Роль Советского Союза в мировой истории

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Игорь Голаев
    Я общался.
    И вот что меня удивило, что все они внушали, что религия в СССР была запрещена, тогда как в законе вера была разрешена. Почитайте законы СССР и увидите это.
    Видимо те, кто их сажал за веру, тех законов не читали

Я фигею сколько "христиан" поют дифирамбы режиму, который в государственном масштабе проводил линию "Бога нет"

Вся сущность наружу.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Спроить с анти-советчиками и прочими правдорубами бесполезно. Им можно давать ссылки, приводить архивные данные, в конце концов предложить критически осмыслить распространяемые мифы о "сталинских репрессиях" и других "ужасах сталинизма" которые по большей части бездоказательны и противоречивы. Но они все равно будут доказывать свое - в основном приводить "жизненные истории", надуманные в силу околоплинтусной фантазии а-ля "у меня троюродного прадеда посадили за триколоска" (при этом неутруждая себя приведением доказательств).
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от MARDUK
        Им можно давать ссылки, приводить архивные данные,
        А они всё равно будут помнить свою реальную советскую жизнь и написанным буковкам не поверят.

Странные, странные люди...

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Действительно, имело место некоторым гонениям, но по большому счёту это пошло на пользу гонимым. Как не странно, но именно в Советском Союзе общины были духовными, сильными. Мои родственники, которые лично перешли через некоторые гонения именно о этом и говорят.

Пришла независимость, свобода вероисповедания: те общины*, которые были духовные при СССР как то охладели. Появились новые Дома Молитвы, но вера, надежда куда то ушла...

* За все не знаю ни я ни мои родители, говорим только за те, в которых состояли при Союзе и после.

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от Жена
            Видимо те, кто их сажал за веру, тех законов не читали

Я фигею сколько "христиан" поют дифирамбы режиму, который в государственном масштабе проводил линию "Бога нет"

Вся сущность наружу.

В СССР ни одного человека не осудили за веру.
            Были только случаи умственной отсталости у детей в семьях верующих.Верующие в бога родители отказывались пускать своих детей в школу. Таких родителей действительно лишали родительского права. В таких семьях никто из родителей не был занят общественно полезным трудом, тем самым они нарушали кодекс о праве на труд. А в СССР тунеядство осуждалось и наказывалось по заслугам.

enesa13
            Последний раз редактировалось enesa 13,; 29 January 2010, 02:09 AM.
            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Дело в том, Игорь (автор материала), что в сталинские времена вот за эту самую статью тебя бы поставили к стенке или сослали в Гулаг, тоже бы произошло с близкими и даже друзьями, а детей бы отправили в детдома с вечным клеймом "сын врага народа". В пост-сталинские времена, просто бы упекли в психушку за сравнение социализма с христианством. И всего делов. Да и не смог бы ты писать такие вещи в то время. Так что не стоит спешить с выводами.

Ленин - одержимый идеей фанатик, призывавший убивать священников, и "чем больше убъем, тем лучше". Сталин - жестокий, беспринципный тиран, утопивший страну в крови. На их совести миллионы загубленных душ, в т.ч. и невинных, в том числе и святых. Это один из тех зверей Откровения, упивавшихся кровью святых. А ты прославляешь палачей. Сколько боли и горя принесли они людям - а вот вина за появление богоборческой власти во многом лежит на Церкви того времени. Именно из-за ее апостасии на наш народ пришла беда.

Я понимаю, что можно испытывать ностальгию по тем временам - у меня тоже это все есть, все-таки детство, радость, весна жизни. И фильмы прекрасные снимались, не чета теперешним. И идеи многие были более благородными, чем сейчас. Но причем тут фильмы и идеи, когда руки по локоть в крови? Притом ведь и социализм ставил целью - счастье в его материалистическом, а не духовном понимании - то есть то же, что и капитализм. Они вообще друг друга стоят с тем лишь отличием, что социализм был вдобавок пронизан лживой лицемерной идеологией, а капитализм особо не прятал своего истинного лица, а если и прятал, то делал это весьма неумело.

