Афганская война 1979-1989: мифы и реальность

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котэ-Хохотун
    Отключен

• 25 December 2010
    • 1968

Сообщение от MARDUK
    Нет не являлись. Ведь они туда пришли по просьбе правительства Афганистана.
    Не повторяйте советскую ложь.
    А где документ, договор или соглашение между правительством СССР и Афганистаном о вводе СА на территорию Афганистана? Когда, где и кем этот документ был подписан?
    И зачем перед вводом войск в Афганистан, спецгруппы "альфовцы" и ГРУшников напали на резиденцию законного президента Афганистана Амина, убив его и всю его семью, включая жену, сына и троих дочерей, двое из которых были малолетними детьми?
    Основную массу преступлений совершили бандоформирования "моджахедов", финансируемых спецслужбами США.
    То есть афганцы убивали сами себя? Бомбили сами себя тяжелыми бомбардировщиками? Обстреливали из тяжелой артиллерии свои селения?
    Да ладно вам. Просто раз у вас нет документальных свидетельств что бы доказать ваши мифы, так нет, что уж тут поделать.
    Я был бы рад, если бы это всё были мифы, но генерал Родионов сам назвал в своей статье своих солдат убийцами.

Комментарий

• Вконтакте
      Отключен

• 07 December 2010
      • 633

Туфта. Города не бомбили. Афганцы с грустью вспоминают хорошие времена советской "оккупации" - времена мира и стабильности. Насчёт моральных уродов в армии. Так, вроде бы, они есть в любой армии. Или призыве солдат работают психологи с мировым именем?

Комментарий

• Вконтакте
        Отключен

• 07 December 2010
        • 633

Сообщение от Котэ-Хохотун
        МИФ. В Афганистане потери СА составили 15 тысяч солдат.

Правда.
        По более свежим подсчетам погибло 26 тысяч.
        И что? Небольшие потери, учитывая тот факт, что против ребят воевали хрю-хрю-хрюши из многим мусульманских стран и их поддерживал, можно сказать, образно говоря, весь мусульманский мир плюс такие госудсрства как США, Иран, Пакинстан, Китай, арабские государства.

Ну а то, что хрюшкам отрезывали их большие ушки? Ну это "нормально". Праведник Давид, муж по сердцу Бога, вообще резал пенисы и горы пенисов возил тачанками в город. На войне как на войне.
        Последний раз редактировалось Вконтакте; 28 February 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Не повторяйте советскую ложь.
          А где документ, договор или соглашение между правительством СССР и Афганистаном о вводе СА на территорию Афганистана? Когда, где и кем этот документ был подписан?
          В гугле забанили?
          И зачем перед вводом войск в Афганистан, спецгруппы "альфовцы" и ГРУшников напали на резиденцию законного президента Афганистана Амина, убив его и всю его семью, включая жену, сына и троих дочерей, двое из которых были малолетними детьми?
          Бред. Они ликвидировали опасного диктатора.
          То есть афганцы убивали сами себя? Бомбили сами себя тяжелыми бомбардировщиками? Обстреливали из тяжелой артиллерии свои селения?
          Бомбили и обстреливали боевиков, финансируемых спецслужбами США. А если жертвами были "мирные жители", то только по вине самих боевиков и тех, кто их поддерживал.
          Я был бы рад, если бы это всё были мифы, но генерал Родионов сам назвал в своей статье своих солдат убийцами.
          Вы кажется не поняли. Повторяю еще раз: дайте мне официальный документ. Я вам могу кучу воспоминаний солдат Вермахта привести, согласно которым немцы вообще никого не убивали, а только раздавали детям шоколадки.

Ну и кстати было бы неплохо предоставить цинк по "более свежим подсчетам".
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Котэ-Хохотун
            Отключен

• 25 December 2010
            • 1968

Сообщение от Вконтакте
            Туфта. Города не бомбили. Афганцы с грустью вспоминают хорошие времена советской "оккупации" - времена мира и стабильности. Насчёт моральных уродов в армии. Так, вроде бы, они есть в любой армии. Или призыве солдат работают психологи с мировым именем?
            Сообщение от генерал-лейтенант Игорь Родионов
            (Кабул, командующий 40-й армией, 1985-1986), бывший министр обороны РФ
            Армия стала терять авторитет и поддержку у афганского народа, т.к. в погоне за победой побыстрее и любой ценой были неоднократно приняты решения о применении дальней авиации, систем площадного поражения ГРАД, стиравших с лица земли кишлаки со всеми жителями, включая стариков и детей.

Вот так самый уважаемый в Афганистане советский человек, руками которого так много было сделано для улучшения качества жизни афганского народа, превратился в убийцу и врага.
            Игорь Родионов
            ЗВЁЗДЫ, ПРОНЕСЁННЫЕ СКВОЗЬ АД
            Вспоминает бывший министр обороны РФ
            Газета "Завтра", НОМЕР 4 (845) ОТ 27 ЯНВАРЯ 2010 г.
            Игорь Родионов __ ЗВЁЗДЫ, ПРОНЕСЁННЫЕ СКВОЗЬ АД

Комментарий

• Котэ-Хохотун
              Отключен

• 25 December 2010
              • 1968

Сообщение от MARDUK
              В гугле забанили?
              Да, забанили.
              А вас?
              Бред. Они ликвидировали опасного диктатора.
              А также жену и четырех детей, включая двух малолетних дочерей?
              Бомбили и обстреливали боевиков, финансируемых спецслужбами США. А если жертвами были "мирные жители", то только по вине самих боевиков и тех, кто их поддерживал.
              Так же само вина за смерть мирных жителей СССР лежит не на вермахте, а на партизанах и РККА.
              Вы кажется не поняли. Повторяю еще раз: дайте мне официальный документ. Я вам могу кучу воспоминаний солдат Вермахта привести, согласно которым немцы вообще никого не убивали, а только раздавали детям шоколадки.
              Сообщение от генерал-лейтенант Игорь Родионов
              (Кабул, командующий 40-й армией, 1985-1986), бывший министр обороны РФ
              Армия стала терять авторитет и поддержку у афганского народа, т.к. в погоне за победой побыстрее и любой ценой были неоднократно приняты решения о применении дальней авиации, систем площадного поражения ГРАД, стиравших с лица земли кишлаки со всеми жителями, включая стариков и детей.

