Поздравление Сталину от Гитлера с 60-летием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

прелат

Действительно , пора задуматься о тех людях которые любят НАТО .
    Полностью с Вами согласен. Тем более, что симпатизирующих НАТО с каждым годом становится все больше.

Ну не получается ничего у НАТО с Батькой
    Значит не нужен Батька НАТО. Только почему-то и Белоруссия, и Россия сотрудничают с НАТО в рамках натовской программы ПРМ.

Да , это им не Сербия
    Это точно. Сербия - развитая страна устремленная в ЕЭС, а где ЕЭС, там и НАТО. Поэтому вступление Сербии в НАТО - дело времени. А там, глядишь, и Россия для этого созреет. Тем более, что уже сегодня Россия для этого делает немало

Роенное СЃРѕСССРґРЅРёСесСРІРѕ Р*РѕСЃСЃРёРё Рё РќРђРўР. РЎРїСавка | РолиСРёРєР° | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"

К сожалению , некоторые исторические факты , которые и для школьника очевидны , отдельные взрослые дяди стараются не замечать или делают вид что не знают
    И это Вы точно заметили. Напомним дядям, что благодаря НАТО Европа 50 лет живет в мире, а локальные конфликты не приводят к разворачиванию военных действий т.к. быстро блокируются..

Страны-члены НАТО

Североатлантический альянс (НАТО) был создан на основе договора между государствами-членами (на сегодняшний день 26 государств), каждое из которых присоединилась к нему добровольно после завершения публичного обсуждения и соответствующей парламентской процедуры. Договор уважает индивидуальные права всех государств - членов Альянса, а также их международные обязательства согласно Уставу ООН. Он обязывает каждое государство-члена взять на себя часть риска и ответственности, связанных с общей безопасностью, в то же время предоставляя каждому из членов Альянса возможность пользоваться преимуществами общей безопасности.

Страны-члены НАТО и дата их присоединения к Альянсу

1. Королевство Бельгия - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

2. Республика Болгария - 2 апреля 2004 года

3. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

4. Греческая Республика - 18 февраля 1952 года

5. Королевство Дания - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

6. Эстонская Республика - 2 апреля 2004 года

7. Республика Исландия - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

8. Королевство Испания - 30 мая 1982 года

9. Итальянская Республика - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

10. Канада - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

11. Латвийская Республика - 2 апреля 2004 года

12. Литовская Республика - 2 апреля 2004 года

13. Великое Герцогство Люксембург - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

14. Королевство Нидерланды - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

15. Федеративная Республика Германия - 6 мая 1955 года

16. Королевство Норвегия - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

17. Республика Польша - 12 марта 1999 года

18. Португальская Республика - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

19. Румыния - 2 апреля 2004 года

20. Словацкая Республика - 2 апреля 2004 года

21. Республика Словения - 2 апреля 2004 года

22. Соединенные Штаты Америки - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

