Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Корниловец
    Кто о чем, а он о "англо-саксах" и "марионетках"...
    Я вижу, вы любитель погибать "в борьбе за ЭТО" (с) и подставлять под морпехов своих ближних...

Пример Афганистана неудачный - там наши тоже пытались социализмус сбрасывать в виде бомбочек и танчиков... так что не надо ля-ля...
    О "шурави" там теперь с ностальгией вспоминают. Чего не скажешь о вьетнамцах.
    Морпехи убивают там, где идиотские народы выбирают идиотские правительства, борящиеся языками и прочими членами своими с асашаем - преимущественно это отсталые страны. Это верный признак - там, где уровень жизни низкий, там не любят асашай. А там, где, "всем пофих" на асашай, там живут нормально.
    Ни сербы, ни афганцы, ни иракцы с асашами не боролись - те сами пришли с демократией.
    И древняя история англо-саксов здесь ни при чем. Смотрим на современность - сравниваем "отсталых" анго-саксов с сербами - и нам становится ясно, где лучше люди живут.
    Вот именно, как?
    Надо меньше думать про асашаи и борьбу с ними, а больше работать.
    Ну а если кому-то не нравится факт, что асашаи являются мировым лидером во всем, в том числе в вопросах "мировой жандармерии", то есть два пути - либо побороть тупую зависть, либо побороть асашай. Умный выберет первое, а дурак, вроде Саддама, будет бороться "до победного конца" и ждать морпехов и подставлять под них свой народ. Вместо того, чтоб смирятся...

Рекомендую лично вам сесть перед зеркалом и часами повторять с зубовным скрежетом "асашай - мировой лидер и фих с ним", а потом начинать учиться работать. А то попривыкали здесь некоторые к одинаковой у всех зарплате и колбасе по 20 коп. за километр...
    Речь не об этом. Американцы сами нападают, приходят, итд - потому, что им нужна нефть, ресурсы или просто устранить нежелающих превращать свою страну в полигон для США. Выбор таков - анально покориться или встать и сражаться. И это касается любого конфликта, не только америки.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Корниловец
      Знаете, Св., вы совершенно невменяемы...
      Вам пишут о личных впечатлениях от общения с полдюжиной японцев разного возраста и пола, а вы в ответ пишите о личных впечатлениях от общения с "таким замечательным художественным фильмом" про японца...
      "Слушайте, ну какой же вы тупой"(к/ф "Ирония судьбы или с легким паром") Фильм был приведен КАК ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Не более того.
      Ваше общение хоть с полдюжиной, хоть с дюжиной японцев никак не опровергает менталитет японцев, а лишь подтверждает его, если, конечно, Вы не залезли к ним под черепную коробку, а это исключено.
      Эк Вас кидает. То свидомый окраинянин, то истиный ариец, то натуральный самурай.
      а на счет порабощения американцами всех и вся
      "ну какой же Вы тупой"(с) Никто не говорил, про всех и вся. Говорилоась о том, что есть в действительности. Если Вам угодно этого не замечать, Ваше право считать себя истинным арийцем, но не обязанность истинного арийца считать также
      Пожалуйста, живите свободно "боритесь" за свободу от "амер.демократии" на форумах и митингах и катайтесь дальше в галошах на ВАЗоГАЗах по "дорогам, которых нет"...
      Я так понимаю, что на Украине и уж тем более в Харькове все в порядке с дорогами и производством автомобилей?

P.S. Лично мое мнение, что все, кто борется (преимущественно языком) с "американской демократией", являются обычными бездельниками. Все же бороться языком и даже руками намного легче, чем думать головой и работать руками.
      Я так понимаю, что на Украине и уж тем более в Харькове все отлично с трудолюбием, занятостью, головами и руками?

Все, кто борется с США во всех смыслах - это отсталые страны
      Я так понимаю, что Украина(не могу удержаться от смеха) во всех смыслах передовое государство, а город Харьков - Нью -Васюки?
      а все кто с ними не борется, живут вполне сносно, по крайней мере, лучше, чем те, кто борется.
      Слышали бы Вы мнение французов о США

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от DAWARON
        Таким образом население третьих стран должно быть сокращено до минимума. Это одна из основных целей глобализации. Сделать из этих стран доноров, а так же полигон для разного рода опытов. А впоследствии или одновременно, сточную яму для ядерных и проч. отходов. Например для тех же компов. Ведь их утилизация слишком дорогостояща, при том, что они содержат не только свинец, но и ряд других вредных элементов.
        Напоминает детские страшилки. Товарищи не могут не понимать, что они быстро выродятся.

