Немецкое горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • uberdog
    Участник

• 12 March 2011
    • 11

Сообщение от казашка

Я живу в Казахстане, это та республика, куда ссылали немцев, чеченцев.
    Расскажите про зверства Советов в другом месте. Мне не надо.
    да Вы что? Вы же совок. Вы же зомбированы пропагандой!!!

Ну а если серьезно, то я Вас прекрасно понимаю. Плохо только то, что слушают сейчас тех, кто не имеет вообще ни малейшего представления о том, что происходило в тот момент и о причинах того или иного события

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55150

Сообщение от baster
      А с чего это вдруг была ликвидирована автономная республика немцев поволжья ? Может они были замешаны в симпатиях и помощи фашистам ? И почему родителей надо было угонять в трудармию ? Они что , не хотели работать ?
      Мне понятно, чтобы не дать созреть почве для симпатий.
      Такая предупредительность.
      Хорошо хоть в трудармию,
      хоть кто то жив остался, а то ведь могли и ликвидировать как класс.
      Своих ликвидировали, не то что немцев.
      У зла действительно нет национальности.

Комментарий

• baster
        Участник

• 09 January 2011
        • 302

Сообщение от Двора
        Хорошо хоть в трудармию,
        Понятно всем , а не только вам . Слава богу , что ликвидация "своих" и немцев в прошлом . За последние десятилетия созрели просто гигантские "симпатии" к "возрождённой" России во всём мире . Никогда все нации не относились к нашей стране с таким уважением и завистью ! Не то что при Сталине . А какой прирост населения , а забота о детях , а наука , а образование ! И всего-то , стоило только покончить с совками , со злом "без национальности " ! Ну сейчас можно быть спокойным - экономика и политика в России в "надёжных" руках , восторжествовало наконец-то "добро" определённой национальности !

Комментарий

• Орий
          Участник

• 05 February 2011
          • 192

Сообщение от baster
          Понятно всем , а не только вам . Слава богу , что ликвидация "своих" и немцев в прошлом . За последние десятилетия созрели просто гигантские "симпатии" к "возрождённой" России во всём мире . Никогда все нации не относились к нашей стране с таким уважением и завистью ! Не то что при Сталине . А какой прирост населения , а забота о детях , а наука , а образование ! И всего-то , стоило только покончить с совками , со злом "без национальности " ! Ну сейчас можно быть спокойным - экономика и политика в России в "надёжных" руках , восторжествовало наконец-то "добро" определённой национальности !
          О каком вы возрождении говорите,когда у нас всё всё встало и находится в стадии разложения?А прирост населения?Где вы его видите?Мы теряем по миллиону в год и смертность у нас на много превышает рождаемость....Не бывалый поток иммигрантов может поставить под удар существование русской нации в России.....

Комментарий

• baster
            Участник

• 09 January 2011
            • 302

Сообщение от Орий
            О каком вы возрождении говорите,когда у нас всё всё встало и находится в стадии разложения?А прирост населения?Где вы его видите?Мы теряем по миллиону в год и смертность у нас на много превышает рождаемость....Не бывалый поток иммигрантов может поставить под удар существование русской нации в России.....
            Подождите , голубчик , подождите ! Что же , получается , нельзя верить президенту - гаранту конституции и свободы о наступающей "модернизации" и о предстоящем "рывке" нашей страны резко вперёд по всем направлениям ?

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от казашка
              Оно из Казахстана, канешна, виднее, шо творилось в Германии.
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от uberdog
                тролль, ты такой толстый, что даже не смешно. Похудей
                Медведы - они такие.
                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• uberdog
                  Участник

• 12 March 2011
                  • 11

Сообщение от Двора
                  Хорошо хоть в трудармию,
                  о какой почве для симпатий Вы тут говорите?
                  Немцы занимали те территории, по которым потом шла немецкая армия, оставлять в тылу немцев группу населения, которая гипотетически может им сочувствовать - глупо. В качестве превентивных мер, было произведено переселение. Не уничтожение, не геноцид, а переселение. Что? Там были плохие условия для жизни и работы - так война шла. Остальная страна не в дворцах жила. Их перевозили в телячьих вагонах? А остальные стало быть в это время в СВ катались. К ним плохо относились? А наша страна с Гондурасом стало быть воевала?
                  Их в трудармии заставили трудиться? простите, а куда их надо было? в санатории? вся страна трудилась. И немцы тоже

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от uberdog
                    кто кроме тебя сказала,
                    сталина сказала и калинина.. урюка нерусская..
                    По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья.

О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал,-следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти.

28.08.41
                    Никто не знает, какую поддержку могли получить фашисты, пройди они к областям, заселенным немцами.

19 октября 1941 г. Эвакуация столицы СССР в Куйбышев.
                    интересно кому от этого плохо бы стало, еслиб немцы дружно свои сараи взорвали?
                    когда сифилис уже начинает затрагивать мозг, да - не помогут. Так что тебе остается только застрелиться

Поделитесь опытом, как вам удалось выжить?

