Обсуждение наследия промышленного короля Генри Форда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Св

Просто эта правда не укладывается в вашу систему координат. Поэтому проще сделать вид "Ерунда. Полнейшая"
    Просто, даже если это правда ( в чем я не уверен)- для меня это имеет значения не больше, чем любые другие чудачества Форда. Как его знаменитое "Мне все равно какого цвета- лишь бы черного". Как борьба за духовность среди рабочих или его недооценка банковской сферы, законов потребительского спроса. Просто придурь великого человека. Который стал великим благодаря совсем иному.

Генри пришлось публично каяться. Это Достоевскому нечего было терять. А Форду было что. С волками жить по волчьи выть(с)
    Светлана- а что это за куски? Откуда? Почему я их должен воспринимать на веру?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от maestro
      Светлана- а что это за куски? Откуда?
      Подозреваю, что это тот же автор, что и цитаты Йицхака. Автор, не симпатизирующий(очень, очень мягко говоря) "оному Генри". А если уж враги пишут, то как им не верить: Автомобильный король * 45 / Синклер, Эптон // Мириады
      Почему я их должен воспринимать на веру?
      Не должны. Но факты травли Г. Форда общеизвестны. Как его публичное покаяние (это то, что я назвала битием об капот форда, получив в ответ от Вас сакраментальное "ерунда"(с)
      его недооценка банковской сферы
      правильно. Как можно покушаться на основной еврейский гешефт - ростовщический процент.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св

И Достоевский дневник свой не писал. И Гоголь "Тараса Бульбу", и Даль свою записку...
        Ничего по данному поводу сказать не могу. Но как человек, читавший "Моя жизнь, мои достижения" могу четко сказать- книга "Международное еврейство"- не принадлежит перу Форда. Максимум, что возможно- что он ее заказал.

И документик с печатью имеется, что "сам Форд ее не писал- это, во всяком случае точно"?
        Язык сравните.

"Антисемит" по своей природе должен быть "недалеким умом и хворым"(с), т.е. ни на что не способным.
        Не обязательно. Вялотекущая шизофрения или паранойя, например, тоже может не сопровождаться полной десоциализацией человека или неспособностью чем-либо заниматься. Тут часто бывает наоборот- мозг гениальных людей иногда играет с ними злые шутки.

Поскольку в сознании увязать остальную деятельность этих людей, известных всему миру (в отличие от никому неизвестного Маэстро) с тупостью никак не получается, приходится как- то из этой ситуации выкручиваться.
        Чудачества Форда вошли в легенду уже при его жизни. Назвать его образцом трезвомыслия- было трудно. А под старость он вообще мозгами двинулся на почве собственного величия.

Маэстро, сознавайтесь уже, не скромничайте, в своих еврейских корнях.
        С чего бы? Если у меня все мыслимые и немыслимые предки- украинцы (бабка разве что белоруска), если я не хожу в синагогу, не чту кашрут, не чту субботу- как я могу быть евреем? Что бы вам наконец-то на душе легче стало и меня из графы "упрямые хохлы" (чтобы статистику по славянам не нарушал)- перевести "нормальные евреи" ?

Кстати, у вас слогикой что-то не то. Если бы я был евреем- то я, по идее- должен бы яростно нападать на Форда. Я же- отдаю ему должное и выказываю уважение промышленному королю.

Нестыковочка.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Св

Подозреваю, что это тот же автор, что и цитаты Йицхака. Автор, не симпатизирующий(очень, очень мягко говоря) "оному Генри". А если уж враги пишут, то как им не верить: Автомобильный король * 45 / Синклер, Эптон // Мириады
          Легко. Правда вообще не устанавливается путем голосования.

Но факты травли Г. Форда общеизвестны.
          Нет. В его книге "Моя жизнь- мои достижения"- ни слова.

правильно. Как можно покушаться на основной еврейский гешефт - ростовщический процент.
          Ростовщический процент. банки выполняют важную роль- они обеспечивают развитие предприятий и помогают развиваться молодым отраслям. Они помогают обеспечивать конкуренцию различных отраслей хозяйства. Короче, Светлана- идите учитесь. Хотя бы основы банковского дела надо понимать.