Сообщение от maestro
        Это можно изложить еще проще. Конспирология, сиречь теория заговора.
        Маэстро, какой диагноз у человека, которому везде мерещатся теории заговора или там голоса в холодильниках?

"Хозяева земли" существуют в больных головах заговорщиках.
        Везде-то вы, Василий Иванович, были, все-то вы знаете. Прямо классика эффекта Даннинга-Крюгера.

Нет. Но Ирак и не имеет отношения к улучшенеию благосостояния. Только к трате денег.
        То есть на Ирак все только тратят деньги, но никто выгоду не получает?

Ну да. Жили-жили хорошо, пока еда не закончилась и не развалилось все
        «яркий контраст между прошлым и настоящим заставляет забывать об этих лишениях. У кого есть глаза, умеющие видеть, у кого есть уши, умеющие отличать искреннюю человеческую речь от фальшивой, тот должен чувствовать на каждом шагу, что люди, рассказывающие в каждом углу страны о своей счастливой жизни, говорят не пустые фразы».

Леон Фейхтвангер, "Москва 1937"

Сообщение от Корниловец
        Вот возьмите и защемите им мошонку чем-то другим, а не танчиками...
        Опять? Мэйк пис, нот вар? Продадим Родину за качественную колбасу? =)))))

тем более, что танчики у них получше (надеюсь, тут понятно о чем речь, чтоб умники не начали приводить сравнительные ТТХ "абрамсов" и Т-80)
        Товарищ, после Ваших опусов про военную технику на Вашем месте я бы не начинал разговор о танках...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Срам
          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от Корниловец
          И древняя история англо-саксов здесь ни при чем. Смотрим на современность - сравниваем "отсталых" анго-саксов с сербами - и нам становится ясно, где лучше люди живут.
          Парадокс. Англосаксы приватно именно этим и объясняют свое превосходство над всякими неудачниками типа... сербов.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Корниловец
            Знаете, я не верю в вашу концепцию, декларирующую то, что японцы - это форменные звери...
            Во-первых, потому что не уверен, что вы с ними имели возможность общаться, а лишь "изучали японцев" по древним монографиям.
            Во-вторых, потому что я имею большой опыт общения с людьми и мне достаточно поговорить с человеком на любую тему всего 1-5 минут, чтобы узнать его. С ними я общался на протяжении недели и не заметил ни агрессии, ни ненависти, ни презрения по национальному, расовому, политическому, религиозному или другому признаку. Даже когда я завел их в один из православных храмов города я видел неподдельное детское любопытство и интерес. У них интерес вызывала политика, история и т.д. - при чем они перед поездкой специально проштудировали интернеты, чтобы немного изучить нашу историю, культуру и нынешнюю политическую ситуацию - то есть они проявляли осведомленность по отношению к Украине.
            Я бы не стала утверждать,что нам возможно узнать японца за 1-5 минут.
            Или даже за 1-2 года.
            Конфуцианская страна и у них есть стереотипы поведения нам недоступные.
            Однако Конфуцианство имеет свою изнанку.
            Вот вам пример: 36 стратагем поведения.

36 СТРАТАГЕМ

Только не надо говорить,что это китайские стратагемы.
            Конфуцианство занимает огромное место в Японии,как и в Ю.Корее.
            Все три страны так и называют :Конфуцианские страны.
            Прочитайте внимательно,тогда поймёте,что улыбки это не дань уважения к вам,а стиль поведения скрывающий истинные мысли.

А что касается любопытства,то да, азиаты любопытны как кошки.
            И что,разве любопытство может доказать их расположение к вам?
            Ничего подобного,скорее это опять Конфуцианство:они всегда учатся.
            Согласно Конфуцианству учение это высшая добродетель.

ЗЫ
            Обратите внимание на стратагему 10.
            "Скрывать за улыбкой кинжал".
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Св. и другие,
              прежде чем судить о целой нации необходимо хотя бы раз в жизни пообщаться хотя бы с несколькими ее представителями лично, а не посредством просмотра кинофильмов, прочтения книжек, Конфуция в частности.

