Времена Самодержавия
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Почему вы так решили? Просто воля.
Например каждое утро мой мозг "насилует" руки: заставляет их умывать лицо и чистить зубы. Соответственно руки "насилуют" лицо и зубы - чистят и моют их. Аналогию вполне можно экстраполировать на человеческое общество (Ап. Павел говорил про христиан что они члены друг другу).
Что значит "отдаваясь сатане". Разве что-то может произойти без воли Божией? Можете вспомнить Ананию и Сапфиру. Чьей волей они погибли?Бог посылает скорби для покаяния, а не в погибель. Люди в которых нет покаяния, а есть зло наказывают себя сами, отдаваясь в руки сатане.
Прощает Бог. Но священник имеет власть "разрешить и вязать". Так ведь?А прощает грехи разве священик? Он лишь свидетель перед Богом того, что человек покаялся.Комментарий
-
Сложно проводить аналогию, с тем что не имеет разума. Когда ваши руки заговорят, тогда и будем говорить о их насилии.Почему вы так решили? Просто воля.
Например каждое утро мой мозг "насилует" руки: заставляет их умывать лицо и чистить зубы. Соответственно руки "насилуют" лицо и зубы - чистят и моют их. Аналогию вполне можно экстраполировать на человеческое общество (Ап. Павел говорил про христиан что они члены друг другу).
Что-то может произойти по допущению Божьему.
Ну и?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Посмотрите на ситуацию глазами Ап. Павла. Аналогия не моя, а его. Это он придумал что люди в церкви сопрягаются также как члены в теле.
В т.ч. и насилие, и болезнь, и смерть?Что-то может произойти по допущению Божьему.
И то что несмотря на то чтоНу и?
Судит, обличает и наказывает. Причем не сам, а в соответсвии с волей Божией.Человек не столь совершен, чтобы судить, обличать и наказывать по своему усмотрению.
Мне показалось что вы считаете идеальным мир, в котором нет власти -насилия (чистая анархия). Мне это кажется странным. Да так просто не бывает и такое не может быть Божьим установлением.Комментарий
-
Власть и насилие нужно разделять, это не одно и тоже. Если вы заставляете свою руку работать - это не насилие, это власть. Если вам взбредет в голову облить ее кислотой, то это насилие, осуществляемое через власть. Но руку нельзя безболезнено оторвать от хозяина, а вот человека-раба от его хозяина вполне можно.
Вывод такой - если все работают вместе, не важно в церкви или в государстве, и всем хорошо - то кто против такой власти пойдет, в ней не будет насилия.
Думаете оно как-то по другому происходит?
Не смотря ни на что, что?
С таким мышлением любой маньяк может судить налево и направо. Как докажете, что Бог в каком-то судебном вопросе с вами согласен? Не судите и не судимы будете.
Мир в котором нет власти - это не анархия. Про анархию так думают многие, кто в ней не разбирается. Когда нет власти, то это скорее первобытные доисторические времена, когда людей было мало и каждый делал что хотел.
Правильно, что полное безвластие это не Божье установление, и быть полного безвластия не может, если принять в расчет, например власть человека над его рукой) А идеальным я считаю мир царствия Божьего.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Любая власть над людьми зиждится на насилии. С рабской психологией тоже проблемы. В 17 всех господ вырезали, и что?
"Всем хорошо", это как? Так разве бывает? Утопия какая-то.Вывод такой - если все работают вместе, не важно в церкви или в государстве, и всем хорошо - то кто против такой власти пойдет, в ней не будет насилия.
Я лишь уточнил. Т.е. Бог не чурается насилия.Думаете оно как-то по другому происходит?
Суд и насилие - необходимый элемент общественной жизни.Не смотря ни на что, что?
Ну, "любого маньяка" судить не пустят.С таким мышлением любой маньяк может судить налево и направо. Как докажете, что Бог в каком-то судебном вопросе с вами согласен?
Никак не докажу. Это ответственность судящего человека. И без суда никак.
В частной жизни к этому можно стремится.Не судите и не судимы будете.
Но общественная жизнь без функций суда недозможна.
И чем эти времена закончились? Практически во всех народах созданием судебной системы. Почему? Видимо потому что каждый делал что хотел.... Когда нет власти, то это скорее первобытные доисторические времена, когда людей было мало и каждый делал что хотел.
Так и в царствии Божием будет царь.А идеальным я считаю мир царствия Божьего.
Комментарий
-
Beta:
Думаю потому, что хотели сделать добро без Господа, а добро только от Господа.
Несколько уклончивый конечно ответ.
Ведь невозможно молиться на каждом шагу и большинство поступков мы делаем произвольно подчиняясь навыку или если хотите закону который в нас.Комментарий
-
Лично у меня так, как попрошу милости на какую-то работу, могу сделать то, что почти не возможно. А не попрошу, то обычные дела даются с таким трудом, что ух.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Beta:
Лично у меня так, как попрошу милости на какую-то работу, могу сделать то, что почти не возможно. А не попрошу, то обычные дела даются с таким трудом, что ух.
