Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sirius20061
    Участник

• 29 March 2010
    • 44

Сообщение от Голаева Ирина
    Хорошая статья.
    Спасибо сириус.
    Хороший образец прозревшего сердца....
    Ира, Вам и другим людям, имеющим понятие об истине помещаю еще одну статью на ту же тему:
    Смесь
    Священное писание о национализации земли. «А не можете-ли доказать сего от священного писания? так нередко спрашивают и кое- что даже доказывают. Можно, например, оказывается, доказать и национализацию земли. Вот, например, такой диалог одного крестьянина со священником слышал сотрудник «Биржевых ведомостей»:
    - Пророк Иезекиль, говорил он, (глава 47, ст.21, 22 и 23), именем Господним приказал всю землю делить поровну и по жребию. Даже царям не приказал дарить землю (глава 46, ст.18).
    - То давно было
    - Мало ли, что давно с. Законы Божии вековечны-с и незыблемы-с ныне и присно и во веки веков. Тоже в книге Левит (глава 25, ст. 23) запрещено землю продавать навсегда, а только - отдавать на время (в аренду на 6 лет).
    - Что же из этого следует?
    - А то-с, что, стало быть, никакими мерами земель приобретать нельзя. А кто приказывает приобретать и дарёными землями владеть, тот не слушается закона Божия и через то равняется волшебнику и служителю идола (1 кн. Царств гл. 15, ст. 23).
    - Это всё библейское!
    - Есть и христианское-с всё об этом же. Апостол Павел в послание к коринфянам пишет: «Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам в тягость, но чтобы была равномерность» (1-е Послание к Коринфянам гл.8 ст. 13).
    Я вопросительно посмотрел на батюшек, прислушивающихся к этому разговору.
    - Он на этом помешан. У нас, впрочем, много таких среди молокан, - пояснил мне один из священников полушёпотом.
    - А во всём прочем достойнейший человек и к церкви православной усерден, - добавил он уже вслух.
    - Ну а эти мысли откуда как вы думаете, откуда? Заносные? спросил я, отведя его в сторону.
    - Сами видите, из священного писания. В Петербурге не понимают смысла крестьянских стремлений. А вот граф Л. Толстой, хоть отторженный (он как-то даже деланно, неловко засмеялся, озираясь на своих же), а понимает провидец.
    Мы опять подошли к церковному старосте, продолжавшему свою речь, уже обращаясь ко всем священникам:
    - Так же уравнительно надо платить и подати. Сам Господь Иисус Христос платил подать. Это зря говорят, чтобы не платить! А он был превыше всех чинов, ибо Он Царь царей, Царь славы и веков. Для чего же он платил? Он этим уложил закон такой, чтобы никто не избегал подати, которая введена для общей пользы, вроде складчины.
    Он обвёл всех вызывающим взглядом;
    - Горе вам, прибавляющим дом к дому, поле к полю так, что другим не остается места, как будто вы одни заселены на землю.

Сибирская газета 1905 год № 137.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Pioneer
      Во-первых, явка на выборах составляла менее 50%,
      во-вторых, большевиков поддержала не "очень малая часть общества", а четверть голосовавших, первое место заняли эсеры, которые избирались одним списком - левые, правые и центристы. Причем, левые эсеры были за передачу власти Советам.
      В-третьих, социалистические партии набрали на выборах в общем около 80%, и наконец, результаты гражданской войны говорят сами за себя.

Про "миллионы сдавшихся" будешь доктору рассказывать.

К Вам уже не просто доктора, скорую надо вызывать. Собираются сажать за сочуствие нацистам, но такие как Вы похуже будете. Разжигаете новый "пожар" на чужих костях.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Pioneer
        Во-первых, явка на выборах составляла менее 50%,
        во-вторых, большевиков поддержала не "очень малая часть общества", а четверть голосовавших, первое место заняли эсеры, которые избирались одним списком - левые, правые и центристы. Причем, левые эсеры были за передачу власти Советам.
        В-третьих, социалистические партии набрали на выборах в общем около 80%, и наконец, результаты гражданской войны говорят сами за себя.
        "Меньше 50%" - это тоже не такой уже и плохой срез общества. Для соцопросов сегодня и 50% не надо.