23. Турецкая Республика - 18 февраля 1952 года

24. Венгерская Республика - 12 марта 1999 года

25. Французская Республика - 4 апреля 1949 года, страна - учредитель

26. Чешская Республика - 12 марта 1999 года

Страны-члены НАТО

Что же такое НАТО?
    НАТО - это альянс, призваный защищать не только власть той или иной страны, но и ценности, на службу которым поставлена эта власть. НАТО защищает не государственный суверенитет или чьи-то геополитические интересы, а определённый тип человеческой культуры и цивилизации.
    Без ограждающего щита НАТО было бы немыслимо воссоединение Германии и появление Европейских сообществ, со временем трансформировавшихся в Европейский союз. Альянс НАТО предотвратил возникновение крупного конфликта между двумя противостоящими блоками (холодная война), ни разу не придприняв агрессивных действий, воплотив в себе и укрепив нерушимые узы солидарности между обоими берегами Атлантики. Сегодня территория Североатлантического альянса является самой безопасной и стабильной на нашей планете. Кроме того, Североатлантический альянс сотрудничает с другими международными организациями, благодараря чему он наиболее эффективно добивается своих целей. Альянс НАТО развивает всё более прочные партнёрские отношения практически с каждой страной Европы, с помощью которых все государства могут внести свой вклад в безопасность. За счёт внешней и внутренней адаптации НАТО будет готова обеспечить безопасность во всём Евроатлантическом регионе. Решая эту задачу, альянс создаст необходимую основу для того, чтобы повсеместно утвердились мир, демократия и экономическое процветание. Такова роль НАТО в XXI веке - и НАТО уже не только может, но и готова её выполнять.
    В рамках НАТО создана программа Партнерство ради мира (ПРМ) и Совет Евроатлантического партнерства (СЕАП). Благодаря этим инициативам государства-члены НАТО открыли новые пути сотрудничества с другими странамив рамках альянса, а бывшие враги ныне стали союзниками.

http://www.ref.by/refs/64/33354/1.htm

Комментарий

• прелат
      Отключен

• 28 November 2010
      • 78

Сообщение от Лука

Благодаря этим инициативам государства-члены НАТО открыли новые пути сотрудничества с другими странамив рамках альянса, а бывшие враги ныне стали союзниками.
      Неплохо бы с этими признаниями в любви к "миротворцам" из НАТО поехать в Ирак или Афганистан и все эти излияния продолжить на улицах городов и провинций этих стран . Думаю что афганцы и иракцы быстро "спасут" вас от заблуждения и основательно вразумят . Можно поближе и думаю , не так болезненно , в Крым .

Комментарий

• Бабушкавокошке
        Отключен

• 13 December 2010
        • 8

што Сталин, што Гитлер все едино душегубцы! И нато ваше гори оно огнем геенским!
        Помилуй Господи! +

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от прелат
          Неплохо бы с этими признаниями в любви к "миротворцам" из НАТО поехать в Ирак
          Знаете почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом. Я занимаюсь своим делом, а НАТО - своим. У Вас есть свое мнение о НАТО, у меня - свое. И давайте уважать мнение друг друга. Тем более, что о НАТО я знаю гораздо больше Вас. А в Крыму я не бывал лет 25, в России - лет 10. И, представьте, не тянет. А в странах НАТО бываю ежегодно. И снова тянет. И не только меня

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Игорь Голаев
            Когда Гитлер поздравлял Сталина, то уже тогда знал, что нападет на СССР.
            Это лишний раз доказывает коварство и хитрость Гитлера.

И сегодня нам нужно задуматься о приближении НАТО к нашим границам.
            по этому вопросу - к Путину...
            Сообщение от прелат
            Действительно , пора задуматься о тех людях которые любят НАТО . Которым до безумия нравиться организация , финансирующая и открыто поддерживающая все антироссийские силы - от бывших карателей в Прибалтике до националистов Украины , убивавших наших солдат в Чечне и грузинских агрессоров , убивавших наших солдат в Абхазии . Та организация , которая всё сильнее сжимает вокруг России кольцо военных ракетных баз баз . Имя этим людям - пятая колонна , именно такие как они бесновались во время и после выборов президента Белоруссии . Ну не получается ничего у НАТО с Батькой . А ведь сколько денег затратили на "независимую оппозицию" . Да , это им не Сербия .
            Сообщение от прелат
            Полностью согласен с тем , что политика это не поэзия и в ней много прагматизма . И политики тоже разные . Например американские не тащат деньги из своей страны , не отправляют своих отпрысков учиться и развлекаться , а семьи жить в Россию . Американские политики не уничтожают свою армию , свою систему образования и здравоохранения , не поощряют коррупцию ( не говоря уже об активном участии в ней ) . А в остальном отношении конечно - сплошной прагматизм !
            шото я не поняла - вы за красных или за белых???
            Сообщение от Лука
            Знаете почему соловей хорошо поет? Потому, что занимается своим делом. Я занимаюсь своим делом, а НАТО - своим. У Вас есть свое мнение о НАТО, у меня - свое. И давайте уважать мнение друг друга. Тем более, что о НАТО я знаю гораздо больше Вас. А в Крыму я не бывал лет 25, в России - лет 10. И, представьте, не тянет. А в странах НАТО бываю ежегодно. И снова тянет. И не только меня
            слофф нет...
            интересно, сколько млн чел из Украины рвануло бы, если б была возможность? страшно представить - особенно сейчас...
            Не, ну проще, конечно, группу выдающихся выставить куданить...
            Мечты, мечты...
            Спаси нас, Боже, от наших глупостей! сами мы никак...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от прелат
              К сожалению , некоторые исторические факты , которые и для школьника очевидны , отдельные взрослые дяди стараются не замечать или делают вид что не знают . Не знают наверное для чего был послан легион "Кондор" аж в 1936-году в Испанию и в кого стреляли немецкие солдаты и чьи самолёты жгли лётчики лютфваффе , не знают что в этом вопросе позиции западных стран были очень близки германским . Те же дяди не знают наверное ( придеться помочь со знаниями ) , что во время финской войны 1939 года на западе уже формировались воинские контингенты для войны с СССР , а английские самолёты начали разведывательные полёты над Бакинскими нефтепромыслами перед нанесением ударов , и что в этой войне Германия стояла не совсем в стороне . Хорошо если это дядя просто не знает , хуже когда это очередные либерастические приёмчики и ужимки по искажению исторических событий .
              Чиста для примера:
              - А чьи самолёты жгли лётчики ВВС США во вьетнамской войне?

