Первые результаты борьбы "против искажения истории в интересах России"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от MARDUK
    Нет. Безвозвратных потерь немцев было всего 16 тыс..
    Все вместе - безвозвратные потери - итого 760 тыс. чел. Ну а либералам конечно выгодней поделить польские потери на 10 что бы оправдать миф о несчастной белопушистой Польше.
    Наоборот. У поляков соотношение потерь было 1: 50, а у СССР 6:7. Как бы ощущается разница.

Какая-то у Вас история другая. Вы как вам "выгодно" так и складываете. Складывать надо убитых-это и есть безвозвратные потери. Откуда взяли 760 тыс ? У СССР 6 к 7 ? Вы не из психбольницы ли пишете из кабинета дежурного врача ? Было бы 6 к 7 война через несколько месяцев бы закончилась. На самом деле цифра была не такой "приятной", к сожалению.

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от жаннакул
      Какая-то у Вас история другая. Вы как вам "выгодно" так и складываете. Складывать надо убитых-это и есть безвозвратные потери. Откуда взяли 760 тыс ?
      Безвозвратные потери - это убитые плюс пленные. Убитых и пленных поляков было 760 тысяч.

У СССР 6 к 7 ? Вы не из психбольницы ли пишете из кабинета дежурного врача ? Было бы 6 к 7 война через несколько месяцев бы закончилась. На самом деле на одного немца семь убитых советских солдат и этого вроде никто уже и не отрицает, кроме больных красно-коричневой поносной болезнью.
      Специально для больных либерализмом головного мозга - на каждых 6 немцев приходилось по 7 советских солдат. Помимо самих немцев на их стороне воевали итальянцы, французы, испанцы, словаки, хорваты, румыны, итд Их потери так же следует причислить к немецким. Так же вычитаем советских солдат, погибших в лагерях для военнопленных. Итого 6 миллионов погибших немцев и их союзников против 7 миллионов советских.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от MARDUK
        Безвозвратные потери - это убитые плюс пленные. Убитых и пленных поляков было 760 тысяч
        Так Вы все население Польши впишете в безвозвратные потери. Тогда посчитайте потери СССР в первые месяцы войны, только с пленными, по Вашей особой методе. Впишите туда еще миллион, перешедших на службу врагу, чего в истории России вообще до советского убожества не было.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от жаннакул
          Так Вы все население Польши впишете в безвозвратные потери.
          С каких это радостей?
          Тогда посчитайте потери СССР в первые месяцы войны, только с пленными, по Вашей особой методе.
          Можно в таком случае посчитать и немецких союзников, да.
          Впишите туда еще миллион, перешедших на службу врагу,
          В составе пленных. И в РОА вообще только одна боеспособная дивизия была, да.
          чего в истории России вообще до советского убожества не было.
          После прихода демократического убожества это стало еще и героизироваться.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от MARDUK
            Специально для больных либерализмом головного мозга - на каждых 6 немцев приходилось по 7 советских солдат.
            Легко обнаружить, что известные оценки потерь СССР убитыми лежат в диапазоне от 7 млн до 20 млн, а немецкие от 3 до 6. Может более корректно сравнивать средние цифры, или крайние, но в одну сторону? И уж если учитывать потери союзников Германии, то не мешает учитывать потери, поляков, чехов, румын, воевавших на нашей стороне. И кстати, в названной Вами цифре (ведь вы её из «Гриф секретности снят» взяли?) почему-то не учтены потери войск НКВД, народного ополчения и партизан не говоря уже о чисто счетных ошибках выявленых критиками данной работы. Замечу, что последняя официальная цифра наших потерь от минобороны - 8 миллионов 668 тысяч, аж на 23 процента больше предложеной Вами.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от Jarre
              Легко обнаружить, что известные оценки потерь СССР убитыми лежат в диапазоне от 7 млн до 20 млн, а немецкие от 3 до 6. Может более корректно сравнивать средние цифры, или крайние, но в одну сторону?
              Диапазон и оцениватели разные. Но соотношение 6:7 более чем реалистично. И это еще смотря чьи потери туда включать.
              И уж если учитывать потери союзников Германии, то не мешает учитывать потери, поляков, чехов, румын, воевавших на нашей стороне.
              Сколько их всего было, когда учавсатвовали и сколько их погибло?
              И кстати, в названной Вами цифре (ведь вы её из «Гриф секретности снят» взяли?) почему-то не учтены потери войск НКВД, народного ополчения и партизан не говоря уже о чисто счетных ошибках выявленых критиками данной работы.
              Ну тогда надо и к немецким потерям плюсовать украинских, кавказских и других коллаборцианистов.
              Замечу, что последняя официальная цифра наших потерь от минобороны - 8 миллионов 668 тысяч, аж на 23 процента больше предложеной Вами.
              На 14%. Впрочем последние цифры крайне сомнительны, хотелось бы увидеть кого туда причисляют.

