Cталинопоклонство как антисвобода

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wulfila
    Отключен

• 22 July 2010
    • 884

Сообщение от Йицхак
    Чушь собачья. Это были Ваши соплеменники с дивным шариковским интеллектом.
    И то, что Вы сейчас пишите - еще одно доказательство этой шариковщины.Сталин как раз эту банду Ваших соплеменников возглавлял.
    Это, как раз и была кучка евреев-космополитов, не отождествлявших себя ни с каким местом рождения, не знавшим понятия Родина, являющихся профессиональными революционерами, и продавашимим свой "талант" и способности всем, кто давал за них подходящую цену. Спонсировали их, в основном, такие же банкирские еврейские фамилии, чтобы, затем, в возникшем беспорядке предлагать свою помощь на крайне выгодных условиях.
    "Свинья свинью не съест".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Слободан
      там цитаты и не мои.
      Совершенно верно: дураков на свете много.

Комментарий

• Проводник
        Завсегдатай

• 14 March 2011
        • 711

Сообщение от Йицхак
        Начните с малого.
        Начали давно и без меня . Каждый день
        из вышеупомянутых стран дохлых "разносчиков демократии" и их пособников вытаскивают .
        Сообщение от Йицхак
        Ну, как Вы так можете об оказании интернациональной помощи ограниченным контингентом войск?
        Да никак . Продажная марионетка Карзай , день и ночь прячущийся за американскими штыками , прислуживает убийцам из НАТО .
        Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся. Что-то подсознательное?
        Почесал за левым ухом . Нисколько , вполне осознанно . А что , не нравиться ?

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Видно, придется мне тему открывать: евреи в революции; евреи и соввласть; евреи и Сталин.
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Опять евреи. Везде евреи, евреи.
            --я вот от синагоги.
            --- ааа опять еврейский вопрос...
            ---слюшай,какой ваапрос...зачем еврейский...ты Гоги знаешь? Так вот я от
            сина Гоги...

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

аааа... этих знаю.
              Их судят сразу по двум статьям:

Измена Родине с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Управление государством в особо крупных размерах.

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

А пока -
                Иван Лукьянович Солоневич: Великая фальшивка Февраля

Сейчас, почти полвека спустя, русскую революцию 1905 года мы обязаны оценить со всей доступной нам степенью объективности, совершенно независимо от того, нравится ли она нам, или не нравится. Таким образом, в 1905 году в России была настоящая революция массовая, народная и насильственная. Вину в этой революции не следует сваливать ни на чьи частнособственнические плечи: это было историческое явление, в котором желания и цели отдельных лиц так перекрещивались, что получалось глупо, как глупо получается со в с я к о й революцией в мире и истории. Революции 1917 года очень симпатизировал еврейский банкирский дом Якоба Шифа в САСШ, и после революции Якоб Шиф и Павел Милюков обменялись восторженными телеграммами. Якоб Шиф, как и всякий еврей того времени, был, конечно, настроен против самодержавия однако его симпатии к русской революции были вызваны не столько русофобством, сколько германофильством. До сих пор остается неизвестным, действительно ли Якоб Шиф «финансировал» революцию 1917 года и если да, то кому он давал деньги.

Так что деньги если и были вложены, были вложены не совсем туда, куда следовало. Несколько умнее поступили другие евреи. В числе прочих факторов, способствовавших разгрому революции 1905 года, был заем в 800 миллионов рублей, который дом Ротшильда устроил для России. Еврейская революционная и шовинистическая пресса есть ведь и еврейский шовинизм, как есть русский и другие предала дом Ротшильда анафеме, что не помешало ему существовать и до сих пор.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Carbeas
                  Если вы не в курсе, полезный продукт (выражением которого есть ВВП) производят не владельцы акций и брэндов, а рабочие, крестьяне, служащие, инженеры.
                  Что такое полезный продукт? На днях сдавал экзамен по экономике, там не было такого термина. Конечно, изучали мы очень поверхностно, может упустил что-то, тогда разъясните.
                  Не имеет никакого значения для подсчета ВВП насколько товар полезен или нет. Дам формулировку ВВП:

