Поздравление Сталину от Гитлера с 60-летием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Tessaract
    Самобытность имеется ввиду национальная а не государственная независимость. Скажем у курдов нет своего государства, но как нация они вполне самобытны. Я это имел ввиду.
    А, в принципе, и по этому поводу есть вопросы тоже. Но поскольку я в данном вопросе не компетентен... Только один пример - башкиры. Язык у них свой - мод от древнерусского. А алфавита тоже до недавних пор(в историческом естественно масштабе) не было. Опять же, нац. одежда, заимствовано... однако и оригинальное есть у них тоже.
    Вот самобытная нация или русский мод? Под баальшущим вопросом.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Полковник
      А, в принципе, и по этому поводу есть вопросы тоже. Но поскольку я в данном вопросе не компетентен... Только один пример - башкиры. Язык у них свой - мод от древнерусского. А алфавита тоже до недавних пор(в историческом естественно масштабе) не было. Опять же, нац. одежда, заимствовано... однако и оригинальное есть у них тоже.
      Вот самобытная нация или русский мод? Под баальшущим вопросом.

.
      А почему и нет? Пусть они заимствовали большую часть культуры и алфавит у русских, но сейчас их культура вполне самостоятельна, отделилась от первоначальной, из которой была заимствована, и начала независимое сущестование. Значит по-своему ее вполне можно считать самобытной. Я по крайней мере не вижу причин, чтобы не считать ее таковой.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Tessaract

Отвечу Вам дабы не показаться не вежливым.

В Чехии или Чехословакии?
        Я же писал - в Дрездене. Это по-Вашему Чехия или Чехословакия?

У нас сейчас тоже в любом супермаркете изобилие, и что это нам дало? А ничего не дало, вся это так называемая демократия, скопированная с Запада лишь наплодила множество проблем.
        Браво, Tessaract. Значит не нужна Вам ни демократия, ни изобилие в супермаркетах.

Но при этом они не были колонией
        Верно. Европейские нации всегда уважали национальную самобытность друг друга. Хоть и часто воевали между собой.

Россия с ее территорией крупнейший в мире кладезь природных ресурсов.
        Так почему же в стране имеющей такие природные ресурсы, как показывает российское ТВ, народ живет так бедно? Кто в этом виноват? Чехи? Эстонцы? НАТО?

Да я видите-ли не против эстонцев, а против того, что творит их правительство. Самим эстонцам должно быть стыдно за его действия.
        Мне кажется эстонцы разберутся кому и что они должны без советов посторонних.

Однако бесплатной квартирой ваших родителей и своим бесплатным образованием вы обязаны именно СССР.
        Мой отец боевой офицер прошедший всю войну, не дожил до вселения в отдельную квартиру и остаток жизни прожил в коммуналке. Мать после смерти отца все-таки получила отдельную квартиру от государства, на которое за нищенскую зарплату пахала 40 лет и защищала его на фронте. Так что слово "бесплатно" - это оскорбление памяти всех ветеранов ВОВ. Что касается моего "бесплатного" высшего образования, я оплатил его 5 месяцами бесплатного труда на сельхозработах, 3 месяцами бесплатной работы на стройке и годами службы за нищенскую зарплату "по распределению". Так что, за мое "бесплатное высшее образование" я с государством расчитался сполна.
        А реально бесплатным образованием является образование в некоторых гос. университетах Европы. Например в Сорбонне. Убедился в этом лично 2 месяца назад.

То-то в европейских сторанах постоянно проходят массовые забастовки то авиадиспетчеров, то кого-то там еще.
        И не дай Бог, полиция превысит свои полномочия.

И не надо говорить что правительство выбирается народом
        Понимаю. Вам такое правительство не известно. Вот почему разговор наш бесполезен и продолжать его бессмысленно.

Желаю в Новом Году всех благ Вам, всем участникам этой темы и всем народам России.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Лука
          Я же писал - в Дрездене. Это по-Вашему Чехия или Чехословакия?
          По-моему Чехия и Чехословакия это несколько разные государства, не находите?

Браво, Tessaract. Значит не нужна Вам ни демократия, ни изобилие в супермаркетах.
          Насчет не нужности изобилия в супермаркетах это вы за меня додумывайте. В остальном верно, мне не нужна ни демократия ни социализм, если интерестно какой полит. строй меня устраивает - анархия, которая, согластно известному выражению, есть "мать порядка".

Верно. Европейские нации всегда уважали национальную самобытность друг друга. Хоть и часто воевали между собой.
          Ну, Гитлер-то национальную самобытность точно не уважал, как раз наоборот, так-что Прибалтике от Гилера ничего хорошего, в том числе самобытности, ожидать не приходилось.

