Сегодня по "Эху" услышал интересную деталь . Оказывается в коммунистическом Китае убийц не просто расстреливают , но и их органы передают в государственные больницы как донорские . Если бы у нас расстреливали всех , кто заслуживает , страна бы от экспорта органов получала больше , чем от экспорта вооружений . Хотя ряды либерастов уменьшились бы на порядки .
Коммунизм превращает общество в быдломассу
Свернуть
X
-
Царствие Небесное, по мнению верующих, вот-вот наступит. Уже две тысячи лет как вот-вот.
А коммунизм вы каким образом себе представляете? Исключая общеизвестные декларации.Улитка на склоне.Комментарий
-
Китайцы вообще люди практичные, потому что испокон веков не отягчены никакой религией.Сегодня по "Эху" услышал интересную деталь . Оказывается в коммунистическом Китае убийц не просто расстреливают , но и их органы передают в государственные больницы как донорские . Если бы у нас расстреливали всех , кто заслуживает , страна бы от экспорта органов получала больше , чем от экспорта вооружений . Хотя ряды либерастов уменьшились бы на порядки .
Они абортированные эмбрионы, коих у них вследствие их законов очень много получается, тоже используют в медицине и даже в гастрономии.Комментарий
-
Практично.Сегодня по "Эху" услышал интересную деталь . Оказывается в коммунистическом Китае убийц не просто расстреливают , но и их органы передают в государственные больницы как донорские . Если бы у нас расстреливали всех , кто заслуживает , страна бы от экспорта органов получала больше , чем от экспорта вооружений . Хотя ряды либерастов уменьшились бы на порядки .
Интересно, а отрубленные у взяточников руки тоже пришивают?
Даже и не знаю...
Наверное -
Позабыты хлопоты,
Остановлен бег.
Вкалывают роботы,
счастлив человек!
Ну уж точно не пение гимнов вождю.
Комментарий
-
Для YouПитер
Вкалывают роботы,
счастлив человек!
Ну уж точно не пение гимнов вождю.
Это называется не "коммунизм", а "технооптимизм": концепция 50-60-х годов прошлого века, в рамках которой технический прогресс (вкалывают роботы) мог выступить панацеей от всех проблем, в том числе и социальных (счастлив человек). Концепция практически исчерпала себя к началу 70-х. Сменившись, соответственно, "технопессимизмом".
В любом случае, нужно заметить, что теоретики коммунизма, марксисты XIX-XX веков представляли себе коммунизм как-то иначе. В большинстве, они о роботах даже не слышали.Улитка на склоне.Комментарий
-
Цель коммунизма это организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства. Всё. Бред сивой кобылы про "серость" и "быдломассу" оставьте для альтернативно-одаренных почитателей Познера и Сванидзе.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Превратили. ФактСообщение от челофеку коммунизма одна цель - превратить общество людей в одну целую быдломассу.
Кто согласен, кто не согласен? аргументируйте свою точку зрения.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Мне сложно сказать что-то конкретное. Конечно не "от каждого по способностям - каждому по потребностям", хотя и здесь есть зернышко истины. Рай на земле? Ну а каким он может быть? Хождение строем?Это называется не "коммунизм", а "технооптимизм": концепция 50-60-х годов прошлого века, в рамках которой технический прогресс (вкалывают роботы) мог выступить панацеей от всех проблем, в том числе и социальных (счастлив человек). Концепция практически исчерпала себя к началу 70-х. Сменившись, соответственно, "технопессимизмом".
В любом случае, нужно заметить, что теоретики коммунизма, марксисты XIX-XX веков представляли себе коммунизм как-то иначе. В большинстве, они о роботах даже не слышали.
Скорее всего коммунизм на данном этапе развития это хороший безопасный труд с адекватной оплатой, уверенность в качественном обслуживании (медицина, продукты и так далее), отсутствие проблем с достойным жильём для различных классов, но тут тоже интересно, ибо коммунизм - бесклассовое общество. Вопросов очень много.