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от MARDUK
                Но соотношение 6:7 более чем реалистично. И это еще смотря чьи потери туда включать.
                Только в вашей пораженной горячечным потреотизмом гололве. Портрудитесь, хоть как то обосновать, почему вам представляется реалистичным брать максимальные оценки потерь немцев и очевидно заниженные оценки потерь СССР.
                Ну тогда надо и к немецким потерям плюсовать украинских, кавказских и других коллаборцианистов.
                Почему бы и нет? Это было бы справедливо,
                На 14%. Впрочем последние цифры крайне сомнительны, хотелось бы увидеть кого туда причисляют.
                Действительно. Хотелось бы.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от Jarre
                  Только в вашей пораженной горячечным потреотизмом гололве. Портрудитесь, хоть как то обосновать, почему вам представляется реалистичным брать максимальные оценки потерь немцев и очевидно заниженные оценки потерь СССР.
                  Речь не о заниженных и о завышенных оценках, а об одинаковых критериях, по которым оцениваются потери. Либералы и анти-советчики очень любят приплюсовать к военным потерям СССР погибших советских пленных, партизан, итд, при этом "забывают" про потери немецких союзников, коллаборцианистов, итд. Если оценивать потери Германии и СССР по одинаковым критериям - то получится 6:7.
                  Почему бы и нет? Это было бы справедливо,
                  Только тогда потери немцев существенно завысятся.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от MARDUK
                    Речь не о заниженных и о завышенных оценках, а об одинаковых критериях, по которым оцениваются потери. Либералы и анти-советчики очень любят приплюсовать к военным потерям СССР погибших советских пленных, партизан, итд, при этом "забывают" про потери немецких союзников, коллаборцианистов, итд. Если оценивать потери Германии и СССР по одинаковым критериям - то получится 6:7.

Вы вообще с участниками войны общались ? Только с теми, которые в здравом уме и не из заградотрядов. Были еще такие активные тыловые участники, больше всех медалей таскают.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от MARDUK
                      Если оценивать потери Германии и СССР по одинаковым критериям - то получится 6:7.
                      Вот и представьте эти Ваши критерии, пока я вижу только подгонку результата под искомый ответ.
                      Сообщение от MARDUK
                      Да мне в общем пофик, мне нужна цифра наиболее близкая к реалной.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от жаннакул
                        Вы вообще с участниками войны общались ? Только с теми, которые в здравом уме и не из заградотрядов. Были еще такие активные тыловые участники, больше всех медалей таскают.
                        А вы общались? А то складывается впечателние что о войне знаете только по перестроечным газетам.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Jarre
                          Вот и представьте эти Ваши критерии, пока я вижу только подгонку результата под искомый ответ.
                          Приведены выше - те, кто воевал на восточном фронте и погиб непосредственно от боевых действий.
                          Да мне в общем пофик, мне нужна цифра наиболее близкая к реалной.
                          Цифры как бы уже известны. Другое дело кого и куда там засчитывают.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от MARDUK
                            А вы общались? А то складывается впечателние что о войне знаете только по перестроечным газетам.
                            Да я то общалась. Это Вам в голову вкручен краткий курс, даже не кручен а вбит гаечным ключом, по советски.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от MARDUK
                              Приведены выше - те, кто воевал на восточном фронте и погиб непосредственно от боевых действий.
                              Выше я вижу только подгонку под ответ, очевидно не имеющий отношения к реальности. Такого соотношения потерь быть не может.
                              Сообщение от MARDUK
                              Цифры как бы уже известны.
                              Как бы не считается.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от enesa13..

Так начиналась Вторая Мировая Война!
                                Когда Иезуит генерал Франсиско Франко ворвался со своей армией мавров в Испанию, первой ему подала руку католическая "пятая колонна",состоящая из пятидесяти тысяч священников, пятнадцати тысяч монахов и пятидесяти тысяч монахинь. Стопятнадцатитысячная армия ненавидящих республику Испанию паразитов показала свое гнусное фашистское лицо.
                                Желая опорочить республиканское правительство , они поджигали собственные церкви и монастыри, и когда столбы дыма и огня поднимались над бесценными памятниками старинной архитектуры, католические провокаторы обвиняли в поджогах .... коммунистов.
                                Так пишет Ярослав Галан в своих произведениях, обличая кровавую поступь Христианства в 20 веке.

enesa13
                                Вам пора к доктору. Франко спас Испанию от нацизма и сталинизма. Испанцы в основном ему благодарны. Свои местные придур.. там тоже, конечно, есть. Есть и жертвы, но их невозможно сравнивать ни по количеству, ни по жестокости с жертвами коммуно-лениномордосталинизма. Вот уж у чего кровавая поступь-так это у коммунизма. Даже нацисты относились к своему народу гораздо более бережно. Разница вообще-то небольшая. У нацистов красный флаг со свастикой, у коммуняг с серпом по...

Комментарий

Обработка...