Так почему же в стране имеющей такие природные ресурсы, как показывает российское ТВ, народ живет так бедно? Кто в этом виноват? Чехи? Эстонцы? НАТО?
          И вы еще спрашиваете? Когда всеми ресурсами владеет кучка олигархов и кругом воровской беспредел, ничего удивительного что живет бедно.

Мне кажется эстонцы разберутся кому и что они должны без советов посторонних.
          Видите-ли, если Эстония позиционирует себя как европейское государство, а оно себя им позиционирует, она обязана соблюдать нормы европейского международного права, согластно которым "эсэсовцы", "власовцы" и прочие сотоварищи - преступники.

Мой отец боевой офицер прошедший всю войну, не дожил до вселения в отдельную квартиру и остаток жизни прожил в коммуналке. Мать после смерти отца все-таки получила отдельную квартиру от государства, на которое за нищенскую зарплату пахала 40 лет и защищала его на фронте.
          Все относительно. Теперь представьте, что ситуация происходила-бы в современной России. Ваша мать вообще никогда-бы не получила бесплатной квартиры, и заработать на нее не смогла-бы. Имеется ввиду труд инженера а не вариант "бизнес-вумен".

Так что слово "бесплатно" - это оскорбление памяти всех ветеранов ВОВ.
          Сами ветераны так не считают и всегда с грустью вспоминают времена СССР.

Что касается моего "бесплатного" высшего образования, я оплатил его 5 месяцами бесплатного труда на сельхозработах, 3 месяцами бесплатной работы на стройке и годами службы за нищенскую зарплату "по распределению".
          Ну и скажите мне на милость, что в этом плохого-то? Что значит "нищенскую зарпату"? Средней зарплаты инженера с лихвой хватало на жизнь, и раз уж про своих родителей сказали, то и я про своих скажу. Их "нищенской зарплаты" хватило на то, чтобы воспитать в сытости двоих детей, накопить денег на нормальный, по тем временам, автомобиль плюс каждое лето полноценный отдых на курорте. Попробуйте сделать тоже самое на современную зарплату обычного инженера.

А реально бесплатным образованием является образование в некоторых гос. университетах Европы. Например в Сорбонне. Убедился в этом лично 2 месяца назад.
          Что, прямо для всех людей без исключения? Ой-ли.

И не дай Бог, полиция превысит свои полномочия.
          Так дело не в полиции а в том, почему в "сытой и развитой" Европе проходят массовые забастовки, хотя по вашей логике все должно быть тихо да гладко и люди должны быть всем довольны.

Понимаю. Вам такое правительство не известно. Вот почему разговор наш бесполезен и продолжать его бессмысленно.
          Так ведь и вам оно неизвестно. При капитализме побеждают деньги и тот, у кого их больше.

p.s. И вас с Новым годом.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Tessaract
            Что, прямо для всех людей без исключения? Ой-ли.
            Да. Во Франции высшее образование бесплатное. Для всех. Даже для иностранцев. Есть, правда, один ньюанс. Это университетское образование. Казалось бы, "университетское" в нашем сознании лучшее. Ан нет. Помимо университетского есть еще "высшая школа". Более высокий уровень и только платное, для элиты.
            И Франция исключение. Везде платное, что Вы могли наболюдать по только что прошедшим демонстрациям протеста в Англии и Италии по поводу повышения платы за образование.
            Ну и скажите мне на милость, что в этом плохого-то? Что значит "нищенскую зарпату"? Средней зарплаты инженера с лихвой хватало на жизнь, и раз уж про своих родителей сказали, то и я про своих скажу. Их "нищенской зарплаты" хватило на то, чтобы воспитать в сытости двоих детей, накопить денег на нормальный, по тем временам, автомобиль плюс каждое лето полноценный отдых на курорте. Попробуйте сделать тоже самое на современную зарплату обычного инженера.
            Совершенно точно.

Сообщение от Лука
            Что касается моего "бесплатного" высшего образования, я оплатил его 5 месяцами бесплатного труда на сельхозработах, 3 месяцами бесплатной работы на стройке и годами службы за нищенскую зарплату "по распределению". Так что, за мое "бесплатное высшее образование" я с государством расчитался сполна.
            А теперь посчитайте, сколько стоит образование в Европе, Америке и сколько Вы заработаете за 5 мес. сельхозтруда и работы на стройке подсобным рабочим где-нибудь в Англии и какую сотую часть кредита за образование Вы сможете отдать, если не все уйдет на жизнь. На стипендию советского студента бедно, но жить было можно.
            На Вашу "нищенскую" зарплату вполне можно было нормально жить, при том, что, кроме Москвы, Ленинграда и некоторых других крупных городов молодым специалистам практически сразу давали бесплатные квартиры, не говоря о бесплатной и качественной медицине и коммунальных платежах.