ВВП - рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.
                  Товар - продукт изготовленный для продажи. Продастся он или нет - это совсем другая песня, считающих ВВП это не волнует.
                  Расшифрую: если я произвел, пользуясь дешевой рабсилой, в Китае 10 000 пар кроссовок или футболок, ни одной штуки из них не оставил в Китае, а вывез в Украину - рыночная стоимость этих товаров будет включена в ВВП Китая (если это не было нелегальное производство и контрабанда ).
                  Которые вполне могут обойтись без паразитов-эксплуататоров, что блестяще доказал опыт советской индустриализации.
                  Нет, почему-то не могут. Именно поэтому они и пришли к смешанному типу экономики. Раньше у них была классическая коммунистическая экономика, и она показала свою нежизнеспособность, поэтому китайское руководство поумнело и наплевало на марксистско-ленинские идеалы. СССР это начал делать слишком поздно - вот и развалился.
                  Кстати, Китай всё больше производит продукции и под своими брэндами, Lenovo например. Думаю, очень скоро там вообще не будет предприятий Америки и Европы: нечего китайским работягам кормить заокеанских паразитов.
                  Да я не не имею ничего против и не отрицаю достижений Китая. Особенно в плане промышленного шпионажа и кражи интеллектуальной собственности
                  Может через несколько лет они начнут делать терпимые машины почти собственных разработок, вполне возможно. Вопрос в том, что кроме названия "компартия" между СССР и Китаем мало чего общего. Они шли совсем разными путями. Путь СССР мы уже увидели.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Страницы из дневника видного историка С.Дубнова:

Смольный называют втихомолку "центрожид". Позднее об этом будут говорить громко, и юдофобия во всех слоях русского общества глубоко укоренится... Не простят. Почва для антисемитизма готова.

В Москве сотни трупов и раненых при уличной демонстрации. Петербург так запуган, что голодающее население не смеет выходить на улицу с криком: дайте хлеба! Большевики расстреляют голодающий народ быстрее, чем царские слуги.

Высших женских курсов на Васильевском острове я вел беседу, отказавшись от шаблона "развития программы"; я сказал, что кроме своих прямых задач съезд должен определить свое отношение к общему политическому моменту, к грубому самодержавию большевиков, которое подвергает опасности политическую и гражданскую свободу, а не только национальную. За это нас (на съезде) могут разогнать, как разогнали российское Учредительное собрание, но мы постараемся умереть не так бесславно, как оно.

Теперь он обижен моей характеристикой большевиков-евреев как ренегатов или спекулянтов революции; он смущен моим предложением, чтобы съезд высказался о большевизме и от имени еврейства отмежевался от него;

Я вложил в уста древнего пророка гневные слова о заслуженной гибели российской Ниневии, царской России, но нашел такие же слова для характеристики "чудовищного всероссийского погрома, именуемого октябрьской революцией". Через несколько месяцев, когда начался массовый "красный террор", такая статья не могла бы появиться без страшных последствий для автора, но тогда можно было еще безнаказанно говорить правду.

В то же лето я выступил в собрании для чествования памяти Германа Когена, состоявшемся в зале городской Думы при участии русского писателя Куприна, проф. Сперанского и других; я говорил о российских дикарях, пляшущих вокруг идола Маркса, и меня не наказали за богохульство. Мы еще были так уверены в эфемерности большевизма, что готовили ему заранее некролог. Нашелся в Киеве богатый еврей, который ассигновал деньги на издание сборника "Евреи в русской революции", где было бы документально изложено все относящееся к участию евреев в февральской и октябрьской революциях, причем имелась в виду апологическая цель: показать, что евреи были больше жертвами большевистского переворота, чем двигателями его. Один из редакторов, сотрудник газеты "День" Заславский, был тогда бундистом и ярым противником большевиков, но позже он перебежал к ним и сделался столь же ярым преследователем своих прежних единомышленников.

====================
                    Мы Архимеды при взятии Сиракуз: Noli tangere circulos meos! (Не трогай моих чертежей! - ред.).

30 марта. ...Страшно жить в хамократии, республике буйной черни и льстящих ей демагогов. Интеллигенция растоптана. \
                    7 апреля. Полоса ужасов продолжается. Украинская война кипит... Местами кровавые еврейские погромы. Сегодня читал более точное сообщение о погроме в Глухове: несколько сот убитых или изувеченных евреев ( большевики замолчали глуховский погром, как и новгород-северский, оба погрома были делом рук красной армии). Второй Кишинев, а власть замолчала погром, как в свое время Плеве: для большевиков это лишь мелкий эпизод "гражданской войны". Таких, менее кровавых, погромов очень много, но их даже не отмечают. На всем русско-украинском фронте банды большевистской красной армии, отступая трусливо перед немцами и гайдамаками, вознаграждают себя еврейскими погромами, а гайдамаки особо исполняют свою историческую миссию Железняков и Гонт...

