Где был Иисус Христос с 13 до 29 лет?
Свернуть
X
-
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
(Лук.2:46-52)
Иисус показал путь духовного возрастания. До своего служение Иисус находился в синагоге, где возрастал в премудрости и любви.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Он (Иосиф) встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Здесь содержится ссылка на Осию (11:1).
Посмотрим, о чем говорит пророк на самом деле: Когда Израильбыл отроком, Я любил его и из Египта вызвал Я сына Моего. Речь, как видим, идет об Израиле, об избавлении его от египетского рабства, об исходе из Египта.
Причем же здесь Христос? Разве речь идет о нем? Даже христианские переводчики не дерзнули в тексте пророчества Осии написать слово сын с большой буквы.
В данном случае имеет место не заблуждение автора евангелия, а заведомый обман.
Комментарий
-
И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47)
Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).Последний раз редактировалось rabi; 25 December 2010, 09:53 AM.Комментарий
-
Я почти уверен что его(сегодняшнюю) биографию придумывали уже при Константине ! Но отцы павлинствующей церкви перестарались и сделали одну глупость ! Они решили создать "все в одном" или "все включенно"
Поэтому Вы найдете там выдержки :от Пророков,от Авраама,Моисея и Давида(включая псалмы) а так же от
культ митры,гермес,озирис,гор, оттис,кришна,дионис
И логика подсказывает что если нет описания детства у этих персон то и Иисусу они его не составляли !!!Комментарий
-
Я читала :Откровения ангелов хранителей,издательство Москва,2006 г.Крест Иисуса,Любовь Панова,Ренат Гарифзянов,они пишут что Иисус висел на кресте неделю.....и жил потом в Галлии до 158 лет.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Думаю учился магическим техникам у каких-то магов. ведь не зря же его "чудеса" повторяют деяния жрецов например Месопотамии. Вот кстати и оживление людей, еще маги Египта это умели. Также он мог изучать иудаизм, чтобы прийти вооруженным знаниями и провозгласить себя мошиахом.Комментарий
-
Нет еврейской веры до Исуса.
У иудеев (единобожных верующих Византии) один Мессия - Исус.
На Плащанице ему около 50 лет.
В 1977 г. на синдологической (от греч. синдоне «плащаница») конференции в американском городе Альбукерке было высказано предположение, что изображение на Плащанице получилось в результате «вспышки», происшедшей в момент Воскресения. Это предположение основано на явлении, отмеченном после взрыва атомной бомбы в Хиросиме. В результате мгновенной ядерной вспышки на стенах зданий зафиксировались тени предметов, находившихся между ними и источником вспышки[19], например, тень газового рожка, спроецированная на 2400 метров, и несколько неясных человеческих силуэтов маляра, красившего здание банка и опускавшего кисть в краску в момент вспышки; человека на телеге, проезжавшего по мосту недалеко от центра взрыва (образовалась рельефная тень, позволяющая различить движение, которым погоняют лошадь). И хотя в данном случае аналогия с изображением на Плащанице не совсем корректна, можно предположить, что Образ на ней запечатлен действием какой-то неведомой силы.
И что мы можем думать о Воскресении Христовом, когда еще при Его Преображении на горе Фавор апостолы Петр, Иаков и Иоанн «пали на лица свои и очень испугались» (Мф. 17, 6), увидев, что «просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17, 2)?
Апология Христианства - О плащанице Христовой.
Удивительно, что следы крови на Плащанице остались недеформированными. Кровоподтек на лбу, имеющий форму перевернутой цифры 3 (след от шипа), два крошечных подтека на тыльной стороне левой руки, два пятна на кистях, кровавые пятнышки на бровях, волосах и т. д. остались нетронуты, не подверглись и малейшей деформации! Тело Христово отделилось от всех кровяных сгустков, от всех присохших затвердений сукровицы и околосердечной воды, не порвав и не потревожив ни одного из них.
Плащаница соприкасалась с Телом от 30 до 40 часов. Это явствует из того, что выделения Тела (в тканях умершего какое-то время продолжают происходить физиологические процессы) частично размыли капли крови на Плащанице. Если бы Тело оставалось в ней более 40 часов, то, как утверждают медики, следы крови были бы полностью размыты.
Но Кто же мог пресечь этот процесс? И Кто мог отделить от Тела пять метров ткани, присохшей к нему с кровью, так, чтобы не вызвал» нового истечения крови и образования новых пятен? «Тот, Которого Бог воскресил» (Деян. 13, 37).
