Поздравление Сталину от Гитлера с 60-летием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от прелат
    И я о том же .
    Да. Только вы обо мне, а я о вас.
    А где истина - (?) события 50-и и более летней давности от нас с вами уже сокрыты мраком неизвесности... Мы можем их лишь реконструировать с большой долей погрешности. И ни вы, ни я не может утверждать свою правоту в этом вопросе на все 100%.

Вот так вот.

Сообщение от Игорь Голаев
    Но Польша отказалась. И выбрала что лучше быть под Гитлером, чем пустить Красную Армию на свою территорию.
    И, как показал дальнейший ход событий, оказалась абсолютно права.

---
    А что касается Эстонии... - то как была она захолустной провинцией Литовского княжества - так ей и осталась...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Tessaract

Приговор Нюрнбергского суда никто не отменял поэтому "эсэсовцы" - преступники, в какой-бы стране они не проживали.
      Страна их проживания как-то разберется в этих вопросах без Ваших советов.

"Местные нищие пенсионеры" воспринимают как личное оскорбление то, как относятся к их бывшим однополчанам в Эстонии.
      Вот и отлично. Сочувствуют? Вот и пусть пригалсят "угнетенных" к себе в гости, а лучше - насовсем. И будет всем счастье

если не проиграй Гитлер, неизвестно что было-бы сейчас с Эстонией.
      Насколько мне известно, у эстонцев большие сомнения в отношении их будущего в случае, если бы войну выиграла Германия. Чехи под немцами было ок 400 лет. А последствия?

Если я ничего не путаю, то по плану Гитлера все прибалтийские страны подележали постепенному "онемечиванию".
      Не думаю, что эстонцы были бы против. Даже сегодня. Я бывал в Кельне, Дрездене, Баден-Бадене, Нюрнберге, Карлруэ, Триере, Линце, Кобленце, Марксбурге и что токое "немецкий образ жизни" знаю не понаслышке.

Впрочем у Эстонии и войск-то нормальных нет, чтобы своим гражданам что-то гарантировать.
      Этим занимается НАТО и Вы себе даже не представляете - насколько эстонцы живут спокойно именно по этой ПРИЧИНЕ

Важно само отношение властей Эстонии к своим собственным гражданам
      Дай Бог, чтобы к гражданам Вашего государства оно относилось так, как Эстония к гражданам своим.

Скажите спасибо, что в итоге получили, сейчас они не получили-бы ровным счетом ничего
      Спасибо и прощай СССР, темная тебе память!

Я разговаривал с ветеранами - ни один из них не высказывал недовольств по поводу плохой жизни в СССР
      Кроме армии ветераны были выделены в СССР. Правда не все. Но уровень жизни - прозябание, только чуть лучше, чем у рядовых труженников, но чуть хуже, чем у номенклатуры.

Все расходы на похороны легендарного Героя были оплачены российской стороной
      Хоть тут долги заплатили.

Ну, в России они хоть как-то живут, в Эстонии им жизни вообще нет.
      Вот и пусть едут в Россию. Кстати, сравнят благосостояние ветеранов в Росии с "нищенством" в Эстонии

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Лука
        И страна их проживания как-то разберется в этих вопросах без Ваших советов.
        Если разберется. Только пока наблюдается обратное.

Вот и отлично. Сочувствуют? Вот и пусть пригалсят "угнетенных" к себе в гости, а лучше - насовсем. И будет всем счастье
        Ага, насовсем, когда у них в другой стране семья, дети, внуки, правнуки. А в гости - это пожалуйста. И приглашают.

Насколько мне известно, у эстонцев большие сомнения в отношении их будущего в случае, если бы войну выиграла Германия. Чехи под немцами было ок 400 лет. А последствия?
        По крайней мере, во времена Чехословакии ситуация, полагаю, была получше. Во времена немецкого владычества страну разрывали религиозные войны.

Не думаю, что эстонцы были бы против. Даже сегодня.
        Превратиться в немецкую колонию и потерять самобытность? Еще как были-бы против.

Этим занимается НАТО и Вы себе даже не представляете - насколько эстонцы живут спокойно именно по этой ПРИЧИНЕ
        Какое там спокойно с ее конфликтами между русскими и эстонцами на языковой почве. НАТО эта страна выгодна лишь как плацдарм для того, чтобы вплотную подобраться к России.