Что касается апологетов танчиков, то я кагбэ намекаю, что выражение "танчики" и "поклейка танчиков" подразумевает не танчики в узконаправленном смысле этого понятия, а более глобальное понятие. А если вы хотите поспорить с фактом, что USArmy не является самой сильной и боеспособной армией во всем мире, то это просто смешно.

Что касается "анального рабства" асашаев, то хочу заметить, что все зависит от мировосприятия и степени психического здоровья. Допустим японцы или немцы не восприняли зависимость от асашаев и их военные базы под домом как "анальное рабство", и смирились даже с военным присутствием USArmy на своих территориях, и сегодня это две страны, которые можно с уверенностью назвать одними из самых благополучных стран мира.

А те, кто постоянно мечтает о борьбе с "анальным рабством", либо плохо питаются - в лучшем случае, - либо вообще кушают на завтрак, обед и ужин традиционное блюдо развитых социалистов - "плов из риса с крисом", как в КНДР.

Каждый выбирает свой путь.
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Корниловец
                Св. и другие,
                прежде чем судить о целой нации необходимо хотя бы раз в жизни пообщаться хотя бы с несколькими ее представителями лично, а не посредством просмотра кинофильмов, прочтения книжек, Конфуция в частности.
                А ещё лучше пожить в конфуцианской Азии,не так ли?
                От души вам желаю побывать там и пожить,чтобы лучше узнать азиатскую ярость.

ЗЫ
                Беда славян в том,что они ориентируются только на свой опыт.
                И верят только сиюминутным ощущениям,типа: Ну какой симпатичный,как улыбается,какой вежливый!
                То есть нет традиции собирать сведения и изучать.
                А так же нет абсолютно никакой клановости,каждый сам себе голова.
                Поэтому и садятся частенько в грязную лужу.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Estrella
                  А ещё лучше пожить в конфуцианской Азии,не так ли?
                  От души вам желаю побывать там и пожить,чтобы лучше узнать азиатскую ярость.
                  Речь идет конкретно о японцах. Вы судите о них по Конфуцию, а я - по конкретному общению. Мне японцы весьма понравились, хотя я вообще сторонник того мировоззрения, которое обычно называется "расизмом". Я неуважительно отношусь к большинству азиатских народов, это касается арабов. А вот узкоглазых, особенно смесь монголоидов с австралоидами, я воспринимаю вполне адекватно. Я признаю факт, что они умнее европеоидов. Японцы - яркий тому пример.

ЗЫ
                  Беда славян в том,что они ориентируются только на свой опыт.
                  И верят только сиюминутным ощущениям,типа: Ну какой симпатичный,как улыбается,какой вежливый!
                  Вы меня с кем-то очень сильно путаете. Вы даже не представляете, какой я подозрительный. Я могу, как японец по описанию Св., вам улыбаться и сыпать комплименты, но уже на 1-й минуте общения "поставить диагноз" или "вынести вердикт", о чем вы даже не заподозрите. Это не моя вина, а следствие профессиональной деформации.
                  То есть нет традиции собирать сведения и изучать.
                  А так же нет абсолютно никакой клановости,каждый сам себе голова.
                  Поэтому и садятся частенько в грязную лужу.
                  Если я не ошибаюсь, кажется, вы еврейка.
                  Тогда вам вопрос: а евреи в лужи не садятся?
                  И заметьте не только в лужи, но и, как в старой-доброй народной сказке, сами садятся на лопату и ныряют в печь.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Корниловец
                    А если вы хотите поспорить с фактом, что USArmy не является самой сильной и боеспособной армией во всем мире, то это просто смешно.
                    а вот это не так.
                    На руководство США при принятии решения оказывается очень сильное электоральное давление. поэтому они просто боятся отправлять на войну с сильным противником своих солдат. массовые жертвы среди военных могут быть отчасти компенсированы "размазыванием" этого электорального давления по шавкам типа грузии или польши или других неофитов, которым можно заплатить свеженапечатанными долларами и пустить в первых шеренгах как пушечное мясо.

