Холокост

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Ицхак

Аргументируется самим Новым заветом. Вы в курсе с кем НЗ заключен и для чего?
    Да. Но мы с вами и по более простыми вопросам редко когда понимаем друг друга. Поэтому давайте услышим вашу версию. Разумеется, со ссылками на Писание.

В этом месте - смешно.
    Вам частенько бывает смешно. Тем не менее- Буджим не антисемит. Например- с ним можно разговаривать.

С другой стороны- он не обрезан и в Христа не верит. Поэтому если кто-то будет ему рассказывать об избранности евреев- хорошо бы разъясниять для кого это действенно. Потому что например просто для гражданина светского гос-ва, такого объяснения попросту не может существовать.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Йицхак
      Самое смешное, от Вас никто и не просит оправданий. Это все равно, что ждать от волка, чтобы он капусту кушал.
      Волк не может капустой питаться - так его Господь устроил. Уж не хотите ли вы сказать что и антисемиты - от Бога?

Антимимит - не ругательство. Это констатация внутреннего мира человека.
      Да да да, расскажите это кому другому.

Впрочем, кто ж вас, антисимитов, разберет, что для вас ругательство, а что нет. Очень уж вы загадочный народец.
      Да, мы такие.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15463

Сообщение от maestro
        Я прочитал. До НЗ- нивапрос. Начиная от НЗ- это как цветок, после того, как плод вызрел.
        Что же Вы говорите, что я не могу объяснить? Я же объяснил - призвание осталось то же, что было. А что было, Вы, говорите, знаете.

Сообщение от maestro
        Ну, вот мне и интересно чем аргументирвется избранность евреев в эпоху НЗ, для чего осуществляется и как реализуется.
        Я же говорил, что на эту тему диалог окончен. Мы говорим на разных языках.

Сообщение от maestro
        Дмитрий, при всем своем желании мы не можем кому-то сказать, что наша религия лучше. И что у кого-то хуже.
        А я думал, что православная церковь именно так и считает. Есть православие, а есть ереси.

Сообщение от maestro
        Буджим- не антисемит. Максимум- сочувствующий и колеблющийся. И, как я понял, сочувствовать стал не без помощи представителей вашей национальности. Я так понял- чего-то начитался.

Обращаясь с ним, как с антисемитом- вы и сделаете из него антисемита.
        У меня другое мнение о причинах и следствиях. Я не вижу в нем добросовестного собеседника.

Сообщение от maestro
        При этом нужно себе понимать, что в светском гос-ве мы обязаны общаться друг с другом так, чтобы разница в религиозных мировоззрениях не влияла на взаимотношения между народами.
        Вы какое государство имеете в виду?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

За сим тему закрываю до вычистки
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Подумав, я решил тему закрыть. На 107 странице слышать уже никто никого не хочет. Понятно, что что-то подобное возникнет опять- но авось там будут слышать друг друга немного лучше.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...