Поэтому приведу напоследок две фразы, с которыми полностью согласен. Первая принадлежит моему покойному отцу, который говорил, что "коммунисты от фашистов отличаются только тем, что фашисты истребляли главным образом другие народы, а коммунисты - свой собственный". Суди сам, что лучше. А вторую фразу я слышал от тестя: "все, что нам говорили в СССР о коммунизме оказалось неправдой, а все, что говорили о капитализме - правдой".

Пойми, Игорь, что хотя внешне социализм может и более благообразный, но суть его все та же - счастье в земном смысле. И дух антихриста в равной мере действует и там, и там. Просто каждый улавливается на свою наживку. Любители потуже набить брюхо склонны к одному, а одержимые идеей спасения человечества, пусть ради счастья дальнего придется уничтожить ближних - другим. Так что не спеши прославлять земные империи - они в равной мере противны Христу. И ситуация в наших с тобой странах сегодня на самом деле не лучше. Хрен редьки не слаще. "Ищите Царствия Небесного, а не земного", а Небесное Царствие на земле не обретается, не соблазняйся.

То же, что сегодня происходжит в России - это беспредел, на Украине - бардак, а в Беларуси - совок. В этом смысле Европа и США выглядят привлекательнее, но у них свои "скелеты в шкафу" (крестовые походы, колониализм и проч.). Зато немцы в большинстве раскаялись в злодеяниях фашизма, они даже стыдятся упоминать имена нацистских вождей, а в России национального покаяния так и не произошло - наоборот, Сталин один из наиболее почитаемых людей сегодня. Точно так и США не покаялись в уничтожении туземного населения страны (индейцев), атомных бомбардировках Японии, а пилоты до сих пор считают убийство десятков тысяч мирных жителей - актом патриотизма. Вообще политика США это отдельная печальная история, не хочется сейчас о ней говорить. Там все ничуть не лучше, и так же лицемерно.
              Последний раз редактировалось paveletsky; 29 January 2010, 02:19 AM.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от enesa 13,

Неужели вы,paveletsky, полаганте, что МИР не знает о том факте
                А кто это?

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от Игорь
                  Ваши фашистские высказывания это не то, что думают нормальные евангельские христиане.
                  А "нормальные христиане" это кто?
                  Можно хоть дюжину прописать, чтобы знать - кого вы таковыми считаете....

Фашизм, построенный на НАЦИОНАЛИЗМЕ - нес миру смерть и рабство.
                  Социализм, построенный на ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ - нес миру освобождение.
                  Страны бывшего соц.лагеря (Венгрия, Чехия, Польша) - только сейчас начинаю понимать - ЧТО ОНИ ИМЕЛИ ТОГДА И ЧТО ПОТЕРЯЛИ.
                  Вот небольшой кусочек из недавней беседы с одним венгром, который вез меня в аэропорт.

- Когда при советской власти, советские власти шли на учения, то перекрывали одну полосу автомобольного движения. И мы все сильно возмущались.
                  Теперь, когда на учения едут войска НАТО - перекрывают всю дорогу, и нам даже возмущаться нельзя.
                  Сейчас мы понимаем, что тогда мы были - хозяевами своей страны. Сегодня же, когда у нас разрушена вся национальная промышленность и сельская хозяйства - видим себя как нищими перед ЕС и Китаем.

ДЛя справки - сегодня средняя (хорошая) заработная плата в Венгрии - 70 000 форинтов. (26000 форинтов=100 евро).....
                  Свежак...

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Smashed
                    Действительно, имело место некоторым гонениям, но по большому счёту это пошло на пользу гонимым.

Пришла независимость, свобода вероисповедания: те общины*, которые были духовные при СССР как то охладели. Появились новые Дома Молитвы, но вера, надежда куда то ушла...
                    И мы про тоже самое....
                    Само время - ВСЕ РАССТАВЛЯЕТ НА СВОИ МЕСТА.
                    Только вопрос - видим ли мы это сами, или так и продолжаем жить с зашоренными глазами....

