Выписки из книги У. Черчилля "Шестидневная война"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клим Петрович
    Ветеран

• 28 May 2011
    • 1818

Сообщение от Ольгерд
    Хм, вас даже бить не пришлось, сами признались. Сдается мне, что я ломлюсь в открытую дверь, и вы уже открыто гордитесь своей нетрадиционной ориентацией.

А вам их никто и не предлагает, и не просит. Тем более что есть основания полагать, что вам по нраву,
    когда вас незамысловато берут грубой силой.
    Кого их? Вы совсем сдурели? Цитата означает, что надеяться ничего не стоит, хоть бы в словарь слазили, но вы предпочти надеяться на собственные скудные силы. Женить бы Вас на Соне - получились бы отменные экземпляры для зоопарка.

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Из воспоминаний участника операции "Литой Свинец" военврача Михаила Павлова

На семи ветрах, на семи холмах,
      Солнцем он палим Иерусалим.
      Масличной горой всех зовет он в бой
      Сабров и олим Иерусалим.
      (Александр Розенбаум)
      .............................................
      Мы выгрузились из автобуса, и пошли пешком по пересеченной местности. Оставалось несколько километров до границы. Идти по размокшему полю было очень нелегко. Впереди слышались взрывы. Мы миновали пограничный забор и начали наступление вглубь вражеской территории. Шли в полной темноте. Спотыкались, падали, вставали и снова шли. Территорию изредка освещали вспышки осветительных ракет и взрывы фосфорных бомб (как я понимаю, фосфорные бомбы использовались лишь для освещения, так как они взрывались примерно каждые полчаса в одном и том же месте). Я несколько раз падал, спотыкаясь в канавках, и больная нога начала давать о себе знать. Мы продвигались под обстрелом миномётов противника. Это единственное сопротивление, с которым мы столкнулись. Арабские террористы были храбры лишь, когда обстреливали ракетами мирных жителей. Когда же им представился случай по-настоящему повоевать они трусливо бежали без всякого боя, несмотря на свое количественное преимущество. За время всей нашей операции я не видел ни одного вражеского труппа, несмотря на то что шел в первых рядах наступавших. Мирные же жители были предупреждены армией о наступлении и заранее покинули свои дома.
      ......................
      Через несколько часов мы получили долгожданный приказ продолжить продвигаться вперед. Мы прошли еще с километр и начали занимать окраины города. Здесь наша рота впервые вступила в перестрелку. Мы были обстреляны из, не то апельсиновой, не то оливковой рощицы, находившейся метрах в трехстах от нас. Солдаты пытались остановить меня и кричали, что я врач и нужен им живой. Но я, распихнув их по сторонам (благо, в юности занимался борьбой), сорвал с плеча М16 и вступил в перестрелку. Вскоре выстрелы из рощицы стихли. Не знаю, бежали нападавшие или были убиты. Пойти проверить нам запретили. Мы заняли несколько пустующих домов. В одном из них нашли фото хозяина дома (по-видимому) вместе с Арафатом. Поражала бедность обстановки. Так называемая палестинская администрация большую часть денег (которую, кстати, выделяет ей и Израиль) тратит на терроризм. Она намеренно вгоняет население в нищету, дабы озлобить мирных людей и внушить им ненависть к евреям, как к виновникам их нищеты. А из нищих и ненавидящих очень легко нанимать террористов-смертников. Сама же верхушка администрации живет в роскоши, получая хорошие дивиденды от спонсоров исламского террора. Мало кто из них сам стремится раньше времени отправиться в обещанный рай, к семидесяти девственницам (и где в наше время столько девственниц найти? Или рай для шахида разрешает педофилию?)
      Мы заняли оборону. Со мной в здании притаились пару взводов во главе с командиром роты, Моти. Он оказался очень образованным человеком, имеющим степень по истории. Иногда мы коротали с ним время, обсуждая предпосылки к столетней войне или причины падения Карфагена.
      ..........................
      В многоэтажном доме напротив, расположенном примерно в полукилометре от нас, завелся снайпер. Он обстреливал наши позиции. Действовал снайпер очень профессионально, и нашим наблюдателям не удавалось засечь его позицию. Вскоре мы спровоцировали его выстрел ложной целью. По этажу, с которого он стрелял, тут же было произведено несколько танковых выстрелов. Через день нам сообщили, что после выстрела танка дом обследовал спецназ. Они нашли окровавленные останки. В карманах были тысячи американских долларов и чеченский паспорт.
      ...................
      Как то против нас была послана группа смертников с ручными гранатометами. Танкисты вовремя засекли их и произвели орудийный выстрел. После этого в течении нескольких минут на ближних позициях слышали предсмертный крик умирающего врага. Не помню умер ли он сам, или кто-то добил его из жалости. Иногда появлялись мирные жители с белыми флагами, пересекающие город. Мы в них не стреляли. Несколько раз мы видели, как из канализации вылетали в сторону Израиля "грады". Арабские террористы, как крысы, запускали их из зловонных коллекторов по мирным гражданам и тут же убегали.
      .....................
      В нашей роте, как в настоящем плавильном котле, собрались евреи-выходцы из разных стран. Ашкеназы, сефарды, эфиопы. Все сражались плечом к плечу. Один солдат оказался добровольцем из Австралии или Новой Зеландии, который бы намного старше призывного возраста. Из "русских" мне запомнились солдаты Ярон и Коша, которые иногда почему-то меня называли "дядя Миша". Неизгладимое впечатление на меня произвел навестивший нас офицер из командования бригады. У него не было одной ноги. При этом он был боевым офицером (от редактора: речь по-видимому идёт о Йоаве Яроне, потерявшем ногу в Ливане в 1994 г.; в период 2005-2007 гг. Йоав командовал разведбатом бригады "Голани", о его дальнейших должностях мне неизвестно). Почти ежедневно нас навещал заместитель командира батальона. Как то вечером к нам на броневике привезли даже главного армейского раввина. Все мы кипели неутолимым желанием продолжить наступление, дабы защитить родную землю от вражеских обстрелов. Но приказ наступать так и не поступил...
      Как то Моти разбудил нас посреди ночи, сообщив, что пришел приказ выходить из Газы. Я, да и многие солдаты были разочарованы, считая нашу миссию незавершенной. Ведь только несколько часов назад мы видели, как в сторону Израиля запускаются "грады". Но ничего поделать нельзя приказа есть приказ Моти напомнил, чтоб никто не смел брать с собой ничего на сувениры, дабы не показаться мародерами. Кролика, которого по моей просьбе поймал Ярон и который жил у нас в ящике приказал выпустить.
      ................
      Меня до сих пор преследует чувство, что наша миссия не была выполнена до конца. Враг набрался сил и вновь начал обстреливать Израиль. И хочется взять в руки оружие, сесть в танк и довершить операцию. Чтоб больше никогда не падали на израильские города и села "кассамы" и "грады". Чтобы дети жили в неведении, как звучит сирена воздушной тревоги. И чтоб пришел долгожданный Мир в еврейское государство.