Дай Бог, чтобы к гражданам Вашего государства оно относилось так, как Эстония к гражданам своим.
        Т.е. забирала квартиры у ветеранов, отдавая их "эсэсовцам", "власовцам" и прочей контре, допускала их парады и вандализм над памятниками войны? Нет, спасибо, не дай Бог России таковой участи.

Спасибо и прощай СССР, темная тебе память!
        А, так значит все-таки спасибо. Ну хоть какую-то пользу от советского сторя признали.

Кроме армии ветераны были выделены в СССР. Правда не все. Но уровень жизни - прозябание, только чуть лучше, чем у рядовых труженников, но чуть хуже, чем у номенклатуры.
        А номенклатура везде живет лучше простых труженников. В том числе и у вас в Европе. Это для любой страны обычное дело.

Хоть тут долги заплатили.
        Не долги заплатили, а отдали дань памяти Герою. А это совсем иное дело.

Вот и пусть едут в Россию. Кстата, сравнят благосостояние ветеранов в Росии с "нищенством" в Эстонии
        С какими ветеранами, с ветеранами СС? Да, ветеранам ВОВ в Эстонии живется хуже чем ветеранам СС.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Tessaract
          Превратиться в немецкую колонию и потерять самобытность? Еще как были-бы против.
          Тут вы неправы. Их самобытность = быть колонией. Аж со времён Жемойтского княжества, которое было "дырой" Литовского княжества. И даже ранее - никогда они не были независимыми, и даже собственной письменности не имели. А тут - ну надо же: Из грязи в князи... ничего удивительного, что они эсэс прославляют = "детские болезни" новорожденных...

ПС:
          Хотя - что я говорю... они и сейчас не независимы - подлегают под первых попавшихся проходимцев и даже просят чтобы их... того-этого... приняли куда-нибудь...
          А кому они нафиг нужны-то???

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Tessaract

Ага, насовсем, когда у них в другой стране семья, дети, внуки, правнуки.
            Ну так вместе с семьей! Что? Не хочет семья в Россию ехать? Привыкла жить по-Европейски?

По крайней мере, во времена Чехословакии ситуация, полагаю, была получше
            Ситуация в Чехии всегда была Европейской. Но что это такое - Вам не понять. И Вы никогда не поймете - почему завоеванные Германией страны помогли ей встать на ноги быстрее и лучше, чем страны СЭВ друг другу.
            И Вам не понять, почему вскорости после войны наша туристка (далеко не бедный человек) потеряла сознание в супермаркете Дрездена. А когда ее привели в себя, она прошептала: "Но откуда такое изобилие? Ведь мы - победители, а они - побежденные?!"

Во времена немецкого владычества страну разрывали религиозные войны.
            Ах-ах! А теперь героям этих войн стоят памятники. Впрочем, как всегда и везде в Европе.

Чехи под немцами были 400 лет. И при этом сохранили 2 языка, 2 культуры и полную национальную самобытность. Да еще и научились у немцев многому.

НАТО эта страна выгодна лишь как плацдарм для того, чтобы вплотную подобраться к России.
            Не пора ли избавляться от совкового мышления. Какой плацдарм? Для чего?

не дай Бог России таковой участи.
            Вот и слава Богу, что у России своя участь, а у Эстонии - своя.

А, так значит все-таки спасибо. Ну хоть какую-то пользу от советского сторя признали.
            Польза от СССР одна - точный ориентир "быть от него подальше".

А номенклатура везде живет лучше простых труженников.
            В нормальных странах нормальный труженик не завидует номенклатуре, не сует нос в грязное белье ближних и дальних соседей, а трудится дабы обеспечить достойную жизнь себе и своим детям.

ветеранам ВОВ в Эстонии живется хуже чем ветеранам СС
            Значит ТАК ОЦЕНИЛ НАРОД вклад первых и вторых в историю и процветание своей страны. И это их священное право.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Лука
              И Вам не понять, почему вскорости после войны наша туристка (далеко не бедный человек) потеряла сознание в супермаркете Дрездена
              Вот это точно нам не понять, эту сказку, запущенную Евтушенко, всегда держащим нос по ветру. Как можно падать в обморок от 500 сортов колбасы?Чтобы это понять, на месте мозгов и сердца надо иметь один большой желудок, всепоглощающий ненасытный желудок.