Когда есть теснота - она дает бодрствовать.
                    Когда широта - то все расползается по тарелке ......
                    (законы физики)

Правильно мыслите брат.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от MARDUK
                      Спроить с анти-советчиками и прочими правдорубами бесполезно.
                      Знаете, а как отрегирует те, которые придя на Небо и увидят там тех, кого НИКАК не думали там увидеть...
                      А ведь именно так и будет.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Агитка сплошная. СССР- Родина слонов.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8487

Сообщение от Игорь
                          Игорь, да что Вы общались?
                          Если бы Вас за веру посадили, оставили бы Ваших детей без папы лет на 10 и отправили бы валить лес в тайгу, вот тогда бы Вы могли рассуждать запрещена религия или нет. А пока Вы только пустозвонством занимаетесь, публикуя материалы фашистской направлености. Вы или ничего не знаете из истории Церкви в СССР, потому что Вы отчуждены от Христовой церкви по причине крайнего своего сектанства, либо уже не службе у кое-кого.
                          Повторяю, Вы не знаете что пишете. Многие церкви пятидесятников и баптистов в СССР состояли только из женщин, братьев всех арестовали.
                          Двоюродного брата моего жены забрали в КГБ около училища, отпустили через сутки, он пришел домой и умер через несколько часов. Родного дядю, инвалида, арестовали через показания подставной женщины, которая заявила что у нее разболелась голова после беседы с ним о "рае и аде". Он ее в глаза не видел, кстати. И это только мои родственики.

Я не хочу Вам ничего доказать, Голаев, потому что по опыту известно, что Вам малое доходит. Пишу чтоб другие могли видеть, что Ваши фашистские высказывания это не то, что думают нормальные евангельские христиане.
                          Полностью согласен со всем, сказанным тобой , Игорь ! С двадцатых годов прошлого века, мои родственики вдоволь хлебнули от,, прелестей ,,голаевского идеализма....но правильно ты сказал, доказать это подобным людям невозможно, покрывало тончайшего демонического обольщения надежно скрывает их интеллект от понимания духовной реальности....Мы в этой теме столкнулись с проповедью изощреннейшей формы фашизма, гибридом фашизма с русской национальной идеей ....Как в таких случаях выражался епископ И.А. Левчук : ,,Буря смешала землю с небом !,, Люди ,знающие прошлое по учебникам истории а не по достоверным свидететельствам очевидцев, переживших то страшное время, могут в самом деле подумать , что революция и социализм могут иметь человеческое лицо....Почему бы еще раз не попытаться построить царство божье на земле ? Почему бы еще не загубить сотенку миллионов жизней в настоящем, ради никогда недостижимого ,,светлого,, будущего ? Вот это и есть главный лейтмотив этого, из самого ада исходящего представления, отметающего ПОЛНУЮ ГРЕХОВНУЮ ИСПОРЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!! Тьма опять пытается одурачить людей ,исказив смысл пережитого ,выстраданного,оплаченного морем крови и слез ! Увы, нет ничего нового под солнцем !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 31 January 2010, 05:52 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Тихий
                            Тьма опять пытается одурачить людей ,исказив смысл пережитого ,выстраданного,оплаченного морем крови и слез !
                            Да может просто у людей работа такая. Одурачивать. Бабло отрабатывают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

от,, прелестей ,,голаевского идеализма....
                              Вы ошибаетесь, я материалист! И всегда выступал против идеализма. Идеализм был всегда моим врагом.

Дело в том, Игорь (автор материала), что в сталинские времена вот за эту самую статью тебя бы поставили к стенке или сослали в Гулаг, тоже бы произошло с близкими и даже друзьями, а детей бы отправили в детдома с вечным клеймом "сын врага народа". В пост-сталинские времена, просто бы упекли в психушку за сравнение социализма с христианством. И всего делов. Да и не смог бы ты писать такие вещи в то время. Так что не стоит спешить с выводами.
                              Павел, не надо свои домыслы выдавать за правду. У меня в детстве был любимым героем Павел Корчагин и с него я всегда брал пример. Разве Павла Корчагина репресировали или посадили? И если бы я жил в то время, я был бы точно таким же как он.

Все людское страдание возникает от того, что люди живут и хотят жить только для себя. Но приходит время, когда оно перемалывает их, потому что они не поняли, в каком времени они оказались.

