Очень хочется узнать у верующих людей (в частности православных) мнение: было ли добром (или может злом?) крепостное право в России. Часто стал слышать довольно противоречивые мнения на этот счет, прошу Ваших суждений.
Времена Самодержавия
Свернуть
X
-
Разве может быть добром, разлучение матери с ребенком?
Но дело в том, что отмена крепостного права, как и все реформы в России было проведено так, что народ опять кинули. Волю дали, а средств к существованию нет. Да и как человеку в одноразье изменить психологию? Это очень болезненно.
А на вопрос отвечу словами Иисуса если начало дела зло, а конец добро,
То и целое добро.
А если начало дела добро, а конец его зло,
То и целое - зло -
Разве может быть добром, разлучение матери с ребенком?
Но дело в том, что отмена крепостного права, как и все реформы в России было проведено так, что народ опять кинули. Волю дали, а средств к существованию нет. Да и как человеку в одноразье изменить психологию? Это очень болезненно.
А на вопрос отвечу словами Иисуса если начало дела зло, а конец добро,
То и целое добро.
А если начало дела добро, а конец его зло,
То и целое - злоКомментарий
-
Цитата из Библии:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
Но при большом желании его можно и не заметить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
В реальной жизни не существует добра или зла в чистом виде. Все так туго переплетено.
Вспоминается фраза одного из героев братьев Стругацких,
«Пикник на обочине» если не ошибаюсь.
И звучит она так:
«Из чего бы нам делать добро как не из зла. Потому, что его попросту не из чего больше делать».Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Я уже хорошо наслышан о стремлении возродить дореволюционные устои, слышал и о предсказаниях некоторых старцев (в православии) что в России все-же будет новый царь. Но возрождать крепостное право..Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
И следом такой небольшой намек - при крепостном праве у нас было намного более крепкое государство.
Но возрождать крепостное право..Комментарий
-
Значит возрождение крепостного права по вашему - это нормально?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Свобода действий? Тоже не очень понятно. Какие действия будут ограничены?
Значит возрождение крепостного права по вашему - это нормально?Комментарий
Комментарий