Чехи под немцами были 400 лет. И при этом сохранили 2 языка, 2 культуры и полную национальную самобытность. Да еще и научились у немцев многому.

И "благодарные" чехи отблагодарили "заботливых" немцев так, "научившись у них многому"(Лука) :
              "...Один из самых чудовищных случаев произошел в ночь с 18-го на 19 июня в городе Прерау (сегодня Пржеров). Там чешские солдаты, возвращавшиеся из Праги с торжеств, посвященных окончанию войны, встретились с поездом, перевозившим немецкое население, которое в конце войны было эвакуировано в Богемию и теперь депортировалось в советскую оккупационную зону. Чехи приказали немцам выйти из поезда и начать рыть котлован для братской могилы. Старики и женщины с трудом выполняли приказ солдат, и могила была готова только к полуночи. После этого чешские солдаты под командованием офицера Карола Пазура расстреляли 265 немцев, среди которых было 120 женщин и 74 ребенка. Самому старшему из убитых гражданских было 80 лет, а самому младшему восемь месяцев. Закончив расстрел, чехи разграбили вещи, принадлежавшие беженцам.
              Десятки подобных случаев происходили весной-летом 1945 года по всей Чехословакии.
              «Спонтанные акции возмездия» достигли своего пика в июне-июле 1945 года, когда по всей Чехии сновали вооруженные отряды, терроризировавшие немецкое население. Для поддержания градуса насилия правительство Бенеша даже сформировало специальный орган, занимавшийся этническими чистками: в министерстве внутренних дел был организован отдел по осуществлению «одсуна» «изгнания». Вся Чехословакия была поделена на 13 районов, во главе каждого стоял ответственный за изгнание немцев. Всего в отделе МВД по вопросам изгнания работало 1200 человек.
              Такая стремительная эскалация насилия заставила союзников выразить свое недовольство этими акциями, что немедленно вызвало резкое недовольство чехов, рассматривавших убийства и изгнание немцев как свое естественное право. Результатом недовольства чехов стала нота от 16 августа 1945 года, в которой чешское правительство ставило вопрос о полной депортации оставшихся 2,5 млн немцев. Согласно ноте, 1,75 млн человек должны были переселиться в американскую оккупационную зону, а 0,75 млн в советскую. Около 500 тыс. немцев к этому моменту уже были изгнаны из страны. Итогом переговоров чехов с союзными державами стало разрешение депортировать немецкое население, но в организованном порядке и без эксцессов. К 1950 году Чехословакия избавилась от немецкого меньшинства." РР·РіРЅР°РЅС Рё СР±РёСС - Expert.ru

И во время столь любой Вашему сердцу "пражской весны" немцы рвались к выполнению интернацинального долга, советское командование их сдерживало, прекрасно зная их отличные способности по наведению своего орднунга.
              И как при виде виде солдат Национальной народной армии ГДР весь "героизм" чехов как ветром сдувало и под немецкие танки никто и не думал даже бросаться. Немцы это не русские, шутить не любят. Очертили мелом круг, предупредили, и ежели найдется глупец, рискнувший пересечь роковую черту очередь на поражение. Никто и не рисковал. Немецкий орднунг помнили хорошо.

"Как следует из отчетов американских дипломатов в Вашингтон, снос памятника был санкционирован из США: конфликт с русскими («а они такие!») неизбежен, а поэтому его надо инициировать, когда это удобно, сообщает Новый Регион. Депеши продемонстрировали и то, как встраивалась Эстония в ЕС в качестве «пятой колонны» США в Европе как перед тем Польша и другие страны бывшего «Варшавского блока»"
              "Wikileaks дипломатическая переписка Госдепартамента США по всему миру в неожиданном свете представила «культурный» конфликт Москвы и Таллинна по поводу сноса «Бронзового солдата» в 2007 году."
              ТелегСР°С.lv: WikiLeaks: СЃРЅРѕСЃ В«РСРѕРЅР·РѕРІРѕРіРѕ солдаСа» СЃРїСРѕРІРѕСРёСовали РЎРЁРђ
              Только почему "неожиданном свете"? Все очень даже ожидаемо.
              Значит ТАК ОЦЕНИЛ НАРОД вклад первых и вторых в историю и процветание своей страны. И это их священное право.
              Народ? Или холуи у власти по указке нового хозяина?
              Последний раз редактировалось Св.; 28 December 2010, 07:57 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Св.
                Вот это точно нам не понять, эту сказку, запущенную Евтушенко, всегда держащим нос по ветру.
                Мне эту историю рассказал другой очевидец. А чем питаются страны СЭВ я увидел своими глазами в 1979 г. на фестивале Чехословацкой дружбы В Братиславе, Брно и Праге. Впечатлило, и не только желудок.