Пойми, Игорь, что хотя внешне социализм может и более благообразный, но суть его все та же - счастье в земном смысле.
                              Ты Павел берешься судить о том, чего даже и не знаешь.
                              Счастье в земной жизни обещают идеологи Западной либеральной демократии.

Главная идея социализма есть совершенный человек, духовный человек, который живет духовными ценностями, а не плотскими. А также социальная справедливость.

И если посмотреть фильмы тех лет, то можно это увидеть.

Западный мир, капиталистический, призывает людей жить для себя, в свое удовольствие.
                              И в этом можно убедится, если смотреть их фильмы.
                              Жертвенность для них, всегда была чужда.
                              Она чужда и для современного христианства, так как оно также базируется на тех же идеях западного мира.

Евангельскому духу учения Иисуса Христа ближе всего является социализм.
                              Но дело в том, что люди сегодня так и не познали истину во Христе, и не знают, чем по свей сути является социализмом.

Идею социализма люди увидели в опыте Первоапостольской церкви. И благодаря этому образу и возник социализм. Это исторический факт.
                              А почему современная церковь отверла опыт первоапостольской церкви?
                              Социализм - это дух. А для плотской природе человека, всегда дух был враждебен. Плоть всегда гнала дух.

У мира нет другого пути. Если мир не примет социализма (как высшего устройства общества), то он истребит сам себя.
                              Я знаю, что здравый разум возобладает и мир выберет жизнь, а потому и смирится перед социализмом.

Первая мировая война закончилась рождением социализма.
                              Вторая мировая война закончилась развитым социализмом.

Падение Советского Союза - это только внешне людям кажется, что он пал и его нет. В будущем люди поймут, что все как раз то было наоборот. Что не социализм пал, а что это было поражение капитализма.

Бог уже не раз пастыжал мудрость этого мира.
                              Ведь когда Христос весел на кресте, религиозный мир праздновал победу, тогда как смерть Христа привела этот мир к полному поражению.

Тот, кто смотрит на сегодня, не увидет завтра.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Игорь Голаев
                                Евангельскому духу учения Иисуса Христа ближе всего является социализм.
                                Но дело в том, что люди сегодня так и не познали истину во Христе, и не знают, чем по свей сути является социализмом.

Идею социализма люди увидели в опыте Первоапостольской церкви. И благодаря этому образу и возник социализм. Это исторический факт.
                                А почему современная церковь отверла опыт первоапостольской церкви?
                                Социализм - это дух. А для плотской природе человека, всегда дух был враждеб
                                ен. Плоть всегда гнала дух.
                                А почему вы считаете, что именно социализм является наиболее близким по духу к христианским истинам? А почему более близким к христианскому учению не является национал-социализм? Там даже кресты на танках и самолетах рисовали... Все нацисты были католиками, и католическая церковь была с ними. Да и партия такая была - христианская фашистская Christus Rex (Христос - Царь), ее глава католик Дегрель даже дивизию СС "Валлония" создал...
                                А главврач Освенцима доктор Менгеле всегда называл себя католиком и все время посещал службы - чикнет пару десятков подопытных пациентов на столе, а потом с семьей в церковь причащаться...
                                А вот Союз Советских Социалистических Республик все время че-то какие-то масонско-дьявольские звезды рисовал на всем подряд - сплошные сатанисты какие-то... Церкви там взрывали, священников распинали и четвертовали, баптистов в лагеря и психушки отправляли... какой-то подозрительный этот ваш социализм...

Нет, не согласен я с вашей теорией. Не вяжется у вас много. За уши пытаетесь притянуть социализм к христианству. Только тянуть долго и нудно будете - расстояние не меньше миллиона километров...

Падение Советского Союза - это только внешне людям кажется, что он пал и его нет. В будущем люди поймут, что все как раз то было наоборот. Что не социализм пал, а что это было поражение капитализма.
                                Ну так же само можно сказать, что падение 3-го рейха - это только начало всемирной победы национал-социализма, и люди со временем тоже еще это поймут

P.S. Я слышал, в психбольницах ЮНЕСКО интернет для больных провела... Думал, чушь, но вижу, таки правда...
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...