Жаль, что немцы не победили в войне!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Бимер
    Автор, Вы книгу то читали?
    Было дело, грамоте обучен.
    Согласно идее некоторая часть славян подлежала германизации. остальные уничтожению.
    Остается только разъяснить термин "германизация" в интерпретации арийцев.
    Это так. Так может автор один из тех, кто подлежал германизации?
    Скорее транклюкации.
    А если не дай бог в его семье были уничтожены советской властю, то такого человека грешно обвнинять в преступлении.
    Мил человек, тут такое дело... Моя семья, в общей сложности, в событиях 30-40 гг. потеряла, в общей сложности около 80% близких и дальних родственников.
    Причем, половина полегла в боях с немцами, а вторую половину уничтожили коммуняки.
    Так что я с равным удовольствием сломаю нос и ярому адепту фашизма, и ярому адепту коммунизма.
    В этом плане я нифига не политкорректен.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Певчий
      Для нашего народа, горящего в закрытых домах фашистами, было все равно, кто их спаливает, просто немец, или идейный сторонник Гитлера. Простые немцы, не разделяющие фашизма, старались избежать военной повинности, попадая в лагеря. Потому, не стоит здесь оправдывать тех воюющих немцев, ибо воевали они как фашисты.
      Вы сами себе можете ответить Вашими же словами:точно так же и для других народов, например, для поляков, замученных сталинцами в ваших лагерях, было всё равно, кто их убивает, просто русский, или идейный сторонник Сталина. Простые русские, не разделяющие сталинизма, старались избежать военной повинности, попадая в лагеря. Поэтому не стоит здесь оправдывать тех воюющих русских, ибо воевали они как сталинцы.

Простые наши люди, когда проходили в газовые камеры вместе с малыми детьми, не сильно разбирались в тех политических гаслах. Гибли же они на своей земле от руки захватчиков.
      Опять же зеркальный ответ Вашими же словами: простые поляки, когда их угоняли на гибель в лагеря, а детей бросали умирать на помойках, не сильно разбирались в тех политических дебрях. Гибли же они на своей земле от руки захватчиков.
      А какое отношение это имеет к данной теме? Автор темы положил на весы: с одной стороны - дорогие машины; а с другой - жизни миллионов людей. А потом стал сокрушаться, что фашисты не победили в той войне. Разве это не цинизм?
      Давайте не будем додумывать за автора - пусть автор сам рассказывает, что он положил на весы.
      Я высказываю своё мнение. И автомобили я предпочитаю японские. И на весы кладу немецкую культуру и Пруссию и высказываю восхищение не гитлеризмом, а, например, божественной немецкой музыкой.

B. Young

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62947

Сообщение от Suvi
        Вы сами себе можете ответить Вашими же словами:точно так же и для других народов, например, для поляков, замученных сталинцами в ваших лагерях, было всё равно, кто их убивает, просто русский, или идейный сторонник Сталина. Простые русские, не разделяющие сталинизма, старались избежать военной повинности, попадая в лагеря. Поэтому не стоит здесь оправдывать тех воюющих русских, ибо воевали они как сталинцы.

Опять же зеркальный ответ Вашими же словами: простые поляки, когда их угоняли на гибель в лагеря, а детей бросали умирать на помойках, не сильно разбирались в тех политических дебрях. Гибли же они на своей земле от руки захватчиков.
        Давайте не будем додумывать за автора - пусть автор сам рассказывает, что он положил на весы.[/QUOTE]

То, что он положил на весы, он вполне ясно выразил в своем посте и приложенных фотографиях, где на одной из них горят дома, которые подожгли фашисты, а на двух других автор смаковал красивые машины. Именно в контексте этой последовательности я и ответил на его пост. Нигде в его заглавном посте темы не шла речь о культуре Германии. Более того, автор прямо намекал на то, что лучше нам было бы не сопротивляться, а покориться фашистам, тогда бы он ездил на крутой машине.

