Судьбы русской интеллигенции
Свернуть
X
-
-
Нет слов. Одни выражения.
На Вкраини мылий про такэ кажуть: "Хто всрався? Невистка!"
Не, каков перл христианской модераторской мысли
....
Дети гор, что тут изменить...
Сколько Вы тут пунктов правил нарушили? - ах, не одного!
И доказательством, конечно является то, что сами себя Вы не наказали...
Логично.
Комментарий
-
А чё - Вы вполне прилично и на этом уровне фекалии разбрасываете... См. мой предыдущий постер - там о фекалиях с Вашей стороны говориться отнюдь не в переносном смысле.Йицхак
Да, именно так. При нормально работающих социальных лифтах интеллигенция размывается и гораздо более активно участвует непосредственно в управлении гос-вом.
Собственно поэтому там это называется "интеллектуал". Или, насмешливо, "яйцеголовые".
Но мы-то живем тут, а не там. А здесь возможность продвижения по ступеням карьеры в госучреждениях человека, не полюбляющего плавание в фекалиях и отличающего мочу и божью росу, мягко говоря, проблематично.
Помню мне, строительного института хватило. Как бы ни было тяжело на вольных хлебах- это приемлимей, чем там.
Поэтому, не надо так уж прямо все к Васисуалию Лоханкину сводить.
Вот она, руссише шайзлихь.
Русская интеллигенция то есть. Во всей красе!Комментарий
-
См. статью Рассел Бертран в википедии. И было это не при царе горохе, а в не так давних 60-х. Он еще и по молодости полгода отсидел в свободной Британии и был исключен из колледжа за его убеждения (кстати, совсем не радикальные).
Вот именно. И какой толк от профсоюзов, которые власть может так просто ломать об колено? БутафорияА что, обязана в обязательном порядке? Я вам еще хуже историю расскажу: как злая Маргарет Тетчер об колено ломала угольные профсоюзы, игнорируя любые забастовки и отстаивая свое видение будущего Британии.
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы шо??? Вот изверги что сделали???
Эх жалко его в совдепии при Сталине не было. Получил бы голубчик 25 в зубы и 5 по рогам! Всего и дело то!Комментарий
-
Она такая
FOR-UA :: Политика и экономика :: 200 лет
У Л.Н. Гумилёва спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент? И взвился Гумилёв:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

Это можно найти и в более серьезных изданиях, но мне влом.
Комментарий
-
Вы читали про демографическую ситуацию в России? Если апельсиновые деревья не приживутся в вечной мерзлоте, некому будет их больше сажать.Знаете, мне кажется, что цивилизация апельсиновых деревьев и виноградников не совсем подходит к сибирской вечной мерзлоте и морозу за - 40С.
Чтобы взвешенно рассуждать о европейской цивилизации и культурном уровне, мало смотреть передачи Крылова по воскресеньям, и читать ангажированные статьи. Нужно, наверное, попасть под пресс того самого "цивилизованного наследия римского права", чтобы стало понятно, как часто умирают от "внезапных" сердечных приступов "тематические" политзаключенные, как замалчиваются национальные трения, трещины и раздоры, коих в современной Европе пруд-пруди, всвязи с перекройками XX века; как, и сколько стоит "свобода слова" сомненевающемуся в Холокосте; что такое "свободная конкуренция" в Союзе, созданном исключительно с единственной целью монополизации цен единого рынка под ТНК, и т.п.
Насчёт свободы слова для сомневающихся в Холокосте вы шутите, конечно?Мир вам!Комментарий
-
Алексей Штейнер
Это не перл христианской модераторской мысли. Это поговорка такая. Украинская. Народная. Бабка моя, Царствие Небесное- похлеще знала.Не, каков перл христианской модераторской мысли....
Хорош бы я был, если бы поговорок своего народа не знал бы.
[QUOTE]А чё - Вы вполне прилично и на этом уровне фекалии разбрасываете.../QUOTE]
У вас столь очаровательный счетчик штрафных очков. Не будем его портить. Устное предупреждение.
Carbeas
Смотрел. Теперь покажите, где читать. Я не нашел упоминания о том, о чем вы говорили. Упоминалась отсидка по молодости, в1914, в связи с агитацией против призыва.См. статью Рассел Бертран в википедии.
Толк тот, что никому в государстве не принадлежит слишком много власти. Даже профсоюзам. Если граждане решают сломить ситуацию в стране- то даже профсоюз не помешает.Вот именно. И какой толк от профсоюзов, которые власть может так просто ломать об колено? Бутафория.
Там, в чем юмор- что этот бунт не поддержал никто. Особенно- смежные профсоюзы. Потому что внятно разъяснили угольщикам, что не собираются за них доплачивать и дотировать их. В отличии от нашей страны.
При всем при этом, когда ситуация таки реально нагнетается до критической, т.к. никто не имеет слишком много власти- профсоюзы таки слушают. Как и многих других в обществе.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Алексей Штейнер
Дело-то не так было. Но, не суть. Гумилев мог себе позволить такие шутки.У Л.Н. Гумилёва спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент? И взвился Гумилёв:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А Вы нет. Вы не интеллигенция даже.
================================================== ======
===Это не перл христианской модераторской мысли. Это поговорка такая. Украинская. Народная. Бабка моя, Царствие Небесное- похлеще знала.
И поэтому всю бабкину гадость будем нести? А если бабка с 10 этажа прыгала - тоже будем прыгать?
Именно перл. Именно христианской и модераторской. Потому что только модератору, не обременённому народным контролем, может прийти такая мысля ссылаться на бабку. Порядочный человек просто замолчит. Но христиане не таковы.
Хорош бы я был, если бы поговорок своего народа не знал бы.
Вы бы были еще лучше, если бы не несли грязь на форум. Детские отмазки.
[QUOTE]А чё - Вы вполне прилично и на этом уровне фекалии разбрасываете.../QUOTE]
Именно. Я как раз про невестку.... Которая... сама понимаете. Это делаете именно Вы, никто Вас за язык не тянул.
У вас столь очаровательный счетчик штрафных очков. Не будем его портить. Устное предупреждение=
Себе, голубчик, себе. Потому что Невистка всралась - это нарушение правил именно Вами. Вы-то, конечно, думате, что Вы модератор и Вам всё можно. Ошибаетесь. Вам устное предупреждение.
Как минимум 2 - флейм и неприличные слова.
А на такое богатство, как Вы, я уже насмотрелся. Это дешёвенько пользоваться властишкой и самому гадить форум, зная что никто не остановит.
В полном соответствие в Вашими высказываниями о Радищиве. Затаптывате последние ростки свободы на Руси?