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Когда я дочитал до слов "арабские террористы храбры до тех пор", то понял, что пора вам сказать, хватит врать. Расизм и нежелание сионистов идти на компромисс, уже давно отмечены видными американскими и еврейскими учеными. Все, что вы говорите, это байки для умственнонеполноценных.

Как же ответили сионисты на революцию детей? Поначалу позорно. Уже упомянутый Т.Фридман, любящий афоризмы, предупредил палестинских подростков: «если один из наших попадет в госпиталь, 200 ваших попадут на кладбище». Интифада началась в декабре 1987 г. В декабре 1989 г., будучи в Испании, я слышал официальное сообщение: к тому моменту на оккупированных территориях погибло 2 тысячи детей и подростков.
        Допустим, тоже стресс солдат юноша не выдержал и разрядил автомат. Но ведь главное систематические избиения детей. По данным медиков и наблюдателей, многим детям 5 7 лет, которые не успевали убежать, солдаты ударами палки перебивали кости рук и ног, отбивали почки или брызгали слезоточивым газом прямо в глаза. Как сообщил корреспонденту командир роты, «им был дан четкий приказ: бить любого подозреваемого так, чтобы на один два месяца сделать для него невозможным участие в акциях [протеста]».
        Документы об избиении детей потрясают. Среди документов немало показаний самих ужаснувшихся солдат. В прессу попадали особые, из ряда вон случаи. Так, побоями изувечили мальчика 10 лет за то, что он не отвечал на требование назвать детей, которые кидали камни. Кричавшую и рыдающую мать тоже избили. Мальчик был глухонемой, что и пыталась объяснить мать. Когда это выяснилось, искалеченного ребенка просто бросили, продолжив «охоту».
        Ребенок семи лет успел заскочить в свой дом и спрятаться под кроватью. Его искали, нашли и избили а потом избили отца и брата за то, что они отказались указать его убежище. Все это под истерические крики маленьких братьев, которых солдаты запретили успокаивать. Очень часто в таких случаях солдаты били ребенка не сами, а заставляли его отца, приходя в раж. Были случаи, когда отец при этом сам впадал в истерику и забивал ребенка ногами. Иногда, наоборот, в наказание детям солдаты на их глазах до смерти забивали отца.
        Н.Хомский делает важный вывод: тот факт, что массовые избиения детей продолжались более десяти лет при полном отказе прессы США публиковать о них сообщения, очень многое говорит о западной культуре. Не о политике, а именно о культуре.