Аналогии видите? Нет?

Воистину сказали:
              " Хорошо если это дядя просто не знает , хуже когда это очередные либерастические приёмчики и ужимки по искажению исторических событий ."

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• прелат
                Отключен

• 28 November 2010
                • 78

Сообщение от Полковник
                Воистину сказали:
                " Хорошо если это дядя просто не знает , хуже когда это очередные либерастические приёмчики и ужимки по искажению исторических событий ."

.
                И я о том же .

Комментарий

• прелат
                  Отключен

• 28 November 2010
                  • 78

Сообщение от Лука
                  В этом и проблема уважаемый . Россия моя страна и мне в ней жить в отличие от вас . Вы уж не обижайтесь , мы как - нибудь сами разберёмся кто нам друг , а кто , мягко говоря , нет . За двадцать лет всё уже отчётливо видно , где Цапки и Чубайсы , а где КПРФ и Яблоко .

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Гитлер поздравил Сталина потому что боялся, что Сталин может двинуть на него армию СССР, которая на тот момент была сильнее.
                    Когда Гитлер вторгся в Польшу, то СССР предложила Польше свою защиту и Гитлер бы уже тогда бы был разбит. И Вторая мировая война на этом и закончилась бы поражением Гитлера . Но Польша отказалась. И выбрала что лучше быть под Гитлером, чем пустить Красную Армию на свою территорию.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Лука
                      Задумайтесь, Игорь! Вам давно пора об этом задуматься. Что это НАТО себе позволяет? Уже аннексировали Польшу, Чехию, Латвию, Литву, Эстонию, Венгрию, Болгарию, Словакию, Албанию, Хорватию. А эти поляки, чехи, эстонцы и проч. позволяют себе быть счастливыми и жить гораздо лучше, чем в период дружбы с СССР!
                      Ага, это при парадах-то СС и ненависти к ветеранам ВОВ, в том числе к своим собственным? Поинтересуйтесь, например, как эстонские власти обошлись с Пусэпом - Герой Советского Союза Пусэп Эндель Карлович

--------
                      Заслуженный ветеран скончался 18 января 1996 года, не выдержав издевательств эстонских властей, которые после развала СССР передали квартиру Героя одному из бывших «эсэсовских» легионеров...
                      --------

Полагаю, чем прославился этот Герой СССР, вам напоминать не надо. И это вы называете "лучшей жизнью". Окститесь.

