Времена Самодержавия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от DAWARON
    Только вот дело в том, что не всегда понятно где грань. Слышали ведь наверное «хотели сделать как лучше, а получилось »[/FONT][/COLOR]
    Отчего так?
    Думаю потому, что хотели сделать добро без Господа, а добро только от Господа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от nsftr
      Злая воля в насилии, если вы еще не уяснили.
      Почему вы так решили? Просто воля.
      Например каждое утро мой мозг "насилует" руки: заставляет их умывать лицо и чистить зубы. Соответственно руки "насилуют" лицо и зубы - чистят и моют их. Аналогию вполне можно экстраполировать на человеческое общество (Ап. Павел говорил про христиан что они члены друг другу).

Бог посылает скорби для покаяния, а не в погибель. Люди в которых нет покаяния, а есть зло наказывают себя сами, отдаваясь в руки сатане.
      Что значит "отдаваясь сатане". Разве что-то может произойти без воли Божией? Можете вспомнить Ананию и Сапфиру. Чьей волей они погибли?

А прощает грехи разве священик? Он лишь свидетель перед Богом того, что человек покаялся.
      Прощает Бог. Но священник имеет власть "разрешить и вязать". Так ведь?

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Lupus est
        Почему вы так решили? Просто воля.
        Например каждое утро мой мозг "насилует" руки: заставляет их умывать лицо и чистить зубы. Соответственно руки "насилуют" лицо и зубы - чистят и моют их. Аналогию вполне можно экстраполировать на человеческое общество (Ап. Павел говорил про христиан что они члены друг другу).
        Сложно проводить аналогию, с тем что не имеет разума. Когда ваши руки заговорят, тогда и будем говорить о их насилии.

Сообщение от Lupus est
        Что значит "отдаваясь сатане". Разве что-то может произойти без воли Божией? Можете вспомнить Ананию и Сапфиру. Чьей волей они погибли?
        Что-то может произойти по допущению Божьему.

Сообщение от Lupus est
        Прощает Бог. Но священник имеет власть "разрешить и вязать". Так ведь?
        Ну и?
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от nsftr
          Сложно проводить аналогию, с тем что не имеет разума. Когда ваши руки заговорят, тогда и будем говорить о их насилии.
          Посмотрите на ситуацию глазами Ап. Павла. Аналогия не моя, а его. Это он придумал что люди в церкви сопрягаются также как члены в теле.

Что-то может произойти по допущению Божьему.
          В т.ч. и насилие, и болезнь, и смерть?

Ну и?
          И то что несмотря на то что
          Человек не столь совершен, чтобы судить, обличать и наказывать по своему усмотрению.
          Судит, обличает и наказывает. Причем не сам, а в соответсвии с волей Божией.

Мне показалось что вы считаете идеальным мир, в котором нет власти -насилия (чистая анархия). Мне это кажется странным. Да так просто не бывает и такое не может быть Божьим установлением.

Комментарий

• nsftr
            Завсегдатай

• 06 January 2011
            • 696

Сообщение от Lupus est
            Посмотрите на ситуацию глазами Ап. Павла. Аналогия не моя, а его. Это он придумал что люди в церкви сопрягаются также как члены в теле.
            Власть и насилие нужно разделять, это не одно и тоже. Если вы заставляете свою руку работать - это не насилие, это власть. Если вам взбредет в голову облить ее кислотой, то это насилие, осуществляемое через власть. Но руку нельзя безболезнено оторвать от хозяина, а вот человека-раба от его хозяина вполне можно.
            Вывод такой - если все работают вместе, не важно в церкви или в государстве, и всем хорошо - то кто против такой власти пойдет, в ней не будет насилия.

Сообщение от Lupus est
            В т.ч. и насилие, и болезнь, и смерть?
            Думаете оно как-то по другому происходит?

Сообщение от Lupus est
            И то что несмотря на то что
            Не смотря ни на что, что?

Сообщение от Lupus est
            Судит, обличает и наказывает. Причем не сам, а в соответсвии с волей Божией.
            С таким мышлением любой маньяк может судить налево и направо. Как докажете, что Бог в каком-то судебном вопросе с вами согласен? Не судите и не судимы будете.

Сообщение от Lupus est
            Мне показалось что вы считаете идеальным мир, в котором нет власти -насилия (чистая анархия). Мне это кажется странным. Да так просто не бывает и такое не может быть Божьим установлением.
            Мир в котором нет власти - это не анархия. Про анархию так думают многие, кто в ней не разбирается. Когда нет власти, то это скорее первобытные доисторические времена, когда людей было мало и каждый делал что хотел.
            Правильно, что полное безвластие это не Божье установление, и быть полного безвластия не может, если принять в расчет, например власть человека над его рукой) А идеальным я считаю мир царствия Божьего.
            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от nsftr
              Власть и насилие нужно разделять, это не одно и тоже. ... руку нельзя безболезнено оторвать от хозяина, а вот человека-раба от его хозяина вполне можно.
              Любая власть над людьми зиждится на насилии. С рабской психологией тоже проблемы. В 17 всех господ вырезали, и что?