Комментарий

• abot
          Ветеран

• 08 July 2011
          • 1845

Женить бы Вас на Соне - получились бы отменные экземпляры для зоопарка.
          У вас явно дефицит соседей. Не с кем общаться? Так попросите начальство зоопарка перевести пару орангутанов в соседнюю вам клетку.

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

к тому моменту на оккупированных территориях погибло 2 тысячи детей и подростков.
            Врать надо по меньшей мере правдоподобно. Понимаю, что Геббельс вас учил, что "чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят" но сейчас все же эпоха интернета - могут и поймать.

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от abot
              У вас явно дефицит соседей. Не с кем общаться? Так попросите начальство зоопарка перевести пару орангутанов в соседнюю вам клетку.
              Ну, зачем делать мне лишнее и нерациональное?
              Когда у меня есть Вы, Соня и Ольгерд, сия Троица заменит несколько стад орангутангов
              Ну а по делу Вам сказать, я так понимаю, нечего?
              Все же ответьте, если сможете , сколько-таки Вы заработали, не предъявляя диплома, и хватит ли этого на обучение в Оксфорде?
              Последний раз редактировалось Клим Петрович; 18 August 2011, 08:35 AM.

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от abot
                Врать надо по меньшей мере правдоподобно. Понимаю, что Геббельс вас учил, что "чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят" но сейчас все же эпоха интернета - могут и поймать.

Да, да, Геббельс и другие страшные антисемиты, если бы автором этих сообщений не был Ноам Хомский, великий еврейский ученый.

С.Кара-Мурза
                Н.Хомский делает важный вывод: тот факт, что массовые избиения детей продолжались более десяти лет при полном отказе прессы США публиковать о них сообщения, очень многое говорит о западной культуре. Не о политике, а именно о культуре.
                Садизм, с которым избивались дети, поразил израильтян. Философ Авишай Маргалит собрал возможные объяснения этого садизма. Так, тогдашний министр обороны Ицхак Рабин считал, что избиения «необходимы, чтобы возродить чувство гордости солдата в ответ на вызов палестинцев». В ходу был такой лозунг: «Стереть улыбку с лица палестинского юноши». На главной улице Западного Иерусалима избивали всех арабов, которые осмеливались поднять голову. А.Маргалит собрал документы о массовых издевательствах, смысл которых мог быть лишь в одном разжечь ненависть арабов и заставить их перейти к насилию, к терроризму (это «жесткий» вариант разжигания антисемитизма). Не хочется пересказывать эти сообщения.
                Интифада была успешной, она расколола израильское общество, заставила многих одуматься. Палестинские мальчики проявили поразительную дисциплину и самоотверженность и, думаю, многие евреи в душе им благодарны. Но о результатах говорить пока еще рано.
                Хочу еще раз подчеркнуть, что все сведения о сионизме взял я не в советской печати, не у Макашова с Илюхиным, а из еврейских источников. Большую часть из материалов, собранных Н.Хомским. Сам он гордость мирового еврейства, его биография включена в книгу «Знаменитые евреи» (М., 1992), где собраны сведения о 130 великих евреях всех времен и народов. Отец его, крупный лингвист, эмигрировал из России в США в 1913 г. и создал первую грамматику средневекового иврита. Так что тут все в порядке. Н.Хомский, сам крупный ученый, снабдил все свои материалы такими скрупулезными ссылками, какие не встречаются и в науке, знал, что ошибиться и дать ненадежный источник ему нельзя, загрызут. Так что любой честный еврей, особенно с высшим образованием, не может просто отмахнуться от Н.Хомского под предлогом его невежества или антисемитизма.