Кстати, Генри Форд, ввиду невежественности- не понимал. Хотя его разъяснеяния, что деньги сами по себе ничего не делают и что "вкачивание" денег в бизнес само по себе ничего не дает- это очень верные замечания практика. Как и предложение по возможности искать ресурсы внутри предприятия- а не бежать чуть что за заемами.

Книга "Моя жизнь, мои достижения"- очень хорошая и умная книга.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Св.
            Ну естесенно. Вы (во множественном числе) его не простили. Не сострадание к тяжелой доле рабочих, а "антисемитизм" "оного Генри" заставляет евреев писать подобные "воспоминания"
            Я плакалЪ.
            Так это, оказывается, евреи (200 000 чел.) работали на заводах Форта по потогонной системе, которую потом с душевной теплотой и вспоминали вместе с рассказками оного Генри про то, как анонимно-абстрактные евреи эксплуатируют весь мир?
            ПлакалЪ снова.
            Совершенно верно. Бомбы под ревизионистов оне подкладывают, в тюрьмы их оне сажают, а уж пиар-компании...
            Просто эта правда не укладывается в вашу систему координат. Поэтому проще сделать вид "Ерунда. Полнейшая"
            Тут с "делать вид" не понадобится. Достаточно посмотреть на сытые ...эээ...лица Фордов, их компанию и состояньице, нажитое непосильным трудом (рабочих по потогонной системе). Как же однако их евреи изобидели (я о Форде и его наследниках)
            Генри пришлось публично каяться. Это Достоевскому нечего было терять. А Форду было что. С волками жить по волчьи выть(с)
            Вот тут плиз ссылочку - где, когда и как каялся оный милейший "борец с еврейской эксплуатацией" сособом устройства потогонной системы на своих предприятиях.

Жду.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от maestro
              С чего бы? Если у меня все мыслимые и немыслимые предки- украинцы (бабка разве что белоруска), если я не хожу в синагогу, не чту кашрут, не чту субботу- как я могу быть евреем? Что бы вам наконец-то на душе легче стало и меня из графы "упрямые хохлы" (чтобы статистику по славянам не нарушал)- перевести "нормальные евреи" ?
              Ничего Вам не поможет. Приперли к стенке - признавайтесь. Так какие у Вас еврейские порни? В глаза смотреть!))))))))))))))

ПС Эх, жаль не могу Эптона Синклера прозрить, что он тоже еврей. Досадно.
              Кстати, у вас слогикой что-то не то.
              Самое то. Читать-писать без ошибок умеете? Умееете. Под забором не валяетесь, когда водки напьетесь? Не валяетесь. Два слова без мата связать можете? Можете. В жЫдо-масонский-заговор не верите? Не верите. Идею "Москва-Третий рейх" не поддерживаете? Не поддерживаете.
              И после этого хотите рассказать, что Вы не морда жЫдовская?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Йицхак

Так какие у Вас еврейские порни?
                Никаких.

Читать-писать без ошибок умеете? Умееете. Под забором не валяетесь, когда водки напьетесь? Не валяетесь. Два слова без мата связать можете? Можете. В жЫдо-масонский-заговор не верите? Не верите. Идею "Москва-Третий рейх" не поддерживаете? Не поддерживаете.
                Да ладно вам, Ицхак! Куча русских (и украинцев)- вполне подходят под это описнаие. Не валяются, слова связать умеют, в заговоры не верят, не империалисты. Полно. Так что я не понимаю, каким образом на основании этих формальных признаков можно зачислять в евреи.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от maestro
                  Да ладно вам, Ицхак! Куча русских (и украинцев)- вполне подходят под это описнаие. Не валяются, слова связать умеют, в заговоры не верят, не империалисты. Полно. Так что я не понимаю, каким образом на основании этих формальных признаков можно зачислять в евреи.
                  А вот Света Рабинович - вполне понимает. Иначе с чего бы это она Вас уличила.

