Обсуждение наследия промышленного короля Генри Форда.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

    • 29 November 2002
    • 8449

    #31
    Св

    "известный финансист, редактор газеты в Бэтль-Крике снабжал мир сведениями о нашем ненадежном финансовом положении"
    И это обязательно еврей? И обязательно мстит за аинтисемитизм Форда, а не скажем принимает участие в корпоративных войнах? Доктор- откуда у вас такие картинки?

    Нет, Дима, это у Вас проблемы с переоценкой своей гениальной личности.
    С чего вы взяли?

    С чего Вы это взяли?
    Общеизвестный факт. Можете прочитать в статье из Вокруг Света:

    Автомобильный король так и не научился за всю свою жизнь читать чертежи: инженеры просто делали для босса деревянный макет и отдавали ему на суд.
    Чтобы закрыть тему о невежествве Форда, там же:

    С возрастом Форд становился все более обидчивым. Однажды он подал в суд на газету «Чикаго Трибьюн» за то, что та назвала его невежественным. Адвокат газеты получил разрешение проэкзаменовать Форда по программе средней школы. Ни на один вопрос истец не ответил, но не растерялся. Да, он не знает, что сделал для страны Джордж Вашингтон. И что с того? Он механик-самоучка и не скрывает этого. Такие, как он, сделали эту страну! Вот они сидят здесь, у каждого в кармане по три университетских диплома, но ездят они на его, Форда, машинах! И хотя суд не удовлетворил его иск, Форд вышел из зала триумфатором.
    Суд отклонил, как видите его обжалование, когда его назвали невежественным. Я понимаю, почему вы так болезненно воспринимаете невежественность Генри Форда- ведь это полностью обесценивает какие-либо его утверждение вне области профессиональной компетенции. Однако- это действительно так! Генри Форд- был очень невежественный человек. Что не умаляет его гениальности.

    В смысле диплома? Ну некоторые имеют дипломы, а толку то.
    Ну, например, чертежи все же, читать научат. Да и умение рассчитывать детали и механизмы- не повредит механику.

    Может, Вы перепутали инженеров со "специалистами"?
    Нет. Не перепутал.

    что он сам был главным инженером компании Эдисоновской компании
    Он никогда не был никем у Эдисона. Прочитайте статью. Он его просто раз увидел.

    Да и его империя не могла существовать без инженеров.
    Да, к этой мысли он через некоторое время пришел. Но она ему не доставила удовольствия.

    расскажите мне, какая польза от спекулянта. Кроме вреда.
    Строго говоря, спекулянт- это вроде бы торговец? Светочка- вы хотите сказать, что вы столь невежественны, что не знаете зачем торговля?

    Используя Ваш "аргументированный" слог - идиотская аналогия.
    Нет. Весьма точная и разумная. Мышцы- работают. А кровеносная система доставляет кровь к мышцам. Так и банковская система.

    И чем же он рискует? Чужими залогами?
    Нет. Капиталом- своим и привлеченным. Именем. Компанией. Если вылетит в трубу-то потеряет все.

    Думает? Конечно, думает. О все новых махинационных схемах и пирамидах. Но в основании всегда одно и тоже - ростовщический процент.
    Это крайне утрированное и глупое мнение о работе банковской системы.

    Т.е. Вы утвержадаете, что в современном мире деньги не делают деньги?
    Сами по себе- нет. Об этом Форд и говорит. Чтобы сделать деньги- нужны производства. Товар-деньги-товар- ничего не вспоминается?

    Это "выяснилось" уже давно.
    Ну, и ладно. Пусть он одно время был антисемитом. Но во-первых, он расскаялся- а христианин обязан прощать. А во-вторых, его потомки много сделали для того, чтобы имя Форд- перестало ассоциироваться с антисемитизмом.

    Много с "кем бывает"
    Немного. Вдобавлк- у некоторых проходит, как мы убедились. У вас. Или вот- у Гитлера.
    Последний раз редактировалось maestro; 22 October 2009, 02:06 PM.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

    М.Л.Кинг

    Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #32
      Сообщение от Св.
      К тому же. Борцы за права русских рабочих, американских рабочих, французских рабочих...(нужное подчеркнуть) обязательно не выговаривают букву "р".
      Улыбнулся.
      Это Вы о Генри Форде или, боюсь выговорить, о самом товариСЧе Сталине?
      Да ладно Вам, Изенька, как такой подлючий потогоныый лжец эксплуататор антисемит мог искренне раскаяться?
      Да вот так и мог.
      Для Бога безнадёжных нет.
      На искренне раскаяние это ну никак не похоже.
      Я предугадывал.
      Значил - ЛГАЛ. Тогда о чем речь? какая вера может быть лжецу, который лжет даже говоря о раскаянии?
      Настоящее раскаяние публичности не требует вообще.
      Ошибаетесь: публично лгал - публично и извиняется.
      А уж "приношу извенения за дурные поступки в отношении евреев..." - это сильное раскаяние. Если еще учесть, что поступков против евреев не было
      Сильное - не сильное субъективная оценка. Какое есть. Учитывая манию преследования оного Генри на старости лет - не просто сильное, а очень сильное.
      А про поступки... Если издавать книги с ложью - это не поступок, то, конечно, никаких поступков он не совершал, и кается в том, чего не делал.

      Комментарий

      • Aleksi
        Участник

        • 21 September 2007
        • 240

        #33
        Сообщение от maestro
        Он никогда не был никем у Эдисона. Прочитайте статью. Он его просто раз увидел.
        Генри Форд. Моя жизнь, мои Достижения:
        В течение всего этого времени я оставался на службе у Электрической Компании и постепенно поднялся до первого инженера с месячным окладом в 125 долларов.

        Комментарий

        • maestro
          Ветеран

          • 29 November 2002
          • 8449

          #34
          Да, действительно. Я знал, что он служил в какой-то Детройтской электрической компании. А вот что она Эдиссоновская- не знал.

          Собственно, вот отрывок из Моя жизнь, мои достижения:

          Никто не превосходит Томаса Эдисона в дальновидности и сообразительности. Я познакомился с ним много лет тому назад, когда состоял в Детройтском Электрическом Обществе это было, должно быть, около 1887 г. В Атлантик-Сити состоялся конгресс электротехников, на котором Эдисон, как стоявший во главе этой науки, делал доклад. В то время я как раз работал над моим газовым мотором и большинство людей, включая и моих коллег по Электрическому Обществу, пытались объяснить мне, что трудиться над газовым мотором значит терять время что будущность принадлежит электричеству. Эта критика, однако, не имела на меня влияния. Я усиленно работал над своей идеей. Но когда я оказался в одном помещении с Эдисоном, мне пришло в голову, что было бы все-таки очень хорошо узнать, придерживается ли великий знаток электричества тоже того мнения, что будущность принадлежит электричеству. По окончании доклада мне удалось на минуту поймать мистера Эдисона одного и я рассказал ему, над чем я работаю.

          Он сейчас же преисполнился интереса, как и вообще интересовался всякой научной работой. Потом я спросил у него, имеют ли, по его мнению, будущность двигатели внутреннего сгорания. Он ответил, примерно, следующее:

          Да, всякий легковесный двигатель, который способен развивать большее число лошадиных сил и не нуждается ни в каком особенном источнике силы, имеет будущность. Мы не знаем, чего можно достигнуть при помощи электричества, но я полагаю, что оно не всемогуще. Продолжайте работу над вашей машиной. Если вы достигнете цели, которую себе поставили, то я вам предсказываю большую будущность.

          В этих словах сказался весь Эдисон. Он сам являлся средоточием электрической промышленности, в то время молодой и полной воодушевления. Огромное большинство электротехников ничего не видело, кроме своего электричества, но их вождь понял с кристальной ясностью, что одна-единственная сила не в состоянии выполнить своей работы. Потому-то он и являлся их вождем.

          Такова моя первая встреча с Эдисоном. Я вновь увидел его лишь много лет спустя, когда наш мотор был усовершенствован и уже поступил в производство. Он хорошо еще помнил нашу первую встречу. С тех пор я часто бывал в его обществе. Он принадлежит к числу моих ближайших друзей, и нередко мы обменивались с ним мыслями.
          Особо не акцентируется на том, что Форд работал у Эдиссона. Просто акцент на то, что Эдиссон для Форда был очень уважаемым инженером и что Эдиссон оказался прозорлив. И при этом Форд продолжает величать свою компанию "Детройсткой Электрической":

          В течение всего этого времени я оставался на службе у Электрической Компании и постепенно поднялся до первого инженера с месячным окладом в 125 долларов. Но мои опыты с газовыми двигателями встречали со стороны директора не больше сочувствия, чем прежде мое влечение к механике со стороны отца. Не то, что мой шеф имел что-нибудь против экспериментирования, он был только против опытов с газовыми двигателями. У меня в ушах еще звучат его слова: «Электричество, да, ему принадлежит будущее. Но газ... нет!»
          Видимо, Форд работал в каком-то филиале одного из предприятий Эдиссона. И, видимо, не придавал этой работе большого значения- потому и упоминал вскольз, в отличии от встречи с самим Эдиссоном. Даже это предприятие Эдиссоновским он величает, как я увидел, только раз:

          Эдиссоновская компания предложила мне высшее управление делами при условии, что я брошу свой газовый двигатель и займусь, действительно, полезным делом
          Ну, в общем, у меня спустя годы в памяти осталось то, что он раз встретился с Эдиссоном, а не то, что он служил в одном из его филиалов.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

          М.Л.Кинг

          Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #35
            Сообщение от maestro
            Св
            И это обязательно еврей?
            если сознательно не закрывать глаза на реальность(а Форд не закрывал, и абсолютно однозначно сам писал о том, кем являются финансисты и газетчики) безусловно.
            И обязательно мстит за аинтисемитизм Форда, а не скажем принимает участие в корпоративных войнах?
            Каким образом финансист, редактор газеты конкурирует с производителем автомобилей?
            Доктор- откуда у вас такие картинки?
            Аргумент, свидетельствующий об отсутсвии аргументов. А я Вам повторяю, что сам Форд писал: "Занятое им(международным еврейством -Св.) во время войны выдающееся положение в финансовых, политических и вообще высших общественных сферах было столь велико и так явно бросалось в глаза, что явилась потребность вновь подвергнуть критическому изучению положение, могущество и цели еврейства, при чем мнение большинства исследователей склонялось не в его пользу... В одной Америке почти вся оптовая торговля, тресты и банки, природные богатства и, главным образом, сельскохозяйственные продукты, в особенности табак, хлопок и сахар, находятся под господствующим влиянием еврейских финансистов или их агентов. Еврейские журналисты представляют собою в Америке также большую и могущественную группу. ..К сожалению, к рассматриваемой нами проблеме часто примешивается расовый предрассудок, легко ведущий к недоразумениям, благодаря тому простому факту, что в длинной цепи международных финансов, сковывающей весь мир, на каждом кольце ее мы встречаемся с еврейским капиталистом, с еврейским семейством финансистов или с определенной еврейской банковой системой " ну и тэ дэ(Г.Форд "Международное еврейство")
            С чего вы взяли?
            Из опыта долгого общения с Вами.
            Общеизвестный факт. Можете прочитать в статье из Вокруг Света:
            А с чего это взяла Н.Клевалина?
            Чтобы закрыть тему о невежествве Форда, там же...
            Интересно, а если Вас проэкзаменовать по программе средней школы?
            (я, например, помню, что Вы не не знали, кто такой Жан Вальжан) А если по биологии, например?
            Или, например, не заглядывая в инет, сможете мне рассказать о предках Пушкина? Помимо эфиопа? Ну или вот, например, простые вопросы, просто первые пришедшие в голову : арихитектор московского Кремля? Скульптор памятника Минину и Пожарскому? Кто такие трагладиты? Кто такой Феофилакт Косичкин? Кто такие "бессмертные"? Кому доставляли суп в кастрюльке из Парижа? Что такое Тмутаракань? Где находилась Мамаева орда? Какое имя Владимир Креститель получил в крещении? О чем русская пословица "много нам бед наделали хан крымский да папа римский"? Как звали до принятия православия Софью Палеолог и кем она была? Откуда пошло слово "погань" "поганые" и что означает? Кому принадлежит фраза: "француз рассудка не имеет, и иметь бы его почел за величайшее для себя несчастье"? Почему Василия II звали Темным? Сколько лет было няне пушкинской Татьяны, когда её выдали замуж? Кто такой Заметов? г-н Де Реналь? Гуимплен? М-сье Бопре? "Храм уединенного размышления" - это что?
            "Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?" -кому эта эпитафия? Где похоронен Пушкин?
            (без инета на все воросы ответите? только честно) А если вопросы по химии?
            Суд отклонил, как видите его обжалование, когда его назвали невежественным.
            В отличие от Вас я не считаю суд(любой страны) истиной в последней инстанции. И не безосновательно. Довольно глупый инцедент. Газета(вот ведь опять газета с нападками на Форда) обвиняет человека в невежестве, а затем устраивает ему экзамен. Я абсолютна уверена, что любому "экзаменатору" можно устроить экзамен с демонстрацией его невежества. . Нельзя назвать малограмотным человека, который так учился и разбирался хотя бы в технике как Форд, и в исторических процессах, кстати, тоже. Я Вам больше скажу. Всего знать не может никто. Зато есть люди, которые очень любят надувать щеки своего "всезнайства". Ну вот, например: "Он никогда не был никем у Эдисона", самоуверенно полагая, что его оппонент, написав ему, что Форд сам занимал должность главного инженера в компании Эдисона, написал это просто от фонаря, а когда им указывают, что это не так, они вместо того, чтобы признать ошибку, начинают сочинять что-то про какие-то филиалы. Вот это гораздо хуже(плохо не то, что Вы это не знали или забыли, плохо Ваше самоуверенное "всезнайство"), чем не ответить на какие-то вопросы "экзаменаторов". Прием(обвинение в невежестве), кстати, грязный, такой же как у Вас про докторов и дурдом(если бы это было только в отношении меня, я бы промолчала, но это Ваш стандартный прием, при том, что Вы явно преувеличиваете своё "всезнайство" относительно Ваших оппонентов(я не себя имею ввиду), а со стороны это явно видно.
            Генри Форд- был очень невежественный человек. Что не умаляет его гениальности.
            Чтобы делать такие утверждения, Вам необходимо бы было быть знакомым с ним лично и своей ерундицией его превзойти. В противном случае о его вежестве-невежестве(как и о нравственности-безнравственности последнего Российского императора, к примеру) Вы можете судить только из его литературного имеющегося наследия. Из им написанного такой вывод сделать нельзя. Вы свой(да не свой) вывод делаете на основании газетных сплетен( как и в случае с императором). Газет, котрые более чем не симпатизировали обоим "королям".
            Ну, например, чертежи все же, читать научат. Да и умение рассчитывать детали и механизмы- не повредит механику.
            Иженеры вообще-то рисуют чертежи не ради чертежей, а для рабочих без высшего образования. Т.е. читатели чертежей - заведомо люди без высшего образования.
            Нет. Не перепутал.
            И? Где в Вашем любимом произведении "Моя жизнь. Мои достижения" подтверждение этому? Про его отношение к специалистам(негативное, и небезосновательное) есть, а про инженеров? Или опять сплетни?
            Он никогда не был никем у Эдисона. Прочитайте статью. Он его просто раз увидел.
            Ах, статью!!! Ну я полагаю, Н.Клевалина осведомлена о жизни Форда более самого Форда? О том, что он служил главным инженером в Эдисоновой компании пишет он сам:
            "Вскоре затем мне предложили место инженера и механика в Детройтской Электрической Компании с ежемесячным жалованьем в сорок пять долларов...
            В течение всего этого времени я оставался на службе у Электрической Компании и постепенно поднялся до первого инженера с месячным окладом в 125 долларов...Эдиссоновская компания предложила мне высшее управление делами при условии, что я брошу свой газовый двигатель и займусь, действительно, полезным делом...После моего выхода из Электрической Компании группа предприимчивых людей организовала, на основе моего изобретения, «Детройтскую Автомобильную Компанию». Я был ответственным инженером и в ограниченных размерах пайщиком(Г. Форд "Моя жизнь. Мои достижения" )
            Может быть тогда, и в остальном сплетни, а не реальные знания?
            Да, к этой мысли он через некоторое время пришел. Но она ему не доставила удовольствия.
            А до этого он существовал без инженеров. Доказательства!!! Более того, человек в своей биографии настойчиво называет себя инженером и не просто самозванно себя так называет, а поступает наемным работником на должность инженера, за короткий срок становится главным инженером, а затем создавая новую компанию в качестве пайщика в то же время становится ответственным инженером, не финансистом, не организатором,а ИНЖЕНЕРОМ.
            И после этого Маэстро опять с чрезвычайной самоуверенностью рассказывает, что Форд терпеть не мог именно инженеров, сам будучи всю жизнь именно им. Может быть, он терпеть не мог бездарных инженеров, тех, кто сами себя так называли,не будучи ими или Маэстро подобрал где-то очередную сплетню?
            Строго говоря, спекулянт- это вроде бы торговец? Светочка- вы хотите сказать, что вы столь невежественны, что не знаете зачем торговля?
            Строго и не строго говоря, я не объединяла понятие торговец и спекулянт.
            Нет. Весьма точная и разумная. Мышцы- работают. А кровеносная система доставляет кровь к мышцам. Так и банковская система.
            Это в том случае. если она действительно бы так работала. Но цель банковской системы - иная. В связи с кризисом наш президент закачал немеренное кол-во денег в банковскую систему, как в кровеносную систему(он тоже так говорил). Вопрос: а что мешало, дать эти деньги напрямую производителям? А потом удивлялся и сетовал по ТВ: ах, какие бяки банкиры, вместо того, чтобы оживлять промышленность, они их по-просту стырили, вывезя куда-то там(это не я придумала, это президент или премьер, ну это неважно) говорил. А чего сетовать, чего удивляться лицемерно на публику? Он что, не знал, что так и будет? Даже я знала. Посему не удивлялась. Так вопрос: а что мешало дать деньги напрямую производителям(как это было в СССР)?
            Нет. Капиталом- своим и привлеченным. Именем. Компанией. Если вылетит в трубу-то потеряет все.
            Привлеченный капитал всегда можно не возвращать. И это уже проходили все, самые супер-пупер демократические страны. А свой всегда можно вернуть залогами, а потом обесценившееся землю и недвижимость скупить за бесценок, дабы затем продать задорого, в итоге, всегда в выигрыше и с хорошим гешефтом. Напомнить, как пол-Америки осталось без крыши над головой в Великую депрессию, до этого подсаженной на кредитную иглу? Как и сейчас,пока в меньших масштабах, но все же.
            Это крайне утрированное и глупое мнение о работе банковской системы.
            Утрированное - да. Но в основе всегда - ростовщический процент. Этого Вам не опровергнуть. Заявлениями типа "глупое", "Вам место в дурдоме" и тому подобными аргументами Маэстро.
            Сами по себе- нет.
            Фигасе! Ничего не вижу, ничего не слышу??? Про мировой кризис тоже не слышали? Какие производства! Ни на каких производствах не сделаешь таких денег как на чистой, точнее грязной спекуляции деньгами.
            Генеральный прокурор США Эрик Холдер намерен привлечь к ответу финансистов Уолл-Стрит, чьи спекуляции и нарушения привели к мировому финансовому кризису
            Министерство юстиции США проведет расследование и «заставит виновных нести ответственность», заявил Э.Холдер журналистам после своего вступления в должность. Однако генпрокурор отметил, что его ведомство вовсе не собирается устраивать «охоту на ведьм», передает Associated Press.
            Общественность в Америке и за ее пределами возлагает на Уолл-Стрит немалую долю ответственности за возникновение глобального финансового кризиса. Негативное отношение американцев к финансовым корпорациям только усилилось, после того как администрация прежнего президента США Джорджа Буша потратила сотни миллиардов долларов на спасение банков в 2008 года
            Хе-хе, везде одно и тоже.
            Последний раз редактировалось Св.; 23 October 2009, 05:43 PM.

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #36
              Сообщение от maestro
              Об этом Форд и говорит. Чтобы сделать деньги- нужны производства. Товар-деньги-товар- ничего не вспоминается?
              Да, об этом он говорит. И формула Маркса "товар-деньги- товар" верна. Была.
              Но Форд говорит и об этом:
              "перевес финансовых интересов губил принцип служения, так как весь интерес направлен к прибыли сегодняшнего дня. Если главная цель состоит в том, чтобы заработать определенную сумму денег, то должны наступить особенно счастливые обстоятельства или же иметься некоторый избыток средств для полезной работы, который позволил бы и трудовому производителю играть свою роль, чтобы дело завтрашнего дня не было принесено в жертву сегодняшнему доллару."
              "Я хочу подчеркнуть то обстоятельство, что история развития Общества Автомобилей Форда обнародуется мной отнюдь не из личных целей. Я вовсе не хочу проповедовать: идите и делайте так же, как я. Моя цель показать, что современные способы создания капитала не вполне верны."

              "Работы сколько угодно. Дела это ни что иное как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению путем законодательства."
              (Это к моему вопросу о спекуляции, который Вы предпочли свести к моему невежеству или сумасшествию. Как Вы думаете, Форд тоже был настолько невежественным, что не знал, что его продукцию надо продать? Или он тоже понимал разницу между делами (работой), торговлей и спекуляцией. В СССР эту разницу тоже хорошо понимали. На уровне уголовного кодекса.)

              "Обещания ничего не стоят правительству, но реализовать их оно не в состоянии. Правда, правительства могут жонглировать валютой, как они это делали в Европе (и как и посейчас делают это и будут делать во всем мире финансисты до тех пор, пока чистый доход попадает в их карман); при этом болтается много торжественного вздора. А между тем работа и только работа в состоянии созидать ценности. В глубине души это знает каждый."
              В глубине души и Вы это знаете, но торжественному вздору верите и сами его употребляете.

              А вот этот абзац точь- в точь повторяет сказанное в "международном еврействе". Только другими словами:
              "Если мы не в состоянии производить, мы не в состоянии и обладать. Капиталисты, ставшие таковыми благодаря торговле деньгами, являются временным, неизбежным злом. Они могут даже оказаться не злом, если их деньги вновь вливаются в производство. Но если их деньги обращаются на то, чтобы затруднять распределение, воздвигать барьеры между потребителем и производителем тогда они в самом деле вредители, чье существование прекратится, как только деньги окажутся лучше приспособленными к трудовым отношениям. А это произойдет тогда, когда все придут к сознанию, что только работа, одна работа выводит на верную дорогу к здоровью, богатству и счастью"



              Основные принципы нашего производства гласят:
              1. Не бойся будущего и не относись почтительно к прошлому. Кто боится будущего, т.е. неудач, тот сам ограничивает круг своей деятельности. Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна; позорен страх перед неудачей. Прошлое полезно только в том отношении, что указывает нам пути и средства к развитию.
              2. Не обращай внимания на конкуренцию. Пусть работает тот, кто лучше справляется с делом. Попытка расстроить чьи-либо дела преступление, ибо она означает попытку расстроить в погоне за наживой жизнь другого человека и установить взамен здравого разума господство силы.
              3. Работу на общую пользу ставь выше выгоды. Без прибыли не может держаться ни одно дело. Но существу в прибыли нет ничего дурного. Хорошо поставленное предприятие, принося большую пользу, должно приносить большой доход и будет приносить таковой. Но доходность должна получиться в итоге полезной работы, а не лежать в ее основании.
              4. Производить не значит дешево покупать и дорого продавать. Это, скорее, значит покупать сырые материалы по сходным ценам и обращать их с возможно незначительными дополнительными издержками в доброкачественный продукт, распределяемый затем среди потребителей. Вести азартную игру, спекулировать и поступать нечестно это значит затруднять только указанный процесс.
              Ну, и ладно. Пусть он одно время был антисемитом. Но во-первых, он расскаялся
              Ха-ха-ха!

              - а христианин обязан прощать.
              Насколько я видела, у Вас там из "пор уже все вышло".
              А во-вторых, его потомки много сделали для того, чтобы имя Форд- перестало ассоциироваться с антисемитизмом.
              Сие - да!!!

              Сообщение от Йицхак
              Если издавать книги с ложью - это не поступок, то, конечно, никаких поступков он не совершал
              Никаких книг с ложью он не издавал.
              Последний раз редактировалось Св.; 23 October 2009, 05:44 PM.

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #37
                Сообщение от Св.
                Никаких книг с ложью он не издавал.
                Да? А Форд был уверен в обратном.
                Впрочем, Вам, конечно же, виднее, чем ему.

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #38
                  Св

                  если сознательно не закрывать глаза на реальность(а Форд не закрывал, и абсолютно однозначно сам писал о том, кем являются финансисты и газетчики) безусловно.
                  Доктор- откуда у вас такие картинки?

                  Каким образом финансист, редактор газеты конкурирует с производителем автомобилей?
                  Учавствует в корпоративных войнах. Например, на стороне Крайслера.

                  А я Вам повторяю, что сам Форд писал
                  А я вам повторяю, что Форд сам назвал это ложью и извинился.

                  Из опыта долгого общения с Вами.
                  Вам почудылось.

                  А с чего это взяла Н.Клевалина?
                  Исторический факт. Весьма общеизвестный. В любом случае- я вам продемонстрировал хотя бы источник. Ваш черед указать источник, что Форд умел читать чертежи.

                  И? Где в Вашем любимом произведении "Моя жизнь. Мои достижения" подтверждение этому? Про его отношение к специалистам(негативное, и небезосновательное) есть, а про инженеров? Или опять сплетни?
                  Это, сударыня, одно и тоже. Форд очень не любил несогласных с ним. Он считал, что верные ответы знает только он.

                  Интересно, а если Вас проэкзаменовать по программе средней школы?
                  Ну, что-то вытяну. На трояк натяну точно.

                  я, например, помню, что Вы не не знали, кто такой Жан Вальжан
                  Я и в школе этого, наверное, не знал. В учебной программе этого не было. А когда я читал Отверженных- я забыл. Хотя нет.. Наверное в школе. Как-то вместе с Цусимой по-моему.. Но не суть- Отверженных не было в школьной программе.

                  Я абсолютна уверена, что любому "экзаменатору" можно устроить экзамен с демонстрацией его невежества.
                  Нет. Не любому.

                  Или, например, не заглядывая в инет, сможете мне рассказать о предках Пушкина? Помимо эфиопа? Ну или вот, например, простые вопросы, просто первые пришедшие в голову : арихитектор московского Кремля? Скульптор памятника Минину и Пожарскому? Кто такие трагладиты? Кто такой Феофилакт Косичкин? Кто такие "бессмертные"? Кому доставляли суп в кастрюльке из Парижа? Что такое Тмутаракань? Где находилась Мамаева орда? Какое имя Владимир Креститель получил в крещении? О чем русская пословица "много нам бед наделали хан крымский да папа римский"? Как звали до принятия православия Софью Палеолог и кем она была? Откуда пошло слово "погань" "поганые" и что означает? Кому принадлежит фраза: "француз рассудка не имеет, и иметь бы его почел за величайшее для себя несчастье"? Почему Василия II звали Темным? Сколько лет было няне пушкинской Татьяны, когда её выдали замуж? Кто такой Заметов? г-н Де Реналь? Гуимплен? М-сье Бопре? "Храм уединенного размышления" - это что?
                  "Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?" -кому эта эпитафия? Где похоронен Пушкин?
                  (без инета на все воросы ответите? только честно) А если вопросы по химии?
                  Половина из этих вопросов- для клуба знатоков. Отношения к школьной программе они не имеют. Напомню вам, что Генри Форд не ответил, что сделал Джордж Вашингтон для США. Это вроде как не знать, что сделал Владимир Красное Солнышко. Или кто такой Иван Грозный.

                  По химии? Ну, ежели в органическую химию (как в случае предыдущего пака вопросов) не полезите- попробуйте. А еще лучше- рискните по физике

                  Газета(вот ведь опять газета с нападками на Форда) обвиняет человека в невежестве, а затем устраивает ему экзамен.
                  ... и явно подтверждает, что не лгала и не клеветала

                  "Он никогда не был никем у Эдисона", самоуверенно полагая, что его оппонент, написав ему, что Форд сам занимал должность главного инженера в компании Эдисона
                  Как выяснилось при детальном ознакомлении- не у самого Эдиссона, а в одном из филиалов, очевидно. Да и сам Форд называет ее "эдиссоновской"- один раз. А так- "Детройсткая электрическая"- вот и не отложилось.

                  Нельзя назвать малограмотным человека, который так учился и разбирался хотя бы в технике как Форд, и в исторических процессах, кстати, тоже.
                  В исторических процесс он разбирался так хорошо, что не знал, что сделал Джордж Вашингтон для США. А заказывать антисемитские бредни- много ума не надо.

                  Чтобы делать такие утверждения, Вам необходимо бы было быть знакомым с ним лично и своей ерундицией его превзойти.
                  Эрудицией-то я его превосхожу. Толку-то? Генри Форд при этом все равно остается Генри Фордом.

                  Из им написанного такой вывод сделать нельзя.
                  Можно. Он отличный практик. Но и только.

                  Вы свой(да не свой) вывод делаете на основании газетных сплетен( как и в случае с императором). Газет, котрые более чем не симпатизировали обоим "королям".
                  Вы знаете, эту книженцию, приписываемую Форду- я для приличия даже почитал. Дикая и безграмотная антисемитская пропаганда. По принципу "Все мы знаем...."

                  Иженеры вообще-то рисуют чертежи не ради чертежей, а для рабочих без высшего образования. Т.е. читатели чертежей - заведомо люди без высшего образования.
                  Светлана- вам больше никогда не надо высказывать о сути той или иной вещи в инженерии. Вы даже не представляете, какую глупость вы сказали.

                  Может быть тогда, и в остальном сплетни, а не реальные знания?
                  Может быть, вы сударыня и не в курсе, но в конце 19го века, да еще и в Америке- чтобы стать инженером- много ума не надо было. Американская инженерная школа до сих во многом строится на натурных экспериментах. Вобщем- это целая отдельная история. Она по-моему неплохо изложена в книге Гордона "Почему не проваливаемся сквозь пол...." Короче- Форд мог стать инженером и механиком, даже не подозревая о 3х законах Ньютона и законе Гука.

                  А до этого он существовал без инженеров. Доказательства!!!
                  Открываем глаза и читаем историю его транспортных средств. Он их сам создавал. Форд- действительно автор Форд-Т. Инженеры ему понадобились позднее. И его взаимоотношения с ним никогда не были безоблачными. Форд всегда поступал так, как сам считает нужным.

                  Это в том случае. если она действительно бы так работала.
                  Она и работает.

                  Вопрос: а что мешало, дать эти деньги напрямую производителям?
                  КАКИМ????? А что делать со страной, в которой рухнут половину структурообразующих банков? Где люди потеряют миллионы и миллиарды?

                  Привлеченный капитал всегда можно не возвращать.
                  Это кто вам сказал?

                  Утрированное - да. Но в основе всегда - ростовщический процент.
                  Св- называйте его как вам угодно. Но деньги способны в процессе производства зарабатывать деньги. Разумно, что люди, имеющие деньги и управляющие ими, получат в итоге часть прибыли производителя. Деньги- такой же ресурс, как и остальные. Покупая деньги- вы платите деньги. Как покупая нефть- платите деньги. Почему у вас в таком случае вообще ЛЮБАЯ торговля не вызывает такого яростного озлобления? Чего именно на банкиров взъелись? Почему не взъелись на автопромышленников? Тоже гешефт желают иметь по итогу, как ни странно. Даже проектировщики желают иметь гешефт.

                  Ни на каких производствах не сделаешь таких денег как на чистой, точнее грязной спекуляции деньгами.
                  Читаем Драйзера. Финансит, Титан, Стоик. Там очень четко указана гранб между биржевыми спекуляциями и производством. Биржевой закон очень прост- нельзя всегда выигрывать. Биржевые спекуляции- это как тотализатор. Но наделять всю банковскую систему этими чертами- очередная безусловная глупость.

                  Банки финансируют строительство, новые заводы, дороги, производства, новые технологии.

                  Разумеется, кто-то и спекулирует- такова природа человека.

                  Да, об этом он говорит. И формула Маркса "товар-деньги- товар" верна.
                  Всегда верна. Читаем Драйзера.

                  "Работы сколько угодно. Дела это ни что иное как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению путем законодательства."
                  Форд не прав в данном случае только и всего. Его невежественность и узкий взгляд на мир дают сбои. Сбыт- важнейшая часть производства. Форду было свойственно недооценка и не понимание законов функционирования потребительского рынка. Например, это выразилась в том, что он упорно не обновлял продукцию. Не ставил новых моделей. Не красил машины в разные цвета. Промышленный король Америки был, как это часто бывает с королями и деспотами- с придурью.

                  Капиталисты, ставшие таковыми благодаря торговле деньгами, являются временным, неизбежным злом.
                  Время подтвердило неправоту и недальновидность Форда. И банковское дело, и сбыт- стали важнейшими частями экономики. Не менее важными, чем конвейреы.

                  Ха-ха-ха!
                  Ничего смешно. Он раскаялся и извинлся. Я, христианин, не могу после этого ставить ему в вину его антисемитские бредни.

                  Насколько я видела, у Вас там из "пор уже все вышло".
                  Еще не вышло. Выходит. И, опять же- православие выходит. А с христианством как раз, у меня все нормально.

                  Никаких книг с ложью он не издавал.
                  А вот сам Форд считал по-иному, о чем оставил соответсвующий текст для истории:

                  «Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершенные мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения».
                  Светлана- можете хоть лоб разбить- но для меня, христианина, после таких слов Генри Форда, его антисемитизм- лишь один из этапов его жизни. И уж точно после таких слов- он не антисемит.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #39
                    Сообщение от maestro
                    Светлана- вам больше никогда не надо высказывать о сути той или иной вещи в инженерии. Вы даже не представляете, какую глупость вы сказали.
                    Щеки не надувайте. Кто по-Вашему работает по чертежам?
                    Вам почудылось.
                    Нет. Единственное, что Вы можете в данном случае ответить, что мое мнение Вам глубоко по барабану.
                    Это кто вам сказал?
                    Так было не раз в истории. И сейчас, кстати тоже. Не говоря уже о рухнувших акциях, но и просто вклады не возвращаются.
                    Половина из этих вопросов- для клуба знатоков.
                    На мой взгляд это очень легкие вопросы. На ходу из головы мной придуманные и абсолютно в рамках школьной программы. А вот если бы я обратилась к ЕГЭ хотя бы, все было бы намного сложнее. Хотя по физике, признаю, любой наипростейший вопрос поставил бы меня в тупик. Кого из нас будем называть невежественным? (Подсказка: любого, если захотеть)
                    Отношения к школьной программе они не имеют.
                    Все в рамках школьной программы.
                    Напомню вам, что Генри Форд не ответил, что сделал Джордж Вашингтон для США.
                    Не факт, что это было именно так. Это может быть как метафорой, так и прямой ложью. Как факты перевирают журналисты, я знаю не понаслышке.
                    Св- называйте его как вам угодно. Но деньги способны в процессе производства зарабатывать деньги. Разумно, что люди, имеющие деньги и управляющие ими, получат в итоге часть прибыли производителя
                    Да. Именно это разумно. Получать часть прибыли. Банковская система устроена иначе.
                    Как выяснилось при детальном ознакомлении- не у самого Эдиссона, а в одном из филиалов, очевидно.
                    Про филиалы не сказано ни слова. Не выкручивайтесь.
                    Вы знаете, эту книженцию, приписываемую Форду
                    Почему приписываемую?
                    А заказывать антисемитские бредни- много ума не надо.
                    Называть что-либо бреднями и заказами без малейших аргументов - вот поистине много ума не надо.
                    Дикая и безграмотная антисемитская пропаганда.
                    Ничего дикого, безграмотного и пропагандистского там нет.
                    Время подтвердило неправоту и недальновидность Форда.
                    Время подтвердило правоту и дальновидность Форда. Эта "экономика" рушится у Вас на глазах. Мыльные пузыри рано или поздно лопаются.
                    Сбыт- важнейшая часть производства.
                    И он с этим не только не спорил. Но и писал об этом.
                    Форду было свойственно недооценка и не понимание законов функционирования потребительского рынка. Например, это выразилась в том, что он упорно не обновлял продукцию. Не ставил новых моделей.
                    И делал это сознательно. И писал об этом. Вещи должны быть доступны и служить долго. Иметь ремонтную базу, а не менять как перчатки. Я же говорю, он антипод "общества ненасытных потребителей."
                    Не красил машины в разные цвета.
                    И в этом есть свой шарм.
                    И он, как хозяин, имел на это право.
                    А я вам повторяю, что Форд сам назвал это ложью и извинился
                    Вынужденно. Один в поле не воин.
                    И, опять же- православие выходит.
                    Честно говоря, это меня радует. Это честно, по крайней мере и соответсвует Вашему взгляду на мироустройство(имхо, конечно)

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #40
                      Сообщение от Св.
                      Вынужденно. Один в поле не воин.
                      Это он Вам за чаем рассказал или сами додумали?

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #41
                        Сообщение от Йицхак
                        Это он Вам за чаем рассказал или сами додумали?
                        За кофиЁм

                        Комментарий

                        • Aleksi
                          Участник

                          • 21 September 2007
                          • 240

                          #42
                          Сообщение от maestro
                          Исторический факт. Весьма общеизвестный. В любом случае- я вам продемонстрировал хотя бы источник. Ваш черед указать источник, что Форд умел читать чертежи.
                          Все эти детали я придумал заранее за немногими исключениями. Так я
                          всегда поступал при своей работе. Я черчу сперва план, в котором каждая
                          деталь разработана до конца, прежде чем начинаю строить. Иначе теряется во
                          время работы много материала на разные добавочные приспособления, а в конце
                          концов отдельные части оказываются не подходящими друг к другу. Многие
                          изобретатели терпят неудачи, потому что не умеют проводить различия между
                          планомерной работой и экспериментированием.
                          Ни одна машина не строится у нас на авось. Ее принцип всегда тщательно
                          исследуется, прежде чем делается первый шаг к ее изготовлению. Иногда
                          строятся деревянные модели, или отдельные части вычерчиваются в натуральную
                          величину. Мы не придерживаемся никакой традиции, но ничего не предоставляем
                          и случаю, поэтому мы не построили ни одной машины, которая бы не
                          функционировала. В среднем, девяносто процентов всех наших экспериментов
                          были удачны.
                          Сообщение от maestro
                          Может быть, вы сударыня и не в курсе, но в конце 19го века, да еще и в Америке- чтобы стать инженером- много ума не надо было. Американская инженерная школа до сих во многом строится на натурных экспериментах. Вобщем- это целая отдельная история. Она по-моему неплохо изложена в книге Гордона "Почему не проваливаемся сквозь пол...." Короче- Форд мог стать инженером и механиком, даже не подозревая о 3х законах Ньютона и законе Гука.
                          С ранних лет Форд увлекался механикой, а в последствии работал инженером на разных постах. Трудно поверить, что он не был знаком с этими законами.

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #43
                            Алекси

                            Все эти детали я придумал заранее за немногими исключениями. Так я
                            всегда поступал при своей работе. Я черчу сперва план, в котором каждая
                            деталь разработана до конца, прежде чем начинаю строить. Иначе теряется во
                            время работы много материала на разные добавочные приспособления, а в конце
                            концов отдельные части оказываются не подходящими друг к другу. Многие
                            изобретатели терпят неудачи, потому что не умеют проводить различия между
                            планомерной работой и экспериментированием.
                            Видите ли, Алекси, здесь нет упоминания о чертежах. Есть некое упоминания о каких-то абстрактных "планах", которые Форд сам для себя чертил. Мне бы в голову не пришло утверждать, что Форд вообще никогда не брал в руки карандаш. Но учитывая (посмотрите ту же книгу), что у него не было какого-либо образования- вряд ли эти "планы" были чертежами. Скорее это было что-то типа эскизов. Как вы знаете, черчение прошло большой путь. Поэтому я понимаю утверждение о том, что Форд не умел читать чертежи как утверждение о том, что у него возникали проблемв с чтением машиностроительных чертежей, выполненных по всем правилам и другими людьми.

                            С ранних лет Форд увлекался механикой, а в последствии работал инженером на разных постах. Трудно поверить, что он не был знаком с этими законами.
                            Не трудно. Никакого образования. Самородок с американской фермы. Т.е. даже по понятиям американской инженрной школы- не блестящее, мягко говоря, образование. Остальное добирал талантом и целеустремленной работой.

                            VIVOS VOCO: Дж. Гордон, "КОНСТРУКЦИИ, ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ ЛОМАЮТСЯ ВЕЩИ" - Глава 3

                            После того как сложились основные представления о прочности и жесткости, математики приступили к разработке методов анализа плоских и пространственных упругих систем, с помощью которых было исследовано поведение самых разных конструкций при их нагружении. Так сложилось, что в течение первой половины XIX в, теорией упругости занимались в основном французы. Хотя не исключено, что теория упругости как-то особенно сродни французскому темпераменту *, все же, представляется, практическая поддержка этих исследований прямо или косвенно исходила от Наполеона I и осуществлялась основанной в 1794 г. Политехнической школой.

                            * Одна из немногих женщин, имя которой известно в теории упругости, - Софи Жермен (1776-1831), была француженкой, Уместно отметить также, что два английских, наиболее высокообразoванных и склонных к теории инженера этого периода, Марк Брюнель (1769-1849) и его сын Изамбард Кингдом Брюнель (1806-1859), были французами по происхождению.

                            Многие из этих работ носили абстрактно-математический характер, а поэтому остались непонятыми большинством инженеров-практиков и не получили признания вплоть до 1850 г. Особенно это относится к Англии и Америке, где практикам всегда отдавалось безусловное предпочтение перед теоретиками. А кроме того, как известно, "один англичанин всегда побивал трех французов". Так, о шотландском инженере Томасе Телфорде (1757-1834), чьими величественными мостами мы восхищаемся еще и поныне, имеется следующее свидетельство современника: "Он испытывал сильнейшее отвращение к занятиям математикой и не удосужился познакомиться даже с началами геометрии. Это было воистину удивительно, и когда нам случилось рекомендовать одного нашего молодого друга к нему на службу, он, узнав об отличных математических способностях претендента, не колеблясь, заявил, что, по его мнению, такого рода познания скорее говорят о непригодности юноши к работе с ним, чем об обратном".

                            Телфорд, однако, был действительно велик и, подобно адмиралу Нельсону, компенсировал невероятную самоуверенность подкупающей скромностью. Когда тяжелые цепи ">висячего моста через пролив Менай (см. рис. 85) были удачно подвешены на виду у собравшейся толпы, Телфорда обнаружили вдали от аплодирующих зрителей возносящим на коленях благодарение всевышнему *.

                            * Британская традиция игнорировать математику была блестяще продолжена в нынешнем столетии целым рядом известных инженеров, среди которых особо следует отметить Генри Ройса, создателя, кроме, многого прочего, "лучшего в мире автомобиля".

                            Но не все инженеры были так скромны, как Телфорд, и взгляды англосаксов того времени носили налет не только умственной лени, но и самонадеянности. При всем том, однако, основания для скептицизма относительно надежности расчетов на прочность были. Очевидно, что Телфорд и его коллеги возражали не против количественного подхода как такового - знать силы, действующие на материалы, они хотели бы не меньше других, - а против способов получения этих данных. Они чувствовали, что теоретики слишком часто бывают ослеплены элегантностью своих методов и не заботятся в достаточной мере о соответствии исходных предположений действительности, получая в результате правильные ответы для нереальных задач. Другими словами, более опасной предполагалась самонадеянность математиков, чем инженеров, которых практика чаще наказывала за излишнюю самонадеянность.
                            Вобщем, Алекси- когда мы исследуем знания и уровень понимания даже великих инженеров прошлого, нам надо быть готовыми к удивительным открытиям. Повсеместное распространение математики в инженерном деле, черчения- это, в общем-то дело 20го века и напрямую было связано с появлением и ряда инженерных отраслей, которые без математики в буквальном смысле уже не могли оторваться от земли. Я про самолеты.

                            Кстати- вы читали книги этого автора, Гордона? Потрясающие инженерные книжки.
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • maestro
                              Ветеран

                              • 29 November 2002
                              • 8449

                              #44
                              Св

                              За кофиЁм
                              Гм.. Светлана- а какие запрещенные мед. препараты вы перед тем, как вам Генри Форд это сказал, принимали? Что в кальян заправляли?

                              Или, виноват, может быть вы Воланд?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                              М.Л.Кинг

                              Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                              Комментарий