1/4 голосов - это не "большинство".

Не все социалистические партии были "большевиками".

Про "миллионы сдавшихся" будешь доктору рассказывать.
        5 млн. военнопленных РККА и всякие идиотские указы тов. Собакевича-Сталина №№ 270 (о взятии в заложники семей сдавшихся в плен) и 227 (штрафроты и заградотряды) сильно символизируют и намекают, что к доктору нужно топать не мне, а кому-то очень другому.

P.S. Еще в 5-м классе я, сам будучи пионером (но галстук я не носил), чуть не удушил одного пионера галстуком на клумбе под родной школой. При чем чисто по политическим мотивам - он любил носить галстук, а я считал это вредным для общества деянием. То есть я кагбэ намекаю, что я пионеров "как-то не очень".
        Последний раз редактировалось Корниловец; 02 April 2010, 12:17 AM.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от sirius20061
          Что вы говорите! В таком случае я тоже больше не мечу бисер перед свиньями.
          И я тоже не хочу больше отвечать на бредни воинствующего невежды. И зачем тебя поправлять? Бог поправит.
          Не-не, дражайший. Вы меня зря путаете со свиньей и невеждой. Я не согласен. Я из другой когорты.

Meinetwegen! Einer muss der Bluthund werden, ich scheue die Verantwortung nicht!(c)
          Гюстав Носке. От Киля до Капп: история немецкой революции. Берлин, 1920.
          Последний раз редактировалось Корниловец; 02 April 2010, 12:16 AM.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Корниловец
            5 млн. военнопленных РККА и всякие идиотские указы тов. Собакевича-Сталина №№ 270 (о взятии в заложники семей сдавшихся в плен) и 227 (штрафроты и заградотряды) сильно символизируют и намекают, что к доктору нужно топать не мне, а кому-то очень другому.
            Ну, сдавались в плен, и что? В конце-то концов не все могут быть героями, у кого кишка тонка - не выдерживали. А кто выдержит? Вот вы за себя поручиться можете только сидя за клавиатурой. Я - тоже.
            Скажем так - не умели воевать - вот и пленные. Паника - отсюда и пленные. Ну и в конце концов, раз уж вы верите в голосования, то давайте считать и тех кто не сдался в плен.

P.S. Еще в 5-м классе я, сам будучи пионером (но галстук я не носил)
            Вроде как и не замарался, да, голубой воришка?

чуть не удушил одного пионера галстуком на клумбе под родной школой. При чем чисто по политическим мотивам - он любил носить галстук, а я считал это вредным для общества деянием. То есть я кагбэ намекаю, что я пионеров "как-то не очень".
            Дык а кто ж не дрался-то? В пятом-то классе!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Bujim
              Ну, сдавались в плен, и что? В конце-то концов не все могут быть героями, у кого кишка тонка - не выдерживали. А кто выдержит? Вот вы за себя поручиться можете только сидя за клавиатурой. Я - тоже.
              + 3 млн. "фашистских прихвостней" на службе у "фашистских нелюдей" -
              по всему видно, народ как-то не сильно хотел за "усатого таракана" воевать.
              Вроде как и не замарался, да, голубой воришка?
              В пионеры всех принимали. Я не исключение. Политикой тогда не баловался, но детское сознание уже тогда плохо воспринимало "эти ваши идеологии".

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Корниловец
                + 3 млн. "фашистских прихвостней" на службе у "фашистских нелюдей"
                Подлецов и трусов всегда на Руси хватало.

по всему видно, народ как-то не сильно хотел за "усатого таракана" воевать.
                Однако ж, воевали. И не надо мне говорить что вот та коробка у мя на полке с дедовыми орденами-медалями - сугубо из-за страха перед заградотрядами.