Комментарий

• Mario_Rossi
                      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                      • 1097

повтор..............
                      Последний раз редактировалось Mario_Rossi; 13 March 2011, 07:53 AM.

Комментарий

• Mario_Rossi
                        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                        • 1097

Сообщение от baster
                        Это по личному опыту что ли ? Сами виноваты , не надо было так запускать свои дурные болезни . Главная причина , уважаемый Mario_Rossi , видимо в том , что у Вас на первом месте не голова , как у всех номальных людей , а , извините , гениталии . Поэтому адреса венерических диспансеров у вас постоянно должны быть под рукой .
                        мы знакомы? ходили в сауну?
                        Для урюков повторяю, нету тута диспансеров.
                        И ваще вы для меня хуже фашистов, сов. "фашисты" и те на фронт просились:
                        В первые дни многие мужчины-немцы обратились в военкоматы с просьбой отправить их на фронт добровольцами. В период с 22 по 24 июня в военкоматы АССР НП пришли с такими заявлениями 315 немцев [4]. Но на фронт им попасть не удалось. Препятствием служила графа «Национальность» в анкете. http://wap.genealwolgadeutsch.forum24.ru/?1-17-0-00000010-000-0-0

В июле 1941 года в войска поступил приказ о снятии военнослужащих-немцев рядового состава с ответственных должностей. Немцев убирали с должностей пулемётчиков, автоматчиков, снайперов, радистов, наблюдателей, миномётчиков, первых номеров артиллерийских расчётов. Их ставили на второстепенные должности стрелков, номеров расчётов, повозчиков. Этот приказ к началу августа в целом был выполнен16.
                        Второй период с 8 сентября и до конца 1941-го. Он характеризовался массовым изъятием немцев из армии. Основанием для этого стала директива наркома обороны № 35105с от 8 сентября 1941 года. В памяти немцев-фронтовиков эта директива осталась
                        как «приказ Сталина».
                        http://community.livejournal.com/warhistory/1928683.html

Комментарий

• Mario_Rossi
                          поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                          • 1097

Сообщение от казашка

Уважаемая казашка!
                          Назовите мне хотябы одну семью из сов.немцев, с которыми вы были знакомы,которые были на спецпоселении или в трудармии.

Комментарий

• uberdog
                            Участник

• 12 March 2011
                            • 11

сталина сказала и калинина.. урюка нерусская..
                            я очень рад, что маленькая опечатка вызвала такую бурю эмоций. Надеюсь, позитивных?

По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкого населения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должны произвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья.

что не так в переселении немцев?
                            О наличии такого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев Поволжья никто из немцев, проживающих в районах Поволжья, советским властям не сообщал,-следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советской власти.
                            [COLOR=black][FONT=Times New Roman]28.08.41

[COLOR=black][FONT=Times New Roman]19 октября 1941 г. Эвакуация столицы СССР в Куйбышев.
                            интересно кому от этого плохо бы стало, еслиб немцы дружно свои сараи взорвали?

если бы они взорвали свои сараи, то я думаю, что всем было бы по х**. Но могли произойти взрывы на складах снабжения, подрывы на коммуникациях и пр. "радости".

Поделитесь опытом, как вам удалось выжить?
                            ну так я в отличии от тебя этим не болею.

Комментарий

• Mario_Rossi
                              поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                              • 1097

Сообщение от Двора
                              Хорошо хоть в трудармию,
                              Эх, Двора! Ладно быдлосовковое, но вы то..
                              Вы, как я понял "фашисткого" ребёнка бы не приютили.

Именно во время и после войны поволжские немцы стали быстро терять свою национальную идентичность.
                              http://www.sgu.ru/files/nodes/9738/14.pdf
                              Исследуя сходные черты взаимоотношений власти и немецкого населения Украины и России автор делает вывод,что именно национальная принадлежность немцев обусловила применение к ним особенно жестоких репрессий.
                              Некоторые авторы отстаивают «особую линию» в отношении советских немцев. Так, по мнению В. И. Бруля и В. В. Ченцова, политика в отношении немцев «была предопределена самим фактом их существования. Да, все народы преследовались в СССР по классовому и религиозному признаку.
                              Но российских немцев притесняли еще и по национальному принципу»14.
                              В этом плане интересны выводы П. Поляна: «Вопреки декларациям, в СССР наблюдалась поразительная эволюция от классового к этническому критерию репрессий.
                              Государство с неустанным проповедуемым интернационализмом и классовым подходом на практике тяготеет к сугубо националистическим идеям и методам»

Комментарий

• Mario_Rossi
                                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                                • 1097

Сообщение от uberdog

если бы они взорвали свои сараи, то я думаю, что всем было бы по х**. Но могли произойти взрывы на складах снабжения, подрывы на коммуникациях и пр. "радости".
                                Все эти "радости" существовали (существуют) исключительно в вашем воображении.
                                Назовите мне хотябы одну такую "радость" на территории асср немцев поволжья.
                                ну так я в отличии от тебя этим не болею.
                                Откуда такие выводы?

Комментарий

Обработка...