ПС Кстати, когда она будет говорить, что у неё совсем другая девичья фамилия (не Рабинович) - тоже не верьте: провереннейшая метода, опробована на многих.

ПС Вы напрасно пытаетесь возвать к разуму. Лишнее.
                  653 Но не подумайте, что это совет.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Йицхак- отдавая должное вашему таланту спорщика и настойчивости Светланы в том, во что она верит, я все стараюсь вести бои, немного больше сосредотачиваясь на сути высказываний собеседника и немного меньше- на имени или национальности.

Потому- мне лично в голову не прийдет спросить ее девичью фамилию. Мне это- без разницы.

А вот стих классный. Собственно- так ей и надо

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от maestro
                      Св
                      Легко. Правда вообще не устанавливается путем голосования.
                      А как она устанвливается? Посредством принятие или непринятия фактов Маэстро?
                      Нет. В его книге "Моя жизнь- мои достижения"- ни слова.
                      Вообще-то, книга не об этом. Это раз. Во-вторых, при внимательном чтении проскальзывает. Например: "Теперь, однако, мне пришлось узнать, что наше временное денежное затруднение истолковывается в промышленных кругах, как симптом нашего предстоящего банкротства. Легко было догадаться, что эти слухи, хотя они и ходили повсюду, питались тем не менее из одного источника. Это мнение подтверждалось еще тем, что один, весьма известный финансист, редактор газеты в Бэтль-Крике снабжал мир сведениями о нашем ненадежном финансовом положении"
                      Это два.
                      И три: он публично отрекся от всех своих обвинений евреям. А куда ему было деваться. Один в поле не воин.
                      Ростовщический процент. банки выполняют важную роль- они обеспечивают развитие предприятий и помогают развиваться молодым отраслям.