Ну а то, что Вы решили перефразировать мои ответы, так то пусть остается с Вами. Ибо данная тема не о том, как вели себя отдельные советские солдаты на чужих территориях. Подонков и просто озверевших от фашистской жестокости хватало и у нас. В целом же наш народ воевал за свое Отечество, за свои семьи, за родных и близких. Это была самая настоящая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война для нашего народа. Ибо не мы напали на Германию, а это Германия напала на Советский Союза. А то, что наша власть была далеко не из лучших, так то уже наши внутренние проблемы были. И решать те проблему можно было только нам самим, без всякого вторжения из вне солдат службы "СС".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Анатолий25
          Не льстите себе! Вы совсем не мерзкий тип. Просто Вы человек, одержимый бесом ёрничества. Он туманит Вам глаза и заставляет полагать, что люди будут возмущаться читая Ваши сообщения. Нет, наши люди в душе так сокрушены, что не чужды подобных мыслей. Ибо корень их - КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
          Немцы тоже были в душе очень сокрушены. Это до сих пор чувствуется. Конечно сами виноваты, но и наши люди получается тоже.
          Вообще жалобливое славянофильство не менее вредно. Имхо. Жалеть никого нельзя, жалость унижает. Или потом человеку хочется чтобы его унижали. корниловец и есть продукт жалости.

У немцев тоже есть комплекс неполноценности, они тоже в принципе нормальные люди.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Певчий
            Ну а то, что Вы решили перефразировать мои ответы, так то пусть остается с Вами. Ибо данная тема не о том, как вели себя отдельные советские солдаты на чужих территориях. Подонков и просто озверевших от фашистской жестокости хватало и у нас. В целом же наш народ воевал за свое Отечество, за свои семьи, за родных и близких. Это была самая настоящая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война для нашего народа. Ибо не мы напали на Германию, а это Германия напала на Советский Союза. А то, что наша власть была далеко не из лучших, так то уже наши внутренние проблемы были. И решать те проблему можно было только нам самим, без всякого вторжения из вне солдат службы "СС".
            Что значит "отдельные советские солдаты"? Вы, явно, пытаетесь преуменьшить очевидное:

ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
            ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.Резолюция также призывает сделать 23 августа днем памяти всем жертвам сталинизма и нацизма. Именно в этот день, в 1939г., СССР и Германия подписали договор о ненападении. Предполагается, что этот день станет общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней. В Литве и Эстонии этот день уже отмечают.

"В XX веке европейские страны испытали на себе давление двух мощных тоталитарных режимов: нацистского и сталинского. Оба эти режима несли геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества"..
            B. Young

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62947

Сообщение от Suvi
              Что значит "отдельные советские солдаты"? Вы, явно, пытаетесь преуменьшить очевидное
              Моя фраза об "отдельных советских солдатах" Вами в который раз вырвана из контекста. Повторяю Вам еще раз, что эта тема не о Советском Союзе и его политрежиме. Здесь человек хочет ездить на крутых иномарках, за счет крови миллионного населения.

Ну а то, что было принято на той асамблее, так то вообще маразм. Ибо одобрить ту Вильнюсскую декларацию, где:

Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны.
              В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны
              - это венец тупости и необъективности.

Да, можно (и нужно) осудить сталинизм наравне с нацизмом. Но обвинять Советский Союзе в развязывании Второй мировой войны - ??? - это обычное мракобесие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Певчий
                он вполне ясно выразил в своем посте и приложенных фотографиях, где на одной из них горят дома, которые подожгли фашисты.
                Откуда Вам известно, кто дома поджог на фото? Сталин отдал приказ всё жечь. Так что на фото немцы наступают, а советские партизаны (например, Зоя Космодемьянская) жгут всё на их пути.
                Вы просто жертва советской пропаганды и абсолютно не в курсе реальных исторических фактов - раз изучаете историю по фото.

Правда о Зое Космодемьянской

..ознакомиться с.... приказом Ставки ВГК № 0428 от 17 ноября 1941 года, подписанным Сталиным. Цитирую: Необходимо «лишить германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 4060 км в глубину от переднего края и на 2030 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населённых пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать». Вот такую задачу выполняли в Подмосковье бойцы бригады Спрогиса, в том числе красноармеец Зоя Космодемьянская. Наверное, после войны руководителям страны и Вооруженных сил не хотелось муссировать информацию о том, что бойцы действующей армии жгли подмосковные деревни

ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКИХ ПАРТИЗАН В БЕЛОРУССИИ, ПРИБАЛТИКЕ И ФИНЛЯНДИИ

...советская и нынешняя российская пропаганда изображают партизан как добрых, благородных и бескорыстных борцов против фашизма, якобы бежавших в леса, чтобы мстить оккупантам за их зверства, реальность была далека от этой лубочной картинки...
                партизаны уничтожали не только семьи полицаев. Так, согласно финским документам, приведённым Веикко Эрккиля (Veikko Erkkil&#228;, (1999). Vaiettu sota, Arator Oy. ISBN 952-9619-18-9), в Финляндии советские партизаны уничтожили около двухсот мирных жителей, в основном, женщин, детей и стариков. Известность получило нападение советских партизан на хутор Лямсянкюля, в ходе которого партизаны согнали хуторян в деревянный дом и сожгли его. В результате рейда погибли семь мирных жителей, включая двух детей шести и трёх лет от рода.

