Суд времени

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

    • 28 November 2007
    • 6993

    #691
    Сообщение от Св.
    Та вы шо? А вот это тоже он: "Нет, Вы подумайте, до чего дошло - Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дороге не случилось..."(Иван Бунин)
    Даже нобелевские лауреаты ошибаются...хотя никому и не желаю преждевременной смерти.Мог бы закончить ее и при пожизненном заключении. Мне тут ближе И. Ильин, который прекрасно понимал суть совдепии и сталина. Сейчас для России самой страшной является именно красная угроза. Любая дискуссия с коммунистом заканчивается одним и тем же : "Мало вас убивали в свое время". Это они на голубом глазу такие импозантные. Реально-животные, хуже нацистов.

    Комментарий

    • Послушник
      Отключен

      • 19 October 2010
      • 156

      #692
      Сообщение от BJIaquMup
      А чё, борцы с империализмом без подстилки обходились? Неужели такие святые?
      Очень жалко , что вам в юношестве не обьяснили , чем отличается порядочная женщина от "подстилки" . Чтобы исправить это упущение можете зайти и посмотреть на фото , как в 1945-м на пощади Пигаль француские коммунисты и патриоты "поправляют причёски" любительницам власовцев и нацистов ( Мадам тоже будет поучительно посмотреть . Может избавиться от своей навязчивой страсти к разному отребью ! ) .

      Комментарий

      • BJIaquMup
        Владимир

        • 03 January 2007
        • 913

        #693
        Сообщение от Св.
        Какие наезды на личность? Вы не понимаете элементарных вещей? Что предательство - это гнусно? Что стрелять в своих соотечественников вместе с захватчиками - это гнусно?
        Вот это, Светлана:
        Предатели, стрелявшие в Вашего отца. По Вашему возрасту отец ведь должен быть где-то призывного возраста во время войны? или он на складе с тушонкой отсиживался? или тоже предатель, стрелявший в односельчан?
        Оправдываться не буду. Кого могли, всех забрали. Даже деда, инвалида 1-й группы таскали в райцентр на комиссию.
        Но какое отношение белогвардейцы имеют к Российской империи ? Да никакого, кроме того, что они являются её разрушителями и могильщиками.
        Разумеется, могильщиками были не только большевики.
        Там очень многие присягали на верность царю и отечеству.

        Понятие предательства... Ведь в августе 91 всё мужское население, получается, предало родину.
        Родину предать нельзя в принципе. Можно предать только Контору.

        Комментарий

        • BJIaquMup
          Владимир

          • 03 January 2007
          • 913

          #694
          Сообщение от Послушник
          Очень жалко , что вам в юношестве не обьяснили , чем отличается порядочная женщина от "подстилки" .
          Серьёзно, что ли? Рад вашему разЪяснению. Теперь буду знать. Что кроме положительной, изюмительной, роковой, есть ещё и порядочная.
          Смею заметить, что та, которая в кавычках, грешит не одна: с "настилкой". И обвинять надо скорее не "подстилку", а муЩЩину, "настильника".

          Комментарий

          • DAWARON
            Отключен

            • 21 July 2006
            • 3999

            #695
            Послушник:

            Тогда публично извиняйтесь , а иначе будем считать вас побрехушкой !



            Брехушка и есть.
            А разве здесь кто-то думает о ней иначе?

            Вы внимания не обращайте. Она здесь так фон создает.


            А эти ее посты,
            своим многословием сохранены от прочтения.

            Комментарий

            • Послушник
              Отключен

              • 19 October 2010
              • 156

              #696
              Да уж , приходиться удивляться сколько ненависти к своему народу ! И никакая гордость и симпатия к русским людям и не "ночевала" ! Вне всяких сомнений , как только на наших улицах окажутся черномазые мордатые морпехи - "миротворцы" ( при нашем внешнем управлении всего можно ожидать !) , вот такие с радостным визгом сразу бросятся им в объятия !

              Комментарий

              • жаннакул
                Ветеран

                • 28 November 2007
                • 6993

                #697
                Коммунистов за народ не считаю. В лучшем случае это глубоко заблуждающиеся люди. Есть еще молодежь, которая гнилого совкового запаха не знает. Нынешний дух не лучше, но это все же не советская тюрьма. А уж руского у коммунистов вообще ничего нет.Против русского народа они понаделали столько, что вполне можно было судить в Нюрнберге. Самое ужасное, что эта тварь опять может оказаться у власти. Вот это точно будет конец России, это вам не социал-демократы из Восточной Европы, это настоящие дубовые совки с кольем и дубьем.