Ну а что касается НАТО, Югославию оно не слишком-то защищало, когда ее бомбили американцы. Как и Чехословакию, которую тоже НАТО в свое время раскололо на кусочки.

Действия Европы в отношении России общеизвестны - нашествие шведов и Ледовое подобище, Наполеон, Гитлер, никогда за всю историю Руси-России Европа не проявляла к нашей страны лояльности, приходя исключительно с захватническими целями. Так что благодарю покорно, не нужен мне ни Евросоюз ни НАТО, у меня, как русского есть многовековой исторический опыт, свидетельствующий о том, что от Европы ничего полезного ждать не приходится.
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 28 December 2010, 12:43 AM.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Tessaract

Ага, это при парадах-то СС и ненависти к ветеранам ВОВ, в том числе к своим собственным?
                        Отношение к ветеранам ВОВ воевавшим в советских войсках - внутреннее дело Эстонии. Эстонский совет ветеранов все это оценит. Не нравится? Так забирайте этих ветеранов в Россию, кормите, поите, содержите. Пока Ваши местные нищие пенсионеры не расскажут пришельцам кто в доме хозяин.

Поинтересуйтесь, например, как эстонские власти обошлись с Пусэпом - Герой Советского Союза Пусэп Эндель Карлович
                        Ну какой он для них герой? Герой оккупационных советских войск? Так пусть эти войска и гаранируют ему достойную старость

Заслуженный ветеран скончался 18 января 1996 года, не выдержав издевательств эстонских властей, которые после развала СССР передали квартиру Героя одному из бывших «эсэсовских» легионеров
                        Он умер на улице от холода и голода? Если со свей семьей и скарбом выставили из дому? Наверняка дали квартирку чуть похуже. и не в центре А 86 лет для ветерана срок приличный и умирают в этом возрасте не от обид, а от старости..
                        Мои родители прошедшие в войну всю Европу, осовобождавшие Берлин и учствововшие в Нюрнбергскои процессе удостоились отдельной квартиры за 5 лет до смерти. Причем только мать, отец не дожил. Остальное мое детство прошла в коммуналках. Мой отец прожил 50 лет, а мать - 67 и кроме дармовой водки и праздничных пайков с гречкой и подсолнечным маслом на 9 мая, никакого уважения со стороны страны, которую они защищали, они не увидели.. А Вы хотите, чтобы я возмущался. что власти Эстонии человека на улицу выбросили? Не верю.

Полагаю, чем прославился этот Герой СССР, вам напоминать не надо.
                        Вот пусть СССР и его приемник позаботится о своих героях и обеспечит им достойную жизнь.Пока же, хоть и изредка смотрю то ПВ российскую реальность, а с ней уровень жизни российских ветеранов. Жалко до слез, да, слава Богу, это не моя страна и не наши пенсионеры...
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2010, 02:15 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Отношение к ветеранам ВОВ воевавшим в советских войсках - внутреннее дело Эстонии.
                          Нет это не внутренние дело Эстонии. Никто не давал право пересматривать итоги Второй мировой войны и к солдатам победителям фашизма должно проявлять уважение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Игорь Голаев
                            Нет это не внутренние дело Эстонии. Никто не давал право пересматривать итоги Второй мировой войны и к солдатам победителям фашизма должно проявлять уважение.
                            ага, сами страны-победительницы не оказывают достойного...
                            снимите-ка розовые очки...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Игорь Голаев

Нет это не внутренние дело Эстонии.
                              Вы можете выразить протест против нарушения прав ветеранов в Эстонии шевеля большим пальцем на правой ноге. Не уверен, что Ваш протест будет услышан эстонской общественностью, но итоги этого протеста убедят Вас в том, что это единственная доступная Вам форма протеста в данной ситуации.
                              Плохо русским в Эстонии? Россия рядом и получить гражданство элементарно. Дык, не спешат почему-то обиженные бежать на историческую родину из сытой и бездуховной Европы...