В России по иному. Власть ничтоже сумняшеся кинет в войну миллионы сделав из них фарш, а будущий фарш от безысходности текущей жизни и осознания нулевой стоимости своей жизни будет радостно и с патриотическими воплями лезть в эту мясорубку. Жизнь солдата в нашей стране не стоит ничего. бесплатна. Разве что потом, раздадут подрядик за откатик на выпечку пирожков и надувание шариков во славу павших ветеранов, и не потому что память у них болит, а потому что откатик получить хочется.

Таким образом армия США может потенциально рассматриваться как самая оснащенная но и самая небоеспособная.
                    Мы их трупами закидаем. от вони разлагающихся наших "отечественных" солдат американская армия в страхе убежит. это главное российское оружие.

так что похоже вы мимо
                    все проходит

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Корниловец
                      Речь идет конкретно о японцах. Вы судите о них по Конфуцию, а я - по конкретному общению. Мне японцы весьма понравились, хотя я вообще сторонник того мировоззрения, которое обычно называется "расизмом". Я неуважительно отношусь к большинству азиатских народов, это касается арабов. А вот узкоглазых, особенно смесь монголоидов с австралоидами я воспринимаю вполне адекватно. Я признаю факт, что они умнее европеоидов. Японцы - яркий тому пример.
                      Конечно японцы,корейцы нравятся.
                      И я сужу о них посколько имею огромный опыт общения с ним.
                      Больше чем вы (извините,но это не является вашим недостатком).

Только я о другом.
                      Если я акцентирую какие-то их традиционные черты,
                      это вовсе не значит,что мне японцы не нравятся.
                      Кстати: традиции в Японии весьма уважают.
                      А Конфуцианство это образ жизни и мышления,не больше ,не меньше.
                      Даже есть термин :"Конфуцианский капитализм".
                      Психологию следует исследовать.
                      И исследования не имеют никакого отношения к "нравится,не нравится,хороший-плохой..."
                      Ну не хотите понимать,дело ваше.

ЗЫ
                      Я не еврейка,не хотела вас огорчать.
                      В лужу садятся все,но нам это свойственно в большей степени
                      из-за отсутствия психологического образования.
                      Евреи, кстати сказать,садятся в лужу гораздо меньше и реже.
                      И это тоже славянская черта: от обсуждения японцев перейти к
                      обсуждению евреев.

Для японцев нет евреев и англосаксов и русских,есть другая раса.
                      А мы уверены,что все такие-же как мы.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Allent
                        а вот это не так.
                        На руководство США при принятии решения оказывается очень сильное электоральное давление. поэтому они просто боятся отправлять на войну с сильным противником своих солдат. массовые жертвы среди военных могут быть отчасти компенсированы "размазыванием" этого электорального давления по шавкам типа грузии или польши или других неофитов, которым можно заплатить свеженапечатанными долларами и пустить в первых шеренгах как пушечное мясо.

В России по иному. Власть ничтоже сумняшеся кинет в войну миллионы сделав из них фарш, а будущий фарш от безысходности текущей жизни и осознания нулевой стоимости своей жизни будет радостно и с патриотическими воплями лезть в эту мясорубку. Жизнь солдата в нашей стране не стоит ничего. бесплатна. Разве что потом, раздадут подрядик за откатик на выпечку пирожков и надувание шариков во славу павших ветеранов, и не потому что память у них болит, а потому что откатик получить хочется.

Таким образом армия США может потенциально рассматриваться как самая оснащенная но и самая небоеспособная.
                        Мы их трупами закидаем. от вони разлагающихся наших "отечественных" солдат американская армия в страхе убежит. это главное российское оружие.

так что похоже вы мимо
                        Отчасти согласен на счет фарша. Но в ваших гипотетических предположениях вы забыли про главный козырь, который есть у обоих гипотетических противников - туз-пик, то есть ЯО. Если эти гипотетические противники сойдутся, то ЯО будут использовать обе стороны. Тогда это уже будет не фарш из мясорубки, а передержанные в микроволновке отбивные.

