А почему прибыль должна облагаться налогом? Почему я не могу полностью все 100% прибыли оставлять себе? Наверно потому, что государству нужны деньги - наполнить бюджет. То же самое и с налогом на собственность. Хотя конечно надо признать, что налог на прибыль кажется более логичным - есть деньги, есть что брать. А как быть, если есть недвижимость - дом, земля, а доходов нет - чем тогда платить налог? Но тем не менее такие налоги существуют. Я думаю их цель - стимулирование экономической активности (не считая цели наполнения бюджета, присущей всем налогам). Если человек хочет жить в тех условиях, которые у него есть, он вынужден работать, чтобы поддерживать этот уровень жизни, чтобы налоги не съели всю его собственность. С другой стороны бывают более мягкие налоги на недвижимость, когда платят их только богатые - это так называемые налоги на роскошь. Их целью также является стимулирование богатых людей не к потреблению роскоши, а к инвестициям.
Скажите спасибо и молитесь, чтобы так было и дальше. А вообще поинтересуйтесь - может всё-таки надо платить что-то? Налог на землю то существует. Просто от его уплаты многие освобождены.
Скажите спасибо и молитесь, чтобы так было и дальше. А вообще поинтересуйтесь - может всё-таки надо платить что-то? Налог на землю то существует. Просто от его уплаты многие освобождены.

Комментарий