Где был Иисус Христос с 13 до 29 лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Arzamas-16
    Спасибо конечно, но на меня эти чудеса не производят впечатления. Кто это написал? Кто автор? Кто ходил за этим мальчиком и все записывал?
    Так что там было после 13 ?
    не знаю.Вы у Иисуса спросите ведь он жив и здоров чего и вам желает.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Arzamas-16
      Я и мое тело - небо и земля. Ты верно дурак, что этого не понимаешь.
      Хе-хе.
      Злишсо?
      Шо, пирспиктива с чирвячками тибе ни па нутру?
      А всеж придьоццо тебе с чирвячками.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Arzamas-16
        Участник

• 19 November 2010
        • 46

Сообщение от Фокс
        Рождество Христа, Его учение, Его Преобржение, Его Распятие и Воскресение. Его явления ученикам и Вознесение. Его Тело и Кровь. Т.е. ровно то, о чем говорится в Четвероевангелии.

Почему же глупость? Думаете, о Сыне Божьем нечего написать? Наоборот.
        Цитата из Библии:
        Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
        (Иоан.21:25)
        1. Так это ЕГО "Преобржение, Его Распятие и Воскресение..."
        А Вы, конкретно ВЫ, что делаете для своего "спасения"?

2. Когда Вас просят написать автобиографию, Вы в ней все периоды жизни отражаете или делаете пробелы лет в 15 - 20? Исторические сведения должны содержать полную информацию о жизни этого замечательного человека.

P.S. И, я Вас прошу, не надо здесь о сотворенных Иисусом чудесах. Здесь идет разговор про исторические факты. Про ИСТОРИЮ.

Комментарий

• Arzamas-16
          Участник

• 19 November 2010
          • 46

Сообщение от Фокс
          На счет земли - согласен. От земли взят и в землю вернешься, прах ты и в прах обратишься.
          Ну, везде по разному хоронят. Где-то сжигают, а где-то грифам скармливают мясо, а кости размалывают в муку. Везде по разному!...

Комментарий

• Arzamas-16
            Участник

• 19 November 2010
            • 46

Сообщение от Искупленный
            не знаю.Вы у Иисуса спросите ведь он жив и здоров чего и вам желает.
            Ага, очень тонкий юмор...
            Значит АВТОР НЕИЗВЕСТЕН, хорошо, так и запишем...

Комментарий

• Arzamas-16
              Участник

• 19 November 2010
              • 46

Сообщение от Корниловец
              Хе-хе.
              Злишсо?
              Шо, пирспиктива с чирвячками тибе ни па нутру?
              А всеж придьоццо тебе с чирвячками.
              Да что ты, Господь с тобой, разве я могу на тебя злиться...
              Извини, но червячки останутся без еды.
              ОГОНЬ!
              Понятен мой ответ?!

Комментарий

• Arzamas-16
                Участник

• 19 November 2010
                • 46

Сообщение от Искупленный
                3 II. Когда мальчику Иисусу было пять лет, Он играл у брода через ручей, и собрал в лужицы протекавшую воду и сделал ее чистой и управлял ею одним своим словом. И размягчил глину, и вылепил двенадцать воробьев. И была суббота, когда Он сделал это. И было много детей, которые играли с Ним. Но когда некий иудей увидел, что Иисус делает, играя в субботу; он пошел тотчас к Его отцу Иосифу и сказал: Смотри, твой ребенок у брода, и он взял глину и сделал птиц, и осквернил день субботний. И когда Иосиф пришел на то место и увидел, то он вскричал: для чего делаешь в субботу то, что не должно? Но Иисус ударил в ладоши и закричал воробьям: Летите! и воробьи взлетели, щебеча. И иудеи дивились, увидев это, и ушли, и рассказали старейшинам, что они видели, как Иисус свершил сказанное.
                (Детства1:3) поищите в сети евангелие детства. но там до 13.
                В большинстве своем христиане не могут думать своей головой. Максимум, на что их хватает - цитирование евангелий и библии.