Они помогают обеспечивать конкуренцию различных отраслей хозяйства. Короче, Светлана- идите учитесь.
                      У Форда? Пожалуйста:
                      "Мы не против того, чтобы занимать деньги, мы также и не против банкиров. Мы только против попытки поставить кредит на место работы. Мы против всякого банкира, смотрящего на предпринимателя, как на предмет эксплуатации...
                      ...Ни один делец благодарил свою судьбу за тиски, показавшие ему, что лучший его капитал его голова, а не кредит у банков Занимающий при подобных условиях деньги похож на пьяницу, делающего второй глоток, чтобы усилить действие первого. Он отнюдь не достигает этим цели, а только еще больше умножает опасность. Заштопывать клочья и прорехи в деле в сто раз выгоднее, чем какой угодно занятый капитал по 7%....Однако, благодаря наличным сбережениям, займы становятся лишними мы желаем быть только во всеоружии на случай опасности. Я не имею ничего против правильного способа займов. Я только не хочу, чтобы руководство делом и вместе с тем особая идея общественного служения, которой я посвятил свою жизнь, были вырваны у меня из рук...Связь с банкирами и является бедой для промышленности. Банкиры думают только о денежных формулах. Фабрика является для них учреждением для производства не товаров, а денег...Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Тайно это признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом.
                      Могущество банков за последние 15...20 лет, в особенности со времени войны, очень возросло, и федеральная резервная система предоставляла им по временам почти неограниченный кредит. Банкир, в силу своей подготовки, и, прежде всего, по своему положению совершенно не способен играть руководящую роль в промышленности. Поэтому не является ли тот факт, что владыки кредита достигли за последнее время огромной власти, симптомом, что в нашей финансовой системе что-то гнило. Банкиры попали в руководители промышленности вовсе не благодаря своей индустриальной проницательности. Скорее они сами почти невольно вовлечены туда системой. Поэтому, что касается меня, мне хочется сказать, что финансовая система, по которой мы работаем, вовсе не самая лучшая...Лично мне может быть безразлично, что сделают банковские воротилы, ибо мы достигли возможности вести наше дело без помощи банков.(с)
                      "...Руководителем в железнодорожном деле был не директор, а финансист. До тех пор, пока железные дороги пользовались высоким кредитом, было больше заработано денег выпуском акций и спекуляцией на процентных бумагах, чем службой публике...
                      ...Во всех Соединенных Штатах найдется едва ли одна железная дорога, которая не переменила бы один или несколько раз своих владельцев, в то время как заинтересованные финансисты нагромождали друг на друга горы акций до тех пор, пока вся постройка не теряла равновесие и не обрушивалась. Тогда аналогичные им финансовые круги становились обладателями железных дорог, наживали на счет легковерных акционеров большие деньги и снова принимались за прежнюю постройку пирамиды...
                      Благодаря нашему опыту с Детройт-Толедо-Айронтонской железные дорогой мы имели случай испытать, что значит независимость от мертвечины финансового и юридического руководства"(с)
                      После организованной войны против него, Форду пришлось изъясняться более "толерантно" и уж не указывать, кто является держателем и хранителем банковского дела. Но суть от этого не меняется.
                      Спекулянт - это антипод промышленника.
                      Хотя бы основы банковского дела надо понимать.
                      Основы банковского дела - это ростофщический процент. Ничего мудреного в нем нет. Дал денег взаймы и потребовал вернуть с процентом, независимо ни от чего. Промышленник думает, создает, рискует всем чем есть, ростовщик только берет. Ну естественно в современном мире спекулятивные схемы стали сложнее, в том смысле что "деньги-товар-деньги" пересросло окончательно в "деньги-деньги-деньги", но в основе - ростовщический процент. Причем, разрастающийся как раковая опухоль. И уже не только предприниматель, но и обыватель, даже если сам того не желает, вынужден платить этот процент.
                      Кстати, Генри Форд, ввиду невежественности- не понимал.
                      Приколист Вы, Дмитрий. "Невежественный" Генри Форд создал огромное промышленное предприятие( "вежественный" никому неизвестный Маэстро выносит суждение, ха-ха, человеку, создавшему практически отрасль промышленности) прекрасно понимал все правила предложенной игры. И обходился по мере сил без банковского кредита.
                      Хотя его разъяснеяния, что деньги сами по себе ничего не делают и что "вкачивание" денег в бизнес само по себе ничего не дает- это очень верные замечания практика. Как и предложение по возможности искать ресурсы внутри предприятия- а не бежать чуть что за заемами
                      Смотри-ка, сделал реверанс.
                      Книга "Моя жизнь, мои достижения"- очень хорошая и умная книга.
                      "Беспристрастное исследование последней войны, предшествовавших ей событий и ее последствий неопровержимо свидетельствует о наличности в мире могущественной группы властителей, предпочитающих оставаться в тени, не стремящихся к видным должностям и внешним знакам власти, не принадлежащих притом к определенной нации, а являющихся интернациональными властителей, которые пользуются правительствами, широко раскинутыми промышленными организациями, газетными агентствами и всеми средствами народной психологии для того, чтобы наводить панику на мир. Это старая уловка игроков кричать «полиция!», когда много денег на столе, хватать во время паники деньги и улетучиваться. В мире также есть сила, которая кричит «война!», и убегает с добычей во время замешательства народов..
                      Попытка завладеть мировой торговлей может вызвать войну, но никогда не приведет к экономическому процветанию. Настанет день, когда даже международные финансовые круги поймут это.(с)
                      Учитывая то, что ранее было написано им же про финансовые круги. т.е кто эти "финансовые интернационалисты" Генри Форд прекрасно знал.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Йицхак
                        ПС Кстати, когда она будет говорить, что у неё совсем другая девичья фамилия (не Рабинович) - тоже не верьте: провереннейшая метода, опробована на многих.
                        Сообщение от maestro
                        Потому- мне лично в голову не прийдет спросить ее девичью фамилию.
                        Йицхак, опять по воробьям из пушки. Моя девичья фамилия при мне И она не Рабинович. Но и не Иванова. Среди Ивановых евреев до фига. Есть они с моей фамилией.
                        Я плакалЪ.
                        Так это, оказывается, евреи (200 000 чел.) работали на заводах Форта по потогонной системе, которую потом с душевной теплотой и вспоминали вместе с рассказками оного Генри про то, как анонимно-абстрактные евреи эксплуатируют весь мир?
                        ПлакалЪ снова.
                        Ваши цитаты писаны двумя стами тысячами фордовских рабочих?
                        Пропагандисты-агитаторы-марксисты - местечковые организаторы маевок тоже от имени рабочих "боролись за их права", вот только русскими рабочими от этого не становились ни разу.
                        Тут с "делать вид" не понадобится. Достаточно посмотреть на сытые ...эээ...лица Фордов, их компанию и состояньице, нажитое непосильным трудом (рабочих по потогонной системе). Как же однако их евреи изобидели (я о Форде и его наследниках)
                        Оно, конечно, да. Наследники уже вынуждены были, а возможно и сами захотели войти в эту систему(а иначе то никак), они уже и "Список Шиндлера финансировали", и финансируют еврейские организации. Все-с, в системе. Скорее всего, и женятся уже на дочках банкиров.