Как можно падать в обморок от 500 сортов колбасы?
                Когда не видел ни одного сорта колбасы, кроме докторской по 2-10, то можно.

И "благодарные" чехи отблагодарили "заботливых" немцев так, "научившись у них многому"(Лука) :
                Верно. И даже сегодня немецкие туристы с удовольствием приезжают в Чехию. И даже Карлови Вары по старинке называют Карлсбадом. Чехи не обижаются.

А теперь пожалуйста, те же ссылки, только на сайты не RU, а CZ

Народ? Или холуи у власти по указке нового хозяина?
                Вы этот принцип советуете применять к любой избранной народом власти любого государства? Или холуи это ТАМ (не ваши), а избранники народа - это ЗДЕСЬ (ваши)?

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Лука
                  Св.
                  Мне эту историю рассказал другой очевидец. А чем питаются страны СЭВ я увидел своими глазами в 1979 г. на фестивале Чехословацкой дружбы В Братиславе, Брно и Праге. Впечатлило, и не только желудок.
                  О том и говорю, вместо мозгов и сердца желудок
                  Когда не видел ни одного сорта колбасы, кроме докторской по 2-10, то можно
                  Я могу понять упавшего в обморок от красоты Санта Мария дель фьоре или Сан-Марко, но от колбасы, нее, мне не понять, но, как говорится, каждый дышит, как он дышит.

А теперь пожалуйста, те же ссылки, только на сайты не RU, а CZ
                  а на СZ сами ищите. Я понимаю, Ваше желание считать везде и всюду чехов пушистыми европейскими ангелами с 500-ми сортами колбасы, и чешское ограбление России и зверства белочехов в Сибири и изгнание немцев из Судетов не вписываются в Вашу концепцию Вашей новой колбасной родины, но, как гворится, из песни слов не выкинешь и что было, то было.
                  Вы этот принцип советуете применять к любой избранной народом власти любого государства? Или холуи это ТАМ (не ваши), а избранники народа - это ЗДЕСЬ (ваши)?
                  Избранная народом власть? Не бывает такого. Но вот холуйство может быть, а может не быть.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Св.

О том и говорю, вместо мозгов и сердца желудок
                    А Вы предпочитаете вместо желудка, сердца и мозги? Да Вы гурман

Я могу понять упавшего в обморок от красоты Санта Мария дель фьоре или Сан-Марко, но от колбасы
                    Вы давно не бывали в СССР 70-х ... Не ели хлеб с кукурузой, не ходили в советской обуви, не видели пустых полок магазинов...

а на СZ сами ищите.
                    Ищу и нахожу много приятного. Например недавно обнаружил на Прикопе МУЗЕЙ КОММУНИЗМА
                    Na Prikope 10, Прага 1

Я понимаю, Ваше желание считать везде и всюду чехов
                    Я уважаю чехов и любуюсь их умением жить и работать. И я испытываю глубочайшее презрение к тем, кто разыскивает гнойники и размазывает дерьмо по истории.

Избранная народом власть? Не бывает такого.
                    Теперь я понимаю причину Вашей обозленности. Кстати, о холуях. Президент Чехии В.Гавел ходил без охраны, а когда он шел пить пиво, на Пражском граде поднимали флаг