Комментарий

• Arzamas-16
                  Участник

• 19 November 2010
                  • 46

Блин, молчат все, как рыба об лед!
                  Спрошу по другому, кто читал "Тибетское Евангелие"?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Arzamas-16
                    В большинстве своем христиане не могут думать своей головой. Максимум, на что их хватает - цитирование евангелий и библии.
                    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие (большинство)поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                    (Лук.12:32)
                    а голова моя Христос.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Arzamas-16
                      Участник

• 19 November 2010
                      • 46

Согласно «Тибетскому евангелию», Иисус был бодхисатвой буддийским святым, первым после Будды в ранге священных сущностей. В возрасте 13 лет он в тайне от родителей ушел с торговым караваном в Индию. Первые 6 лет он провел среди индуистов, которые научили его читать и понимать Веды, исцелять посредством молитвы, проповедовать, объяснять священные писания людям и изгонять злых духов из тел людей, возвращая им рассудок. Однако из-за того, что Иисус стал проповедовать среди низших каст, брахманы организовали против него заговор, и он вынужден был бежать. Следующие 6 лет Иисус провел среди буддистов, постигая тайны их учения. А когда ему исполнилось 29, отправился проповедовать на свою родину.

Комментарий

• Arzamas-16
                        Участник

• 19 November 2010
                        • 46

Сообщение от Искупленный
                        подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие (большинство)поищут войти, и не возмогут.(Лук.13:24)

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        (Лук.12:32)
                        а голова моя Христос.
                        Понятно. Значит собственной головы с мозгами у Вас нет
                        Надеюсь Вы помните, что ЕГО ПУТИ - НЕ ВАШИ ПУТИ!
                        P.S. Эдак Вы точно не спасетесь...

Комментарий

• Arzamas-16
                          Участник

• 19 November 2010
                          • 46

А вот еще источник:
                          Бхагаван Шри Раджниш (Ошо).
                          ТАНТРА: ВЫСШЕЕ ПОНИМАНИЕ
                          "Когда вы любите человека, вы должны перестать существовать, когда вы любите, вы должны стать не-я. Вот почему любовь такая трудная вещь. И вот почему Иисус говорит, что Бог подобен любви. Он знает все о Махамудре, потому что прежде, чем начать проповедовать в Иерусалиме, он был в Индии, он был в Тибете и встречался с людьми подобными Тилопе и Наропе. Он жил в буддийских монастырях, он узнал то, что эти люди называют пустотой. Потом он попытался перевести все в термины иудейской религии свое понимание, и тогда все перепуталось.
                          Нельзя выразить буддийское понимание в иудейских терминах. Это невозможно, потому что все иудейское мироощущение строится на позитивных понятиях, а буддийское на негативных: пустота, ничто. Но проблески этого видны в словах Иисуса. Он говорит: "Бог - это любовь" и этим он на что-то указывает. На что этим указывает?
                          Когда вы любите, вы должны стать ничем. Если вы остаетесь кем-то, тогда любви нет.

Комментарий

• Arzamas-16
                            Участник

• 19 November 2010
                            • 46

Сообщение от Arzamas-16
                            Согласно «Тибетскому евангелию», Иисус был бодхисатвой буддийским святым, первым после Будды в ранге священных сущностей. В возрасте 13 лет он в тайне от родителей ушел с торговым караваном в Индию. Первые 6 лет он провел среди индуистов, которые научили его читать и понимать Веды, исцелять посредством молитвы, проповедовать, объяснять священные писания людям и изгонять злых духов из тел людей, возвращая им рассудок. Однако из-за того, что Иисус стал проповедовать среди низших каст, брахманы организовали против него заговор, и он вынужден был бежать. Следующие 6 лет Иисус провел среди буддистов, постигая тайны их учения. А когда ему исполнилось 29, отправился проповедовать на свою родину.
                            Только вот не пойму, если с 13 до 19 он был у индуистов, а с 19 до 25 у буддистов, то где он был с 25 до 29?!

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Arzamas-16
                              Скажите, а где жил и чем занимался Иисус в возрасте от 13 до 29 лет? \

см. http://www.evangelie.ru/forum/t47776.html

Комментарий

• Керженец
                                Участник

• 24 August 2009
                                • 72

Евангелия повествуют не обо всей жизни Христа, а о знаковых событиях Его жизненного пути. У Луки читаем, что Иисус был в повиновении у родителей (Лк 2.51). Стало быть ничего особенного в этот период не происходило. Жизнь протекала, как и других Его соплеменников: рос, мужал и преуспевал в премудрости в меру своих сил в родительском доме. Само умолчание о Его жизни в этот период заставляет так думать. Точно так же, как и о времени Его жизни после 1-2 лет до 13... Т.е. ничего особенного не происходило.

Комментарий

Обработка...