Никто не давал право пересматривать итоги Второй мировой войны и к солдатам победителям фашизма должно проявлять уважение.
                              Похоже назойливые эстонцы донимают Вас просьбами - дать им права пересмотра итогов ВОВ. Ну прям проходу Голаеву не дают..
                              Ваше право пересматривать итоги Второй мировой войны определены законодательством России. Права ветеранов ВОВ в Эстонии определяют не мнение жителей Великого Мухосранска, а Эстонское законодательство и личный вклад ветеранов в историю ЭТОЙ Страны
                              Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2010, 03:16 AM.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Лука
                                Отношение к ветеранам ВОВ воевавшим в советских войсках - внутреннее дело Эстонии. Эстонский совет ветеранов все это оценит. Не нравится? Так забирайте этих ветеранов в Россию, кормите, поите, содержите.
                                Приговор Нюрнбергского суда никто не отменял поэтому "эсэсовцы" - преступники, в какой-бы стране они не проживали.

Пока Ваши местные нищие пенсионеры не расскажут пришельцам кто в доме хозяин.
                                "Местные нищие пенсионеры" воспринимают как личное оскорбление то, как относятся к их бывшим однополчанам в Эстонии. Обратитесь в любой союз ветеранов ВОВ и поинтересуйтесь.

Ну какой он для них герой? Герой оккупационных советских войск?
                                Герой, благодаря непосредственным действиям которого Гитлер не выиграл ВОВ. История хоть и не терпит сослагательного наклонения, но если не проиграй Гитлер, неизвестно что было-бы сейчас с Эстонией. Если я ничего не путаю, то по плану Гитлера все прибалтийские страны подележали постепенному "онемечиванию".

Так пусть эти войска и гаранируют ему достойную старость
                                Достойную старость должно своим гражданам гарантировать государство а не войска, удел войск гарантировать им безопасность. Впрочем у Эстонии и войск-то нормальных нет, чтобы своим гражданам что-то гарантировать.

Он умер на улице от холода и голода? Если со свей семьей и скарбом выставили из дому? Наверняка дали квартирку чуть похуже. и не в центре А 86 лет для ветерана срок приличный и умирают в этом возрасте не от обид, а от старости..
                                А здесь другое важно, не то, как он умер. Важно само отношение властей Эстонии к своим собственным гражданам, причем не простым гражданам, а героям, пусть даже героям бывшего советского государства, но в данный момент - своим гражданам.

Мои родители прошедшие в войну всю Европу, осовобождавшие Берлин и учствововшие в Нюрнбергскои процессе удостоились отдельной квартиры за 5 лет до смерти. Причем только мать, отец не дожил. Остальное мое детство прошла в коммуналках. Мой отец прожил 50 лет, а мать - 67 и кроме дармовой водки и праздничных пайков с гречкой и подсолнечным маслом на 9 мая, никакого уважения со стороны страны, которую они защищали, они не увидели..
                                Скажите спасибо, что в итоге получили, сейчас они не получили-бы ровным счетом ничего, никаких денег-бы на ее покупку не хватило. Кроме того ветеранская пенсия была выше зарплаты среднего инженера и на жизнь ее очень даже хватало. Я разговаривал с ветеранами - ни один из них не высказывал недовольств по поводу плохой жизни в СССР, а вот о современной России - сколько угодно.

Вот пусть СССР и его приемник позаботится о своих героях и обеспечит им достойную жизнь
                                Что собственно, в итоге, и пришлось делать. Все расходы на похороны легендарного Героя были оплачены российской стороной, эстонские власти и палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то отдать последнюю честь своему известному гражданину.

Пока же изредка смотрю российскую реальность, а с ней уровень жизни российских ветеранов. Жалко до слез, да, слава Богу, это не моя страна и не наши пенсионеры...
                                Ну, в России они хоть как-то живут, в Эстонии им жизни вообще нет. Вот вам не жалко до слез о чем думают ветераны войны, наблюдая за парадами ветеранов СС и то, как вандалы разрушают памятники героям ВОВ?
                                Последний раз редактировалось Tessaract; 28 December 2010, 02:46 AM.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...