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от прелат
                      Вам , как большому любителю чужой колбаски . В Таиланде сейчас в наличии 550 сортов этого изделия , наверное самое время вам собрать манатки и перебраться туда .
                      Дорогой прелат!
                      Вы уверены, что написали то, что думаете? Унизить меня Вы не можете, обидеть - тоже. На свою колбаску я заработаю где бы ни жил, на чужую никогда не зарился. Уверен - Вы тоже. Вы умный человек с целостным характером и стойкими убеждениями. Уважаю Вас, Ваши убеждения, а потому примите добрый совет - не уподобляйтесь навозным жукам загаживающим форум своим поносом. Модераторы потерпят, да уберут.
                      Общайтесь с удовольствием и доброжелательно. Что-то не нравится? Говорите прямо, если даже слова Ваши будут резкими - переживу. Но не пытайтесь язвить. Здесь подобное возвращается к точке исхода, но уже слегка прокисшим. Так что, давайте жить так, чтобы наше пребывание на форуме вызывало у Христиан уважение. а не дискомфорт.
                      Всех Вам благ.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Лука
                        Св.

А Вы предпочитаете вместо желудка, сердца и мозги? Да Вы гурман
                        Не понимаю счастья умереть, обожравшись 500-ми сортами колбасы

Вы давно не бывали в СССР 70-х ...
                        Мое детство. Счастливое советское детство и я его прекрасно помню.
                        Не ели хлеб с кукурузой
                        Я не ела в детстве хлеб с кукурузой, это точно, я понятия не имею, как он выглядит (на всякий упреждаю инсинуации. Родители к партноменклутуре отношения не имели)
                        не ходили в советской обуви
                        ходила, и в чешской, кстати, тоже.

не видели пустых полок магазинов...
                        в 70-х не видела. Видела в 80-х. И то не во всех, а в конце оных. и судя по всему это было сделано сознательно.

Я уважаю чехов и любуюсь их умением жить и работать. И я испытываю глубочайшее презрение к тем, кто разыскивает гнойники и размазывает дерьмо по истории.
                        Так это Вы в зеркало посмотрелись что ли, "разыскивая гнойники и рахмазывая дерьмо об СССР" ? (кто-то, помнится мне, клялся -божился в полит. темы ни ногой, рецидив опять?)
                        Теперь я понимаю причину Вашей обозленности
                        Господь с Вами. Это на Вас при слове СССР озлобленность нападает(и за что? за не слишком изящную обувь или недостаток колбасы) , никак успокоится не можете. Хорошо Вам в Чехии с чехами. Так живите и радуйтесь. Что же Вам СССР покоя никак не дает? Зачем же Вы "разыскиваете гнойники( в виде колбасы) и размазываете дерьмом(туфли не те)"(Лука) годы моего счастливого детства и счастливой юности?
                        Ничего озлобленного в констатации факта невозможности "избрания власти народом" не может быть.
                        Кстати, о холуях. Президент Чехии В.Гавел ходил без охраны, а когда он шел пить пиво, на Пражском граде поднимали флаг
                        Это Вы сейчас к чему про В.Гавела вспомнили в контексте холуйства(я то о нем не вспоминала)? По приниципу на воре шапка горит?
                        "В Западной Германии Милош Гавел подал иск, как повергшийся преследованиям чешский еврей, о возмещении за утраченное имущество. Во время войны им была продана половина Баррандовской кинокомпании немецкому оккупационному правительству за сумму приблизительно 7 миллионов крон, что он считал заниженной оценкой, на которую был вынужден пойти под давлением. Западно-немецкий реабилитационный суд претензии Милоша Гавла признал справедливыми и в полном объеме удовлетворил его иск." http://petrovich758.livejournal.com/175195.html
                        Милош - дядя Вацлава.
                        Еврей, дорвавшияся до власти и в результате получивший по реституции огромные богатства(не бедствовавший и при коммунистах) прикладывал усилия к тому, чтобы облучать чехов амерканскими радарами, подставляя их под удар "искандеров"
                        И как это называется?
                        И этот же еврей - радетель "гуманитарных бомбордировок Югославии".
                        А вот как президент говорит о "своем" народе:
                        "Бороться предстоит не только с конкретными людьми или конкретными организациями, но прежде всего с навыками и привычками обычных, нормальных граждан. Они хоть и ненавидели тоталитарный режим, но жили при нем всю жизнь и невольно с ним свыклись. Привыкли к тому, что над ними - всесильное государство, которое все может, обо всем заботится и за все отвечает; привыкли к патернализму государства, а от таких привычек в два счета не избавляются." http://index.org.ru/journal/13/gavel1301.html