=====================================
Клоуны эти христиане...На Ваше выздоровление и честность я не надеюсь. Судя по Вашей реакций Вы человек мстительный и мелочный, в полном соответствии с Вашим учением.Последний раз редактировалось Алексей Штейнер; 02 February 2011, 03:47 PM.Комментарий
-
Раздел 1950-60-е годы
Манифест Рассела-Эйнштейна привел к организации Пагуошского движения ученых. Рассел присоединяется к демонстрациям за запрещение ядерного оружия. После одной из таких демонстраций его заключили в тюрьму в Лондоне (в возрасте 89 лет), где он находился в течение недели.Каким образом граждане могут "сломить ситуацию"? Например, в 2003 подавляющее большинство британцев открыто выступали против участия в войне в Ираке, но власть на это не отреагировала.Толк тот, что никому в государстве не принадлежит слишком много власти. Даже профсоюзам. Если граждане решают сломить ситуацию в стране- то даже профсоюз не помешает.
Какая-то возможность влиять на власть у граждан есть только раз в 4-5 лет, в день выборов. Да и то, особенность избирательной системы фактически ограничивает выбор 2-3 не очень отличающимися по идеологии партиям, не давая шанса остальным. Даже в Украине в этом плане демократии - намного больше
.
Да и сама система выборов далека от справедливости. Например на последних выборах лейбористы, набрав 29% голосов, получили 258 мест в парламенте, тогда как либеральные демократы, отстав всего на 6% (23%) получили всего 57 мест (почти впятеро меньше).Комментарий
-
Алексей- толсто.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Я не буду спорить. Пусть только не называют интеллигенцией таких британских писателей, как тот, что не так давно отхватил главный литературный приз за книгу о Пушкине. Во мне просыпается зов предков, когда я думаю о том, что могла бы где-нибудь встретить этого типа...
Ну кто же сейчас меряет советскими мерками? Они вымерли, как динозавры. Если иногда где-то всплывают, то никто уже в них не верит. Я имею в виду дореволлюционную интеллигенцию.У нас - где? В СССР, в современной России?
Автор термина "интеллигеция" Боборыкин в гробу бы перевернулся, узнав, что интеллигенция - это, навскидку, колхозный счетовод (бо он закончил сельхозинститут и занимается исключительно умственным трудом).
А вот по советской мерке - это чистая интеллигенция.
Насчёт интеллигенции в современной России, кто-то назвал недавно Басилашвили последним русским интеллигентом, когда тот давал интервью русской службе BBC. Если бы мне сейчас нужно было назвать русского интеллигента, я бы назвала Шевчука, рок-музыканта. Я читала его интервью в Эхо Москвы.
Это судьба многих течений в обществе. Влияние на молодёжь оказывалось не только в России, но и за границей. Жаль, что тяга к свободе в то время шла рука об руку с нигилизмом. Может быть, этим объясняется бесславный конец.Да, классика жанра: поиски сермяжной правды там, где её никто не терял.
Но, боюсь, я не разделю Вашей оценки "интеллигенты оказывали сильное влияние на российское общественное мнение в XIXм веке".
Никакого влияния на российское общественное мнение они не оказывали.
Ну, разве только в своей тусовке друг перед другом. Поэтому "хождение в народ" бесславно и довольно быстро умерло без какого бы то ни было результата.Последний раз редактировалось ЮлияК; 02 February 2011, 09:17 PM.Мир вам!Комментарий

Комментарий