                Комментарий

                • жаннакул
                  Ветеран

                  • 28 November 2007
                  • 6993

                  #698
                  Цитаты из ленина:-
                  Так, в статье «Как организовать соревнование?», написанной 24 27 декабря 1917 г. (69 января 1918 г.), Ленин говорит о необходимости выработать тысячи форм и способов учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами. «В одном месте, писал он, посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом поставят их чистить сортиры. В третьем снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве» (35, 204). Как видно, не миновать расстрела даже рабочим, просто уклоняющимся по тем или иным причинам от работы." "В выступлении по вопросу о мерах борьбы с голодом 14 (27) января 1918 г. Ленин говорил: «Пока мы не применим террора расстрел на месте к спекулянтам, ничего не выйдет. Если отряды будут составлены из случайных, не сговорившихся людей, грабежей не может быть. Кроме того, с грабителями надо поступать решительно расстреливать на месте...
                  ...Пойманных с поличным и вполне изобличенных спекулянтов отряды расстреливают на месте. Той же каре подвергаются и члены отрядов, изобличенных в недобросовестности» (35, 311, 312).
                  Итак, расстрелы без суда, без выяснения мотивов содеянного и всех обстоятельств, расстрелы даже лиц, изобличенных в недобросовестности. Но что это за состав преступления «недобросовестность», под который можно подвести все, что угодно?
                  21 февраля 1918 г. («Социалистическое отечество в опасности!») Ленин писал, что рабочие и крестьяне Петрограда, Киева и всех городов и местечек, сел и деревень по линии нового фронта должны мобилизовать батальоны для рытья окопов под руководством военных спе-
                  Розин Э. Ленинская мифология государства. М.: Юристъ, 1996. С. 240
                  циалистов. «В эти батальоны должны быть включены все работоспособные члены буржуазного класса, мужчины и женщины, под надзором красногвардейцев; сопротивляющихся расстреливать... Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления» (35, 358). Но кто определяет работоспособность, принадлежность к буржуазному классу? Каков возраст? Как можно было объединять в одно отказывающихся рыть окопы и неприятельских агентов, хулиганов и т.д., которых, по Ленину, следовало расстреливать на месте преступления? Как можно было расстреливать женщин, отказывающихся рыть окопы? В чем конкретно состав контрреволюционной агитации? Масса вопросов, но метод один расстрел, чудовищный беспредел беззакония."

                  Комментарий

                  • жаннакул
                    Ветеран

                    • 28 November 2007
                    • 6993

                    #699
                    Каков поп таков и приход. Ленинская мания расстрелов охватила и окружение Ленина. Бухарин, впоследствии странным образом причисленный некоторыми авторами к демократам и «невинным жертвам» сталинизма, например, требовал расстреливать людей, получающих 4000 рублей. Это вызвало даже возражение со стороны Ленина, который в заключительном слове по докладу об очередных задачах Советской власти на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года заявил: «...Когда тов. Бухарин говорил, что есть люди, которые получают 4000, что их надо поставить к стенке и расстреливать неправильно» (36, 272). Что же это за власть, что же это за режим, служители которого, сами пользовавшиеся огромными привилегиями, предлагали ставить к стенке других, получающих высокую зарплату?
                    Впрочем, сам Ленин пошел еще дальше. В тезисах по текущему моменту, написанных 26 мая 1918 г. и опубликованных впервые только в 1931 г., он предлагал: «Ввести расстрел за недисциплину...
                    ...Ввести круговую поруку всего отряда, например, угрозу расстрела десятого, за каждый случай грабежа» (36,374375). Но что это за преступление «недисциплина»? Под это понятие можно было подвести что угодно и кого угодно, в том числе, например, рабочего, нарушающего технологический режим работающего станка и т.п. А зверское отношение, связанное с расстрелом каждого десятого по принципу круговой поруки? Поистине руководителю большевистской партии нельзя отказать в изобретательности причин и поводов для массовых репрессий и расстрелов.
                    В предложениях о работе ВЧК, написанных в декабре 1918 года и впервые напечатанных в 1933 г., Ленин говорит о необходимости карать расстрелом за ложные доносы (37, 535). Создается впечатление, что Ленин подыскивал специально поводы для все более широкого применения расстрелов. Во всяком случае, их насчитывается у лидера большевиков по крайней мере несколько десятков, и в настоящей работе список ленинских предложений о расстрелах будет продолжен.
                    Розин Э. Ленинская мифология государства. М.: Юристъ, 1996. С. 241
                    Вождь «мирового» пролетариата не считал возможным ограничиваться предложениями о расстреле применительно к населению России. Он давал аналогичные советы рабочим и других стран. Так, в работе «Привет венгерским рабочим» (27 мая 1919 г.) Ленин советовал: «Будьте тверды. Если проявляются колебания среди социалистов, вчера примкнувших к вам, к диктатуре пролетариата, или среди мелкой буржуазии, подавляйте колебания беспощадно. Расстрел вот законная участь труса на войне» (38,388).

