Времена Самодержавия
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Почему вы так решили? Просто воля.
Например каждое утро мой мозг "насилует" руки: заставляет их умывать лицо и чистить зубы. Соответственно руки "насилуют" лицо и зубы - чистят и моют их. Аналогию вполне можно экстраполировать на человеческое общество (Ап. Павел говорил про христиан что они члены друг другу).
Бог посылает скорби для покаяния, а не в погибель. Люди в которых нет покаяния, а есть зло наказывают себя сами, отдаваясь в руки сатане.
А прощает грехи разве священик? Он лишь свидетель перед Богом того, что человек покаялся.Комментарий
-
Почему вы так решили? Просто воля.
Например каждое утро мой мозг "насилует" руки: заставляет их умывать лицо и чистить зубы. Соответственно руки "насилуют" лицо и зубы - чистят и моют их. Аналогию вполне можно экстраполировать на человеческое общество (Ап. Павел говорил про христиан что они члены друг другу).
Ну и?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Что-то может произойти по допущению Божьему.
Ну и?
Человек не столь совершен, чтобы судить, обличать и наказывать по своему усмотрению.
Мне показалось что вы считаете идеальным мир, в котором нет власти -насилия (чистая анархия). Мне это кажется странным. Да так просто не бывает и такое не может быть Божьим установлением.Комментарий
-
Вывод такой - если все работают вместе, не важно в церкви или в государстве, и всем хорошо - то кто против такой власти пойдет, в ней не будет насилия.
Думаете оно как-то по другому происходит?
Не смотря ни на что, что?
С таким мышлением любой маньяк может судить налево и направо. Как докажете, что Бог в каком-то судебном вопросе с вами согласен? Не судите и не судимы будете.
Правильно, что полное безвластие это не Божье установление, и быть полного безвластия не может, если принять в расчет, например власть человека над его рукой) А идеальным я считаю мир царствия Божьего.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Вывод такой - если все работают вместе, не важно в церкви или в государстве, и всем хорошо - то кто против такой власти пойдет, в ней не будет насилия.
Думаете оно как-то по другому происходит?
Не смотря ни на что, что?
С таким мышлением любой маньяк может судить налево и направо. Как докажете, что Бог в каком-то судебном вопросе с вами согласен?
Никак не докажу. Это ответственность судящего человека. И без суда никак.
Не судите и не судимы будете.
Но общественная жизнь без функций суда недозможна.
... Когда нет власти, то это скорее первобытные доисторические времена, когда людей было мало и каждый делал что хотел.
А идеальным я считаю мир царствия Божьего.Комментарий
-
Beta:
Думаю потому, что хотели сделать добро без Господа, а добро только от Господа.
Несколько уклончивый конечно ответ.
Ведь невозможно молиться на каждом шагу и большинство поступков мы делаем произвольно подчиняясь навыку или если хотите закону который в нас.Комментарий
-
Лично у меня так, как попрошу милости на какую-то работу, могу сделать то, что почти не возможно. А не попрошу, то обычные дела даются с таким трудом, что ух.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Beta:
Лично у меня так, как попрошу милости на какую-то работу, могу сделать то, что почти не возможно. А не попрошу, то обычные дела даются с таким трудом, что ух.
Ну а если необходим сиюминутный поступок. Причем решать надо немедленно. Ну допустим кто-то попросил помощи. Мы ведь либо идем и помогаем, либо отказываем, а уже потом каемся, что неправильно поступили. Тут то как?Комментарий
-
Главное плохо никому не делать, и это уже будет хорошо. Разве это утопия? По вашему, когда всем плохо - это хорошо?
Если Он не чурается насилия (а Он его чурается в моем понимании) то Он жесток. Так по вашему?
Для кого то да. Не изнасилуешь - не проживешь. Не отберешь кусок хлеба - не станешь богаче. Так многим людям свойственно жить по животным законам, а не по человеческим.
Предвижу ваш ответ: справедлив, если только работать будут на меня
В каждой системе есть глава, я не говорил что я за "абсолютную анархию". И цари разные бывают: зачем пытаться ограничивать в чем-то Бога, если он истина? По вашему то как?Последний раз редактировалось nsftr; 21 January 2011, 04:44 PM.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Главное плохо никому не делать, и это уже будет хорошо. Разве это утопия? По вашему, когда всем плохо - это хорошо?
Если Он не чурается насилия (а Он его чурается в моем понимании) то Он жесток. Так по вашему?
...Вообще преступность в мире это следствие неспособности или несовершенства закона, чем выше преступность, тем несовершеннее закон.
Судебная система была всегда, даже самая примитивная в примитивном обществе. Наказывали за воровство, за убийство.
А вот если по закону вы должны отдать все что имеете вплоть до детей, посветить весь свой труд для других, и умереть как собака, такой закон справедлив?
В каждой системе есть глава, я не говорил что я за "абсолютную анархию". И цари разные бывают: зачем пытаться ограничивать в чем-то Бога, если он истина? По вашему то как?Комментарий
-
И справедливость его заключается судить каждого человека, как судил бы сам этот человек. И если человек считал добро утопией, делал зло и гнобил других людей, то справедливо будет также делать ему зло и гнобить его.
Не было бы жестокого и несовершенного закона - тогда бы небыло преступности.
А ведь именно к такому закону вы склоняетесь. Именно такой закон лишает свободы, и распространяет гнет. Дьявол против гнета, как вы сказали, тогда почему же "нет"?
Значит Он имеет власть это делать, и соответственно свободу. А человек - подобие Божие. Кто же тогда тот, кто лишает человека Божьего подобия?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Конкурируют за расположение, за ресурсы (кислород, питание).
И по вашему это значит надо стремится к злу?
И если человек считал добро утопией, делал зло и гнобил других людей, то справедливо будет также делать ему зло и гнобить его.
А вот закон существовал почти с того момента, как существует человек.Не было бы жестокого и несовершенного закона - тогда бы небыло преступности.
А ведь именно к такому закону вы склоняетесь. Именно такой закон лишает свободы, и распространяет гнет.
Значит Он имеет власть это делать, и соответственно свободу. А человек - подобие Божие. Кто же тогда тот, кто лишает человека Божьего подобия?Комментарий
-
Говорим про гнет, а не конкуренцию.
баланс - понятие растяжимое.
А добро многим - тоже утопия?
Тогда почему же дьявол против гнета, как вы сказали?
А подобие чего, если брать в общем случае?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
Комментарий