Вот так самый уважаемый в Афганистане советский человек, руками которого так много было сделано для улучшения качества жизни афганского народа, превратился в убийцу и врага.
              Сообщение от MARDUK
              Ну и кстати было бы неплохо предоставить цинк по "более свежим подсчетам".
              В гугле забанили?

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Да, забанили.
                А вас?
                Меня нет.
                А также жену и четырех детей, включая двух малолетних дочерей?
                Можете доказать, что их убили специально?
                Так же само вина за смерть мирных жителей СССР лежит не на вермахте, а на партизанах и РККА.
                Нет. Ведь партизаны РККА вели освободительную борьбу, а духи были бандитами, воевавшими против законного правительства Афганистана и войск СА выполнявших своий интернациональный долг по защите Афганского государства от оных бандитов.
                В гугле забанили?
                Нет. Так у вас есть реальные доказательства, или нет?
                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от MARDUK
                  Меня нет.
                  Ну так если вас не забанили, то вам и флаг в руки.
                  Я утверждаю, что не было никакого международного договора между СССР и Афганистаном о вводе войск.
                  Можете доказать, что их убили специально?
                  А какая разница? Даже за убийство по неосторожности есть статья и срок.
                  Нет. Ведь партизаны РККА вели освободительную борьбу, а духи были бандитами, воевавшими против законного правительства Афганистана и войск СА выполнявших своий интернациональный долг по защите Афганского государства от оных бандитов.
                  Смешной вы человек, господин MARDUK.
                  Тут еще надо выяснять, кто именно воевал против законного правительства Афганистана - духи или СССР.
                  Законное правительство Афганистана было уничтожено сводной диверсионной спецгруппой ГРУ и КГБ.
                  Нет. Так у вас есть реальные доказательства, или нет?
                  Про 26 тысяч погибших солдат СА?

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Афганистан - хороший край.
                    Но ты туда не попадай.
                    Афганистан - страна чудес.
                    Зашел в кишлак и там исчез.

И кто тут будет верещать, почему профилактически гражданских отстреливали? Точнее даже так - почему противника отстреливали? Да потому что даже дети и бабы могли иметь оружие. И улыбающийся днём дух ночью мог взять автомат.

И вообще, к чему тема? Опять вы*ер в сторону СССР? Ну, наверное, наверное лучше сейчас, когда в Россию льётся поток афганской дури и за год от наркоты погибает русских парней в разы больше, чем за все 10 лет в Афгане.

Ну а головы и уши - это скорее инициатива наших узбеков, таджиков, которых служило достаточное количество, да и по образу жизни они недалеко ушли от аульских афганцев.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Хватит врать уже. У нас в вузе работает тот, кто лично разрабатывал атаку дворца Амина, ничего из того, что вы здесь пишите и близко не было. Вот - Портал УВСР :: Помни нашу историю, можете почитать как все было, это информация из первоисточника.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                        Отключен

• 25 December 2010
                        • 1968

Сообщение от Tessaract
                        Хватит врать уже. У нас в вузе работает тот, кто лично разрабатывал атаку дворца Амина, ничего из того, что вы здесь пишите и близко не было. Вот - Портал УВСР :: Помни нашу историю, можете почитать как все было, это информация из первоисточника.
                        Тогда ответьте на вопрос: какова судьба жены и детей Амина?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Тогда ответьте на вопрос: какова судьба жены и детей Амина?
                          Понятия не имею, но даже если они и были убиты, то на войне всякое бывает, тем более во время штурма. Я конечно могу пойти лично к тому человеку и задать ему этот вопрос, но по понятным причинам он вряд-ли даст на него ответ.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

Сообщение от Tessaract
                            Понятия не имею, но даже если они и были убиты, то на войне всякое бывает, тем более во время штурма.
                            Всякое бывает на войне, развязанной СССР?
                            Я конечно могу пойти лично к тому человеку и задать ему этот вопрос, но по понятным причинам он вряд-ли даст на него ответ.
                            Неважно, что ответит, но вы обязательно спросите, мне бы и самому его рожу хотелось бы увидеть в этот момент.

P.S. Я так понял, вы уже удалили меня из списка игнорирования?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Всякое бывает на войне, развязанной СССР?
                              На любой войне.

Неважно, что ответит, но вы обязательно спросите, мне бы и самому его рожу хотелось бы увидеть в этот момент.
                              Не буду. Не имеет смысла. А с рожей у него все в порядке будет, такие люди свои чувства скрывать умеют, бо их тому специально учат.

P.S. Я так понял, вы уже удалили меня из списка игнорирования?
                              Да захотелось ваши "умные" речи послушать, а вы как вижу все об одном и том-же.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                                Отключен

• 25 December 2010
                                • 1968

Сообщение от Tessaract
                                На любой войне.
                                А зачем СССР начало эту войну?
                                Не буду. Не имеет смысла. А с рожей у него все в порядке будет, такие люди свои чувства скрывать умеют, бо их тому специально учат.
                                То буду, то не буду. Вы непостоянны.
                                Да захотелось ваши "умные" речи послушать, а вы как вижу все об одном и том-же.
                                Постоянство - удел мужчин.

Комментарий

Обработка...