                    Комментарий

                    • жаннакул
                      Ветеран

                      • 28 November 2007
                      • 6993

                      #700
                      В «Проектах решений Политбюро ЦК о мерах борьбы с Мамонтовым», написанных в конце августа 1918 г., Ленин предлагал так дополнить решение Политбюро:
                      «2) расстреливать тотчас за невыход из вагонов;
                      3) ввести еще ряд мер драконовских по подтягиванию дисциплины» (39, 172). Расстрелы, расстрелы и расстрелы. Даже за невыход из вагонов. И применение драконовских мер, как любил выражаться Ильич, по подтягиванию дисциплины."
                      "В письме Наркому юстиции Д.И. Курскому 20 февраля 1922 г. «О задачах Наркомюста в условиях Новой экономической политики» Ленин писал:
                      «В газетах шум по поводу злоупотреблений нэпа. Этих злоупотреблений бездна.
                      А где шум по поводу образцовых процессов против мерзавцев, злоупотребляющих новой экономической политикой? Этого шума нет, ибо этих процессов нет. НКЮст «забыл», что это его дело, что не суметь подтянуть, встряхнуть, перетряхнуть нарсуды и научить их карать беспощадно, вплоть до расстрела, и быстро за злоупотребления новой экономической политикой это долг НКЮста. За это он отвечает» (44, 397). Это письмо сопровождалось указанием Ленина, его особой просьбой: не размножать письмо, показывать только под расписку, не дать разболтать. Так, то открыто, то тайно, отдавались Лениным приказы о судных и бессудных расстрелах."

                      Комментарий

                      • жаннакул
                        Ветеран

                        • 28 November 2007
                        • 6993

                        #701
                        Более того, оказывается, по словам Ленина в этом же письме, «каждого члена коллегии НКЮста, каждого деятеля этого ведомства надо бы оценивать по послужному списку, после справки: «...скольких купцов за злоупотребления нэпа ты подвел под расстрел...» (44, 398). Таким образом, деятели НКЮста прямо призывались к применению расстрела, и именно количеством расстрелянных оценивалась их деятельность по служению интересам «трудящихся масс».
                        Но сам по себе расстрел, как разновидность смертной казни, кажется Ленину недостаточной мерой. Такой, именно устрашающей, мерой является повешение. В письме в Политбюро ЦК РКП (б) Ленин говорил: «Московский комитет (и т. Зелинский в том числе) уже не первый раз фактически послабляет преступникам-коммунистам, коих надо вешать» (45, 53).

                        Комментарий

                        • Послушник
                          Отключен

                          • 19 October 2010
                          • 156

                          #702
                          Сообщение от жаннакул
                          Коммунистов за народ не считаю. В лучшем случае это глубоко заблуждающиеся люди. Есть еще молодежь, которая гнилого совкового запаха не знает. Нынешний дух не лучше, но это все же не советская тюрьма. А уж руского у коммунистов вообще ничего нет.Против русского народа они понаделали столько, что вполне можно было судить в Нюрнберге. Самое ужасное, что эта тварь опять может оказаться у власти. Вот это точно будет конец России, это вам не социал-демократы из Восточной Европы, это настоящие дубовые совки с кольем и дубьем.
                          Вот это именно тот тяжелый случай , о котором с негодованием пишет Антон Иванович Деникин . По его словам , стоило отбить у большевиков какую-то территорию , сразу прибывали помещики и кулаки начинали пороть , истязать и вешать .И все обещания , которые давали вожди Добровольческой армии о равных земельных наделах , о демократическом переустройстве общества "летели к чертям" ! Я думаю , что судя по той психопатологии которую мы наблюдаем у Мадам , что-то очень близко к Салтычихе или к бывшему министру обороны США Форрестолу , который с криком "коммунисты идут" выбросился из окна !