B. Young

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Не, ты бы не ездил. Ты был бы донором кожи для салонов этих авто.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62947

Сообщение от Suvi
                    Откуда Вам известно, кто дома поджог на фото?
                    Рискну предположить, что никто из Ваших родных не жил при фашистской оккупации ни на тертории Украины, ни на территории Белоруссии. Если бы жили, то они бы и своим детям и внукам рассказыли о тех зверствах, которые вытворяли фашисты. Ну а моя мать не из книжек пропагандистских о том узнала и своим детям потом рассказывала, а из реальной жизни, ибо сама была очевидцем многих зверств фашистов. Потому я не особо доверяю всем этим новоявленным сенсациям, суть которых озвучили здесь Вы (что СССР развязал вторую мировую войну и пр.). Так что, не из фотографий я имел возможность узнать о тех преступлениях фашистов на моей земле в той страшной Отечественной войне, а из непосредственных уст очевидцев. К сожалению есть такое предчувствие, что пройдет еще лет десять, умрут все последние очевидцы той войны, и тогда уже некому будет закрыть рот различным лжесвидетелям. И будут верить тем басням, озвученными людьми, не имеющими никакого представления о той войне... Это для таких, как Вы, то была всего лишь ВТОРАЯ МИРОВАЯ война. Для моего же народа такое наименование слишком отдаленное что-то, что не способно передать всей боли душевных страданий. Нет, для нас это была самая настоящая Священная Отечественная война. И плевать моему народу было тогда на Сталина (хоть большевистская пропаганда пыталась его культивировать). Мои земляки не за него шли на смерть, а за конкретных реальных родных и близких, убитых фашистами и дабы защитить еще оставшихся в живых. Вам это вряд ли понять... другое Вы сегодня поколение... с жиру бесящееся...

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Певчий
                      Рискну предположить, что никто из Ваших родных не жил при фашистской оккупации ни на тертории Украины, ни на территории Белоруссии. Если бы жили, то они бы и своим детям и внукам рассказыли о тех зверствах, которые вытворяли фашисты. Ну а моя мать не из книжек пропагандистских о том узнала и своим детям потом рассказывала, а из реальной жизни, ибо сама была очевидцем многих зверств фашистов. Потому я не особо доверяю всем этим новоявленным сенсациям, суть которых озвучили здесь Вы (что СССР развязал вторую мировую войну и пр.). Так что, не из фотографий я имел возможность узнать о тех преступлениях фашистов на моей земле в той страшной Отечественной войне, а из непосредственных уст очевидцев. К сожалению есть такое предчувствие, что пройдет еще лет десять, умрут все последние очевидцы той войны, и тогда уже некому будет закрыть рот различным лжесвидетелям. И будут верить тем басням, озвученными людьми, не имеющими никакого представления о той войне... Это для таких, как Вы, то была всего лишь ВТОРАЯ МИРОВАЯ война. Для моего же народа такое наименование слишком отдаленное что-то, что не способно передать всей боли душевных страданий. Нет, для нас это была самая настоящая Священная Отечественная война. И плевать моему народу было тогда на Сталина (хоть большевистская пропаганда пыталась его культивировать). Мои земляки не за него шли на смерть, а за конкретных реальных родных и близких, убитых фашистами и дабы защитить еще оставшихся в живых. Вам это вряд ли понять... другое Вы сегодня поколение... с жиру бесящееся...
                      Десятки тысяч поляков были убиты вашим братом украинцем, а Вы все стрелки теперь на немцев переводите? Знаете что, вот раз Вы все военные преступления отдельных немцев списываете на всю немецкую нацию, значит, и я так же, как и Вы, теперь буду списывать преступления отдельных ваших братьев -украинцев на всех вас украинцев. А почему бы и нет - раз Вы себе такое позволяете??))

