Обсуждение наследия промышленного короля Генри Форда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Ярило

ТОлько эконномические сочинения не панацея и не руководство к действию.
    Разумеется. Ни одна из книг сама по себе ничего не решает.

Еврейская олигархия объявила войну форду.
    Ну да... Вот странные эти евреи. Про них всего лишь написали то, что написано в этой, спозволения сказать, книге- а они взяли и обиделись. Странные какие-то.

Честно говоря, написал бы кто-то подобное про украинцев- я бы тоже, наверное, обиделся.

Маэстро, вы пойдёте лечится к врачу, если тот прописал вашему соседу бегать до 9-го этажа? И сосед в следствие этого умер? А если этот врач ДМН? Или академик (От академиков я таких выходок не знаю, на то они и академики - очень осторожны в своих словах, а вот ДМН - знаю случаи)?
    Он основоположник машиностроения? Так в чём дело?
    Я не понял, о чем вы.

В чём же непонимание, когда он поднял з/п рабочим, и как следствие, профсоюзы остальных концернов также стали требовать увеличение з/п. А форд мотивироал это тем, что тогда появится покупатели его продукции. Форд планомерно снижал цену на свою продукцию. Помимо него это делали ещё 2 экономиста: Леонтьев и Сталин. Конечно, любой концерн прибегает к снижению цены, но только за тем, что бы выбить конурента, затем цена вновь вырастает.
    Ну, эти меры, без сомнения разумны. Я же не говорил, что Форд вообще не делал разумного. А вот почти 20 лет выпускать одну и ту же модель, одного и того же цвета- это, круто

А он был гениальный?
    Да.

Во-первых сейчас можно проводить русофобскую или сербофобскую политику - и ничего.
    Сейчас вообще можно видеть что угодно и где угодно. Времена свободные.

Гитлер нёс лозунг: Германия для немцев. А евреи - уже вторичны.
    Нет. Вся эта гитлеровская бодяга изначально строилась на антисемитизме. Германия для немцев- подразумевалось именно "Германия без евреев". Поинтересуйтесь историей европейского антисемитизма. Антисемитизм- такая же часть европейского культурного кода, как островной и континентальный завтраки.

Гитлер тоже не стал изобретать валасапет- взял существующий и поехал.

Т.е., величие и мощь - гаранитя от развала из-за чудачеств началсьтва? Ну тогда как быть с Горбачёвым, Яковлевым, шеварнадзе?
    Величина- лишь помогает гнить больше времени. При этом рано или поздно даже Римская Империя не выдерживает.

Форд так гениально начал, что его империя перенесла даже 20дцать лет выпуска одной и той же модели, покрашенной в один цвет

Вот в СССР ставка 2%. На эту прибыль и функционировала банковская сфера. И с помощью этих 2-х % горбачёв и стал разваливать СССР. Сначала он вбросил деньги через кооперативы - пошла инфляция, а ставка осталась прежней. Стало выгодно брать кредит, через полгода его полностью отдавать. А деньги вкладывать в доллары. И кирдык экономике.
    Вы меня всегда поражали, Ярило. Ведь- умный же человек. И знания огромные. Откуда ж такая тяга к простым ответам? Ведь отлично же понимаете, что сложные саморазвивающиеся системы имеют некие механизмы для восстановления равновесия. Не погибают здоровые люди от насморка. Так и здоровые экономические системы не могут загнуться от дурости одного человека. А если от дурости одного загнулась (ну, как вы утверждаете)- то значит проблема была в другом. Значит что-то и так было, мягко говоря, не в порядке.

Были. В третьем классе отрывок про Гавроша.
    Мнеп такую память

ну я не только на банкиров. Вон, Путин заявил, что надо ликвидвровать фирмы посредники. Дошло, млин. А то, что на хлеб накрутка идёт до 300% - это так, мелочи.
    Вы опять путаете причину и следствия. Посреднический бизнес сам по себе- просто бизнес. Тут проблема в другом- больна сама экономика. Нездорова. Откаты, посредники, взятки- что я вам рассказываю? Вот, так и возникают посредники на 300%. Неужели вы думаете, что авторы таких схем не знают как купить напрямую? Вот, у меня в бизнесе нет посредников. Мы как-то и бумагу покупаем напрямую, и принтеры. Почему-то без посредников обходимся?

Поэтому Путин может уколько угодно вызверяться на посреднические схемы- но пока чиновничий беспредел не закончится, а экономика не станет по настоящему конкурентной- ничего не изменить. Товарищи из Байкалфинансгрупп не разрешат.

ну ладно. Как видно, в данных кризисах либо виноваты, либо принимали участие банки. И вопрос, а нафгиа они нужны? Что бы нам кризисы устраивать?
    Банки- просто часть экономики. Конкурентная экономика так устроила. Конкурентное общество математически не может состоять из одних победителей. Вдобавок, как это ни смешно звучит- человечество училось пользоваться таким типом экономики. В сущности, такой тип экономики стал возникать в 20м веке. И много чего уже напридумала

Галилей тоже отрёкся. А она вертится.
    Так то Земля- а то плоды больного воображения.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от maestro
      Ну да... Вот странные эти евреи. Про них всего лишь написали то, что написано в этой, спозволения сказать, книге- а они взяли и обиделись. Странные какие-то.
      Маэстро, еврейская олигархия и еврейский плебс - суть разные вещи. Всё-равно, что русская олигархия и русский плебс. Сами евреи ни при чём. Я со Светланой уже говорил, что (по крайней мере в 19-м веке) еврейский олигархат работал на британскую корону. На кого он работает (на себя ли, или ещё на кого) сейчас - понятия не имею.
      Ведь причина ненавидеть банки у Форда была. Дело касается банковской реформе США, по которой, как борьба с разразившимся кризисом в 1907-м году, баксы стала печатать частная контора под названием Федеральная Резервная Система. Конкретно закон был продвинут Вудро Вильсоном в 1913-м году (Знаете какую купюру украшает кго портрет?). Цель создания ФРС - не допускать кризисов. И, думается мне, что когда Форд крыл литературно банкиров, он имел ввиду именно порочну систему ФРС. Ну, а поскольку на виду были банкиры - лица еврейской национальности, то досталось и им.
      Сообщение от maestro
      Честно говоря, написал бы кто-то подобное про украинцев- я бы тоже, наверное, обиделся.
      Не волнуйтесь. Про украинцев долго никто писать не будет.
      Сообщение от maestro
      Я не понял, о чем вы.
      Об образованщине. Вы так подчеркнули, что Форд был необразованный, что я решил его защитить. Ведь нафига нужно какое то образование, если его не могут применить на практике. пускай Форд не образованный, но это он положил начало американской промшыленности, а не какие то умники с гарвардским дипломом.
      Сообщение от maestro
      Ну, эти меры, без сомнения разумны. Я же не говорил, что Форд вообще не делал разумного. А вот почти 20 лет выпускать одну и ту же модель, одного и того же цвета- это, круто
      Это ты круто загнул. То, что модель Т выпускалась 18 лет действительно так было. Но выпускалась модель в различных модификациях. Наши жигули - тоже созданы на базе одной машины. Далее, Форд поставлял в СССР свои грузовики и тракторы фордзон.
      А приведённым примером я просто показал, что, что бы такое вытворять, надо понимать освновы рынка и уметь его прогнозировать.
      Сообщение от maestro
      Сейчас вообще можно видеть что угодно и где угодно. Времена свободные.
      даже отрицать холокст?
      Сообщение от maestro
      Вы меня всегда поражали, Ярило. Ведь- умный же человек. И знания огромные. Откуда ж такая тяга к простым ответам? Ведь отлично же понимаете, что сложные саморазвивающиеся системы имеют некие механизмы для восстановления равновесия.
      Спасибо, конечно, но я описал очень кратко. Развал СССР - другая тема. Просто привёл пример. В случае с СССР там не только Горбачёв постарался. Он отвечал за административную деятельность. Шеварнадзе - за международные отношения, Яковлев - за идеологию и историю. Сдача по всем позициям. Может быть, если бы на олимпе очутился один из этих дегенератов, то СССР бы выстоял. Но дело в том, что чудак в свои заместители будет брать таких же чудаков. Достаточно посмотреть, как меняются кабинеты министров в любой стране.