Вообще я вел речь не о лобовом столкновении двух армий USArmy и бывшей РККА-СА-....(и т.д.), а о локальных войнах, по типу Афгана, Ирака и прочей мишуры. Сегодня свою боеспособность USArmy доказала вполне. При чем я соглашусь с тем, что причиной успеха USArmy кроется именно в технологичности и оснащенности, чего им не хватало во Вьетнаме.
                        Наша же СА обделалась в Афгане, а ваша бывшая СА в недавнишних локальных конфликтах в Чечне и Грузии (внутренний и внешний) тоже, мягко говоря, не показала лучший пример своей боеспособности.
                        Последний раз редактировалось Корниловец; 28 February 2010, 05:17 AM.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Estrella
                          Конечно японцы,корейцы нравятся.
                          И я сужу о них посколько имею огромный опыт общения с ним.
                          Больше чем вы (извините,но это не является вашим недостатком).

Только я о другом.
                          Если я акцентирую какие-то их традиционные черты,
                          это вовсе не значит,что мне японцы не нравятся.
                          Кстати: традиции в Японии весьма уважают.
                          А Конфуцианство это образ жизни и мышления,не больше ,не меньше.
                          Даже есть термин :"Конфуцианский капитализм".
                          Психологию следует исследовать.
                          И исследования не имеют никакого отношения к "нравится,не нравится,хороший-плохой..."
                          Ну не хотите понимать,дело ваше.
                          Я в недоумении... Тогда к чему вы затеяли весь сыр-бор? Чтобы сказать, что вы имеете больший опыт общения с японцами, чем я?
                          В чем мои представления о японцах противоречат вашим?

ЗЫ
                          Я не еврейка,не хотела вас огорчать.
                          В лужу садятся все,но нам это свойственно в большей степени
                          из-за отсутствия психологического образования.
                          Евреи, кстати сказать,садятся в лужу гораздо меньше и реже.
                          И это тоже славянская черта: от обсуждения японцев перейти к
                          обсуждению евреев.
                          Да нет, просто когда начинают писать "Беда славян в том... (нужное вставить)", то возникает закономерное предположение о еврейском происхождении писавшего.
                          И хочу заметить, что евреи сидят в луже уже не одно тысячелетие, лишь иногда меняя лужи, и еще время от времени подсушиваясь на кострах инквизиции или в печах холокоста.
                          То есть я кагбэ двусмысленно вам намекаю, что я совершенно не верю в теорию о ZOG и паневрейства. Ибо слишком много чести.

Для японцев нет евреев и англосаксов и русских,есть другая раса.
                          К чему данная фраза? Я где-то писал, что-либо противоречащее этой фразе?
                          А мы уверены,что все такие-же как мы.
                          Я где-то писал, что я уверен в том, что японцы такие же, как мы?

Вы вообще откуда сбежали?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Корниловец
                            Я в недоумении... Тогда к чему вы затеяли весь сыр-бор? Чтобы сказать, что вы имеете больший опыт общения с японцами, чем я?
                            В чем мои представления о японцах противоречат вашим?

Да нет, просто когда начинают писать "Беда славян в том... (нужное вставить)", то возникает закономерное предположение о еврейском происхождении писавшего.
                            И хочу заметить, что евреи сидят в луже уже не одно тысячелетие, лишь иногда меняя лужи, и еще время от времени подсушиваясь на кострах инквизиции или в печах холокоста.
                            Ну начинается....
                            Игра славянского ума.

Я ПРОСТО БЕСЕДУЮ.
                            Бывает такое,знаете ли.
                            И ЧУЖИЕ ЛУЖИ не обсуждаю.

Благодарю вас за внимание.
                            Можете не беспокоится об ответе на данный пост.
                            Полагаю,что данная тема себя исчерпала.

С уважением,Эстрелла.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Корниловец
                              Но в ваших гипотетических предположениях вы забыли про главный козырь, который есть у обоих гипотетических противников - туз-пик, то есть ЯО.
                              только у одной стороны может быть туз козырный. полагаю что не у той у которой есть "булава"
                              все проходит

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Корниловец
                                Что касается апологетов танчиков, то я кагбэ намекаю, что выражение "танчики" и "поклейка танчиков" подразумевает не танчики в узконаправленном смысле этого понятия, а более глобальное понятие. А если вы хотите поспорить с фактом, что USArmy не является самой сильной и боеспособной армией во всем мире, то это просто смешно.
                                Апологеты Запада сказали русским по белому "тем более, что танчики у них получше", вот я и говорю - не стоит говорить о том, чего не знаешь.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...