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Приятно, что вы хоть евреев-антисемитов возводите в ранг великих.

По еврейской байке, мир делится на
                  евреев,
                  юдофобов,
                  евреев- юдофобов.
                  Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Клим Петрович
                    Ветеран

• 28 May 2011
                    • 1818

Сообщение от Соня
                    Приятно, что вы хоть евреев-антисемитов возводите в ранг великих.

По еврейской байке, мир делится на
                    евреев,
                    юдофобов,
                    евреев- юдофобов.
                    Вы и по поводу еврейских баек невежественны, чему Вы только учились.

Вот слова Раби Кука, главного раввина евреев‑ашкенази с 1921 по 1935 г., приведенные в израильской газете «Давар» от 26 сентября 1988 г.: «Различие между душой израильтянина и душами тех, кто не является иудеем, более велико и глубоко, нежели различие между душой человека и душой животных; различие между двумя последними носит количественный характер, а между двумя первыми качественный».
                    А Финкельшейну и Хомскому степени давали не за антисемитизм, а вклад в науку. Финкельштейн написал книгу "Индустрия Холокоста", где показал вымогательство еврейских организаций. В чем его антисемитизм? Комиссия Волкера нашла вкладов на 300млн, а еврейские организации хапнули 1.2млрд, потому что Швейцарии угрожали бойкотом, каждый может почитать результаты комиссии и сравнить цифры. Где его антисемитизм? Он честный человек, который открыто говорит то, что другие боятся, чем вызывает огромное уважение.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                      Да, да, Геббельс и другие страшные антисемиты, если бы автором этих сообщений не был Ноам Хомский, великий еврейский ученый.
                      Ложь не станет правдой, даже если ее автор - ученый лингвист. Хотя мне все таки кажется что автором такой по-геббельсовски наглой лжи является Кара-Мурза. Впрочем вам виднее.
                      Напомню суть этой не первой, и разумеется не последней юдофобской брехни. Кто-то (Кара-Мурза или Хомский) утверждает:
                      " Интифада началась в декабре 1987 г. В декабре 1989 г., будучи в Испании, я слышал официальное сообщение: к тому моменту на оккупированных территориях погибло 2 тысячи детей и подростков."
                      то есть за год было убито 2000 только детей. (!!!)
                      А теперь - правда о жертвах "1-й интифады"
                      С 9.12.1987 до 29.9.2000 число израильтян-гражданских лиц погибших в терактах достигло 271 человека
                      За то же время - 13 лет было убито более 1800 арабов. Большая часть убитых арабов были боевиками террористических организаций. Некоторые оказались "человеческими щитами", которыми прикрывались боевики. Десятки арабов были убиты террористами по подозрению в содействии израильтянам. Конечно, попадались и невинные арабские жертвы, павшие от еврейских рук. Но они погибли по ошибке, их не убивали нарочно (кроме двух редчайших случаев - Ами Поппер и Барух Гольдштейн); в то время как жертвы-евреи практически все уничтожались систематически и прицельно.
                      Это маленький пример. Но заветы Геббельса не забыты, и палестинская пропаганда использует их на 100 процентов.