Вот тут плиз ссылочку - где, когда и как каялся оный милейший "борец с еврейской эксплуатацией" сособом устройства потогонной системы на своих предприятиях.
                        Жду.
                        «Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершенные мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения».(Генри Форд) Форд Генри

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Св.
                          Йицхак, опять по воробьям из пушки. Моя девичья фамилия при мне И она не Рабинович. Но и не Иванова. Среди Ивановых евреев до фига. Есть они с моей фамилией.
                          Само собой - есть. Поэтому и не пытайтесь отпираться со своей еврейской фамилией.
                          Ваши цитаты писаны двумя стами тысячами фордовских рабочих?
                          Нет конечно. Но тот, кто о них говорил - знал, что говорил: он не последнюю роль играл на предприятиях Форда.
                          Пропагандисты-агитаторы-марксисты - местечковые организаторы маевок тоже от имени рабочих "боролись за их права", вот только русскими рабочими от этого не становились ни разу.
                          Это к чему?
                          Все-с, в системе. Скорее всего, и женятся уже на дочках банкиров.
                          В точку. Я о фразе "всё в системе".
                          Кто кромче всего в толпе кричит "держи вора"? Сам вор. Или сообщник.
                          Кто громче всего кричит о еврейской эксплуатации? Тот, кто на своих предприятиях устроил потогонную систему и увольнял по малейшему подозрению в членстве в профсоюзе.
                          СИСТЕМА.
                          Не будь евреев - устраивая потогонную рассказывал бы сказки об эксплуатации несчастных трудящихся зелеными человечками, мировым империализЬмом, белыми колонизаторами, черной мафией, и т.д. и т.п. и др. и пр.
                          А вот он, любимый, самый верный борец с...(далее в зависимости от времени и места проживания перечисление с кем/чем)
                          «Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершенные мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения».(Генри Форд) Форд Генри
                          Забавно: лжец, раскаявшись, лично говорит "действиях моих была ложь", а Вы так точно знаете, что это его евреи заставили.
                          Прямо как "отрицатели" Холокоста - нацистские преступники давали показания на Нюренбергском трибунале потому, что их пытали.

Так, что там с повторением Вами лжи о евреях, в которой раскаялся сам лжец?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Св

А как она устанвливается? Посредством принятие или непринятия фактов Маэстро?
                            Например, путем приведения фактов. Но даже тут- вопрос трактовки и оценки это не снимает. Вот, положим, вы мне докажете, что Форд был антисемитом. Единственное, к чему это приведет, что к числу прочих причуд Форда я добавлю еще одну.

Вообще-то, книга не об этом.
                            Это точно. Книга о его жизни.

проскальзывает
                            Не "проскальзывается", а "высасывается".

"Теперь, однако, мне пришлось узнать, что наше временное денежное затруднение истолковывается в промышленных кругах, как симптом нашего предстоящего банкротства. Легко было догадаться, что эти слухи, хотя они и ходили повсюду, питались тем не менее из одного источника. Это мнение подтверждалось еще тем, что один, весьма известный финансист, редактор газеты в Бэтль-Крике снабжал мир сведениями о нашем ненадежном финансовом положении"
                            Теперь по буквам. Затруднение уже было. Раз. Во-вторых до ФОрда дошло, что об этом говорят (уже немало, учитывая его характер). Третье- о том, что слухи из одного источника, он попросту "догадался". В четвертых- нигде не сказано, что распускал еврей. А промышленные войны в США с использованием всех доступных стволов- дело обычное. Св- достаточно, чтобы уже надувать щеки и делать многозначительные жесты и взгляды.

У Форда? Пожалуйста:
                            Зачем вы мне повторяете то, что я вам сказал? Для меня тоже вполне очевидно, что деньги сами по себе- не самодостаточная вещь. К ним еще много чего надо, чтобы они принесли прибыль. И позицию Форда в приведенных кусках я вполне разделяю. Я же говорю- умная книга.

И тем не менее- Форд недооценивал и непонимал работу банковского сектора, работу потребительствкого спроса. Объясняется просто- невежественностью Форда и его крайней самоуверенностью.

После организованной войны против него, Форду пришлось изъясняться более "толерантно" и уж не указывать, кто является держателем и хранителем банковского дела.
                            Глупости. Форд был упрям до чрезвычайности. Очень богат и очень самоуверен. В статье, приведенной мной, есть эпизод обвинением его в невежестве. Даже когда это стало фактом пояле ряда простых вопросов из школьного курса- Форд просто заявил, что они все тут ездят на его автомобилях и потому пусть катятся ко всем чертям. И это- не ответив ни на один вопрос.

Спекулянт - это антипод промышленника.
                            Идиотизм. Скажите еще, что кровеносная система- антипод мышечной ткани.

Промышленник думает, создает, рискует всем чем есть, ростовщик только берет.
                            А банкир тоже думает, рискует, ищет новые рынки. Это достаточно сложная работа. Форд выступает против перекоса в оценке роли финансовой системы- и только. Но ваше мнение- это уже другой перекос. Не менее глупый, чем мнение, что деньги сами по себе заработают деньги.

Причем, разрастающийся как раковая опухоль. И уже не только предприниматель, но и обыватель, даже если сам того не желает, вынужден платить этот процент.
                            Если у банков не будет денег- общество не сможет развиваться.

"Невежественный" Генри Форд создал огромное промышленное предприятие
                            Да. А, к примеру, дико невежественный и неграмотный Фарадей- подарил человечеству электричество. Правда, Фарадей был личностью все ж поприятней Форда- но то уже мелочи.

"вежественный" никому неизвестный Маэстро выносит суждение, ха-ха, человеку, создавшему практически отрасль промышленности
                            Что вы так напираете на неизвестность? Думаете, я этого не знаю? Или у вас какие-то проблемы с неизвестностью? Да- Генри Форд был очень талантливым самоучкой, гениальным производственником и при этом человеком, не умеющим даже чертежи читать и вообще невежественным. Он так и не получил образования. Вообще никакого. Его недоверие к инженерам было отдельно темой.

прекрасно понимал все правила предложенной игры
                            Нет. Например, он производил "Жестянку Диззи" так долго, что из символа прорыва она превратилась в посмешище. Генри Форд не понимал и половины правил игры, в которую играл. Но, на том этапе развития промышленности это не мешало так сильно.

И обходился по мере сил без банковского кредита.
                            Любое разумное предприятие делает так. Мы, например.

Смотри-ка, сделал реверанс.
                            Ну, я же разумный человек, а не зацикленный антисемит. Я ценю разумные предложения.

Учитывая то, что ранее было написано им же про финансовые круги. т.е кто эти "финансовые интернационалисты" Генри Форд прекрасно знал.
                            А это уже не важно. Даже если выяснится, что Форд антисемит- это никак не убавит ценности его достижений. Просто в списке пунктиков появится еще один. Ну, подумаешь, антисемит. С кем не бывает?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Св

Какие вопросы после этого? До Генри Форда дошло. Случай, беспрецентный, поскольку Генри Форд был фантастически упрям.

