Вторая мировая война. Правда и ложь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас
    Ветеран

• 26 February 2010
    • 1787

Сообщение от Батёк
    К вашему сведенью Иосиф В. Сталин утвердил создание гос. Израиль и без его подписи ни какие Родшильды этого бы не добились.
    Он был статистом в этом процессе. Его подпись носила чисто формальный характер.

Сообщение от Батёк
    А ещё чтобы было вам известно предложение поделить Луну тоже пренадлежит Сталину. Когда союзники только поделили Германию план раздела Луны уже был подан.
    Зашибись. Пока все делят реальную добычу, это персонаж занят дележом шкуры неубитого медведя.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от zba
      А вдруг? Вдруг сценарии начала последних войн укладываются в простой концепт?

Советские учебники истории охарактеризовали обе мировые войны ( и 1ю, и 2ю) как колониальные, борьбу за передел колоний.

То есть, войны спровоцировали страны, которым колонии (читай, внешние ресурсы) было невыгодно терять (Англия, Франция). И активно вступили в войны страны, которым колонии были нужны (Германия, Италия, Япония). И оказались втянуты страны, у которых явной потребности в колониях не было (СССР, США).

Я надолго ушел из темы, так как понял, что надо много читать по 1й мировой войне и социалистической революции. Но пока что моя антианглийская паранойя не исчезла.
      Советскую версию причин войны можно принять, на мой взгляд, только в части ведущих кап. стран.
      СССР тоже имел на то время свои планы. И в чем-то, наверное, поглубже планов "империалистов".
      СССР, основной идеей которого было построение мировой соц.империи, в этом оставил "капиталистов" далеко позади. С их идеями завоевания новых колоний в Африке и Азии или защиты имевшихся.

Поэтому, говоря о II мировой войне, её можно считать империалистической вполне. Со всех сторон.
      Но нападение Германии на СССР произвело такой взрыв (направленный) в сердцах народов СССР, что война, планируемая как империалистческая, превратлась в воину освободительную, для сов. народа.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• zba
        Участник

• 30 May 2008
        • 370

Сообщение от lemnik
        СССР, основной идеей которого было построение мировой соц.империи
        Есть обоснованное мнение, что эту идею продвигала именно ветвь троцкистов. И есть (менее обоснованные) обвинения Троцкого в агентурной работе в пользу Англии. То есть, "чистки" Сталиным троцкистов приобретают дополнительный смысл. Не все большевики в целом поддерживали идею мировой революции. Во всяком случае, на уровне активного вмешательства. Сейчас читаю мемуары Троцкого, они читаются медленно - красивая книга, почти художественная. Что-то новое скажу нескоро
        Последний раз редактировалось zba; 22 August 2010, 07:07 AM.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от zba
          Есть обоснованное мнение, что эту идею продвигала именно ветвь троцкистов. И есть (менее обоснованные) обвинения Троцкого в агентурной работе в пользу Англии. То есть, "чистки" Сталиным троцкистов приобретают дополнительный смысл. Не все большевики в целом поддерживали идею мировой революции.
          Я троцкизмом как-то не занимался (и уже, наверное не буду). Поэтому для меня услышаное внове.
          Но думаю, что Сталин готовил заранее, как и все, что делал, почву. Чтобы не отдавать лавры "свершителя мировой революции" никому, кроме себя. А Троцкий оказался в этой идее впереди, ....за что и пострадал.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...