В пионеры всех принимали. Я не исключение. Политикой тогда не баловался
                Вас приняли заочно? Вы прилюдно присягу не давали?

детское сознание уже тогда плохо воспринимало "эти ваши идеологии".
                Детское ухо для политики глухо. Все "эти ваши подвиги" - сугубо из хулиганских побуждений.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Bujim
                  Подлецов и трусов всегда на Руси хватало.
                  Да ладно, брось.
                  Однако ж, воевали. И не надо мне говорить что вот та коробка у мя на полке с дедовыми орденами-медалями - сугубо из-за страха перед заградотрядами.
                  У чьего-то внука на полке лежит дедовая коробка со звездами, а у кого-то - коробка с дедовыми крестами.
                  Вас приняли заочно? Вы прилюдно присягу не давали?
                  Меня принимали как обычно - в толпе.
                  Детское ухо для политики глухо. Все "эти ваши подвиги" - сугубо из хулиганских побуждений.
                  Неа, я со всех своих одноклассников пытался снять галстуки.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Корниловец
                    Да ладно, брось.
                    Вот те и брось. Правда жизни. Кто-то ж писал доносы, отбирал последнее у голодных, убивал женщин и детей.

У чьего-то внука на полке лежит дедовая коробка со звездами, а у кого-то - коробка с дедовыми крестами.
                    Оч может быть. Но вы не отрицаете что мой дед воевал за родину не из-за пулеметов за спиной?

Меня принимали как обычно - в толпе.
                    Обычно - выходили по одному и говорили "Клянусь! Клянусь! Клянусь!" И целовали красное знамя. Во всяком случае, у нас в классе чел 5 не взяли в пионеры вместе со всеми - хулиганили шибко.

Неа, я со всех своих одноклассников пытался снять галстуки.
                    И как вы это им поясняли?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Bujim
                      Ну, сдавались в плен, и что? В конце-то концов не все могут быть героями, у кого кишка тонка - не выдерживали.
                      Корниловец(наш местный доктор Геббельс) ведь геббельсует(во! термин новый родился, специально для Корниловца) как всегда. В плен попадали 1941 не потому, что кишка тонка и за Сталина воевать не хотели. Не хотели бы, план Барбаросса(3 месяца победоносного блиц-крига) был бы осуществлен, а он провалился. Не хотели бы, до Берлина не дошли бы. А потому, что были полностью окружены. Окружение - ключевое слово. Но и тогда Брест стоял насмерть, и Кузнецов с остатками армий прорывался к своим, а в тылу организовывалось партизанское движение(чего у немцев как раз не было). Паулюсу тоже пришлось сдаться в окружении, сие не значило, что немцы не хотели воевать за Гитлера. Воевали после этого, еще как воевали.

ЗЫ: Как то смотрела док. фильм про маршала Конева и в нем старые кадры кинохроники. Такой кадр. Освобожденный г. Львов. Развилка дорог, на нем указатели. На одном написано: "До Берлина столько-то км" А внизу надпись от руки "Не *самоцензура*(подсказка: слово из трех букв), дойдем!"

