Ну надо же умник нашёлся ! Ты ещё поучи Вождя , Жукова или Рокоссовкого как надо командовать или кого надо было "изымать"! Вот на твоём личном ( и тебе подобных ) примере и видно , что как раз и изымали тех , кого надо было изымать ! Наверное стал для тебя и тебе подобных день 9-го Мая забываться !
Немецкое горе
Свернуть
X
-
Ну надо же умник нашёлся ! Ты ещё поучи Вождя , Жукова или Рокоссовкого как надо командовать или кого надо было "изымать"! Вот на твоём личном ( и тебе подобных ) примере и видно , что как раз и изымали тех , кого надо было изымать ! Наверное стал для тебя и тебе подобных день 9-го Мая забываться !
Запомни, у меня ничего не изымали, и такие урюки как ты на КПП мне кланялись, дезертир поганый, мразь.Комментарий
-
Комментарий
-
Любил бы я тебя весна- кабы не сезонные обострения у наиболее проблемной части контингента интернет-форумов...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Конкретно в чём мы сейчас идём вперёд?Ракзве что только в разворовывании и разбазаривании наших ресурсов.....
Комментарий
-
Все эти "радости" существовали (существуют) исключительно в вашем воображении.
Назовите мне хотябы одну такую "радость" на территории асср немцев поволжья.Комментарий
-
В таком случае, не могли бы Вы мне рассказать, только документально подтвердив это, что на территории, которую занимали советские немцы, не было складов снабжения, не проходили коммуникации, жизненно важные для воюющей армии и не было нефтеперерабатывающих заводов. То есть не было повода опасаться диверсий в тылу
А по поводу диверсий это к урюкам и шахидам.
гугл в помощь.
Не обладая ископаемыми богатствами и являясь в довоенный период районом экстенсивного земледелия, Немреспублика не имеет сильно развитой промышленности.
Наибольшее значение имеет в хозяйстве Немреспублики мукомольная промышленность. Помимо густой сети мелких мельниц, обслуживающих крестьянство, имеется 13 крупных товарных мельниц с общей суточной производительностью до 350 тонн.
Имеется одна махорочная фабрика в Марксштадте, перерабатывающая местное сырье. Махорочная промышленность в Республике существует лишь с 1922 г., развитие ее идет очень интенсивно. В последние годы оборудован механический кожевенный завод в гор. Голом Карамыше, с годовой производительностью до 300 тонн. Недавно построенный беконный завод ...Комментарий
-
Комментарий
-
Не только. Скорее в России им было очень хорошо. Как там писал Вяземский "...Бог в особенности немцев, вот он , вот он русский бог".
В 1762 году 41% из числа 402 высших офицеров и половина из четырех офицеров самого высокого ранга были нерусскими (три четверти из них немцы). Немцы, составляя не более 1% населения России, занимали треть высших чиновничьих и военных постов (в Министерстве иностранных дел их было 57%); 9 из 19 российских посланников в 1853 году принадлежали к лютеранскому вероисповеданию. При Николае I балтийские немцы занимали 19 из 134 мест в Государственном совете (позднее 9 из 55, то есть в процентном отношении их стало даже немного больше). В XVIII веке более половины членов Академии наук и все ее президенты (за исключением малоросса Кирилла Разумовского) носили немецкие фамилии. По впечатлению сардинского посланника в Петербурге графа Жозефа де Местра (1811), «страна сия отдана иностранцам и вырваться из их рук может лишь посредством революции».
В настоящее время ООН для измерения качества жизни населения использует так называемый индекс человеческого развития, или индекс развития человеческого потенциала. Он включает три показателя: 1) индекс ожидаемой продолжительности жизни при рождении, 2) индекс образования (процент грамотности и доля детей школьного возраста, посещающих школу, 3) индекс производства (валовой внутренний продукт на душу населения). Каждый показатель принимает значение от 0 до 1, индекс человеческого развития равен их среднему арифметическому. Так вот, индекс человеческого развития для русских в императорской России равен 0,247, а для нерусских (взвешенный на доле каждого этноса) 0,301, то есть на 22% выше. Из 14 народов, для которых имеются данные для подсчета индекса человеческого развития, у восьми евреев, латышей, литовцев, поляков, украинцев, финнов, эстонцев и немцев индекс был выше, чем у русских, а у пяти башкир, белорусов, молдаван, татар, чувашей ниже. Но зато средняя продолжительность жизни у русских (28,7 лет) была ниже не только чем у немцев (45), латышей (45), финнов (44,3), эстонцев (43,1), литовцев (41,8), поляков (41), евреев (39), украинцев (38,1), но и чем у молдаван (40,5), белорусов (36,2), башкир (37,3), татар (34,9), чувашей (31), и ниже средней продолжительности жизни для 14 народов империи (32,4).