                          Комментарий

                          • жаннакул
                            Ветеран

                            • 28 November 2007
                            • 6993

                            #703
                            В известном письме Д.И. Курскому по поводу проекта уголовного кодекса Ленин-юрист начисто игнорирует исторический и международный опыт юриспруденции; по Ленину, задачей юриспруденции стало обоснование сложившегося фактически бесправия личности, массового террора, репрессий, в том числе и расстрелов. Именно задним числом, по Ленину, следовало находить подходящие аргументы для юридического обеспечения массовых репрессий. Закон в руках большевиков был дышлом: куда повернешь, туда и вышло.
                            Розин Э. Ленинская мифология государства. М.: Юристъ, 1996. С. 243
                            15 мая 1922 г. (т.е. после окончания гражданской войны, в мирных условиях) Ленин, ознакомившись с проектом вводного закона к уголовному кодексу РСФСР, ставит в письме Д.И. Курскому задачу расширить применение расстрелов, особенно по всем видам деятельности меньшевиков и эсеров. Ленин предложил Курскому найти соответствующие формулировки, ставящие эту деятельность в связь с международной буржуазией. Продолжение этого указания содержится в следующем письме Д. И. Курскому от 17 мая 1922 г. Несмотря на его громоздкость, в связи с особой важностью высказанных в нем положений, приводим его почти полностью:
                            «7.V.1922 г.
                            т. Курский! В дополнение к нашей беседе посылаю Вам набросок дополнительного параграфа Уголовного кодекса... Основная мысль, надеюсь, ясна, несмотря на все недостатки черняка открыто выставить принципиальное и политически правдивое (а не только юридически узкое) положение, мотивирующее суть и оправдание террора, его необходимость, его пределы.
                            Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого.
                            С коммунистическим приветом Ленин.

                            Комментарий

                            • жаннакул
                              Ветеран

                              • 28 November 2007
                              • 6993

                              #704
                              асстрел, по Ленину, должен был применяться не только за инакомыслие или конкретное деяние. В предписании Высшему военному совету, написанному Лениным 9 августа 1918 г., предлагалось «дать мне тотчас имена 6 генералов (бывших) (и адреса) и 12 офицеров генштаба (бывших), отвечающих за точное и аккуратное выполнение этого приказа, предупредив, что будут расстреляны за саботаж, если не исполнят» (50, 141). А речь-то шла о написанном Лениным предписании Высшему военному совету на докладной записке руководству Северного фронта от 8 августа 1918 г., содержащей перечень необходимых для нужд фронта военного снаряжения и боеприпасов.
                              С точки зрения Ленина, прямую угрозу Советской власти, угрозу, в связи с которой он требовал массового террора и расстрелов, представляли... проститутки! И это не анекдот, а ленинская быль, заслуживающая того, чтобы быть отмеченной. В обращении к председателю Нижегородского губсовдепа Г.Ф. Федорову Ленин писал: «В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п.» (50, 142). Это действительно трагедия на ее стыке с фарсом и с убожеством политической мысли.

                              Комментарий

                              • жаннакул
                                Ветеран

                                • 28 November 2007
                                • 6993

                                #705
                                Уполномоченный Наркомпрода А.К. Пайкес и политический комиссар 4 армии Зорин сообщили из Саратова о плохом снабжении воинских частей и просили принять энергичные меры для присылки обмундирования, снаряжения и боеприпасов. В связи с этим Ленин 22 августа 1918г. направил телеграмму А.К. Пайкесу следующего содержания: «Сейчас буду по телефону говорить с военными о всех ваших требованиях. Временно советую назначить своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» (50, 165). Эта неопределенность просто ужасает. За что расстреливать колеблющихся и кто они такие, эти
                                Розин Э. Ленинская мифология государства. М.: Юристъ, 1996. С. 245
                                колеблющиеся? Все отдавалось в руки прямых исполнителей ленинских указаний о расстрелах.
                                Расстрелы, по Ленину, не просто мера наказания конкретно в «чем-то» повинных людей. Это страшная мера всеобщего устрашения, к которому неоднократно прибегал Ленин. 12 декабря 1918 г. он писал А.Г. Шляпникову: «Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять астраханских спекулянтов и взяточников. С этой сволочью надо расправиться так, чтобы все на годы запомнили (50, 219).
                                В связи с этим небезынтересно высказывание Ленина о «смазке», взятке в его интересах, когда это было ему нужно. Так, в письме М.И. Ульяновой по поводу книги «Аграрная программа социал-демократии в первой русской революции 19051907 гг.» Ленин писал 13 июля 1908 г.: «...Если только есть какая-нибудь возможность, раздобыть мне один экземплярчик, хотя бы «смазав», где следует, пятишной в случае необходимости» (55,252). Как видно, и здесь у Ленина двойная мораль.

                                Комментарий

                                Обработка...