Так что речь - с 13 до 50 лет.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Первое назовем каноническим:
Отсутствие изображения области выше запястья правой руки и плохо видная область левой, также как и размытость части ног выше лодыжек объясняется тем, что эти места были перевязаны специальными пеленами (узкими полосками ткани), фиксирующими позу умершего (стр.117 [1]). Это было необходимо для облегчения переноски тела из-за трупного окоченения, начавшегося еще на кресте, когда руки были разведены. Такие приемы действительно являлись обычными.
Однако Плащаница содержит отпечатки гораздо более мелких деталей, не относящихся к телу. Например, лепестков цветов в области головы или надписи на монете (лепты Юлии) прикрывающих глаза (стр.61-63 [1]). Казалось бы, чем эти пелены хуже? Но они не проявились. Почему? Ответа нет.
Есть и еще вопрос к каноническому объяснению. Тщательный анализ изображения на Плащанице, приводит к выводу, будто правое предплечье с кистью несколько длиннее левого. Почему? Очевидного ответа нет.
Второе объяснение на сегодняшний день, по сути, является апокрифичным:
Отсутствие на Плащанице области выше запястья правой руки есть простое следствие отсутствия этой области на теле бывшем на Плащанице (стр.174 [3]). То есть предполагается, что правая кисть отсечена, а при возложении тела на Плащаницу, отсеченную кисть для фиксации подложили под левую руку. В результате между правым предплечьем и правой кистью образовалась некая лакуна, что и отражено Плащаницей. Такая позиция имеет свои аргументы, и даже старинные изображения косвенно их подтверждающие (стр.175 [3]). Нам, кстати, посчастливилось обнаружить явное подтверждение (стр.41[4]) - изображение Христа без правой кисти на одной из средневековых миниатюр (см.рис.2). Наверное, действительно в то время еще кто-то помнил об усечении (стр.177 [3]).
Рис.2 Иисус Христос и Моисей.
Средневековая миниатюра Тем не менее, есть вопрос и к этой позиции. Если кисть отсечена, почему не видно следов крови ни из предплечья, ни из кисти? Ведь видны даже небольшие кровоподтеки от тернового венца, бичевания и т.п.? Предлагаемая версия причин разрывности изображения руки
Как ни странно имеется один ответ на все вопросы, как для канонического объяснения, так и для апокрифического. Требуется лишь предположить, что после снятия с креста, тело с отсеченной кистью было обмыто бальзамировочным составом (см.выше), перевязано пеленами для придания стандартного положения и положено на Плащаницу. При этом, естественно руки бальзамировщиков не мылись. То есть часть бальзамировочного состава попала и на монеты положенные, на глаза, и на цветы, и на пелены и т.д. Однако монеты этот состав не впитали, цветы имели незначительный объем и поэтому все отпечаталось на Плащанице. Пелены, там, где было мало слоев, впитали в себя мало и потому проявились ослаблением изображения. А вот предплечье правой руки по отсутствию кисти пришлось бинтовать основательно. Иначе перевязь просто не держится. Это обильное бинтование из-за впитывания большей части случайно попавшей на нее бальзамировки и образовало пропуск в изображении. Логично предположить, что бинтование привело и к отсутствию на Плащанице крови из раны предплечья. Что касается следов крови отсеченной кисти, то, во-первых, объем кисти сравнительно мал и вся кровь из нее ушла до положения на Плащаницу. А во-вторых, обрез кисти находится под левой рукой и его все равно не видно.
Вот, пожалуй, и все наши возражения, возникающие при очередном прочтении канонических причин пробелов Плащаницы изложенных в [1]. Время покажет, насколько они основательны. Заключение
В завершении отметим, что почитание отдельно взятой правой руки (Десницы) получило распространение как у христиан (например, Десница Иоанна Предтечи см. рис.3, Десница святой мученицы Татианы), так и мусульман. Их Рука Фатимы (правая, отличаемая от левой по чуть более длинному указательному пальцу открытой ладони, особенно хорошо видимому на амулетах старой работы), см. рис.4 - самый распространенный амулет в исламском мире. Шииты приписывают ей символы пяти священных особ: Мухаммеда, Али, Фатимы, Хасана и Хусаина.
Можно вспомнить и Manus Dei Десницу Божью, как символ Бога Отца, чьи персты создали небеса и небесные светила, а также «Его Десница и святая мышца Его доставили Ему победу» (Пс.97:1). Интересно, что практически все, сказанное выше о кисти включая амулеты, может быть отнесено к глазу. По понятным техническим причинам отсутствуют лишь его реальные мощи, и пока вроде бы не известны соответствующие старинные изображения.
По нашему мнению широкое почитание указанных, отдельно взятых органов несет косвенное подтверждение справедливости апокрифичных объяснений особенностей изображения на Туринской Плащанице.
О правой руке на Туринской ПлащаницеНет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий