Россия. Революция 1917 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Россия. Революция 1917 года

Меня вот в покое не оставляет один вопрос - как в Христианской России могла произойти такая глупая революция с попыткой последующего уничтожения Веры в Бога?
    9
  • Невежда
    Участник

• 22 March 2009
    • 393

Сообщение от Player_X
    Меня вот в покое не оставляет один вопрос - как в Христианской России могла произойти такая глупая революция с попыткой последующего уничтожения Веры в Бога?
    Потому что война.
    К тому же революция не была глупой - она была удачной. Увы.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Player_X
      Почему глупая революция ? Очень даже не глупая. Кстати, она продолжается.... Чекисты недавно отметили своё 90-то летие.... Правда они внезапно уверовали в Бога...
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Не хватает альтернативных вариантов.

Наветы людей, пользующихся ошибкой дьявола
        Ошибки навета с последующим людским дьяволизмом
        Наветы на ошибки с последующим дьяволизмом не людским
        Людским дьяволизмом с ошибочным наветом
        Ошибочным дьяволизмом наветом людским С

Включите, пожалуйста в опрос.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от YouПитер
          Вот версия от знакомого чела из Израэля: Образованная еврейская молодёжь решила изменить Россию к лучшему...

И не рассчитал свои силы(с)
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Player_X
            Отключен

• 24 April 2009
            • 779

Сообщение от YouПитер

Наветы людей, пользующихся ошибкой дьявола
            Ошибки навета с последующим людским дьяволизмом
            Наветы на ошибки с последующим дьяволизмом не людским
            Людским дьяволизмом с ошибочным наветом
            Ошибочным дьяволизмом наветом людским С

Включите, пожалуйста в опрос.

ну так получается же ошибка людей... а такой вариант есть.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Player_X
              ну так получается же ошибка людей...
              Почему ошибка?
              В истории нет ошибок - всё что ни произошло - произошло исходя из условий и предпосылок сложившихся на тот момент.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Bujim
                Образованная еврейская молодёжь решила изменить Россию к лучшему...

И не рассчитал свои силы(с)
                "В груди бушует молодечество,
                Мечту лелею я, неистов:
                Передушить всех гуманистов
                И осчастливить человечество!"(C)
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Unbreakable
                  Инквизитор

• 07 December 2005
                  • 355

Сообщение от Player_X
                  Официальная церковь на тот момент находилась в безобразном состоянии, и недовольством людей по поводу этого умело воспользовались большевики. (Они пользовались всеми просчетами власти и церкви, это понятно) Навскидку посоветую почитать мемуары иеромонаха Илиодора "Святой чёрт" о Распутине и тогдашних нравах духовенства, это не считая серьезных исторических исследований о периоде начала 20 века. Ну, и кое-какая инфа о тогдашнем состоянии православия приведена в книге "Отец Арсений"

P.S. опрос получился размытым, как на мой взгляд. Я бы оставил первый и второй вопросы, остальные два - несколько размытые, ведь в жизни невозможно провести четкую границу, все взаимодействует.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Все произошло так, как и должно было. Народ озверел, ничего святого не осталось... Этим воспользовались...
                    Но все это устроил Сам Бог! Люди не хотят быть с Богом и Бог использует их для тех дел, которые мы называем дявольскими, то есть нехорошими...
                    Не думаю, что в России Бога не гнали от себя до 17-года...
                    Мир!

Комментарий

• Unbreakable
                      Инквизитор

• 07 December 2005
                      • 355

Бог не делает зла. И не поступает как люди, провоцируя проблемы у кого то для своей выгоды, как бы это сказать. Это свойство дьявола.

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Сообщение от Unbreakable
                        Бог не делает зла. И не поступает как люди, провоцируя проблемы у кого то для своей выгоды, как бы это сказать. Это свойство дьявола.
                        согласен.

а что это за фигня такая? нельзя писать сообщения короче 10 символов...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Unbreakable
                          Вот так инквизиция борется с Богом, называя Его не властным делать все, что угодно Ему!
                          Один Бог правит миром!

Комментарий

• Player_X
                            Отключен

• 24 April 2009
                            • 779

Сообщение от ahmed ermonov
                            Вот так инквизиция борется с Богом, называя Его не властным делать все, что угодно Ему!
                            Один Бог правит миром!
                            т.е. Вы имеете в виду что из-за большого количества маловерующих или вообще неверующих людей живущих в России Бог определил серьёзные испытания в виде сначала первой мировой войны, потом революции (с уничтожением Веры в самого себя?), позже есчё и вторая мировая война грянула...

по мне так все беды от маловерия и безбожников!

Комментарий

• Unbreakable
                              Инквизитор

• 07 December 2005
                              • 355

Сообщение от ahmed ermonov
                              Один Бог правит миром!
                              Если я не запаямтовал, князь мира сего все таки дьявол, приписывать Богу не свойственные ему качества, такие к примеру как произвол и стремление мучить людей - тоже из арсенала нечистого. Оные идеи и порождают явление ,котрое называется мракобесием

Но вернемся к теме топика. Глобальные выводы делать не могу, а вот Ленин с его глумливостью и абсолютным цинизмом очень напоминал одержимого дьяволом. Более того, вот цитата из бахвальства одного сатаниста, по которой можно делать выводы о идеологии марксизма.

Антону: Полностью согласен и по поводу Франции и по марксистской идеологии. Говорят, что Маркс был членом секты сатанистов-гуманистов (такие по сегодняшний день водятся) под названием "Зеленая лампа". Не знаю на сколько это правда, но истина где-то рядом. Мне приходилось бывать в среде этих самых сатанистов. Интересную мысль мне как-то сказал один из лидеров этого движения: "Большинство людей на Земле являются пассивными членами церкви сатаны. Они могут не верить в сатану, но они не верят и в Бога, совершают поступки достойные каждого из активных последователей сатаны. А те, кто ходит в церкви христианские, мечети мусульманские, в большинстве своем далеки от веры в своего Бога, только трендят о Нем, молитвы часами читают, но поступками своими доказывают, что служат сатане. Человек познается по делам его, а не по словам". Тогда, почти двадцать лет назад, я с горечью в сердце понял как этот человек, если его можно было назвать человеком, был прав. Борьба сил добра и зла возростает с каждым годом, многие люди впадают в дикость, не замечая этого и считая подобное нормой, что вызвано незаметным для человека постепенным снижением толерантности и морали. Вспомнил еще один момент далекой беседы с сатанистом, его холодно-серые глаза и блестящий ум (он, кандидат физико-математических наук, в жизни занимался вопросами ядерной физики). Этот человек великолепно знал многие Священные Писания и ловко манипулировал цитатами из Библии, Корана, Махабхараты. Когда я его подцепил темой, что время князя тьмы предрешено, он, не выражая никаких эмоций, молвил: "Да, мы уйдем из этой жизни, когда придет время... Но скольких людей мы уведем за собой... Мы - чистильщики, выполняем благородную миссию" Те, кто пытается поссорить народы между собой, разжигает конфликты и войны - это выходит благородные вожди-чистильщики? А те, кто поддакивает им - паства? Хочется верить, что здравый смысл одержит однажды победу."
                              http://www.aif.ru/society/news/26002

Комментарий

Обработка...