Кстати- а вы читали всю статью, на которую дали ссылку? Там достаточно хорошо описана эта история.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Йицхак
                                Но тот, кто о них говорил - знал, что говорил: он не последнюю роль играл на предприятиях Форда
                                Так кто же это? Вы же дав цитату, источник не указали. Неужели это "потогонный" конвейерный рабочий?
                                Это к чему?
                                К тому же. Борцы за права русских рабочих, американских рабочих, французских рабочих...(нужное подчеркнуть) обязательно не выговаривают букву "р".
                                В точку. Я о фразе "всё в системе".
                                Кто кромче всего в толпе кричит "держи вора"?
                                Не-не-не. Детишки- внучки уже не кричат. Уже не только в тряпочку помалкивают, уже и финансируют еврейские организации.
                                Забавно: лжец, раскаявшись, лично говорит "действиях моих была ложь", а Вы так точно знаете, что это его евреи заставили.
                                Да ладно Вам, Изенька, как такой подлючий потогоныый лжец эксплуататор антисемит мог искренне раскаяться?
                                На искренне раскаяние это ну никак не похоже. Настоящее раскаяние публичности не требует вообще. А уж "приношу извенения за дурные поступки в отношении евреев..." - это сильное раскаяние. Если еще учесть, что поступков против евреев не было, были слова (тут "свобода слова", о которой так любили( и любят) кричать евреи, подготавливая русскую смуту, умирает на корню. Как писал в то время, Куприн, можно поносить царя и даже Бога, но не дай Бог затронуть еврея...
                                Сообщение от maestro
                                В четвертых- нигде не сказано, что распускал еврей.
                                Это если очень хотеть этого не замечать: "известный финансист, редактор газеты в Бэтль-Крике снабжал мир сведениями о нашем ненадежном финансовом положении"
                                Что вы так напираете на неизвестность? Думаете, я этого не знаю? Или у вас какие-то проблемы с неизвестностью?
                                Нет, Дима, это у Вас проблемы с переоценкой своей гениальной личности.
                                Да- Генри Форд был очень талантливым самоучкой, гениальным производственником и при этом человеком, не умеющим даже чертежи читать
                                С чего Вы это взяли?
                                и вообще невежественным.
                                А к этому какие доказательства?
                                Он так и не получил образования. Вообще никакого.
                                В смысле диплома? Ну некоторые имеют дипломы, а толку то.
                                Его недоверие к инженерам было отдельно темой.
                                Ничего, что он сам был главным инженером компании Эдисоновской компании главным инженером Детройтской автомобильной компании. Да и его империя не могла существовать без инженеров. Это банкам и спекулянтам инженеры не нужны.
                                Может, Вы перепутали инженеров со "специалистами"?
                                Идиотизм.
                                расскажите мне, какая польза от спекулянта. Кроме вреда.
                                Скажите еще, что кровеносная система- антипод мышечной ткани.
                                Используя Ваш "аргументированный" слог - идиотская аналогия.
                                А банкир тоже думает, рискует, ищет новые рынки
                                И чем же он рискует? Чужими залогами? Свой процент он берет в любом случае, независимо от рынков, спроса, качества, чего-либо.
                                Думает? Конечно, думает. О все новых махинационных схемах и пирамидах. Но в основании всегда одно и тоже - ростовщический процент.
                                Но ваше мнение- это уже другой перекос. Не менее глупый, чем мнение, что деньги сами по себе заработают деньги.
                                Т.е. Вы утвержадаете, что в современном мире деньги не делают деньги?
                                Даже если выяснится, что Форд антисемит- это никак не убавит ценности его достижений.
                                Это "выяснилось" уже давно.
                                Просто в списке пунктиков появится еще один. Ну, подумаешь, антисемит. С кем не бывает?
                                Много с "кем бывает"

Комментарий

Обработка...