Вот в нашей маленькой семье осталась пара фунтов муки еще раз спечь хлеб на три дня, а затем голод, ибо нельзя жить на выдаваемый паек, одну восьмую фунта хлеба. Кругом то же: голодают дети малые, хотя отдаешь им последнее. Мои маленькие внуки подбирают крошки хлеба со стола даже после еды...
                    10 мая. Открытая погромная агитация против евреев в Петербурге, Москве и других городах. Об этом говорят в очередях у лавок, на улицах и в трамваях. Народ, озлобленный большевистским режимом, валит все на евреев...

Сегодня прочел случайно дошедшее описание резни в Новгород-Северске: вырезано около полусотни неповинных евреев (19 апреля). Между убитыми старый писатель Слуцкий, который меня знал еще в детстве, когда он слушал "шиур" моего деда в Мстиславле... До чего мы дожили! Красная армия с душою прежней "черной сотни" льет нашу кровь, а скоро это повторится уже под открытым черносотенным флагом, по обвинению нас в большевизме и в погублении России... Мы гибнем от большевиков и погибнем за них.

Антисемитизм растет даже в интеллигенции. Нас винят за большевизм царствующих ныне ренегатов еврейства: Троцкого, Зиновьева, Володарского и тысяч мелких карьеристов, примазавшихся к платящему жалованье правительству Ленина.

Вошел в совет для содействия собиранию материалов последнего бурного года, которые потом поступят в архив Историко-этнографического общества. Авось эта книга хоть кой-кого убедит, что еврейство и большевизм не одно и то же, да и послужит материалом для истории нашего безумного времени.

Что будет дальше, когда осуществится наглая угроза Зиновьева, главы "Петроградской Коммуны": "Мы дадим полфунта хлеба в день рабочим, а буржуям только одну шестнадцатую, чтобы не забыли запаха хлеба, а потом переведем буржуев на размолотую солому"?
                    Сегодня жуткое известие: в Екатеринбурге расстрелян развенчанный царь Николай II по решению местного совдепа, т. е. нескольких рабочих и красноармейцев, ввиду наступления чехословаков и "белогвардейцев". Для узника, терзавшего Россию 23 года, готовился суд всенародный, суд Учредительного собрания, а его убила шайка темных, едва ли трезвых людей...

Урицкого (к нашему позору еврея) убил молодой еврей Каннегисер, отца которого, инженера и директора заводов, я встречал в заседаниях по еврейским общественным делам. Ленина тяжело ранила еврейская девушка Каплан, кажется курсистка,
                    Хорошо, что именно евреи совершили этот подвиг: это искупление страшной вины участия евреев в большевизме...

Дорогой мне дневник иногда прячу среди книг моей библиотеки, как некогда в дни ярости царизма, при ожидании обыска. Тогда мне грозила бы ссылка в Сибирь, теперь расстрел.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Проводник
                      Лучше откройте темы: - "либерасты и разграбление России" , "либерасты и геноцид русского народа" , "либерасты и война в Чечне" , "где кончается либерастия и начинается криминал" и т.д.
                      Термин какой-то придумали... либерасты. Да пишите как есть - коммунисты и кагебисты. Они разрушили ваш любимый СССР, они обманули и ограбили всех жителей этой империи.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Игорь Губерман
                        когда-то написал:

За все на евреев найдется судья,
                        За бойкость, за ум, за сутулость,
                        За то, что еврейка стреляла в вождя.
                        За то, что она промахнулась...

В любой беде, злодействе, краже,
                        Чтоб отыскать истоков нить,
                        Ищите женшину, а также
                        Еврея, чтобы обвинить.

И даже не просто обвинить, а кое-что и иметь от этого:

Везде, где не зная смущенья,
                        Историю шьют и кроят,
                        Евреи козлы отпущенья,
                        Которых, к тому же, доят.

Владимир Высоцкий пел:

Жил на выпасе, возле озерка,
                        Не вторгаясь в чужие владения.
                        Но заметили скромного козлика
                        И избрали в козлы отпущения.
                        Например, медведь баламут и плут,
                        Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,
                        Так враз козла тогда приведут и бьют:
                        По рогам ему и промеж ему.
                        Не противился он, серенький,
                        Насилию со злом...