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Сообщение от abot
                        Ложь не станет правдой, даже если ее автор - ученый лингвист. Хотя мне все таки кажется что автором такой по-геббельсовски наглой лжи является Кара-Мурза. Впрочем вам виднее.
                        Напомню суть этой не первой, и разумеется не последней юдофобской брехни. Кто-то (Кара-Мурза или Хомский) утверждает:
                        то есть за год было убито 2000 только детей. (!!!)
                        А теперь - правда о жертвах "1-й интифады"
                        С 9.12.1987 до 29.9.2000 число израильтян-гражданских лиц погибших в терактах достигло 271 человека
                        За то же время - 13 лет было убито более 1800 арабов. Большая часть убитых арабов были боевиками террористических организаций. Некоторые оказались "человеческими щитами", которыми прикрывались боевики. Десятки арабов были убиты террористами по подозрению в содействии израильтянам. Конечно, попадались и невинные арабские жертвы, павшие от еврейских рук. Но они погибли по ошибке, их не убивали нарочно (кроме двух редчайших случаев - Ами Поппер и Барух Гольдштейн); в то время как жертвы-евреи практически все уничтожались систематически и прицельно.
                        Это маленький пример. Но заветы Геббельса не забыты, и палестинская пропаганда использует их на 100 процентов.
                        Мне сионистская пропаганда неинтересна, Хомский собрал доказательства, написал "Записки об интифаде", а то, что вы наврете не особенно важно. Можно ведь сказать, что 1 араб погиб или 0 арабов погибло, это ничего не стоит, потому что Вы не Хомский, а Хомский не просто ученый лингвист, а его имя в числе 100 знаменитых евреев мира, к его словам следует прислушиваться.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

В 2000 забитых детей нет ничего странного, учитывая расизм сионистов и то, что евреи каждый год празднуют убийство 80.000 мирного населения в пурим.

Вот слова Раби Кука, главного раввина евреев‑ашкенази с 1921 по 1935 г., приведенные в израильской газете «Давар» от 26 сентября 1988 г.: «Различие между душой израильтянина и душами тех, кто не является иудеем, более велико и глубоко, нежели различие между душой человека и душой животных; различие между двумя последними носит количественный характер, а между двумя первыми качественный».

Комментарий

• abot
                            Ветеран

• 08 July 2011
                            • 1845

Сообщение от Клим Петрович
                            В 2000 забитых детей нет ничего странного, учитывая расизм сионистов и то, что евреи каждый год празднуют убийство 80.000 мирного населения в пурим.
                            Мне неинтересно продолжать обсуждать уже очевидную ложь.
                            Пурим - праздник избавления от угрозы уничтожения народа. Хотите узнать подробно о событиях связанных с праздником - пожалуйте сюда:
                            Царица Эстер
                            Про Волкера. Для тех кто не в курсе - речь идет о счетах евреев державших свои деньги в швейцарских банках и погибших в Катастрофе. Швейцарцы на протяжении всех послевоенных лет скрывали существование этих счетов, пока один из служащих одного швейцарского банка не обнаружил и не опубликовал документы касающиеся этих счетов. Поднялся дикий скандал. Парень подвергся такой травле что был вынужден убежать с семьей из Швейцарии.
                            Швейцарцы попытались замять скандал, предложив отступные, но у них это не вышло.
                            Про самого Волкера и его обьективнось сказать ничего не могу, но есть вот такая информация про другую его комиссию (по поводу коррупции в Ираке):
                            Глава МИД РФ: комиссия Волкера использовала поддельные документы. По его словам, необходимо внимательно изучить все бумаги, однако те документы, которые комиссия Волкера показывала российской стороне, были поддельными и содержали поддельные подписи российских официальных лиц, заявил Лавров.
                            Рекомендации, как видите, не самые лучшие.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от DAWARON
                              В какую бы тему Олгерд не пришел, везде начинает свои гомосяцкие базары. Достал уже всех этот педрила. Спасу нет.
                              Петушок, вы все попутали. Это почитатели Джулина везде начинают свои гомосяцкие базары о том, как было бы здорово, чтобы пришел Хозяин и всех отымел. Одних по любви, а других в назидание.
                              А я только называю вещи своими именами. Джулинисты - 3,14доры. Либо по факту, либо всегда готовы ими стать. И им до боли в анале хочется, чтобы все такими были. Но фигушки - вы должны знать, что место петуха у параши.
                              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• abot
                                Ветеран

• 08 July 2011
                                • 1845

евреи каждый год празднуют убийство 80.000 мирного населения в пурим.
                                В "мегилат Эстер" говорится что евреи отразили нападение своих врагов и перебили их. Сколько их было - 80000 или нет, не сказано. Для вас они конечно, "мирные жители". Равно как и те "мирные жители" из Газы которые сегодня расстреляли рейсовый автобус и несколько автомобилей недалеко от Эйлата, убив 7 человек.
                                PS. Сталин сдох тоже в Пурим, и как оказалось, очень вовремя. Забавное совпадение.
                                Последний раз редактировалось abot; 18 August 2011, 12:49 PM.

Комментарий

Обработка...