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Сообщение от Св.
              На стипендию советского студента бедно, но жить было можно.
              На Вашу "нищенскую" зарплату вполне можно было нормально жить, при том, что, кроме Москвы, Ленинграда и некоторых других крупных городов молодым специалистам практически сразу давали бесплатные квартиры, не говоря о бесплатной и качественной медицине и коммунальных платежах.
              О чём печалиться в нашем времени, только не об образовании.
              Перед вами интернет - образовывайтесь, сколько влезет.
              Другой вопрос, что не всем надо образовываться. Точнее, надо это мамам. Чтоб её чадо получило нужную гумагу. Каждая мама видит своё чадо минимум "топ-манагером" крупнейшей фирмЫ. Это на самый худой конец.
              Понятно, что речь везде идёт о "раньше было лучше". Правильно, потому что женщины были моложе.
              С Наступающим вас всех.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Кстати - с новым годом, народ. Всем, всего.

(а то развели тут, понимаешь...)

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Св.
                  Да. Во Франции высшее образование бесплатное. Для всех. Даже для иностранцев. Есть, правда, один ньюанс. Это университетское образование. Казалось бы, "университетское" в нашем сознании лучшее. Ан нет. Помимо университетского есть еще "высшая школа". Более высокий уровень и только платное, для элиты.
                  Да, я знаю что кроме университетского есть еще высшая школа, но по своему уровню университетское образование в Европе больше напоминает то, что у нас дают в техникумах или нечто среднее между техникумом и вузом. Впрочем для Франции, конечно, похвально, что она потихоньку только-только приходит к тому, что изначально было в СССР.

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

советское воспитание родило поколение людей:

ползающих за жвачкой на хоккейном матче;
                    вспоминающих колбасу при брежневе;
                    думающих о обогащении (советское поколение так верно охмурялось Лёней Голубковым)
                    пющих людей (вырубывание виноградников, которые никому не мешали столеттиями в Крыму и Молдавии, а тут на тебе!)
                    кОмерсов, барыг, новых русских.

западным людям в масовом порядке не присуще стремление к понтовству, обогащению и мыслях о полном холодильнике. это прерогатива советского поколения. таким воспитала его советская политика.

Комментарий

• baster
                      Участник

• 09 January 2011
                      • 302

Сообщение от Вконтакте
                      советское воспитание родило поколение людей:

ползающих за жвачкой на хоккейном матче;
                      вспоминающих колбасу при брежневе;
                      думающих о обогащении (советское поколение так верно охмурялось Лёней Голубковым)
                      пющих людей (вырубывание виноградников, которые никому не мешали столеттиями в Крыму и Молдавии, а тут на тебе!)
                      кОмерсов, барыг, новых русских.

западным людям в масовом порядке не присуще стремление к понтовству, обогащению и мыслях о полном холодильнике. это прерогатива советского поколения. таким воспитала его советская политика.
                      Ну , во-первых , с грамматикой не мешало бы немножко поработать . Во-вторых , западным людям присуще ссориться в семье при подсчёте семейного бюджета за месяц , решая вопрос кому из супругов оплачивать презервативы , использованные в интимных отношениях . В-третьих , зто западным людям не присуще стремление к обогащению ? Вы возьмите американский кинематограф . Там кроме слова "доллар" , чаще звучит только слово "задница", что тоже в какой-то степени симптоматично .

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Лука:

Задумайтесь, Игорь! Вам давно пора об этом задуматься. Что это НАТО себе позволяет? Уже аннексировали Польшу, Чехию, Латвию, Литву, Эстонию, Венгрию, Болгарию, Словакию, Албанию, Хорватию. А эти поляки, чехи, эстонцы и проч. позволяют себе быть счастливыми и жить гораздо лучше, чем в период дружбы с СССР! А это прямая угроза тем странам, кто еще потенциально может возродить марксизм-ленинизм на своей территории.
                        Задумайтесь, Игорь! Хотя при Вашем совершенстве думать для Вас - дело непривычное.

Не пора ли и вам Лука задуматься. Все вокруг счастливы, а вы все озабочены марксизмом-ленинизмом, которому 100 лет в обед.
                        Вам надо что-то желчегонное принимать.
                        Не бережете вы себя. Работать головой, непривычное для вас занятие, так найдите себя в ином чем нибудь.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от прелат
                          ... националистов Украины , убивавших наших солдат в Чечне ...
                          А это чье мнение и на чем основано?
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...