Комментарий

• Проводник
                          Завсегдатай

• 14 March 2011
                          • 711

Сообщение от igor_ua
                          Термин какой-то придумали... либерасты. Да пишите как есть - коммунисты и кагебисты. Они разрушили ваш любимый СССР, они обманули и ограбили всех жителей этой империи.
                          Причём тут коммунисты и кагебисты . Вы оборотней имеете ввиду ? Настоящиие коммунисты , как Вождь , наводили смертную тоску на ворьё и прочую нечисть и беспощадно её уничтожали . Как и настоящие чекисты , такие как Павел Судоплатов и павший в борьбе с бандитами майор МГБ Ревенко были грозой оборотней и очень даже хорошо поганой метлой вычищали бандеровцев - гитлеровских пособников и палачей с Украины в строгом соответствии с тяжестью совершённых ими злодеяний . А насчёт либерастии , то очень хочется вам поверить , что вы это слово раньше не слышали .

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Опять цитаточка. Трудно цитаты выделять значком
                            цитата
                            ,
                            потому что иначе сообщение не отправляется, если оно -целиком цитата
                            Поэтому и приписала эти слова.
                            В дальнейшем приходится расчитывать на сообразительность форума

Нобелевский лауреат и знаменитый писатель совершенно серьезно анализирует национальный состав большевиков, будучи искренне убежден, что мозги профессионального революционера Троцкого, железнодорожного магната Полякова и местечкового раввина работают одинаково по причине национальной общности. О чем свидетельствует процент убиенных брюнетов и процент брюнетов-убийц? А о чем свидетельствует процент убиенных евреев и процент евреев-убийц? Поставьте вместо евреев любую другую национальность (китайцы, русские, татары, латыши, французы, испанцы). Но ведь не устают подсчитывать. Библиография подсчетов составит множество страниц.
                            Я не о том, кто и как создает такую статистику, а о том, что происходит, когда на основании подобной статистики делают далеко идущие выводы. Еще раз сошлюсь на мнение философа В.Малахова, который доходчиво объяснил суть такого действа.
                            «В принципе группой может быть названо любое множество людей, выделенное по определенному критерию. Скажем, блондины или очкарики. Однако для того чтобы считать некоторое множество социальной группой, необходимо, чтобы оно соответствовало двум критериям: наличие прочных связей и специализация ролей между его членами. Индивиды, которых внешний взгляд на основании тех или иных признаков (по форме носа, по языку или особенностям поведения) объединяет в группу, вовсе не обязательно являются таковой в социологическом смысле слова. Те, кого статистика относит к единству по имени «армяне», отнюдь не образуют социального единства. Между коренным петербуржцем с армянской фамилией, играющем в симфоническом оркестре, и беженцем из Степанакерта, занятом в мелком обувном бизнесе, не больше общего, чем между двумя блондинами». (Расизм и мигранты // Неприкосновенный запас. 2002. №5)

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Соня
                              Игорь Губерман
                              когда-то написал:

За все на евреев найдется судья,
                              За бойкость, за ум, за сутулость,
                              За то, что еврейка стреляла в вождя.
                              За то, что она промахнулась...

В любой беде, злодействе, краже,
                              Чтоб отыскать истоков нить,
                              Ищите женшину, а также
                              Еврея, чтобы обвинить.

И даже не просто обвинить, а кое-что и иметь от этого:

Везде, где не зная смущенья,
                              Историю шьют и кроят,
                              Евреи козлы отпущенья,
                              Которых, к тому же, доят.

Владимир Высоцкий пел:

Жил на выпасе, возле озерка,
                              Не вторгаясь в чужие владения.
                              Но заметили скромного козлика
                              И избрали в козлы отпущения.
                              Например, медведь баламут и плут,
                              Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,
                              Так враз козла тогда приведут и бьют:
                              По рогам ему и промеж ему.
                              Не противился он, серенький,
                              Насилию со злом...
                              Благодарю за паралель - не разглядел раньше.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Рейн
                                Казашка, здесь дело совсем в другом. Мне глубоко безразличны дискуссии о личности коммунистического вожака Сталина. Ровно в той же степени, как безразлична личность любого другого вожака.
                                Нет, в самом деле, ну что я, обезьяна, что ли, чтоб о вожаках печься? Пусть они себе падают с пальм, трибун, трона; бывают задраны тиграми, убиты ледорубами, умирают в собственной моче.
                                Улыбнуло.Согласен.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...