Так что можете больше не оправдываться в ваших украинских злодеяниях против десятков тысяч поляков:

- Украинцы не убивали поляков во время Волынской резни и это не был межэтнический или межнациональный конфликт как сейчас пытаются это осветить украинские праворадикалы, - уверен Вадим Колесниченко.
                      По его словам, ответственность за уничтожение 200 тысяч польского населения Западной Украины, а еще сотен тысяч евреев, ромов, русских и украинцев, которые не разделяли нацистской идеологии, лежит исключительно на членах ОУН-УПА.
                      Поляков на Волыни резали.. украинцы
                      B. Young

Комментарий

• Wulfila
                        Отключен

• 22 July 2010
                        • 884

Сообщение от Певчий
                        Вполне такое может случиться. Сейчас, при упоминании имени Наполеона первое, что приходит на ум обычному человеку - "это великий полководец, гениальный стратег, и талантливый политик". Хотя двести лет назад его иначе как "людоедом", тираном, убийцей и антихристом не называли. Время проходит, умирают очевидцы, и во все тяжкие пускаются политические проститутки. Чему удивляться, если через пятьдесят лет Гитлера иначе как жертвой сталинскиго режима, с подачи свяких там корниловцев и suvi, и подобных им кликуш не назовут. И будут оплакивать невинно убиенного "санитара Европы".

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от sibman
                          "Майн кампф" она, конечно, книженция запрещенная, но при желании в сети нарыть можно.
                          майн кампф книженция скучная в высшей степени [QUOTE]
                          Зело полезное чтиво для мечтающих поездить на изделиях баварского и штутгартского автопрома при победивших немцах.
                          дык кагбэ я уже.
                          я вот про амера мечтаю щаз вчера попробовал - ваще МЕГА и выглядит сногшибательно

да и ваще вы мне покажите такого русского, который не мечтает о немецком авто
                          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62947

Сообщение от Suvi
                            Десятки тысяч поляков были убиты вашим братом украинцем, а Вы все стрелки теперь на немцев переводите?
                            Я нисколько не собираюсь оправдывать тех людей, которые учавствовали в той Волынской резьбе. Как и не обвинял всех немцев за вторжение фашистской Германии на территорию СССР. Не нужно мне приписывать того, чего я здесь не писал. Дешевый трюк с Вашей стороны.

Сообщение от Suvi
                            Знаете что, вот раз Вы все военные преступления отдельных немцев списываете на всю немецкую нацию,
                            Покажите, где я приписывал преступления фашистов на всех немцев? - Это ложь в Ваших устах. Ибо я знаю, что многие немцы не поддерживали Гитлера, за что и были преследуемы даже внутри своего государства.

А вот вторглись на территорию СССР отнюдь не "отдельные немцы", а целая армия фашистской Германии.

Сообщение от Suvi
                            значит, и я так же, как и Вы, теперь буду списывать преступления отдельных ваших братьев -украинцев на всех вас украинцев.
                            Я не обвинял всех немцев за преступление фашистской Германии. А Вы можете и дальше упражняться в глупости - приписывать мне те суждения, которые я не озвучивал так, как Вы их здесь сейчас преподносите.

Сообщение от Suvi
                            А почему бы и нет - раз Вы себе такое позволяете??))
                            Учитесь читать внимательнее посты людей, на которые беретесь отвечать. Ибо я от Ваших обвинений ну никак не пострадаю, а вот Вы свою репутацию подпортите основательно. Ибо сочтут Вас за очень неадекватного человека...

Сообщение от Suvi
                            Так что можете больше не оправдываться в ваших украинских злодеяниях против десятков тысяч поляков
                            А я никогда и не оправдывал их. Это у Вас в героях книжных видимо числится Док Кихот Ламанческий. Вот Вы ему и подражаете, воюя с ветряными мельницами...

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Sky_seeker
                              Не, ты бы не ездил. Ты был бы донором кожи для салонов этих авто.
                              ради такой красоты мне было бы не жалко пожертвовать даже своей собственной кожей

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Suvi
                                Десятки тысяч поляков были убиты вашим братом украинцем, а Вы все стрелки теперь на немцев переводите? Знаете что, вот раз Вы все военные преступления отдельных немцев списываете на всю немецкую нацию, значит, и я так же, как и Вы, теперь буду списывать преступления отдельных ваших братьев -украинцев на всех вас украинцев. А почему бы и нет - раз Вы себе такое позволяете??))

Так что можете больше не оправдываться в ваших украинских злодеяниях против десятков тысяч поляков:

Поляков на Волыни резали.. украинцы
                                как украинский националист вынужден признать сей факт.
                                но хочу заметить, шо резня была обоюдной - поляки резали украинцев, украинцы поляков.

Комментарий

Обработка...