Но бубнение Патриарха: "Мы сделаем вас счастливыми" даёт понять, что при нонешней власти коммунизма точно не будет.
Ну и кроме того, для человека счастье заниматься трудом, который приносит удовольствие и радость.Комментарий
-
Для YouПитер
Мне сложно сказать что-то конкретное. Конечно не "от каждого по способностям - каждому по потребностям", хотя и здесь есть зернышко истины. Рай на земле? Ну а каким он может быть? Хождение строем?
Ну, видите ли, коммунисты всё-таки, как-то должны были себе представилять свою цель.
Хождение строем, кстати, предполагалось лишь по пути к ней, но не в самом пунтке назначения.
Скорее всего коммунизм на данном этапе развития это хороший безопасный труд с адекватной оплатой, уверенность в качественном обслуживании (медицина, продукты и так далее), отсутствие проблем с достойным жильём для различных классов
Пока вы описываете "шведский социализм". В это связи, можно предположить, что коммунизм также подразумевает и монархию.
но тут тоже интересно, ибо коммунизм - бесклассовое общество.
Это, как раз, не проблема. Классовым по сути может быть только общество, члены которого обладают классовым самосознанием. Для большинства культур оно не характерно. А если деление людей на классы по Марксу не сознаётся, то оно и не доставляет беспокойства.
Ну и кроме того, для человека счастье заниматься трудом, который приносит удовольствие и радость.
Это безусловно. Только, труд может прносить радость многими путями. Как сам процесс, как реализация своих способностей. Или как возможность быть полезным обществу. Или своими плодами.Улитка на склоне.Комментарий
-
Руллыч, ну ты куда меня затягиваешь? Я зашёл в тему, отметился, а ты тут душу из меня вынимаешь?
Для подробных исследований у меня нет времени и, допускаю что определённых знаний.
Главное, что я знаю - коммунисты стремились создать здоровое, сильное, гуманное общество. На земле, а не на небе. Были ошибки, но Иисус говорил - кто без греха... Но не получилось.
А относительно заголовка скажу, что как раз царизм и церковь превращали людей в безграмотную быдломассу.
Большевики и ликбезы открыли, и раб-, извините -факи.
И народ становился грамотным.Комментарий
-
Для YouПитер
Руллыч, ну ты куда меня затягиваешь? Я зашёл в тему, отметился, а ты тут душу из меня вынимаешь?
Хобби такое. Ещё я взрываю мозг. У кого есть.
Главное, что я знаю - коммунисты стремились создать здоровое, сильное, гуманное общество. На земле, а не на небе. Были ошибки, но Иисус говорил - кто без греха... Но не получилось.
Все мы в определённом смысле вышли из Мира Полудня.
Вот, только Страной багровых туч он не начинался, а кончался.
А относительно заголовка скажу, что как раз царизм и церковь превращали людей в безграмотную быдломассу.
Это невано, по сути. Важно, что термином "быдло" оперируют исключительно представители т. н. "небыдла". Каковая категория лиц определяется, как "быдло, почему-то не считающее себя таковым".Улитка на склоне.Комментарий
-
Очень смешно. К тому, что сейчас происходит привел не "коммунизм-социализм", а его развал. Заранее спроектированный, продуманный и поставленный. Кстати, коммунизва ещё на этой планете не было, так что не передёргивайте. Коммунизм - это на данном этапе такое же недостижимое светлое будущее, как и царство небесное.
позвольте спросить у Вас - что для Вас царство небесное?Комментарий
-
Что бы то нибыло и как бы не говорили сейчас, Коммунизм ставил себе целью просвещение народных масс и счастья народов на земле. Если этой цели не было, а была другая - тыкните мне носом где это было написано у вождей.Сообщение от челофеку коммунизма одна цель - превратить общество людей в одну целую быдломассу.
Кто согласен, кто не согласен? аргументируйте свою точку зрения.
То что получилось - это человеческий фактор, а не критерий закона данной политики.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий

Комментарий