Вторая мировая война. Правда и ложь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BJIaquMup
    Владимир

• 03 January 2007
    • 913

Сообщение от Томас
    Вы с ними согласны?
    Я с красными ни в чём не согласен. Но Сталин - великий диктатор, каких не знала история.

Одно дело гоп-стопом вырубать по мелочи на содержание маленькой, но дружной компании, и совсем другое восстанавливать разрушенную экономику огромной страны.
    О какой экономике Вы говорите? Этим ребятам нужно было оружие в больших количествах, вот и вся экономика. Начинают потом разводить демагогию про индустриализацию да коллективизацию. И эти живодёрские приёмы подают, как величайшие откровения.

Да бросьте, это не серьезно. Для того чтобы что-то украсть, надо это что-то было. А что было?
    Была огромная страна и огромные людские ресурсы. Разве этого мало? Для чего и троцкистов искали по деревням среди неграмотных крестьян.

В лучшем случае они способны учиться. Но у кого? Своих-то специалистов не было.
    Я не понял, Вы что защищаете? Вы считаете, что Атэц Народов кому-то чем-то обязан? Марионеткой Сталин не был. Это абсолютно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Какая милая компания у нас создалась : пожилые люди , в пикейных жилетах сидим калякаем в тенечке.... да! Сталин эт голова! А Черчиль???? А ! Эт голова! А пан Маэстро???? Даааа .... и Лемник тооже голова! )))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Какая милая компания у нас создалась : пожилые люди , в пикейных жилетах сидим калякаем в тенечке.... да! Сталин эт голова! А Черчиль???? А ! Эт голова! А пан Маэстро???? Даааа .... и Лемник тооже голова! )))))
        Не ltmnik голова средняя ...
        Вот Злабин ... всем головам голова!
        Пока lemnik (топстартер, кстати) один пост запостил - Злобин аж три!

И все Второй мировой, хоть косвенно, в плане обсуждения обсуждения, но касаются. Хороша темка!
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

А почему Франция не могла задовить германскую машину ещё в 39 году? Первокласные лётчики были, выход к морю был. Храбрости не хватило? Занять у британце пол сотни самолётов и подорвать дамбу Рейна чтобы смыть фабрики и заводы. А потом они всё одно на русских машинах с русскими механиками германцев бомбили.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Томас
            Влияния. Вы слышали о таком феномене?

Ну дык, все зависит от уровня агента. Когда таковым является "Отец народов" ничему удивляться не приходится.
            "Агенты влияния" - это вы головачёва начитались по всей видимости... А вы чей тогда агент??? А по телеку = сплошные агенты!!!
            Ужасть!!!

А "отца народов" - это ты зря оскорбляешь таким способом. Очень даже зазря. Всё же не был он британским агентом. Вспомните хотя бы публичное оскорбление, которое прозвучало в адрес Крипса... А Черчиль промолчал - вот так-то вот...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Батёк
              А почему Франция не могла задовить германскую машину ещё в 39 году? Первокласные лётчики были, выход к морю был. Храбрости не хватило? Занять у британце пол сотни самолётов и подорвать дамбу Рейна чтобы смыть фабрики и заводы. А потом они всё одно на русских машинах с русскими механиками германцев бомбили.
              Не-а... "агенты влияния" поработали... т.е. им надо было усиление Германии, вот они типа и выкручивали руки Франции, чтобы они Гитлера в 39-м ненароком не обидели...

Вот такая вот петрушка.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

И Лемник - тоже. Но - пустая.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Rulla

И Лемник - тоже. Но - пустая.
                  Ну собственно надо чем-то тему заполнить - да? Отчего же не флудом...
                  А собственно вот я с лемником тож не везде согласен, но от вас никаких АРГУМЕНТИРОВАННЫХ "наездов" не последовало в отношении него...

Я ж ведь перестал быть "ловцом" и "повелителем" гамаюнов - у меня уже следующий уровень в иерархии, но я вами по-прежнему могу позаниматься... ну, если захочу, конечно...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Полковник

Я ж ведь перестал быть "ловцом" и "повелителем" гамаюнов - у меня уже следующий уровень в иерархии
                    Да, вам уже для генерации потрясающих по силе разума выводов (кто не видел- пойдите почитайте че-нить свеженькое... Например про агресивные бетонные ВПП- как клиент получил 4ре Шнобелевки подряд, включая за падающие вниз стремительные домкраты : )))) )- Рулла уже не нужен.

Вы уже справляетесь и без его уверенных и умелых рук, направляющих развитие клиента по направлению к истерике и полной потери лица.

Вы уже, сами.

но я вами по-прежнему могу позаниматься... ну, если захочу, конечно...
                    Да, давайте. Мне не помешает немного мастер-класса от Руллы. У него всегда есть чему поучится

lemnic

Эти идеи и факторы и легли в основу развязывания Второй Мировой Войны.
                    Угу.. Эдакая сферическая Мировая война в вакууме.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от maestro
                      lemnic
                      Чаво-чаво?
                      Опять ... того?

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

lemnic

Чаво-чаво?
                        Опять ... того?
                        Вам не известно саркастическое значение выражения "сферический ХХХХХ в вакууме"?
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от maestro
                          lemnic
                          Вам не известно саркастическое значение выражения "сферический ХХХХХ в вакууме"?
                          Вторая мировая война!

Опять нарушение правил - повторное искажение ника. Хамим, модератор?

И, боюсь, что данное выражение никому, кроме вас аффтора, неизвестно....потому, как бессмысленно.

Если за флуд... Я, как вы - целых три слова за войну сказал и тоже ... без смысла!

Комментарий

• zba
                            Участник

• 30 May 2008
                            • 370

Сообщение от maestro
                            А вдруг? Вдруг сценарии начала последних войн укладываются в простой концепт?

Советские учебники истории охарактеризовали обе мировые войны ( и 1ю, и 2ю) как колониальные, борьбу за передел колоний.

То есть, войны спровоцировали страны, которым колонии (читай, внешние ресурсы) было невыгодно терять (Англия, Франция). И активно вступили в войны страны, которым колонии были нужны (Германия, Италия, Япония). И оказались втянуты страны, у которых явной потребности в колониях не было (СССР, США).

Я надолго ушел из темы, так как понял, что надо много читать по 1й мировой войне и социалистической революции. Но пока что моя антианглийская паранойя не исчезла.

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от BJIaquMup
                              Но Сталин - великий диктатор, каких не знала история.
                              Они тоже так думают. Это вас роднит. От ненависти до любви - один шаг.

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от Полковник
                                "Агенты влияния" - это вы головачёва начитались по всей видимости... А вы чей тогда агент??? А по телеку = сплошные агенты!!!
                                Ужасть!!!
                                А что вы так взъерошились? Термин "агенты влияния" вполне уважаем в социальной психологии. Его не этот пейсатель придумал.

Сообщение от Полковник
                                А "отца народов" - это ты зря оскорбляешь таким способом.
                                Ага, а горбатого нельзя назвать горбатым, потому что он расстроится.

Сообщение от Полковник
                                Всё же не был он британским агентом.
                                Про бездарного игрока говорят: Это был просто их игрок в нашей команде.
                                Именно бездарность Сталина дает ответ на один простой вопрос: почему англосаксы во внешней политике всегда выигрывали и выигрывают, а советы всегда проигрывают?

Комментарий

Обработка...