Украинец - нация или гражданство ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть.
Э́тнос (от греч. ἔθνος народ) группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. Некоторые исследователи считают существование феномена, обозначаемого термином "этнос", в лучшем случае гипотезой ввиду того, что, по их мнению, непротиворечивого определения понятия не предложено .
Если я приму украинское гражданство , то зараз превращусь из Великоросса в Великоукра?
-
-
Есть.
Э́тнос (от греч. ἔθνος народ) группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. Некоторые исследователи считают существование феномена, обозначаемого термином "этнос", в лучшем случае гипотезой ввиду того, что, по их мнению, непротиворечивого определения понятия не предложено .
Если я приму украинское гражданство , то зараз превращусь из Великоросса в Великоукра?
А происхождение у вас какое?
А шото про украинскую культуру знаете?
Дык шо вы сюда прётесь, гаспадин хароший?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Я русский.
Значит, украинская культура является определением украинской нации ?
И чем украинская культура отличается от русской культуры ?
Вы на вопросы отвечайте, а не прыжки винни пуха в репейнике устраивайте...
Википедия
Наро́д многозначный термин.
Под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.. Хотя одним из важнейших признаков этноса является общий язык, это отнюдь не единственное условие существуют разные этносы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают.
Слово «народ» также используется в значении нация.
Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности.
В политическом смысле нередко употребляется термин народ (простонародье), означающий основную непривилегированную массу населения, в противоположность «элите» и «власти».
Словом «народ» иногда обозначается толпа большое количество людей, собравшееся в одном месте.
В бытовой речи, во время различных профессиональных и политических дискуссий и бесед термин «народ» может выступать заменителем термина публика, обозначающего совокупность людей, являющихся объектом пропаганды, рекламы, развлечения, просвещения. Так например в споре или в беседе театральных деятелей в выражении «народ это любит (не любит)» или «народ этого не поймёт», этот термин будет означать «зрители», в дискуссии производителей или продавцов товаров он будет означать «покупатели», в избирательной кампании народ означает «избиратели», в разговоре работников транспорта этот термин может быть использован вместо термина «пассажиры».
Корниловец ?
-
Неа, вы рассеянчег.
Так узнать хочу признаки вашей великой нации, господин корниловец, там голое определение, а ваш полет мысли пока не проглядывается.
Плюс расовая принадлежность. Украинцем не может быть негр или даже немец, поскольку украинцы относятся к восточно-балтийской подрасе европеоидной расы, а негры как-то не тянут. Немцы - нордическая подраса, тоже не совсем то, но хоть не негры.
Так узнать хочу признаки вашей великой нации, господин корниловец, там голое определение, а ваш полет мысли пока не проглядывается.Значит, украинская культура является определением украинской нации ?
И чем украинская культура отличается от русской культуры ?
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Вообще лично я для себя определяю этническую принадлежность по крови и языку. Даже больше по крови, чем языку.
То есть происхождение для меня основополагающий фактор в определении национальности.
Потому что и негр может родиться в Украине и выучить язык. Но он все равно остается негром.
А ваши школотно-примитивно-идиотские провокационные вопросы можете засунуть себе туда же, куда и "гатилинг".
Только смажьте солидолом все это получше, чтоб лучше вошло.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий