Афганская война 1979-1989: мифы и реальность

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Wulfila
    igor_ua,
    большая просьба, - так как этот раздел завален русофобскими статейками, провокациями и ложью, переименуйте его, пожалуйста, в "Истерию".
    На странице где есть список разделов форума можно посмотреть кто и где является модератором.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
      Отключен

• 25 December 2010
      • 1968

Сообщение от Tessaract
      Чтобы поддержать пришедшее к власти коммунистическое правительство.
      Хорошая отмазка. А вторжение во Вьетнам американцы оправдали поддержкой капиталистического правительства.
      Кстати, хочу заметить, что военное вмешательство СССР в Афганистан как раз началось с уничтожения законного правительства и привода к власти коммунистического правительства. То есть к власти "коммунистическое правительство" не само пришло, а его привели советские солдаты.
      Ну да, могу спросить а могу и не спросить, один хрен, вашего мнения это все равно не изменит, верно?
      Так зачем вы тогда об этом говорили?
      Хотели похвастать, что знаете каких-то пропитых старперов-комитетчиков?
      Нет, удел глупцов застрявших на одних и тех-же взглядах и идеях.
      Нет, я просто мужчина, а не девочка, чтобы менять каждый месяц свои "взгляды и идеи" в зависимости от особенностей организма.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Котэ-Хохотун
        Нет, я просто мужчина
        наличие пениса в штанах еще не делает вас мужчиной

Комментарий

• Котэ-Хохотун
          Отключен

• 25 December 2010
          • 1968

Сообщение от Человече
          наличие пениса в штанах еще не делает вас мужчиной
          А вас мужчиной делает наличие в вашей голове лояльности к коммунизму и сталинизму?

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Котэ-Хохотун
            Хорошая отмазка. А вторжение во Вьетнам американцы оправдали поддержкой капиталистического правительства.
            Отмазка или нет, но целью являлась поддержка пришедшего к власти коммунистического правительства.

Кстати, хочу заметить, что военное вмешательство СССР в Афганистан как раз началось с уничтожения законного правительства и привода к власти коммунистического правительства.
            Нет, СССР не участвовал в Апрельской революции, для него она стала такой-же неожиданностью как и для всех остальных.

============
            Достаточно характерным, в этой связи, является свидетельство генерал-майора Александра Ляховского. В конце 80-х он был ближайшим помощником командующего советских войск в Афганистане, и сегодня считается одним из лучших специалистов по истории советской экспансии в эту страны. В своем фундаментальном труде "Трагедия и доблесть Афгана" (1995) Ляховский отмечает: "Для советских представителей в Кабуле, а также для наших спецслужб военный переворот 27 апреля 1978 являлся как "гром среди ясного неба", они попросту "проспали" его. Руководители Народно-Демократической партии Афганистана (партия радикально-марксистской ориентации захватившая власть в Кабуле) скрывали от советской стороны свои планы по свержению Дауда и тем более не советовались по этим вопросам, так как были уверены, что в Москве негативно отнеслись бы к их намерениям".

Более того, по мнению многих государственных деятелей СССР того периода, свержение Дауда противоречило стратегическим интересам Москвы. Вследствие переворота, Афганистан моментально превратился из дружественного соседа Советского Союза, в очаг региональной нестабильности.
            ============
            Axis News - Р*Ссская Сазведка, Р°Сабские СейСРё, РђСганисСан...

Короче, вы как были треплом, так и остались.

Так зачем вы тогда об этом говорили?
            Хотели похвастать, что знаете каких-то пропитых старперов-комитетчиков?
            Нет, чтобы все вокруг поняли что вы откровенный лжец и русофоб.

Нет, я просто мужчина, а не девочка, чтобы менять каждый месяц свои "взгляды и идеи" в зависимости от особенностей организма.
            Нет, глупец не понимающий что по мере развития человека во времени как личности, меняются и его взгляды на разные вещи.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Хорошая отмазка.
              А вторжение во Вьетнам американцы оправдали поддержкой капиталистического правительства.
              Без проблем, признаю. Закон есть закон. В отличие от некоторых, я не применяю двойных стандартов.
              Котэ, американцы сейчас хозяева самого большого наркокартеля в мире- Афганистана.
              Хорошая отмазка.
              Деньги не пахнут.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Сообщение от Tessaract
                Котэ-Хохотун

Отмазка или нет, но целью являлась поддержка пришедшего к власти коммунистического правительства.
                Так или иначе это была военная агрессия против независимого государства.
                Нет, СССР не участвовал в Апрельской революции, для него она стала такой-же неожиданностью как и для всех остальных.
                Ну и?
                Короче, вы как были треплом, так и остались.
                Так зачем вы тогда меня вывели из игнора?
                Нет, чтобы все вокруг поняли что вы откровенный лжец и русофоб.
                Докажите. Покажите место, где я лгу.
                Что касается "русофобии", то мне непонятно, каким боком русофобия к афганской войне 1979-1989 гг. Эту войну начали не русские, а Политбюро ЦК КПСС и КГБ СССР, то есть советские, куда входили много народов и республик. И я ни разу не обвинял русских или Россию в развязывании этой войны, в военной агрессии против независимого государства, а также в военных преступлениях.
                Нет, глупец не понимающий что по мере развития человека во времени как личности, меняются и его взгляды на разные вещи.
                Я уже вышел из того бессознательного возраста, чтобы менять взгляды.
                Мои взгляды уже сформировались. Чего и вам желаю - скорее стать взрослым.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от Человече
                  трезвым взглядом на вещи, дорогой мой шкварочный либераст хотя людям с таким крупным либерастическим поражением головного мозга этого не понять
                  Я вот думаю, поставить вас в игнор или еще поиспользовать?
                  Мне, знаете ли, выгодно вести дискуссии по той причине, что диалог со своими оппонентами я обычно использую для вываливания информации.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Я вот думаю, поставить вас в игнор или еще поиспользовать?
                    Мне, знаете ли, выгодно вести дискуссии по той причине, что диалог со своими оппонентами я обычно использую для вываливания информации.
                    говнецо вы называете информацией? однако))
                    а в игнор отправляют как раз те кто не может ничего противопоставить
                    Ваша подружка Жанна так и сделала в свое время

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от Человече
                      говнецо вы называете информацией? однако))
                      а в игнор отправляют как раз те кто не может ничего противопоставить
                      Ваша подружка Жанна так и сделала в свое время
                      Помилуйте, а что я могу противопоставить вашим грубостям?
                      Ведь наш диалог превратился в сплошные грубости, при чем, заметьте, односторонние.
                      Если бы вы хотя бы по теме говорили...

Ну что ж, пожалуй, я вам даю испытательный срок сутки.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Ну что ж, пожалуй, я вам даю испытательный срок сутки.
                        то же мне испытатель шкварочный нашлось (это не опечатка)

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Все вы у меня одинаковые в поле брани убиенные (с)

Царствие Небесное всем погибшим.

Тема закрыта в связи с кощунственным началом и пляской на костях.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Тема в связи с тем, что для удара головой- закрывается.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...