 году.
                      только лисапеды с роликами
                      ибо там даже легковушек столько не могло быть
                      ты поройся в данных по объему производства автомобилей в довоенной Франции сначала

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Сергеевна
                        Брешешь ты Корниловец. Топикстартер посмотри.Хватит уже брехать. Давно всем понятно,что не любишь ты все,что связано с СССР, но тупо по паскудному то брехать зачем?
                        я тебе сканы реальных доков привожу, а не фуфло энциклопедическое, которое запостили в начале темы
                        а ты эти доки называешь фальшивками.
                        хотя ваще непонятно, кому и зачем было нужно подделывать акт о приемке никому неизвестной дивизии

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

если Корниловца бросить под/на танк, он, танк, остановится и сломается? А до самолетиков бифштекс из Корниловца как докинуть? Получается, Чудо Богатыри нужны, чтобы бифштексы-корниловцы добрасывать.

Сообщение от Корниловец
                          аргументированный ответ
                          Это самый ТОЧНЫЙ аргумент в отношении Корниловца.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Suvi
                            Потери немецких и советских военнослужащих были абсолютно не сопоставимы - см. World War II casualties
                            Не знаю, откуда автор ветки выдумал некий "миф", что де кто-то думает, что больше 10млн. советских солдат погибло. Я знаю, что общеизвестна цифра 10 млн. советских военнослужащих. Эту цифру и автор подтверждает и сам же он соглашается, что сов. потери в 2 раза больше немецких.
                            В количественном представлении 1:2 - это ужасно много - на 5 млн. больше погибло советских военнослужащих, чем немецких. Так что, действительно, немцев "завалили трупами" советских солдат.
                            И главное - в вермахт за годы войны призвали 20млн., а в советскую армию 35 млн. Значит, что? Значит, "шапками закидали".
                            Этот миф культивируется уже лет двадцать, если не больше. Кажется, и в сознание многим въелся намертво. Особенно в части потерь. «Да-да, большие потери!» соглашаются обыватели и сокрушенно качают головой. И почти никто не дает себе труда вникнуть в суть вопроса. А если бы сделали это, то сходу открыли бы несколько передергиваний, на которых и зиждется это лживое построение.

нормальное соотношение потерь наступающей и обороняющейся сторон во всех военных учебниках определено как 3:1. На трех погибших наступающих приходится один погибший обороняющийся. Большую же часть войны наши войска, что ни говори, наступали. Следовательно, и потери у них должны быть больше.

В-третьих, сравнивая потери СССР и Германии, почему-то долгое время не учитывали потери ее союзников. А если их учесть, а затем разделить БОЕВЫЕ потери СССР на БОЕВЫЕ же потери Германии, то получится соотношение 1,5:1 (даже не 3:1!). Согласитесь, совсем неплохо (если это слово здесь будет уместно). Выходит, что наши военачальники в большинстве случаев воевали грамотно, а солдат, вопреки расхожему мнению, в основном берегли. Так что Германию мы именно победили, а не «забросали трупами».

Ну а теперь о цифрах. В статье протоиерея Александра Ильяшенко, опубликованной в минувшем году на сайте «Непридуманные рассказы о войне», о чем мы уже писали ранее, приводится таблица безвозвратных потерь личного состава Красной армии в Великой Отечественной войне по годам. Сюда входят убитые, без вести пропавшие, пленные и погибшие в плену.

В последнем столбце таблицы приведены ежесуточные потери. В 1941 году эта цифра была самая высокая, т. к. войскам приходилось отступать в крайне тяжелых условиях, и крупные части попадали в окружение, в т. н. «котлы». В 1942 году этот показатель значительно меньше: хотя наша армия еще отступала, но в окружении войска оказывались реже. В 1943 году шли упорные бои, особенно на Курской дуге, но начиная с этого года и до конца войны отступали уже войска фашистской Германии. В 1944 году Верховное главнокомандование СССР спланировало и провело ряд блестящих стратегических операций по разгрому и окружению целых групп немецких армий, поэтому потери Советской армии в этом году сократились. Но в 1945 году этот показатель опять увеличился: упорство германской армии возросло, поскольку она сражалась уже на собственной территории.
                            Вооруженные силы Германии, отмечает протоиерей Александр Ильяшенко, потеряли на фронтах Великой Отечественной войны 6,92 млн человек, вооруженные силы ее союзников 1,73 млн человек, всего же 8,65 млн.

Может быть, эта статистика вкупе с грядущей электронной базой Минобороны вразумит любителей раздувать цифру наших потерь и делать на основе собственных умозаключений разнообразные выводы, один негативнее другого. Хотя вряд ли. Некоторым гражданам, как известно, закон не писан.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Корниловец
                              ну да, казахи такие брехливые. ужос просто. ренегаты! казахи - бандеровцы!

и документ фальшивый, канешна, сами сделали...
                              он специально подделан в рамках операции по фальсификации потерь в Великой Отечественной войне
                              Кстати говоря,вполне возможный вариат,так как миф "закидали трупами" сейчас очень моден. И почему я должна верить казахскому радио?

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Сергеевна
                                Кстати говоря,вполне возможный вариат,так как миф "закидали трупами" сейчас очень моден.

И почему я должна верить казахскому радио?
                                ага, ты веришь только Советскому Информбюро

тем более, шо казахи тоже оказались бандеровцами-предателями, документы подделывают

Комментарий

Обработка...