                              • Ярило
                                Ветеран

                                • 20 July 2005
                                • 1591

                                #45
                                Сообщение от maestro
                                я предположил, что современные управленцы не читали Форда, Яккока и Брукса (а, надо бы). .
                                Может быть и надо. ТОлько эконномические сочинения не панацея и не руководство к действию.
                                Сообщение от maestro
                                Эта книга то ли была написана по заданию Форда, то ли вообще он к ней не имел отношения- дело темное. То, что сам Форд ее не писал- это, во всяком случае точно. .
                                Может и так. Какая разница. Еврейская олигархия объявила войну форду.
                                Естественно, я отказался принимать этот горячечный бред всерьез и тем более- к рассмотрению.
                                Сообщение от maestro
                                Генри Форд был гениальным самоучкой- с довольно своеобразным мышлением. Но как следствие- весьма невежественным (например, автомобильный король не научился читать чертежи).
                                Маэстро, вы пойдёте лечится к врачу, если тот прописал вашему соседу бегать до 9-го этажа? И сосед в следствие этого умер? А если этот врач ДМН? Или академик (От академиков я таких выходок не знаю, на то они и академики - очень осторожны в своих словах, а вот ДМН - знаю случаи)?
                                Он основоположник машиностроения? Так в чём дело?
                                Сообщение от maestro
                                Его чудачества вошли в легенду еще при его жизни. Его непонимание законов функционирования рынка, банков, потребительского спроса- дорого стоило Ford Motors Company. Что не помешало Генри Форду II получить в распоряжению огромную и функционирующую империю.
                                В чём же непонимание, когда он поднял з/п рабочим, и как следствие, профсоюзы остальных концернов также стали требовать увеличение з/п. А форд мотивироал это тем, что тогда появится покупатели его продукции. Форд планомерно снижал цену на свою продукцию. Помимо него это делали ещё 2 экономиста: Леонтьев и Сталин. Конечно, любой концерн прибегает к снижению цены, но только за тем, что бы выбить конурента, затем цена вновь вырастает.
                                Что касается банков, по всей видимости вы имеете в виду, когда Форд не смог расплатиться по кредитам и поэтому ему пришлось провести массовое сокращение. Загвоздка в том, что банки ему отказали в продлении кредита. И выдачу дополнительного кредита. Чисто случаайно, по закону свободного рынка.
                                Сообщение от Йицхак
                                С чего бы это товариСЧ Форд заговорил про Америку и весь загнивающий Запад цитатами из товариСЧа Сталина, Гитлера, и программных тезисов ЦК КПССС и НСДАП?
                                оборжался.
                                Инвалидам умственного труда хорошо бы узнать, что делал на своём производством Форд, и что делал Сталин и Гитлер.
                                Сообщение от Йицхак
                                Само собой - ни малейшего. Он был честнейший нееврейский эксплуататор, внедривший на своих предприятиях т.н. Sweatingsystem (по-русски - потогонная система). Куда там до такой системы России или Украине.
                                Уржаться и не встать. Система оплаты в сталинском СССР отличалась от предприятий Форда. Я бы пососветовал председателю артели самому об этом узнать, но, думается, большинство и понятия не имеют об оплате труда в СССР.
                                В Сталинском СССР оплата была сдельной. За каждую деталь рабочий получил денежку по утановленному тарифу. Чем больше деталей сделал, тем больше денежек. У форда была фиксированная оплата - почасовая. Не важно, сколько деталей захочет сделать рабочий, важно то, что его производительность труда зависела от скорости конвеера. Поэтому и назвали его систему потогонной. Стоит сказать, что такая система получила развитие в СССР при Хрущёве, который также утановил фиксированную з/п.
                                Сообщение от maestro
                                Гениальный Эйнштейн так и не признал квантовую теорию, например
                                А он был гениальный?
                                Сообщение от maestro
                                В мире очень мало деятелей, под ВСЕМИ тезисами и деятельностью которых можно смело подписаться. Вдобавок- не успеешь подписать- тут же какая-то гадость выползет.
                                Согласен. На то придумали философию.
                                Сообщение от maestro
                                Угу. Феномен Гитлера без этого понять трудно. Т.е. антисемитизм Гитлера выделялся, конечно даже на европейском фоне, но вот сам антисемитизм среди политических, общественных деятелей Европы не был ничем выдающимся в его времена.
                                маэстро, ну что же вы... Во-первых сейчас можно проводить русофобскую или сербофобскую политику - и ничего.
                                Во-вторых ,Гитлер нёс лозунг: Германия для немцев. А евреи - уже вторичны.
                                Сообщение от maestro
                                Ерунда. Полнейшая. Империя, созданная Фордом, была столь велика- что спокойно перенесла даже его чудачества. Ладно бы антисемитизм! Он еще и духовностью рабочих озабочен был. Он еще ПМВ останавливал. Город-сад планировал строить.
                                Т.е., величие и мощь - гаранитя от развала из-за чудачеств началсьтва? Ну тогда как быть с Горбачёвым, Яковлевым, шеварнадзе?
                                Сообщение от maestro
                                Правда вообще не устанавливается путем голосования.
                                Анулируем никейский собор?
                                Сообщение от maestro
                                Ростовщический процент. банки выполняют важную роль- они обеспечивают развитие предприятий и помогают развиваться молодым отраслям. Они помогают обеспечивать конкуренцию различных отраслей хозяйства. Короче, Светлана- идите учитесь. Хотя бы основы банковского дела надо понимать.
                                Детский сад, штаны на лямках. Сидит руководство Альфа-банка и думает, как бы это помочь российской экономике. Думали-думали и приидумали - надо отмывать деньги наркомафии.
                                Вот в СССР ставка 2%. На эту прибыль и функционировала банковская сфера. И с помощью этих 2-х % горбачёв и стал разваливать СССР. Сначала он вбросил деньги через кооперативы - пошла инфляция, а ставка осталась прежней. Стало выгодно брать кредит, через полгода его полностью отдавать. А деньги вкладывать в доллары. И кирдык экономике. А сейчас, хорошо если под 20% возьмёшь кредит. С учётом затрат на открытие производства, эти 20% становятся неподъёмными. Да и зачем вкладывать в производство, когда гораздо легче заработать, вкладывая в мировове казино, под названием фондовые биржи?
                                Сообщение от maestro
                                Если у банков не будет денег- общество не сможет развиваться.
                                Маэстро, учите историю банковского дела.
                                Сообщение от maestro
                                Но не суть- Отверженных не было в школьной программе.
                                Были. В третьем классе отрывок про Гавроша.
                                Сообщение от maestro
                                Почему у вас в таком случае вообще ЛЮБАЯ торговля не вызывает такого яростного озлобления? Чего именно на банкиров взъелись?
                                ну я не только на банкиров. Вон, Путин заявил, что надо ликвидвровать фирмы посредники. Дошло, млин. А то, что на хлеб накрутка идёт до 300% - это так, мелочи.
                                То же самое и с банками. Тандем Путин-Медведёв пытаются заставить банки снизить процентую ставку для малого и среднего бизнеса. Но фиг они заставят. Банкам это не выгодно. Особенно в условиях инфляции, которую производит государство и сами банки.
                                Сообщение от maestro
                                Биржевые спекуляции- это как тотализатор. Но наделять всю банковскую систему этими чертами- очередная безусловная глупость.
                                Все банки, вообще то - взаимосвязаны.
                                Сообщение от maestro
                                И банковское дело, и сбыт- стали важнейшими частями экономики. Не менее важными, чем конвейреы.
                                Так-так. Ликбез по истории бнаковского дела.
                                1929-й Великая депрессия. Началась из-за того, что кто-то (не буду называть конкретно), стал рекламировать, что все могут заработать на бирже. Обыватель сначала вкладывал свои деньги в туалетную бумагу под названием акции, затем для этой цели стал брать кредит. аналог МММ. Чем кончилось -известно.
                                Вторая половина 40-х. Тоже кризис, но, думается что причина - затрата на войну и перевод экономики США на мирные рельсы.
                                1962-й год - очередной кризис. Кеннеди пытается вернуть государству право печатать баксы. Но, внезапно умре...
                                1973-й год. первый Топливный кризис. США выкинули из Ирана, арабские страны наложили эмбарго на поставку нефти в капиталистические страны. Позвучало предложение увеличить добычу в США. Банки спонсировать данный проект отказались.
                                1982-й год. Ирано-Иракская война. Цены на нефть ,вопреки законам свободного рынка падают, однако в США второй топливный кризис. Рэйган объявляет экономическую войну США, банки с радостью прекращают общаться с внешэкономторгом. В итоге 60 фирм банкроты, безработных 22% от населения.
                                США стали скатываться в анальное отверстие к началу 90-х (следствие экономической войны). Их спасло крушение СССР.
                                Ну и под занавес 2008 год. Кризис получил название ипотечного. Банки (наверное думая, что они кровь экономики) спокойно выдавали кредиты лицам находящимся в группе риска (старше 75 лет, онкобольным, безработным), обыватель пытался на росте цен на недвижимость заработать и вкладывал средства в ипотечные банки. И также для этой цели брал кредиты. Мы должны признать, что: либо банкиры идиоты все поголовно, либо имел место сговор.
                                ну ладно. Как видно, в данных кризисах либо виноваты, либо принимали участие банки. И вопрос, а нафгиа они нужны? Что бы нам кризисы устраивать?
                                Сообщение от maestro
                                Ничего смешно. Он раскаялся и извинлся. Я, христианин, не могу после этого ставить ему в вину его антисемитские бредни.
                                Галилей тоже отрёкся. А она вертится.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                                Комментарий

                                Обработка...