Не помню. в какой теме меня кто-то спрашивал, платили ли русские чукчам за их земли, как евреи арабам. Так вот платили всем, не только чукчам. Россия всегда была больше мачехой для русского народа, чем матерью.Комментарий
-
Даже старый «католик» Лютер призывал убивать тех кто второй раз крестился.
Zum andern haben die Wiedertäufer Artikel
die geistliche Sachen anbelangen als die Kindertaufe
. . . Wie die weltliche Obrigkeit schuldig ist öffentliche Gotteslästerung, Blasphemie und
Periuria zu wehren und strafen, also ist sie auch
schuldig, öffentlicher falscher Lehre, unrechten
Gottesdienst und Ketzereien in eigenen Gebieten
und an Personen, darüber sie zu gebieten hat, zu
wehren und zu strafen . . . Dieweil man doch sieht
und greift, dass grobe, falsche Artikel in der Wiedertäufer
Sekte sind, schliessen wir, dass in diesem
Fall die Halsstarrigen auch moegen getoetet werden.
Скорее в России им было очень хорошо.
Поначалу да. В последствии же при Александре II началась эмиграция немцев из России в Америку.Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 16 March 2011, 07:14 AM.Комментарий
-
Уж в чём , в чём - а в отсутствии заботы о детях советскую власть никак не упрекнуть . В первые же годы своего образования молодая республика рабочих и крестьян лучшие особняки и дворцы передала под детские дома и коммуны . Так же , как в первые же годы после захвата власти либерастами , они оказались в собственности олигархов и остального ворья
«До сих пор не могу без слез вспоминать трагическую картину прощание матерей с детьми » - рассказывает Каролина.
Когда нас женщин, усадили на сани и те тронулись с места, малыши с плачем и криком ринулись вослед: Мама! Мамочка! Не уезжай!! Вернись, мамочка!!! Но возчик отталкивал их в снег, они поднимались и снова бежали. И тогда он стал хлестать кнутом по лошади и по малышам, чтобы избавиться от невыносимого детского крика.
http://www.pkipkro.perm.ru/konf_280809.htm#5Комментарий
-
Взялась ответить вам, и просто растерялась. Вы кому все это написали? Вспомнила, как в 71 году моя коллега оказалась с грудным ребенком на вокзале в Мукачево, приехала к служившему там мужу-офицеру СА. Ее, с грудным ребенком на руках, с багажом, не сажали в такси. Один из водителей ей сказал, посадив в очередной раз вместо нее женщину с мальчиком лет пяти: "Куда ты лезешь, она ведь с ребенком". Моя коллега все время вспоминала это, как пример тогда еще неведомых для нас национализма и русофобии. Я бы рекомендовала почитать вам прекрасную трилогию Ф.Абрамова "Братья и сестра" о детях и женщинах войны в архангельской деревне. Это ему принадлежит знаменитая фраза о том, что второй фронт был открыт не в 1944г. союзниками, а 22 июня 1941г, и открыла его русская женщина. Их, русских женщин, не надо было отправлять в "трудармию", они по зову сердца работали шахтерами, кузнецами, сталеварами, трактористами. А дети с 12 лет работали на заводах, в поле, собирали танки, самолеты. "А ля герр ком , а ля геррум ". Не мы ее развязали.Комментарий
-
Взялась ответить вам, и просто растерялась. Вы кому все это написали? Вспомнила, как в 71 году моя коллега оказалась с грудным ребенком на вокзале в Мукачево, приехала к служившему там мужу-офицеру СА. Ее, с грудным ребенком на руках, с багажом, не сажали в такси. Один из водителей ей сказал, посадив в очередной раз вместо нее женщину с мальчиком лет пяти: "Куда ты лезешь, она ведь с ребенком". Моя коллега все время вспоминала это, как пример тогда еще неведомых для нас национализма и русофобии. Я бы рекомендовала почитать вам прекрасную трилогию Ф.Абрамова "Братья и сестра" о детях и женщинах войны в архангельской деревне. Это ему принадлежит знаменитая фраза о том, что второй фронт был открыт не в 1944г. союзниками, а 22 июня 1941г, и открыла его русская женщина. Их, русских женщин, не надо было отправлять в "трудармию", они по зову сердца работали шахтерами, кузнецами, сталеварами, трактористами. А дети с 12 лет работали на заводах, в поле, собирали танки, самолеты. "А ля герр ком , а ля геррум ". Не мы ее развязали.
А вы сколько танков или самолетов собрали?
"А ля герр ком , а ля геррум ". Не мы ее развязали.Комментарий
-
Кто потерял работу - были отправлены в трудовые лагеря, где строили автобаны, рыли водохранилища (вручную естественно), и все это за место на нарах и еду.Комментарий
Комментарий