Меня вот в покое не оставляет один вопрос - как в Христианской России могла произойти такая глупая революция с попыткой последующего уничтожения Веры в Бога?
Россия. Революция 1917 года
Свернуть
X
-
Потому что война.Сообщение от Player_XМеня вот в покое не оставляет один вопрос - как в Христианской России могла произойти такая глупая революция с попыткой последующего уничтожения Веры в Бога?
К тому же революция не была глупой - она была удачной. Увы. -
Почему глупая революция ? Очень даже не глупая. Кстати, она продолжается.... Чекисты недавно отметили своё 90-то летие.... Правда они внезапно уверовали в Бога...Сообщение от Player_XМеня вот в покое не оставляет один вопрос - как в Христианской России могла произойти такая глупая революция с попыткой последующего уничтожения Веры в Бога?Комментарий
-
Не хватает альтернативных вариантов.
Наветы людей, пользующихся ошибкой дьявола
Ошибки навета с последующим людским дьяволизмом
Наветы на ошибки с последующим дьяволизмом не людским
Людским дьяволизмом с ошибочным наветом
Ошибочным дьяволизмом наветом людским С
Включите, пожалуйста в опрос.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не хватает альтернативных вариантов.
Наветы людей, пользующихся ошибкой дьявола
Ошибки навета с последующим людским дьяволизмом
Наветы на ошибки с последующим дьяволизмом не людским
Людским дьяволизмом с ошибочным наветом
Ошибочным дьяволизмом наветом людским С
Включите, пожалуйста в опрос.
ну так получается же ошибка людей... а такой вариант есть.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Официальная церковь на тот момент находилась в безобразном состоянии, и недовольством людей по поводу этого умело воспользовались большевики. (Они пользовались всеми просчетами власти и церкви, это понятно) Навскидку посоветую почитать мемуары иеромонаха Илиодора "Святой чёрт" о Распутине и тогдашних нравах духовенства, это не считая серьезных исторических исследований о периоде начала 20 века. Ну, и кое-какая инфа о тогдашнем состоянии православия приведена в книге "Отец Арсений"Сообщение от Player_XМеня вот в покое не оставляет один вопрос - как в Христианской России могла произойти такая глупая революция с попыткой последующего уничтожения Веры в Бога?
P.S. опрос получился размытым, как на мой взгляд. Я бы оставил первый и второй вопросы, остальные два - несколько размытые, ведь в жизни невозможно провести четкую границу, все взаимодействует.Комментарий
-
Все произошло так, как и должно было. Народ озверел, ничего святого не осталось... Этим воспользовались...
Но все это устроил Сам Бог! Люди не хотят быть с Богом и Бог использует их для тех дел, которые мы называем дявольскими, то есть нехорошими...
Не думаю, что в России Бога не гнали от себя до 17-года...
Мир!Комментарий
-
Бог не делает зла. И не поступает как люди, провоцируя проблемы у кого то для своей выгоды, как бы это сказать. Это свойство дьявола.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
т.е. Вы имеете в виду что из-за большого количества маловерующих или вообще неверующих людей живущих в России Бог определил серьёзные испытания в виде сначала первой мировой войны, потом революции (с уничтожением Веры в самого себя?), позже есчё и вторая мировая война грянула...
по мне так все беды от маловерия и безбожников!Комментарий
-
Если я не запаямтовал, князь мира сего все таки дьявол,
приписывать Богу не свойственные ему качества, такие к примеру как произвол и стремление мучить людей - тоже из арсенала нечистого. Оные идеи и порождают явление ,котрое называется мракобесием
Но вернемся к теме топика. Глобальные выводы делать не могу, а вот Ленин с его глумливостью и абсолютным цинизмом очень напоминал одержимого дьяволом. Более того, вот цитата из бахвальства одного сатаниста, по которой можно делать выводы о идеологии марксизма.
http://www.aif.ru/society/news/26002
Антону: Полностью согласен и по поводу Франции и по марксистской идеологии. Говорят, что Маркс был членом секты сатанистов-гуманистов (такие по сегодняшний день водятся) под названием "Зеленая лампа". Не знаю на сколько это правда, но истина где-то рядом. Мне приходилось бывать в среде этих самых сатанистов. Интересную мысль мне как-то сказал один из лидеров этого движения: "Большинство людей на Земле являются пассивными членами церкви сатаны. Они могут не верить в сатану, но они не верят и в Бога, совершают поступки достойные каждого из активных последователей сатаны. А те, кто ходит в церкви христианские, мечети мусульманские, в большинстве своем далеки от веры в своего Бога, только трендят о Нем, молитвы часами читают, но поступками своими доказывают, что служат сатане. Человек познается по делам его, а не по словам". Тогда, почти двадцать лет назад, я с горечью в сердце понял как этот человек, если его можно было назвать человеком, был прав. Борьба сил добра и зла возростает с каждым годом, многие люди впадают в дикость, не замечая этого и считая подобное нормой, что вызвано незаметным для человека постепенным снижением толерантности и морали. Вспомнил еще один момент далекой беседы с сатанистом, его холодно-серые глаза и блестящий ум (он, кандидат физико-математических наук, в жизни занимался вопросами ядерной физики). Этот человек великолепно знал многие Священные Писания и ловко манипулировал цитатами из Библии, Корана, Махабхараты. Когда я его подцепил темой, что время князя тьмы предрешено, он, не выражая никаких эмоций, молвил: "Да, мы уйдем из этой жизни, когда придет время... Но скольких людей мы уведем за собой... Мы - чистильщики, выполняем благородную миссию" Те, кто пытается поссорить народы между собой, разжигает конфликты и войны - это выходит благородные вожди-чистильщики? А те, кто поддакивает им - паства? Хочется верить, что здравый смысл одержит однажды победу."
Комментарий

Комментарий