Вывод такой - если все работают вместе, не важно в церкви или в государстве, и всем хорошо - то кто против такой власти пойдет, в ней не будет насилия.
              "Всем хорошо", это как? Так разве бывает? Утопия какая-то.

Думаете оно как-то по другому происходит?
              Я лишь уточнил. Т.е. Бог не чурается насилия.

Не смотря ни на что, что?
              Суд и насилие - необходимый элемент общественной жизни.

С таким мышлением любой маньяк может судить налево и направо. Как докажете, что Бог в каком-то судебном вопросе с вами согласен?
              Ну, "любого маньяка" судить не пустят.
              Никак не докажу. Это ответственность судящего человека. И без суда никак.

Не судите и не судимы будете.
              В частной жизни к этому можно стремится.
              Но общественная жизнь без функций суда недозможна.

... Когда нет власти, то это скорее первобытные доисторические времена, когда людей было мало и каждый делал что хотел.
              И чем эти времена закончились? Практически во всех народах созданием судебной системы. Почему? Видимо потому что каждый делал что хотел.

А идеальным я считаю мир царствия Божьего.
              Так и в царствии Божием будет царь.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Beta:

Думаю потому, что хотели сделать добро без Господа, а добро только от Господа.

Несколько уклончивый конечно ответ.
                Ведь невозможно молиться на каждом шагу и большинство поступков мы делаем произвольно подчиняясь навыку или если хотите закону который в нас.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от DAWARON
                  Ведь невозможно молиться на каждом шагу и большинство поступков мы делаем произвольно подчиняясь навыку или если хотите закону который в нас.
                  Лично у меня так, как попрошу милости на какую-то работу, могу сделать то, что почти не возможно. А не попрошу, то обычные дела даются с таким трудом, что ух.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Beta:

Лично у меня так, как попрошу милости на какую-то работу, могу сделать то, что почти не возможно. А не попрошу, то обычные дела даются с таким трудом, что ух.

Ну а если необходим сиюминутный поступок. Причем решать надо немедленно. Ну допустим кто-то попросил помощи. Мы ведь либо идем и помогаем, либо отказываем, а уже потом каемся, что неправильно поступили. Тут то как?

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от Lupus est
                      Любая власть над людьми зиждится на насилии. С рабской психологией тоже проблемы. В 17 всех господ вырезали, и что?
                      Я не говорю, что революция это решение. Если судить по вашему, то зачем нужна власть, если она несет насилие? Каждая власть - это орган, если органы в организме будут гноить друг друга, то скоро придет конец такому организму. Что мы и наблюдали в 17-ом. А что по вашему нужно сделать?

Сообщение от Lupus est
                      "Всем хорошо", это как? Так разве бывает? Утопия какая-то.
                      Главное плохо никому не делать, и это уже будет хорошо. Разве это утопия? По вашему, когда всем плохо - это хорошо?

Сообщение от Lupus est
                      Я лишь уточнил. Т.е. Бог не чурается насилия.
                      Если Он не чурается насилия (а Он его чурается в моем понимании) то Он жесток. Так по вашему?

Сообщение от Lupus est
                      Суд и насилие - необходимый элемент общественной жизни.
                      Для кого то да. Не изнасилуешь - не проживешь. Не отберешь кусок хлеба - не станешь богаче. Так многим людям свойственно жить по животным законам, а не по человеческим.

Сообщение от Lupus est
                      Ну, "любого маньяка" судить не пустят.
                      Никак не докажу. Это ответственность судящего человека. И без суда никак.
                      Этот маньяк может никого не спросить. Так кучка политиков в Москве разрушила союз никого не спрашивая, но это я так к слову.

Сообщение от Lupus est
                      В частной жизни к этому можно стремится.
                      Но общественная жизнь без функций суда недозможна.
                      Действительно, ведь много в гусударстве разных преступников. Но когда их больше 80%, то стоит задуматься над такой политикой. Вообще преступность в мире это следствие неспособности или несовершенства закона, чем выше преступность, тем несовершеннее закон.

Сообщение от Lupus est
                      И чем эти времена закончились? Практически во всех народах созданием судебной системы. Почему? Видимо потому что каждый делал что хотел.
                      Судебная система была всегда, даже самая примитивная в примитивном обществе. Наказывали за воровство, за убийство. А вот если по закону вы должны отдать все что имеете вплоть до детей, посветить весь свой труд для других, и умереть как собака, такой закон справедлив?
                      Предвижу ваш ответ: справедлив, если только работать будут на меня

Сообщение от Lupus est
                      Так и в царствии Божием будет царь.
                      В каждой системе есть глава, я не говорил что я за "абсолютную анархию". И цари разные бывают: зачем пытаться ограничивать в чем-то Бога, если он истина? По вашему то как?
                      Последний раз редактировалось nsftr; 21 January 2011, 04:44 PM.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Сообщение от nsftr
                        ... Если судить по вашему, то зачем нужна власть, если она несет насилие? Каждая власть - это орган, если органы в организме будут гноить друг друга, то скоро придет конец такому организму.
                        Власть нужна чтобы жизнь в обществе не превратилась в ад. Организм - конкурентная среда. И если органы не будут друг друга гнобить, то человек умрет от рака.