Ну а если необходим сиюминутный поступок. Причем решать надо немедленно. Ну допустим кто-то попросил помощи. Мы ведь либо идем и помогаем, либо отказываем, а уже потом каемся, что неправильно поступили. Тут то как?Комментарий
-
Я не говорю, что революция это решение. Если судить по вашему, то зачем нужна власть, если она несет насилие? Каждая власть - это орган, если органы в организме будут гноить друг друга, то скоро придет конец такому организму. Что мы и наблюдали в 17-ом. А что по вашему нужно сделать?
Главное плохо никому не делать, и это уже будет хорошо. Разве это утопия? По вашему, когда всем плохо - это хорошо?
Если Он не чурается насилия (а Он его чурается в моем понимании) то Он жесток. Так по вашему?
Для кого то да. Не изнасилуешь - не проживешь. Не отберешь кусок хлеба - не станешь богаче. Так многим людям свойственно жить по животным законам, а не по человеческим.
Этот маньяк может никого не спросить. Так кучка политиков в Москве разрушила союз никого не спрашивая, но это я так к слову.
Действительно, ведь много в гусударстве разных преступников. Но когда их больше 80%, то стоит задуматься над такой политикой. Вообще преступность в мире это следствие неспособности или несовершенства закона, чем выше преступность, тем несовершеннее закон.
Судебная система была всегда, даже самая примитивная в примитивном обществе. Наказывали за воровство, за убийство. А вот если по закону вы должны отдать все что имеете вплоть до детей, посветить весь свой труд для других, и умереть как собака, такой закон справедлив?
Предвижу ваш ответ: справедлив, если только работать будут на меня
В каждой системе есть глава, я не говорил что я за "абсолютную анархию". И цари разные бывают: зачем пытаться ограничивать в чем-то Бога, если он истина? По вашему то как?Последний раз редактировалось nsftr; 21 January 2011, 04:44 PM.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Власть нужна чтобы жизнь в обществе не превратилась в ад. Организм - конкурентная среда. И если органы не будут друг друга гнобить, то человек умрет от рака.
Когда всем хорошо хорошо - утопия. Так просто не бывает. И стремиться к этому утопично.Главное плохо никому не делать, и это уже будет хорошо. Разве это утопия? По вашему, когда всем плохо - это хорошо?
Он справедлив.Если Он не чурается насилия (а Он его чурается в моем понимании) то Он жесток. Так по вашему?
Не было б закона, не было б и преступности. Так ведь?...Вообще преступность в мире это следствие неспособности или несовершенства закона, чем выше преступность, тем несовершеннее закон.
Судебная система именно как "система" начала формироваться относительно недавно (3-1 тыс. лет как).Судебная система была всегда, даже самая примитивная в примитивном обществе. Наказывали за воровство, за убийство.
Нет.А вот если по закону вы должны отдать все что имеете вплоть до детей, посветить весь свой труд для других, и умереть как собака, такой закон справедлив?
Бог сам себя ограничил подтвердив легитимность земных властных институтов.В каждой системе есть глава, я не говорил что я за "абсолютную анархию". И цари разные бывают: зачем пытаться ограничивать в чем-то Бога, если он истина? По вашему то как?Комментарий
-
И как же органы гнобят друг друга?
И по вашему это значит надо стремится к злу?
И справедливость его заключается судить каждого человека, как судил бы сам этот человек. И если человек считал добро утопией, делал зло и гнобил других людей, то справедливо будет также делать ему зло и гнобить его.
Не было бы жестокого и несовершенного закона - тогда бы небыло преступности.
А вот закон существовал почти с того момента, как существует человек.
А ведь именно к такому закону вы склоняетесь. Именно такой закон лишает свободы, и распространяет гнет. Дьявол против гнета, как вы сказали, тогда почему же "нет"?
Значит Он имеет власть это делать, и соответственно свободу. А человек - подобие Божие. Кто же тогда тот, кто лишает человека Божьего подобия?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Конкурируют за расположение, за ресурсы (кислород, питание).
Нужно стремится к балансу.И по вашему это значит надо стремится к злу?
Не надо передергивать. Добро само по себе не утопия. Добро всем - утопия.И если человек считал добро утопией, делал зло и гнобил других людей, то справедливо будет также делать ему зло и гнобить его.
Вы имеете ввиду закон о плоде древа познания добра и зла? Бог зря его придумал?А вот закон существовал почти с того момента, как существует человек.Не было бы жестокого и несовершенного закона - тогда бы небыло преступности.
Гнет распространяет беззаконие. Имхо.А ведь именно к такому закону вы склоняетесь. Именно такой закон лишает свободы, и распространяет гнет.
Человек никакое не подобие Божие. С чего вы взяли?Значит Он имеет власть это делать, и соответственно свободу. А человек - подобие Божие. Кто же тогда тот, кто лишает человека Божьего подобия?Комментарий
-
Говорим про гнет, а не конкуренцию.
баланс - понятие растяжимое.
А добро многим - тоже утопия?
Что за закон о плоде познания добра и зла?
Тогда почему же дьявол против гнета, как вы сказали?
А подобие чего, если брать в общем случае?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий

Комментарий