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Св.
                        В плен попадали 1941 не потому, что кишка тонка и за Сталина воевать не хотели.
                        Это конечно, я не спорю. Я ващет о перебежчиках, которые из окопа выскакивали и к немцам бежали. Таких, правда, свои пристреливали обычно. Ибо.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Bujim
                          Вот те и брось. Правда жизни. Кто-то ж писал доносы, отбирал последнее у голодных, убивал женщин и детей.
                          Да, согласен. При Сталине это было нормой.
                          Оч может быть. Но вы не отрицаете что мой дед воевал за родину не из-за пулеметов за спиной?
                          Да откуда ж мне знать? Я не могу этого отрицать, но я могу в этом очень сомневаться. В чем уж я точно могу быть уверен, что ваш дед точно знал про приказ №270 (о семьях-заложниках) и не думаю, что он желал, чтобы его родные отправились этапом в Сибирь лес валить.
                          Обычно - выходили по одному и говорили "Клянусь! Клянусь! Клянусь!" И целовали красное знамя. Во всяком случае, у нас в классе чел 5 не взяли в пионеры вместе со всеми - хулиганили шибко.
                          У нас такого не было. Всех приняли толпой без целовашечек красных тряпок. Че-то бормотали там - это я помню, но не все тогда даже бормотали эту "бормотуху" - лень было, скептически на все это смотрели. Меня в "пиониры" принимали где-то в 1989 году, а тогда даже в Украине уже в коммунизм и дедушку Вольдемара верили "как-то не очень". А тех, кто верил, мы с друзьями галстуками душили - любили мы это дело.
                          И как вы это им поясняли?
                          Пытались объяснить, что это не модно уже, и дедушка Вольдемар вместе с Тимуром и его командой были порядочными гнидами.
                          В основном нам доверяли, а тех, кто не доверял нашим доводам и ходил в галстуках - "душили-душили, душили-душили, душили-душили". (с)
                          Сообщение от Св.
                          сие не значило, что немцы не хотели воевать за Гитлера. Воевали после этого, еще как воевали.
                          Но че-то у немчегов дедушка Адольфик приказы типа сталинского №270 (семьи-заложники) не издавал.
                          На одном написано: "До Берлина столько-то км" А внизу надпись от руки "Не *самоцензура*(подсказка: слово из трех букв), дойдем!"
                          Чисто так по-татарски написали, почти как у Блока: Да, азиаты - мы, c раскосыми и жадными очами! (с)
                          Типа "большевички-унтерменши" дорвались до Европов.
                          Последний раз редактировалось Корниловец; 02 April 2010, 04:00 AM.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Корниловец
                            Да, согласен. При Сталине это было нормой.
                            А вот я и к тому что не при Сталине они родились и были воспитаны.

Да откуда ж мне знать? Я не могу этого отрицать, но я могу в этом очень сомневаться. В чем уж я точно могу быть уверен, что ваш дед точно знал про приказ №270 (о семьях-заложниках) и не думаю, что он желал, чтобы его родные отправились этапом в Сибирь лес валить.
                            Война есть война. Ни в одной армии дезертирство не приветствовалось.

У нас такого не было. Всех приняли толпой без целовашечек красных тряпок. Че-то бормотали там - это я помню, но не все тогда даже бормотали эту "бормотуху" - лень было, скептически на все это смотрели. Меня в пиониры принимали где-то в 1989 году
                            Ну дык!

а тогда даже в Украине уже в коммунизм и дедушку Вольдемара верили "как-то не очень". А тех, кто верил, мы с друзьями галстуками душили - любили мы это дело. Пытались объяснить, что это не модно уже, и дедушка Вольдемар вместе с Тимуром и его командой были порядочными гнидами.
                            Одним словом, вы стали смелыми когда смелым быть можно было без последствий.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Корниловец

Но че-то у немчегов дедушка Адольфик приказы типа сталинского №270 (семьи-заложники) не издавал.
                              Не уверена, что Ваш дедушка Адольфик платил пособия семьям сдавшихся в плен немчегов.
                              Он по живому Паулюсу траур объявил.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Bujim
                                А вот я и к тому что не при Сталине они родились и были воспитаны.
                                И слава Богу!
                                Война есть война. Ни в одной армии дезертирство не приветствовалось.
                                Но ни в одной армии не было приказа, подобного приказу Сталина №270.
                                Ну дык!

Одним словом, вы стали смелыми когда смелым быть можно было без последствий.
                                Ну че там. В Украине в 1989-м можно было еще на раз-два телескопической дубинкой получить по горбу за участие на митинге супротив "советской власти". В те времена тут еще не все так либерально было, как в РСФСР - уж поверьте. Кое-кто на моих глазах получал дубинкой за сине-голубые знамена - ой-ой-ой. Я хоть и шкетом был, но на такие митинги сам ходил - с детства приучал себя к национализму.

Комментарий

Обработка...