Главное плохо никому не делать, и это уже будет хорошо. Разве это утопия? По вашему, когда всем плохо - это хорошо?
                        Когда всем хорошо хорошо - утопия. Так просто не бывает. И стремиться к этому утопично.

Если Он не чурается насилия (а Он его чурается в моем понимании) то Он жесток. Так по вашему?
                        Он справедлив.

...Вообще преступность в мире это следствие неспособности или несовершенства закона, чем выше преступность, тем несовершеннее закон.
                        Не было б закона, не было б и преступности. Так ведь?

Судебная система была всегда, даже самая примитивная в примитивном обществе. Наказывали за воровство, за убийство.
                        Судебная система именно как "система" начала формироваться относительно недавно (3-1 тыс. лет как).

А вот если по закону вы должны отдать все что имеете вплоть до детей, посветить весь свой труд для других, и умереть как собака, такой закон справедлив?
                        Нет.

В каждой системе есть глава, я не говорил что я за "абсолютную анархию". И цари разные бывают: зачем пытаться ограничивать в чем-то Бога, если он истина? По вашему то как?
                        Бог сам себя ограничил подтвердив легитимность земных властных институтов.

Комментарий

• nsftr
                          Завсегдатай

• 06 January 2011
                          • 696

Сообщение от Lupus est
                          Власть нужна чтобы жизнь в обществе не превратилась в ад. Организм - конкурентная среда. И если органы не будут друг друга гнобить, то человек умрет от рака.
                          И как же органы гнобят друг друга?

Сообщение от Lupus est
                          Когда всем хорошо хорошо - утопия. Так просто не бывает. И стремиться к этому утопично.
                          И по вашему это значит надо стремится к злу?

Сообщение от Lupus est
                          Он справедлив.
                          И справедливость его заключается судить каждого человека, как судил бы сам этот человек. И если человек считал добро утопией, делал зло и гнобил других людей, то справедливо будет также делать ему зло и гнобить его.

Сообщение от Lupus est
                          Не было б закона, не было б и преступности. Так ведь?
                          Не было бы жестокого и несовершенного закона - тогда бы небыло преступности.

Сообщение от Lupus est
                          Судебная система именно как "система" начала формироваться относительно недавно (3-1 тыс. лет как).
                          А вот закон существовал почти с того момента, как существует человек.

Сообщение от Lupus est
                          Нет.
                          А ведь именно к такому закону вы склоняетесь. Именно такой закон лишает свободы, и распространяет гнет. Дьявол против гнета, как вы сказали, тогда почему же "нет"?

Сообщение от Lupus est
                          Бог сам себя ограничил подтвердив легитимность земных властных институтов.
                          Значит Он имеет власть это делать, и соответственно свободу. А человек - подобие Божие. Кто же тогда тот, кто лишает человека Божьего подобия?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от nsftr
                            И как же органы гнобят друг друга?
                            Конкурируют за расположение, за ресурсы (кислород, питание).

И по вашему это значит надо стремится к злу?
                            Нужно стремится к балансу.

И если человек считал добро утопией, делал зло и гнобил других людей, то справедливо будет также делать ему зло и гнобить его.
                            Не надо передергивать. Добро само по себе не утопия. Добро всем - утопия.

А вот закон существовал почти с того момента, как существует человек.Не было бы жестокого и несовершенного закона - тогда бы небыло преступности.
                            Вы имеете ввиду закон о плоде древа познания добра и зла? Бог зря его придумал?

А ведь именно к такому закону вы склоняетесь. Именно такой закон лишает свободы, и распространяет гнет.
                            Гнет распространяет беззаконие. Имхо.

Значит Он имеет власть это делать, и соответственно свободу. А человек - подобие Божие. Кто же тогда тот, кто лишает человека Божьего подобия?
                            Человек никакое не подобие Божие. С чего вы взяли?

Комментарий

• nsftr
                              Завсегдатай

• 06 January 2011
                              • 696

Сообщение от Lupus est
                              Конкурируют за расположение, за ресурсы (кислород, питание).
                              Говорим про гнет, а не конкуренцию.

Сообщение от Lupus est
                              Нужно стремится к балансу.
                              баланс - понятие растяжимое.

Сообщение от Lupus est
                              Не надо передергивать. Добро само по себе не утопия. Добро всем - утопия.
                              А добро многим - тоже утопия?

Сообщение от Lupus est
                              Вы имеете ввиду закон о плоде древа познания добра и зла? Бог зря его придумал?
                              Что за закон о плоде познания добра и зла?

Сообщение от Lupus est
                              Гнет распространяет беззаконие. Имхо.
                              Тогда почему же дьявол против гнета, как вы сказали?

Сообщение от Lupus est
                              Человек никакое не подобие Божие. С чего вы взяли?
                              А подобие чего, если брать в общем случае?

Комментарий

Обработка...