Вот такие неправильные чехи достались еврейскому президенту

Он, конечно, точно знаете, что они "ненавидели тоталитарный режим", но судя по его же словам, вспоминают этот режим в сравнении с его импотенцией(нерешительная, неуверенная власть(Гавел) не желающая и неумющая заботиться о "своем" народе, впрочем, какой он ему "свой") и понимают, что оно, это ненавистное тоталитарное государтсво о них заботилось. Вот от этих вредных привычек(государтсво заботится о своих гражданах и отвечает за них) этот демократический президент, первым делом позаботившийся не о "своих" гражданах, а своем благосостоянии, быстренько реституировав в свою пользу, и считает своим главным делом избавлять. Вот такие задачи ставит себе президент, пьющий пиво по под поднятым флагом.

Как интересно читать этого президента.

А что же больше всего пугает президента в "его" народе?
                        Аааа, ну конечно, же, конечно ОН - антисемтитизм
                        "А. Михник: Какие демоны чешской традиции тебя больше всего пугают?
                        В. Гавел: Самыми грозными я бы, пожалуй, назвал антисемитизм и вообще ксенофобию, заметные в Словакии и - в несколько иной форме - на чешских землях"

Стоит почитать самого президента, чтобы понять, что не все так прекрасно в демократическом чешском колбасно-пивном раю, дорогой Лука, как Вы нам рассказываете. Итак, продолжаем читать какие еще страшные демоны хоронятся в чешском народе:
                        "Есть, однако, и другие демоны, которые на нашей зыбкой почве вполне могут прижиться. Демократическая власть по сравнению с предыдущей, тоталитарной, по понятным причинам кажется нерешительной, неуверенной, недостаточно сильной и энергичной. Это ощущение естественно возникает у людей, всю жизнь проживших при тоталитаризме, и порождает мечту о сильной личности, о правительстве сильной руки. Хорошо бы кто-нибудь пришел да навел порядок! И не столь уж важно, под каким знаменем - правым или левым. Думаю, опасность такого рода существует во всех посткоммунистических странах."(В. Гавел)
                        Смотрите-ка, оказывается нет порядка-то в датском(пардон, чешском) королевстве, и эти неправильные ксенофобы антисемиты, оказывается! мечтают, чтобы кто-нибудь пришел и навел порядок, но они, конечно, неправильные пчелы, испорченные тоталитаризмом пчелы.
                        Порядка хотят, мерзавцы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Св.

А давайте-как попытаемся перейти в конструктивное русло?

Не понимаю счастья умереть, обожравшись 500-ми сортами колбасы
                          И я этого не понимаю. А откуда Вы взяли эту цифру - 550 сортов? Ведь это Ваша цифра?

Мое детство. Счастливое советское детство и я его прекрасно помню.
                          Мое детство. Ужасное советское детство и я его прекрасно помню.

Я не ела в детстве хлеб с кукурузой, это точно
                          Я ел хлеб с кукурузой и помню это точно.

ходила, и в чешской, кстати, тоже.
                          Чешская обувь была мечтой советского человека. До появления SALAMANDER, конечно

не видели пустых полок магазинов...
                          в 70-х не видела. Видела в 80-х.
                          Не думаю, что это принципиально.

кто-то, помнится мне, клялся -божился в полит. темы ни ногой, рецидив опять?)
                          Ну на счет клялся-божился - завираете, как обычно. Но в данном случае я в теме исключительно из-за симпатии к Вам. Если бы Вы здесь не появились, я бы ограничился 2-мя сообщениями.

Это на Вас при слове СССР озлобленность нападает(и за что? за не слишком изящную обувь или недостаток колбасы
                          Нет, дражайшая Св. Мое отношение к СССР сформировалось под влиянием ранней смерти моих родителей отдавших этой стране свою жизнь без остатка и отблагодарившей их нищенским существованием. Добавьте к этому ложь и социальное неравенство, как основу государственной политики. Об остальном пока промолчу.
                          Не хочу и не могу обидеть Вашу память о Вашем детстве т.к. мое детство проходило очень далеко от Вашего и во времени, и в пространстве. Но я для СССР сделал не меньше, чем другие и потому вправе оценивать эту страну так, как посчитаю нужным.