      Сообщение от maestro
      Поинтересуйтесь историей европейского антисемитизма. Антисемитизм- такая же часть европейского культурного кода, как островной и континентальный завтраки.
      Маэстро, интересовался. На какой то культурный код сваливать не стоит.
      Если мы возмём пик антисемитизма в 19 веке (спровоцированный, кстати, сионистами), то можно будет увидеть, что евреи тогда вели себя в точности как мигранты. Объективный фактор. Если какая то группа, живущая в чужой стране не хочет ассимилироваться, то это уже может привести к межнациональным конфликтам. А если эта группа будет презирать туземцев, то они точно будут. Вот вам и вся история антисемитизма кратко.
      Сообщение от maestro
      Вы опять путаете причину и следствия. Посреднический бизнес сам по себе- просто бизнес. Тут проблема в другом- больна сама экономика. Нездорова. Откаты, посредники, взятки- что я вам рассказываю? Вот, так и возникают посредники на 300%. Неужели вы думаете, что авторы таких схем не знают как купить напрямую? Вот, у меня в бизнесе нет посредников. Мы как-то и бумагу покупаем напрямую, и принтеры. Почему-то без посредников обходимся?
      Маэстро, дело не в том, что вы напрямую покупаете бумагу и принтеры (с завода, что ли?). Вот у вас проектное бюро. Вам поступает заказ на проектирование торгового центра. А вы, вместо того, что бы его проектировать, раздаёте заказы нижележащим фирмам. Одни сортиры проектриуют, другие торговые залы, третьи автостоянку. лучше это или хуже вопрос вторичный. Первичный будет от вашей честности. Взять откат за предоставление заказа на проектирование сортира в этом торговом центре. Это, само-собой отражается на цене центра. А если вам даёт государственная структура на проект, то она попросит откат. Доказать его тяжело. Это в СССР за откат расстреливали (Хотя Рамзина простили), а сейчас свободная торговля
      Авторы этих схем и чиновники прекрасно знают. Но сама система рынка порождает такие схемы. Пример в моей богодельне.
      Сообщение от maestro
      Поэтому Путин может уколько угодно вызверяться на посреднические схемы- но пока чиновничий беспредел не закончится, а экономика не станет по настоящему конкурентной- ничего не изменить. Товарищи из Байкалфинансгрупп не разрешат.
      Маэстро, понятно, Путин - жук ещё тот. Но как вы предлагаете исправить ситуацию? Вот что надо сделать, что бы экономика стала конкурентноспособной, закончился чиновничий беспредел?
      Сообщение от maestro
      Банки- просто часть экономики. Конкурентная экономика так устроила. Конкурентное общество математически не может состоять из одних победителей. Вдобавок, как это ни смешно звучит- человечество училось пользоваться таким типом экономики. В сущности, такой тип экономики стал возникать в 20м веке. И много чего уже напридумала
      Звучит красиво. Но, если банки виноваты в кризисах, их надо привлекать к уголовной ответственности.
      Маэстро, я не за разрушение банков. Банки должны быть либо государственными, либо находится под жёстким контролем, сравнимым с прессингом.
      Сообщение от maestro
      Так то Земля- а то плоды больного воображения.
      Тему антисемтизима можно закозлить, но она останется. Тогда вращение земли тоже воспринималось как плод больного воображения. Но, возникает вопрос, кто заставил Форда извиняться перед евреями? Он (Или пускай не он) писал книгу против евреев. Но это свобода слова? Он имел право в самой свободной и демократической стране высказывать своё мнение или нет? И что его вдруг заставило извиниться, те.е признать поражение?
      ЗЫ. Жду вас в соседней аналогичной теме.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...