Что же Вам СССР покоя никак не дает?
                          В этой стране прошла большая честь моей жизни. Только начинаю забывать - так Вы напоминаете
                          Остальное комментировать не буду по следующей причине "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф.6:22-23)
                          Приятного Вам общения с единомышленниками.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Лука
                            А откуда Вы взяли эту цифру - 550 сортов? Ведь это Ваша цифра?
                            у Евтушенко.

Ну на счет клялся-божился - завираете, как обычно
                            Утрирую. Но говорили же, что Вам это не полезно? Говорили?

Приятного Вам общения с единомышленниками.
                            С наступающим Новым годом!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Св.
                              С наступающим Новым годом!
                              И Вам всяческих благ в Новом Году

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Полковник
                                Тут вы неправы. Их самобытность = быть колонией.
                                Ну, а таком случае они на СССР молиться должны были что в конце концов получили возможность построить нормальную республику.

Самобытность имеется ввиду национальная а не государственная независимость. Скажем у курдов нет своего государства, но как нация они вполне самобытны. Я это имел ввиду. А так, вы конечно правы, нормальным, независимым государством Эстония в принципе никогда не была.

Хотя - что я говорю... они и сейчас не независимы - подлегают под первых попавшихся проходимцев и даже просят чтобы их... того-этого... приняли куда-нибудь...
                                А кому они нафиг нужны-то???
                                Как я говорил Луке, в принципе нужны лишь в качестве плацдарма, для дальнейшей экспансии в сторону России и Востока.

Лука
                                Ну так вместе с семьей! Что? Не хочет семья в Россию ехать? Привыкла жить по-Европейски?
                                Вы ведь взрослый человек и понимаете о чем речь, оставьте эти детские агрументы, несерьезно все это.

Ситуация в Чехии всегда была Европейской.
                                ....
                                И Вам не понять, почему вскорости после войны наша туристка (далеко не бедный человек) потеряла сознание в супермаркете Дрездена. А когда ее привели в себя, она прошептала: "Но откуда такое изобилие? Ведь мы - победители, а они - побежденные?!"
                                В Чехии или Чехословакии?
                                У нас сейчас тоже в любом супермаркете изобилие, и что это нам дало? А ничего не дало, вся это так называемая демократия, скопированная с Запада лишь наплодила множество проблем.

Ах-ах! А теперь героям этих войн стоят памятники. Впрочем, как всегда и везде в Европе.
                                Естественно, тем кто осмелился бросить вызов немецкому владычеству и в конце концов своего добился справедливо ставят памятники. Как и в России вполне справедливо в качестве мученников канонизировали некоторых воинов, отдавших жизни в борьбе с исламским терроризмом. Чтобы, из-за отсутствия отлаженной советской системы патриотического воспитания, народ хотя-бы в качестве святых не забывал героев.

Но при этом они не были колонией, они находились под влянием, если угодно, были провинцией. Ну вот примерно как в СССР были соц. республики, к примеру все та же Эстония. Поэтому ничего удивительного в том, что они сохранили самобытность. Как и эстонцы во времена СССР и прочие республики. Но планы Германии предполагали "онемечивание", т.е. говоря более научным языком постепенную ассимиляцию народов Прибалтики с постепенным превращением ее населения в немецкое.

Я не хочу вам обьяснить очевидные вещи о том, что Россия с ее территорией крупнейший в мире кладезь природных ресурсов.

Вот и слава Богу, что у России своя участь, а у Эстонии - своя.
                                Да я видите-ли не против эстонцев, а против того, что творит их правительство. Самим эстонцам должно быть стыдно за его действия.

Польза от СССР одна - точный ориентир "быть от него подальше".
                                Однако бесплатной квартирой ваших родителей и своим бесплатным образованием вы обязаны именно СССР.

В нормальных странах нормальный труженик не завидует номенклатуре, не сует нос в грязное белье ближних и дальних соседей, а трудится дабы обеспечить достойную жизнь себе и своим детям.
                                То-то в европейских сторанах постоянно проходят массовые забастовки то авиадиспетчеров, то кого-то там еще.

Не народ, "оценило" правительство. И не надо говорить что правительство выбирается народом, вот уж в такие сказки я точно не поверю.
                                Последний раз редактировалось Tessaract; 28 December 2010, 10:23 PM.
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...